Ну Нарочь, эт Нарочь, там на мормыхи меньше 1гр и не ловят...
Игра на Нарочи отдельная песня, если так "дрочить" на глубинах до 4м, да и больше- поймать нереально, хотя конечно можно:-),
Если говорить про игру, то эт все относительно.
Создать такую же игру той же мормышкой и той же снастью на мелководии и на глубине практически не реально, будет отличаться и здорово. И в большенстве случаев- как подъем и опускание, в лучшем случае шевеление.
Нужна ли там на глубине точно такая же игра/дрожь, как и на 2х метрах? Скорее смотря где, на Нарочи говорят да, и трясутся вместе с ящиком:-), утрирую, но все же.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Может быть рассматривается вариант, когда толстая леска уходит в воду кольцами?:D Тогда действительно амплитуда увеличивается.:D
А вообще, если всё подобрано хорошо- леска, кивок, мормышка- то действительно никаких проблем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Митя Посмотреть сообщениеНа 18-ти?Какая же должна быть амплитуда и длина кивка?
Прокомментировать:
-
Марат,не груз к поплавку, а поплавок к грузу
А вот по игре- этому еще надо научиться... Будет время - почитаю что там в соседней ветке пишут... Хотя на игру пробую постоянно, пару раз на опускании что-то ловил... Все поплавочки у мне с кивками, хотя когда висит поплавок понятное дело - игра получается никакая. Но для этого у меня есть простейшее решение - в основном поплавки у меня не стационарные, а съемные - из твердого желтого пенопласта вырезаю маленькую шайбочку с прорезью, в которую и вставляю поплавок. Когда надо - снял, подержал в зубах, пока играешь, наигрался - опять прицепил...
Прокомментировать:
-
Пробежался по теме,разрешите присоеденится.Да что то завораживоющее есть в подъеме поплавка но мая самая большая зимняя рыба была поймана на игру,на мою самую маленькую приманку .Давно,лет восемь назад, купил ОДНУ мормышечку.Малюсенькая вольфрамочка с крючечком Гамакацу.Больше таких не видел,похожие да,таких нет.Базовою лунку сверлю всегда двойную на одну ставлю поплавок. А для поплавка на глубинах нужен определенный груз к:roll: оторый тоже может ухудшить клев ,так где же компромис?Где истина?Последний раз редактировалось Rammstein; 19.12.2007, 17:58.
Прокомментировать:
-
И тогда мы берём удочку с кивком, и наслаждаемся эффективной игрой в затемнённой лунке...:D , и длинный лёщёвый кивок вздрогнув не менее аккуратно и завораживающе поднимается :D ( пояснил, а то у prostik-а мурашки по телу пропадут ) .:D
Флажки точно не спасают. Спасает GPS и тщательная уборка следов пребывания.Последний раз редактировалось Rammstein; 19.12.2007, 17:55.
Прокомментировать:
-
Сообщение от prostik Посмотреть сообщениеP.S. Сейчас представил себе лунку. В ней - поплавок. Через секунду этот поплавок аккуратно, ровно поднимается... Аж мурашки по телу пошли - настолько завораживающая картина... Хочу на рыбалку!!!
Видишь как мало человеку надо для возбуждения фантазии.
Надо учитывать, всёже, что имеются и отрицательные стороны для такого типа ловли.
1) Невозможность эффективной игры мормышкой.
2) Необходимость чистой лунки (мешает снег и лёд). В мороз лунку чистить требуется постоянно.
3) Невозможность "затемнения" лунки.
Таким образом такая ловля характерна для стояночной ловли в палатке, что само по себе эффективно лишь при длительном закармливании одного и того же места. Поэтому такой метод чаще всего применяется "местными" рыбаловами. Учитывая нынешнюю посещаемость водоёмов, нам, "приезжим", трудно всё же расчитывать на возможность гарантированного попадания на одни и те же лунки более одного раза подряд. :) Не спасают (а иногда даже наоборот) даже оставленные на месте ловли флажки.
Прокомментировать:
-
Решил, наконец, открыть для себя и эту ветку, несмотря на то, что 80% зимних выездов посвящены именно этому виду подледной ловли... Узнал для себя и что-то новое, т.к. учить некому, в роду я такой первый - вот и приходится черпать знания из своего скудного опыта, а также из теоретическо-практических статей. В частности, теперь вот думаю пересмотреть свое отношение к вольфрамовым мормышкам... До этого исходил из следующих позиций: если сравнивать две мормышки одной массы, одна из вольфрама (поменьше), вторая свинцовая (побольше). Соответственно ту что побольше - рыба будет бояться больше, чем ту, что поменьше размерами... Теперь вот стал задумываться - насколько были верны мои предположения...
P.S. Сейчас представил себе лунку. В ней - поплавок. Через секунду этот поплавок аккуратно, ровно поднимается... Аж мурашки по телу пошли - настолько завораживающая картина... Хочу на рыбалку!!!
Прокомментировать:
-
AN
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеVlad_Poops
если заметил, они у меня лежат в коробке, так что сказать могу мало.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий О Посмотреть сообщениеНе плохой пример, вот только есть такая особенность на Укле напрмер(вроде не далеко от вас), ловля плотвы (не секрет, что там плотва мерная до 300 гр.)
К сожалению я ловил полукилограммовую плотву лишь один раз в жизни. И то на речке. И даже ни разу не видел на рыбалке, чтобы хоть кто-нибудь хвалился таким уловом. На Укле ни разу не бывал. В тот единственный раз при ловли крупной плотвы она брала на так называемую "козявочку" (в речке моют как мотыля). На следующий день на лёд уже зайти было не возможно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: