Водолей,
***
Дед со Столинщины - эт 45 км восточней Пинска -зёма значит :D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Basil_idze,
Он ставил на вьюнов сплетеные из лозы коши , забыл блин как они назывались.
Прокомментировать:
-
БМ-0851,
лет 5 назад на Черных Камнях был 2 года подряд замор. Сначала на 2-3 пруду, в след год на первом.
Приехали мы туда и ужаснулись. Народ бензопилами повыпиливал лунки 1.5 на 1.5 метра. Были лунки и рубленые топорами. Подошев к лунке увидел и ужаснулся. Все дно услано окунями от 100 до 1.2, 1.5 кг. А также плотвой всяческих размеров. белое дно от плотвы и окуня. Щука тоже периодически подходила и жадно высунув в лунку пасть шевелила жабрами.
Месные сказали что дня 3 назад перло все от окуня до щуки. Стояли выбирали побольше которую заколоть.
Живую которую забивали рыбу пускали в пищу и заготаливали ее мешками. Вывозили возами.
Уже дожлую они также вытягивали на лед и пукали потом переваря ее в корм свиньям и птицам.
Самым последним там пошел линь. Таукие плахи были. Но увы он там вонючий, пахнет болотом - ужас.
Кстати карась так и не пошел на продуху. Его и сейчас там немеряно и очень хорошо ловился в этом году на удочки.
***
Самая страшная картина была по весне. Поехали мы со спинингами гдет в начале апреля. При подъезде к камням увидели многочисленные стаи птиц всяких. Берегша были белые от дохлой щуки в основнеом. Такие крокодилы валялись - мама дарагая. И вонь тухлой рыбы.
Окунь там до сих пор ловится очень мало и больше гр 150 я пока не встречал, а уже 5 лет прошло. Щука потиху восстановилась, ну а линя и карася тогда хрен не врезал.
Не дай бог чтоб такое повторилось в этом году.
Самое главное что за недели 2 до того я там был с группой друзей со ставками. Тогда приперлись житковичские :):):):):) с инспекции и выписали штрафы за то что было по 15 ставок а не по 10. А то что рыба ляснулась через неделю - так им это пофик. Мы говорили что делаем доброе дело сверлим лунки - по барабану.
Вот такие вот страсти мордасти :D
Прокомментировать:
-
Yaroslaw,
Помню лет 30 назад дед брал меня с собой зимой на рыбалку.
Он ставил на вьюнов сплетеные из лозы коши , забыл блин как они назывались. Вообщем сплетеная штука с лозы в диаметре см 60-70 и горлышком внутрь коша и вверх. По типу лейки, только вывернуто внутрь голышко.
Во льду рубилась лунка под диаметр этой штуки. Кош вставлялся в воду так чтобы внутренне отверстие тонуло в воде. Сверху дед закрывал все это хозяйство веточками , затем наверх солома или сено, а потом слой снега см 20.
Проверялась эта снасть 1 раз в 2-3-е суток.
И в основном, насколько я помню это ставилось в глухозимье.
Иловились вьны и много. Иногда и лини с карасями залазили
ЗЫ и никогда лунка даже при больших морозах не замерзала
Прокомментировать:
-
надо брать бензопилу и пилить полыньи 1х1 минимум,набивать их ветками ,а лучше камышом и засыпать снегом.[/quote]
Нечто подобное я делал в бытность мою пианером в пианерском лагере.Мы там выкапывали приличные ямы накрывали их тонкими ветками и присыпали землёй.Всё это делалось на тропинках :evil: .Потом с азартом и волнением мы наблюдали за последствиями, но это , как говаривал классик, уже другая история :lol:
Прокомментировать:
-
Мороз/клев,
читайте отчет Шамана о недельной рыбалке на Браславах.........для статистики
Прокомментировать:
-
Министерство топлива и энергетики РФ РАО «ЕЭС РОССИИ», ИНСТРУКЦИЯ по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, РД 153-34.0-03.702-99
Разработчики: В.Г. Бубнов, Н.В. Бубнова.
Рецензенты: заведующий кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им.М.Ф. Владимирского, канд. мед. Наук М.В. Руденко; заведующий кафедрой военной и экстремальной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова О.В. Бабенко; старший преподаватель кафедры военной и экстремальной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова А.В.Шипов
В основе инструкции положена методика врача В.Г. Бубнова, разработанная в соответствии с программой курса «Основы медицинских знаний», рекомендованного Министерством общего и профессионального образования РФ, и «Курса медицинской подготовки спасателей», одобренного Медицинским управлением МСЧ России.
---
СХЕМА ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ
-При появлении озноба и мышечной дрожи необходимо дополнительно укрыть, предложить теплое сладкое питье или пищу с большим содержанием сахара
-При возможности дать 50 мл алкоголя и доставить в течение 1 часа в теплое помещение или укрытие
-В теплом помещении немедленно снять одежду и поместить в ванну с температурой воды 35-40С (терпит локоть) или обложить большим количеством теплых грелок
-После согревающей ванны обязательно укрыть теплым одеялом или надеть теплую сухую одежду
Продолжать давать теплое сладкое питье до прибытия врачей
НЕДОПУСТИМО!
-Давать повторные дозы алкоголя или предлагать его в тех случаях, когда пострадавший находится в алкогольном опьянении
-Использовать для согревающей ванны воду с температурой ниже 30С
СХЕМА ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ
-Как можно скорее доставить пострадавшего в теплое помещение
-Снять с обмороженных конечностей одежду и обувь
-Немедленно укрыть поврежденные конечности от внешнего тепла теплоизолирующей повязкой с большим количеством ваты или одеялами и
теплой одеждой
-Дать обильное теплое питье
-Обязательно дать 1-2 таблетки анальгина
-Предложить малые дозы алкоголя
-Обязательно вызвать «Скорую помощь»
НЕДОПУСТИМО!
-Растирать обмороженную кожу
-Помещать обмороженные конечности в теплую воду или обкладывать грелками
-Смазывать кожу маслами или вазелином
---
Прокомментировать:
-
Можно было бы вывесить на главной под темой "Первая помощь на рыбалке",чтоб не искать в случае чего.
Прокомментировать:
-
"Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим в связи с несчастными случаями при обслуживании энергетического оборудования", Энергоатомиздат, 1987.
9. ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИЯХ
Повреждение тканей в результате воздействия низкой температуры называется отморожением.
При действии низких температур происходит угнетение жизненных процессов в тканях, а не гибель их. Чем ниже температура тканей, тем больше угнетаются обменные процессы, определяющие их жизнедеятельность (при температуре 19°С почти полностью прекращаются обменные процессы, а при 10°С прекращается кровоток). Подавление обменных процессов снижает жизненные потребности тканей, но не ведет к их повреждению.
Гибель переохлажденных тканей наступает при неравномерном их согревании.
Причины отморожения бывают различны, и при соответствующих условиях (длительное воздействие холода, ветер, повышенная влажность, тесная или мокрая обувь, неподвижное положение, плохое общее состояние пострадавшего - болезнь, истощение, алкогольное опьянение, кровопотери и т.п.) отморожение может наступить даже при температуре 3-7°С. Более подвержены отморожению пальцы, кисти, стопы, уши, нос.
При оказании помощи главное — не допустить быстрого согревания переохлажденных участков тела, так как на них губительно действуют теплый воздух, теплая вода, прикосновение теплых предметов и даже рук. До входа пострадавшего в отапливаемое помещение переохлажденные участки его тела (чаще руки или ноги) нужно защитить от воздействия тепла, наложив на них теплоизолирующие повязки (ватно-марлевые, шерстяные и др.). Повязка должна закрывать только область с выраженным побледнением кожи, не захватывая неизменившиеся кожные покровы. В противном случае тепло от участков тела с ненарушенным кровообращением будет распространяться под повязкой на переохлажденные участки и вызывать их согревание с поверхности, что приведет к гибели поверхностных тканей.
После наложения теплоизолирующей повязки необходимо обеспечить неподвижность переохлажденных пальцев рук и ног, так как их сосуды очень хрупки и поэтому возможны кровоизлияния после восстановления кровотока. Для этого можно использовать шины, а также любой подручный материал: куски плотного картона, фанеры и дощечки. Для стопы следует применять две дощечки: одна на длину голени с переходом на бедро, другая - по длине стопы. Их нужно прочно крепить под углом 90 градусов.
На переохлажденных участках тела повязку следует оставлять до тех пор, пока не появится чувство жара и не восстановится их чувствительность.
Для восполнения тепла в организме и улучшения кровообращения пострадавшему следует давать пить горячий крепкий чай.
При общем переохлаждении с потерей сознания основным правилом оказания доврачебной помощи остается наложение теплоизолирующих повязок на руки и ноги пострадавшего до внесения его в теплое помещение. Если на пострадавшем оледеневшая обувь, то не следует ее снимать, а нужно укутать ноги ватником, пальто или другим подручным материалом. Пострадавшего следует срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение, не снимая теплоизолирующих повязок.
---
Здесь http://ihelpers.narod.ru/i7_13.htm можете посмотреть еще одну инструкцию. Там приведена классификация по степеням (не дай бог кому выше первой). Многи предложения совпадают практически слово в слово, что скорее всего подтверждает факт использования одних и тех же первоначальных источников для составления обеих.
Прокомментировать:
-
Согласен с Е.К. Народу нашему замор по душе - хапнуть бы. Сейчас вот хапают.
Вован
буровую вышку гоняли зря. Лучшее средство примитивной механизации - притащить водокачку, которых в любом водоканале. Бензопилой режутся две майны, из одной воду отсасывают, в другую сбрасывают. Два часа пережега солярки - и 50 га водоем дышит еще целую неделю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от БМ-0851Кстати, майны, после "сачкования", аборигены забрасывали сеном или ветками - это местный сенокос.
С ув...
Прокомментировать:
-
БМ-0851
в 86г. в марте был замор на Клецком озере. Так щука и проч. уже отдали концы, а в майны и просто лунки от бура пёр ЛИНЬ. Набивали мешками. Вывозили на мотоциклах с колясками. Из лунки можно было багориком шт. 2-3 выхватить,так и ходили по кругу. А потом запустили ГАЗ-66 с таким сверлом конкретным, что под столбы дырки делают. И насверлили дырок по всему озеру. Спохватились поздно, но линь с карасем остались.
Прокомментировать:
-
Yaroslaw
Не встречал на Брестчине ветряков-нагнетателей ни в каком виде. :( :( Если есть такой адрес, прошу подсказать и приложу усилия, чтобы хороший опыт как-то распространился.
Прокомментировать:
-
Несколько раз, прогуливаясь с ружьем, был свидетелем выхода рыбы на продуху (так говорят хлупинские полешуки) на глухих озерах Карасин и Любень, что находятся в лесу километрах в 3-4 севернее хутора Хлупинская Буда.
Согласен с Рыжим и Е.К.:
- эти водоемы питаются из болот и практически не проточны. Глубин нет. Морозило с неделю, и дожди или мокрый снег перед морозами. Растительности много.
Только в хороший припятский паводок туда(а это раз в 3-5 лет) заходит рыба.
Щука разного размера выходила к полынье, пробитой аборигенами - были аппараты визуально за 4-ку, но они не сильно жаждали попасть в сачок местных, стояли по центру проруби и отдышавшись, уходили. Но щуки до кило - набивали мешками.
Другой раз попадал, когда шел уже только последний герой - вьюн. Видно остальные уже отдали концы. :( Поразило присутствие вьюнов около 40 см!!! :o Но и они, отдышавшись несколько минут, уходили.
Вывод:
Каждая маленькая или большая дырка во льду, в такое время приносит пользу, и только пользу, и чем больше нас будет на водоемах - там лучше, даже если ОП хлопает по плечу.
Кстати, майны, после "сачкования", аборигены забрасывали сеном или ветками - это местный сенокос.
С ув...
Прокомментировать:
-
EK
Хозяйское решение. Похожее у нас делают кое-где на Брестчине. А дальше кто будет заниматься? Это же не 26- ти см подлещика измерять и в уме умножать 20 базовых на... Вот и остаются хотя бы рыбаки с бурами. Кстати на некоторых водоемах (была инфа по БТ) уже приглашают рубить проруби и ловить без учета предельной нормы вылова. Может поехали? :-D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: