Все о палатках, шатрах и прочих конструкциях, используемых для ловли рыбы со льда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя палатка для рыбалки со льда
Свернуть
X
-
Подскажите, кто имеет опыт эксплуатации трехслойных зимних палаток. Много ли образуется конденсата внутри палатки и как слаживается палатка если конденсат образовался и он замерз на стенках (или внутри слоев)? В целом хочу приобрести новую палатку но встает проблема одно или трехслойную?
-
Сообщение от M098 Посмотреть сообщениеПодскажите, кто имеет опыт эксплуатации трехслойных зимних палаток. Много ли образуется конденсата внутри палатки и как слаживается палатка если конденсат образовался и он замерз на стенках (или внутри слоев)? В целом хочу приобрести новую палатку но встает проблема одно или трехслойную?
Комментарий
-
Сообщение от M098 Посмотреть сообщениеПодскажите, кто имеет опыт эксплуатации трехслойных зимних палаток. Много ли образуется конденсата внутри палатки и как слаживается палатка если конденсат образовался и он замерз на стенках (или внутри слоев)? В целом хочу приобрести новую палатку но встает проблема одно или трехслойную?
Комментарий
-
Выбираю между Лотос куб классик А8 с внутренним тентом и Пингвин band new двухслойная. По размеру они примерно одинаковы. Волнует водонепроницаемость: у Призмы 2000мм. рт. ст., у Лотоса 1000. Ткань у Призмы плотнее чем у Лотоса. Пруток алюминиевый 9 и 8 мм соответственно. Да и молнии у Призмы помощнее. По цене разница 200руб, Призма с лучшими характеристиками дешевле, поэтому склоняюсь больше к этому варианту. Или есть подводные камни? Интересует реальная водостойкость этих палаток, надёжность и простота в эксплуатации. Посмотрите пожалуйста определиться если закрыть глаза на цену.Хорошо там, где нас нет. И там это хорошо понимают...
Комментарий
Показать-
Имею в пользовании Лотос А8 четвертый сезон . И с "утепленным" внутренним тентом , который за 250 . Могу сравнить только со Снегирями у друзей . Скажу одно , в прошлое воскресенье знакомый сразу накинул на своего второго лонга непромокайку , а я 27 часов просидел без проблем . Думаю , что Лотос суше за счет того , что внутренний тент от наружного на приличном расстоянии пристегнут и нигде даже не дотрагивается (практически) до мокрого наружного . У палаток , где внутренний утеплитель за дугами как одно целое с наружным , вода внутри палатки появляется гораздо раньше . Хотя наружный тент у меня тоже за два часа мокрого снега с дождем был насквозь мокрым , а на внутреннем только три-четыре мокрых пятна со спичечный коробок . И то не капали . Правда у меня ТО фигячил практически без перерыва и клапана внутреннего открыты для вентиляции и дверь сантов на 30 снизу не закрываю никогда . Но все одно имхую , что намокший "сэндвич" из нескольких слоев ТО в условиях постоянных осадков не успевал бы сушить . Воздушная подушка между слоями работает как термос . Как конкретно обстоит дело с Пингвином nev по дождю - не знаю , но не думаю , что гораздо лучше чем у более дорогих Снегирей
-
-
Пингвин двухслойная полатка, такая же как и Лотос куб классик А8. Это не трехслойка, от них я сразу отказался. Поэтому Снегири и тд не рассматриваю. Вопрос именно по непромокаемости тента 240D 2000ммртст и 210D 1000ммртст.Хорошо там, где нас нет. И там это хорошо понимают...
Комментарий
Показать-
Ну так и бери Пингвина если считаешь , что он лучше и дешевле . Хотя непромокаемость лучшая в два раза на практически одинаковых материалах немного настораживает , как и "пожизненная гарантия на каркас" . Похоже , что не технари тут постарались , а маркетологи . Да и мало вероятно найти у нас человека , который с Лотоса на Пингвина пересел или наоборот . Обычно с самой дешевой на брендовую переходят . А эти обе
качественные от хорошего производителя . И обе не на дождь рассчитаны . В крайнем случае можно кусок пленки от парника на верх накинуть .
-
-
Сообщение от zzzoleg Посмотреть сообщениеПингвин двухслойная полатка, такая же как и Лотос куб классик А8. Это не трехслойка, от них я сразу отказался. Поэтому Снегири и тд не рассматриваю. Вопрос именно по непромокаемости тента 240D 2000ммртст и 210D 1000ммртст.
Комментарий
-
Всё же проблема водонепроницаемости палатки любого производителя решается только установкой дополнительного тента. И как не крути хоть тыща или две ммртст все равно как минимум промокнет, а то и протечет. Вот что пишут продавцы: "Влагозащитный тент ЛОТОС Куб является безальтернативным на данный момент вариантом надежной защиты от дождя палаток конструкции «куб». Ни одна из известных палаток кубической формы с утепленным многослойным тентом не способна обеспечить пользователю и самому материалу тента палатки полную защиту от дождя. Причиной этого является сложность герметизации многослойной конструкции тента палатки. Швы такого тента, а также вытяжные, дверные и оконные проемы даже под дождем незначительной интенсивности сразу впитывают влагу, которая скапливается между его слоями и проникает в жилое помещение палатки." И хотя речь о трехслойке я думаю это актуально и для однослоек.
Поэтому разницы в данном вопросе не вижу. Вопрос только в наличии тента в продаже!!!
Маленько покумекав решил всё же остановиться на Лотос куб классик А8 с теплым и негорючим внутренним тентом. Поясню почему:
- более интересный размер, квадрат по сравнению с прямоугольником в Призме Brend new. В Призме неудачное расположение окон на широкой стороне, поэтому теплообменник придется ставить или напротив средней лунки (кашмар!), или под раскладушку. А вообще в Призме априори установка газовой плитки запрещена производителем, пэтому ничего и не предусмотрено под вытяжную трубу. У Лотоса с этим всё хорошо, тент не поддерживает горение.
- два входа, у Призмы один.
- в Призме вроде как трудно снять внутренний тент, у Лотоса легко, нет проблем со стиркой.
- большой ассортимент дополнительных аксессуаров на нашем рынке у Лотоса, со временем можно докупить и "крышу" и полы.Хорошо там, где нас нет. И там это хорошо понимают...
- 1 нравится
Комментарий
-
Спасибо всем за советы, решил всё же Лотос куб классик С9. Убедили взять на композите. По жёсткости хватает за глаза, одну растяжку пришлось расслабить чтоб замки легче работали. Обрыбил на Вилейском на эти выхи, самый большой 1,55кг. Впечатления в основном положительные, есть пару нюансов... При минус 23 при максимальной загрузке ТО не сказать что очень холодно, но и не тепло, куртку короче не снимал. Пол ПУ-4000, кажется так называется. Вдвоем тесновато, реально палатка для одного. При моем росте170 высоты сама то, если кто повыше я бы советовал взять вариант с высотой побольше. Речь идёт о палатке с внутренним тентом. Дышит тент очень хорошо, когда ТО вернул хозяину (брал протестить на одну ночь) пришлось топить просто плиткой. За сутки ни голова не болела и никаких других побочных эффектов. В целом доволен, но мне кажется в трехслойке при таком морозе было бы теплее. Хотя официалы вроде пишут что двухслойка более теплая. Теперь мудрим с более мощным ТО, стандартный вариант на 18 трубок диаметр вроде 18мм с двумя внутренними вертикальными перегородками на максимальной загрузке выдает очень горячую дымоотводящую трубу, рукой почти не дотронуться на средине, и вверху теплая. Ещё раз спасибо всем за советы!Хорошо там, где нас нет. И там это хорошо понимают...
- 1 нравится
Комментарий
-
Ну вот, у всех предположения. А хотелось бы узнать реальное мнение пользователя. Производитель заявляет что в этой палатке удобнее по месту чем в зонте. Речь о ночевках пока не идет. Рассматриваю как дневную, чтобы печки не тягать и тепло было в мороз
Комментарий
Показать-
Производитель заявляет ? Это ты еще продавцов не слышал ! Только в мороз без печки или солнца холодно будет при любой толщине тента , хоть пуховым одеялом на льду накройся . А в солнечный день в любой палатке тепло . Как в парнике . А еще она без растяжек и ввертышей вообще не стоит . Посмотри внимательно видео производителя (единственное на ютубе) как он ее раскладывает . Нет у нее собственного "каркасного натяжения" . При всем уважении к "поларам" , качественным и поэтому не дешевым , тут они откровенную фигню сморозили . У ближайших конкурентов за такие же деньги есть гораздо интереснейшие палатки . И даже дешевле .
-
-
Сообщение от Nickolas_gn Посмотреть сообщение... хотелось бы узнать реальное мнение пользователя...My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
Так что ж , толщина тента вообще никакой роли не играет ? Пропитка ? Выходит можно брать для дневных рыбалок Лотос Куб ЭКО и не заморачиваться кубом Классик потому что у него тент толще и пропитка больше ?
Комментарий
Показать-
Турист, насчёт времени постановки - точно не согласен, 10-15 секунд разницы точно роли не сыграет . По ветроустойчивости - куб будет лучше. По весу, если однослойную брать - тоже разница не велика. А вот места в кубе будет по больше, и ловить в ней удобнее.
-
По ветроустойчивости куб лучше никак не может быть в силу своей формы. Ты его даже не поставишь на реально сильном ветру, улетишь за горизонт вместе с кубом ))
Это "зонт" разбирается 10-15 секунд. Куб разбирается минут 10, если без ветра )) Кто, конечно, разбирал, тот знает.
-
Турист, Ну это вы со временем расстановки немного переборщили в сравнении. Да, если куб ставить на все растяжки, то минут 10, а может и 15 надо. Но и зонт на все растяжки за 10-15 сек. ну не поставите.;) А без растяжек 20-30 сек куб ставиться.
Можно и на сильном ветру без проблем куб поставить. Раскладываем одну сторону, наветренную, и сразу снизу ставим ввёртыши, а затем раскрываем всю палатку. Да, я всегда на сильном ветру перед раскладкой привязываю растяжку к санкам.Последний раз редактировалось Andron_Chik; 19.02.2021, 20:49.
- 3 Нравится:
-
Просматривают:
Свернуть
Комментарий