Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва, Московская область

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Москва, Московская область

    О рыбалках в Москве и Подмосковье.

    В регионе действуют правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна РФ.
    Извлечения из правил рыболовства для водоемов г. Москвы и Московской области.
    Последний раз редактировалось UGO; 11.03.2014, 17:56.
    C уважением:)

  • #2
    Москва, Московская область

    Сходили мы сегодня с утра на карьер. Лед сантиметров 15. Пришли, забурились, принялись ловить. Клев-не ахти. Народу-человек 20 в зоне видимости... Сначала попробовали блеснить, но все из-за того же обилия зацепов нормально половить на блесны у нас не вышло. Всего один "хвостик",грамм на 30. Дедушка попросил сделать ему удочку с поплавком, а я забурился рядом с нависающим над водой деревом, кинул несколько щепоток мотыля, и стал ловить.
    В общем с десяток наловил, правда двое неплохих влетели, но был и один сход чего-то "приятного", не хотелось форсировать вываживание(моно то 0.08). Дедушка поймал одну плотку и несколько окушков. Потом ему надоело смотреть на поплавок и он пошел блеснить. А на моей лунке случился обидный зацеп при вываживании, отцеп не помог, мормышка оборвалась. Видимо когда я ее пытался отцепить я распугал оставшуюся рыбу под лункой, и это место "замолчало". Пробовал ловить еще в нескольких закормленных лунках, но там тоже глухо...
    Ладно, думаю, пойду попробую разловить чертик с болтающимися крючками, благо после "блеснения" лунок предостаточно осталось. Быстренько прошелся по 7-10 лункам, пытаясь подобрать игру, и в конце концов на последней проводке поймал-таки окушка)
    В общем-то, по сравнению с другими рыбаками отловились мы нелохо. Правда больше всего меня расстроило то, что почти весь карьер был заставлен щерличами.... Один блеснильшик, бодро ходящий по всему водоему, даже сказал, что насчитал около 500 штук... грустно...
    Очень красивое и привликательное для рыбалки место, но и его видимо тоже скоро "добьют"...\
    Вот несколько фоток. С уважением.
    C уважением:)

    Комментарий


    • #3
      :D Был в выхи на Рыбинском море, в Борке. Что сказать - психология начинающего блеснильщика - спортсмена(видевшего, как ловят АСЫ!) сильно пострадала. Ловили на глубине 2-3м, в принципе, на достаточно ровном дне. Окушок (в среднем 150-300, но были и 600), брал только в 20й - 30й лунке, просверленной обязательно на чистом месте, в 10-15м, на балансы, пятёрки и семёрки. Всё равно какие, фирменные или дешёвые, на любую проводку. Не важно, с каплей на тройнике, или без. Хватал и у дна и подо льдом. Вертикалки проигрывали, не говоря уже о всяком "спорте"(меньше 6см). Подозреваю, просто из-за малого размера и заметности они просто не задерживали пролетающего окуня. На безмотылку и чёртика вообще не видел потычки, только время потерял. Неплохо ловил местный приветливый дедушка, с которым немного поболтали. Он не торопился, видно было, что просто выполняет социальный заказ-наловить сковородочку на ужин. В пенопластовую ручку у него был воткнут можжевеловый прутик. Леска клинская, 0.3,как минимум. Кивок отсутствовал. Приманку просить показать я не стал-поберёг свои нервы:-D
      ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

      Комментарий


      • #4
        Здравствуйте, коллеги! Я новичок на Вашем форуме, а это "проба пера". Попробую выложить фото со вчерашней рыбалки на Истринском вдх. Московской обл. Я - Нестер Петрович, рад познакомиться с единомышленниками из славной Белоруссии! У меня есть там друзья, но они не рыбаки. И рыбка тоже пока есть, с морозами и здесь сейчас туго, слава богу, за 2 недели лед встал до15-20 см, а сейчас на льду везде вода. Эти фото весенние - последний лед 2007 года - Вас понял - не в той теме!
        Последний раз редактировалось Rammstein; 10.12.2007, 22:02. Причина: Внимательнее постим и в соответствующих темах.

        Комментарий


        • #5
          Нестер Петрович

          Сообщение от Нестер Петрович Посмотреть сообщение
          У меня есть там друзья, но они не рыбаки.
          А разве такое бывает:mrgreen:
          Добро пожаловать. У вас там со льдом получше чем у нас. Давайте засылайте нам морозец.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Нестер Петрович Посмотреть сообщение
            Здравствуйте, коллеги! Я новичок на Вашем форуме, а это "проба пера". Попробую выложить фото со вчерашней рыбалки на Истринском вдх. Московской обл. Я - Нестер Петрович, рад познакомиться с единомышленниками из славной Белоруссии! У меня есть там друзья, но они не рыбаки.
            Добро пожаловать! Хорошие фотки, будем рады вашим новым сообщениям о рыбалках, но их лучше выкладывать в соответствующей теме: Рыбалка за пределами Беларуси, Москва, Московская обл. Спасибо.
            P.S. Налим на блесну взял или на жерлицу?

            Комментарий


            • #7
              Что самое интересное - налима поймал на жерлицу днем (в вечерних сумерках) на окунька 6см , который был на 40 см. выше дна:o! Налим обычно буквально ползает по дну... За мои рыболовные 50 лет такой случай первый!
              Последний раз редактировалось Rammstein; 10.12.2007, 22:19. Причина: оффтопик

              Комментарий


              • #8
                Нестер Петрович
                Добро пожаловать!
                Плотва у вас красивая!

                Комментарий


                • #9
                  В прошедшие выходные клев на Истре очень вялый, на мой взгляд, по двум причинам - интенсивный сброс воды (лед так трещал, что шапки спадали!) и очень высокое давление, зашкаливающее за 770 мл.рт.ст.На уху поймал, конечно (как всегда), но сил приложил не мало! Фото покажу.... С приветом, Нестер Петрович.

                  Комментарий


                  • #10
                    В прошедшие выходные клев на Истре очень вялый, на мой взгляд
                    Нормально так .
                    А что ж такое тогда, на ваш взгляд, клёв "стоячий"?:D
                    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 19.12.2007, 22:53. Причина: Добавлено сообщение
                    sigpic

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
                      Нормально так .
                      А что ж такое тогда, на ваш взгляд, клёв "стоячий"?:D
                      Как всегда, два выходных на льду. Взял три небольших щучки и около 6 кг мелочевки:-D . Давление высокое - 762-764 мм. рт.ст., температуа около +- 0 градусов, интенсивный водосброс - лед трещит, как из пушек палят, клев опять вялый:( . Рыбачу только на безмотылки своего изготовления (авторская работа), глубина 1,4 - 3,5 метра. В хорошие, "клевые" дни ловлю до 10 кг. за день отборной рыбы:D . Привет коллегам - рыбакам! На вопросы отвечу без проблем, поделюсь наработками 50-летними, если кому это интересно. К сему- Нестер Петрович.

                      Комментарий


                      • #12
                        Никому не надо!

                        Складывается впечатление, что Белорусских рыболовов - любителей абсолютно не интересуют данные из-за "кордона"! Размышляю, стоит ли делится впечатлениями... К сему, Нестер Петрович.

                        Комментарий


                        • #13
                          Почему же не надо?

                          просто есть отдельные темы про снасти и методы ловли , например тема " Безнасадочная ловля " в разделе " Зимняя рыбалка ", и если там что -то рассказать и показать , то вопросы наверняка появятся , может и вам что-то интересно будет. Ну и из- за кордона- понятие такое... не такой уж и кордон, почти рядом. :) Тема интересная, я тоже безмотылками люблю ловить.
                          А тут больше рассказы о выходах на рыбалку пишут. Так что рассказывайте.
                          sigpic

                          Комментарий


                          • #14
                            Занесло меня на прошлой неделе в сопредельное восточное государство. Вобщем-то, друг Игорь (Yalik) давно звал в гости, мол, приезжай, на рыбалку местную съездим, а то у вас там со льдом проблемы. А тут как-раз дела наметились в златоглавой. Ну я термобелье в рюкзак закинул, пару удочек зимних, блеснилку и так налегке и поехал.
                            В четверг-пятницу уладил свои дела, и вот в субботу рано утром Игоря "Лагуна" мчит нас от Москвы куда-то в направление Ярославля. Нет, мчит, наверное, неправильно сказано. Т.к. быстрее 100 км/час ехать не получалось - мокрый снег, некислый ветерок, насыщенное движение, вся эта гадость из под колес впередиидущего транспорта, неостанавливающиеся дворники и стремительно заканчивающаяся "омывайка". Игорь долго выбирал - куда бы поехать на рыбалку, т.к. мест в окрестностях российской столицы, как я понял, хватает, и, в конце концов, выбрал какие-то торфянники в километрах 150-ти. Там много окуня, в том числе достойного и, главное, там есть где переночевать в тепле.
                            Ну вот, вроде, приехали. Сразу договорились о предстоящем ночлеге и через пять минут по накатанной дорожке мы на площадке около водоема. Там же уже ещё с десяток машин. Это-то Игорю и не понравилось, а также то, что говорит, на этой карте я не раньше не был и тут ничего не знаю. На развилке мы, мол, нитуда свернули, а так бы выехали на другую карту, где у меня, мол, в прошлый раз клевали хооорошие окуни. А есть еще карта, где клюют не такие хоорошие окуни, но зато, как из пулемета. Короче, садимся опять в машину, разворачиваемся, выезжаем назад и сворачиваем на какую-то колею с одиноким следом Уазика. Нехорошие предчуствия закрадываются в голову, но обратной дороги нет. В прямом смысле. Развернуться можно только в самом конце. А сейчас даже останавливаться нельзя - иначе просто не тронешься. Колея глубокая, пузо все-время скребет, машину все время швыряет. В какой-то момент колея становится ну оочень глубокой и Игорь, чтоб не усадиться берет немного левее от следа Уаза и ... мы садимся, попадая в летнюю, раздолбанную внедорожниками и тракторами, а сейчас замершую торфяную колею. Машина лежит на пузе, передние колеса свободно крутятся в воздухе, т.к. под ними, если выгрести снег, сантиметров по 30 пустоты. Тааак, где-то-по дороге мы проезжали свалку. Идем туда. Разбираем на доски какую-то тумбочку. В общем, через 2 и 1/2 часа мы с помощью домкрата, лопаты и такой-то матери едем дальше. Дальнейший путь пролетели просто чудом. Местами колея была ну совершенно непроходима для легковушки.
                            Ну вот и берег, на котором одиноко стоит "буханка". Первым делом нашли на льду приехавших на ней рыбаков и договорились о нашей последующей эвакуации на большую землю. Они искренне удивлялись, как мы доехали до этой стоянки.
                            У мужиков тишина - было пару сработок ставок, но впустую, окунь не берет не на блеснилку, не на мормышку. Ну да ладно. Начинаем рыбачить. Игорь ставит балансирчик - у него как-то с ними сложилось на этом водоеме раньше. Я же пробую разные блесенки. Ничего ни у него, ни у меня. Ни у других встреченных рыбаков. Погодка мерзковатая - 0 градусов, влажность, мокрый снег с дождем, ветер северо-западный, метров 5-7, порывами больше. Где-то в час дня, перед ухудшением погоды на одном пятаке начало клевать. Окуньки, которых уже можно назвать сковородочными. У Игоря. Я уже тоже привязал балансир, и вроде, играю им и так и сяк, и по своему и копируя движения Игоря. И нифига. Ладно, взял в руки мормышку и всетаки выловил своих несколько штук.
                            Часа в три засобирались мужики на "буханке", - значит и нам пора. Заранее привязали трос. Большую часть пути проехали своим ходом с провисшим тросом, но было момента три, заставивших нас в очередной раз удивиться, как мы проехали эти места сами и возблагодарить Бога за то, что он послал нам в помощь этот Уазик.
                            Вечером ужин в тепле, душевные разговоры с хозяином частного заводика по выпуску металлоизделий, в комнате отдыха которого мы и ночевали, кофе и другие более крепкие напитки. Поразил сам заводик. Такие показывают в советских фильмах, снятых в 50-тидесятых годах прошлого века. Всё тоже самое плюс отпечаток времени. Древние станки, до сих пор превосходно работающие и позволяющие вытачивать детали, неподвластные современных станкам с компьютерной начинкой. Старинные советские настольные лампы в кабинете, другие антикварные атрибуты. Интерсно.
                            Утром встали, вышли на улицу и удивились. Тишина, безветрие, небо перед рассветом посветлело, на нем ни облачка и чувствуется морозец. Бортовой компьютер "Лагуны" показывает -22 градуса :o. Но было не холодно. Днем было -15, так же тихо, светило солнышко. Все это, вкупе с отсутствием влажности, делало погоду просто сказочной. А как стрелял лёд. ;):o,
                            Клева, как такового, опять не было, если не считать небольшого пятнадцатиминутного всплеска, во время которого и было изловлено с десяток окуньков. А может окунь все время перемещался и мы его просто не нашли.
                            Тем не менее, домой ехали с отличным настроением, испортить которое не смогли даже местные ГИБДДэшники, облегчившие наши кошельки на 2000 рублей (сразу хотели 15000 :o - пересечение сплошной в России нынче жуть какое серьезное преступление, сопряженное с лишением прав).
                            Вот такая история приключилась со мной, о чем я и захотел вам поведать.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PICT0438_640.jpg
Просмотров:	1
Размер:	116.3 Кб
ID:	3336683
                            p.s. Да, это была моя первая зимняя рыбалка в этом году. ;)
                            p.p.s. Спасибо, что дочитали до конца. ;)
                            Последний раз редактировалось Лис; 08.01.2008, 02:56. Причина: Заглянул сегодня и увидел, что кусок текста куда-то пропал, пришлось дописывать по памяти.
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                            sigpic
                            Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

                            Комментарий


                            • #15
                              коллеги, со льдом всё понятно, а где спининг покидать можно в МО?

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X