Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

    Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 23.12.2008, 20:26.
    Главное сам процесс...

  • Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Я прошлой зимой был на ВВ в компании с одним дедом. У меня лески 0,1-0,12, дед говорит что меньше 0,16 не ставит, бо отрывають. Сидели рядом, по итогу он обловил всех из нашей компании.
    Не в лески дело. Я на ВВ ловлю на 0,15-0,18 и на плохой клев не жалуюсь.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
    "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. Отто фон Бисмарк"

    Комментарий


    • Турист
      со стажем
      Насчет "темно как в погребе" не соглашусь. Может ты знаешь как рыбими глазами смотреть:). Но человеческими картина такая: Придонный слой как бы отсвечивает и если ты в толще воды ладонь вытянутой руки можешь не увидеть, то на дне как будто подсветка включена и видимость значительно лучше. Это мои наблюдения летом при погружениях. Зимой опускал камеру на глубины до 10м. Видно то же неплохо. Могу дать попользоватся.
      "с неподвижной насадкой особой разницы в клеве при использовании лесок различного диаметра не наблюдается"
      Все таки мои небогатые наблюдения говорят обратное.Время -середина лета. Место - ММ. Разница - разы. Заставил привязать тоненький поводок с маленьким крючком - пошло дело у калеги.
      Если по нашему скроен, то и один в поле воин...

      Комментарий


      • Проходимец.

        Я тоже погружался. :) Мое мнение - освещенность зависит от многих факторов, от глубины погружения, от прозрачности воды, от характера дна (фона).

        Камера подо льдом сама является источником света, в противном случае мы бы получали абсолютно темную картинку. :) У меня есть видеофильм, снятый камерой подо льдом на Крынице, так что представляю о чем идет речь.

        Время -середина лета. Место - ММ. Разница - разы. Заставил привязать тоненький поводок с маленьким крючком - пошло дело у калеги.
        Представленной выше информации недостаточно, чтобы сделать выводы об уровне освещенности и о том, что повлияло в конечном итоге на улучшение клева.

        Что касается ВВ, то думаю, что по статистике, наработанной постоянными посетителями этого чудесного водоема, мнение о том, что диаметр используемой лески не повлияет на активность клева при ловле леща с большой глубины на поплавочную оснастку - будет преобладать.

        Можем даже замутить такой опрос, если желаешь. :)
        Неважно где рыбачить, важно с кем

        Комментарий


        • Лещатники, кто ловит на 0,1 с 10м хотябы, где вы нервы закаляете когда легкий зимний бриз в сочетании с льдинками создают из этой лески такой хаос
          Проходимец, ну 0,1мм это почти канат:), больших проблем нет, если шугу с просверленной лунки против ветра отгребать, а удочку с леской по ветру откидывать. Ну а с лунки на лунку нужно не перетягивать удочку, держа руками мормышку, а леску на руку накручивать, поднимая со дна мормышку - и никаких проблем.

          Комментарий


          • к стати как-то поробовал вываживать наматывая леску на руку - тоже неплохой вариант, немного нервы поначалу мешают, резкие движения всякие, адреналин. но если наловчиться - то вполне можно вываживать "на руку". и леска не цепляется абы за что.
            а то было пару досадных моментов - когда надо было немного отпустить рыбу на тонкой леске, а она за сапог за подошву зацепилась.
            есть в вываживании "на руку" один минус - при ловле на несколько удочек - если одна уже намотана на руку - немного неловко вываживать вторую. 8-)
            Последний раз редактировалось Петр; 15.12.2009, 21:22.
            А.Рейтингу вам поможет ...

            Комментарий


            • Ну, Петя, сядет тебе даже килошный лещик - ты на руку леску не намотаешь. А если брать всю эту шелупонь до 150-200 г, то у нас на форуме есть специалисты экстра-класса (тот же Drozd). Когда на соревнованиях Сергей иногда приносил пакет на взвешивание, то даже бывалые спортсмены были в шоке - никто не видел, что он вообще что-то ловил, думали что последний, а он оказывался с лучшим весом среди всех. Вот так он тихарил клевые лунки во время соревнований, чтобы не обсверлили, и за счет этого добился филигранной техники вываживания с наматыванием лески на руку.
              Что касается нескольких удочек, то это уже дело вкуса. Ловлю, как правило, одной. Редко могу поставить в соседней еще одну удочку с ярким красным кивком на фоне белого снега. Не засиживаюсь на лунках, постоянно перемещаюсь. Так намного теплее.:)
              Последний раз редактировалось Водолей; 15.12.2009, 21:56.

              Комментарий


              • Мот кто подскажет на каких глубинах искать леща, по первому льду?

                Комментарий


                • я бы искал возле дна на ровном плато с глубиной 5-10м.
                  А.Рейтингу вам поможет ...

                  Комментарий


                  • спасибо, будем искать)))

                    Комментарий


                    • Сообщение от TSAR Посмотреть сообщение
                      Мот кто подскажет на каких глубинах искать леща, по первому льду?
                      Согласен с Петром, но также добавлю, что сейчас подлещик (а может и лещ тоже) очень много передвигается во водоему, и он еще не встал на свои основные зимние места стоянок, и поэтому придется хорошо его поискать. Да и вообще, ловля сейчас больше ходовая, чем стационарная.
                      The truth is out there...:???:

                      Комментарий


                      • полостью с вами согласен

                        Комментарий


                        • Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
                          Согласен с Петром, но также добавлю, что сейчас подлещик (а может и лещ тоже) очень много передвигается во водоему, и он еще не встал на свои основные зимние места стоянок, и поэтому придется хорошо его поискать. Да и вообще, ловля сейчас больше ходовая, чем стационарная.
                          Есть ничем не подтвержденное предположение, что подлещик сейчас не передвигается по водоему, а стоит на самых глубоких местах и не питается, адаптируется к подледным условиям.

                          Сегодня на М.Море "пикет" зарегистрировал поимки отдельных подлещиков-фанерок на глубине 8 метров, т.е. на самых глубоких местах для данного водоема.
                          Неважно где рыбачить, важно с кем

                          Комментарий


                          • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                            Есть ничем не подтвержденное предположение, что подлещик сейчас не передвигается по водоему, а стоит на самых глубоких местах и не питается, адаптируется к подледным условиям.
                            +1. Рыба тварь холоднокровная. Чем ниже температура воды,тем апатичнее. И бегать по водоему, не питаясь и тратя энергию? Смысл?;)
                            На зимние стоянки лещи становятся еще осенью и до последнего льда оттуда далеко не уходят.
                            Григорий, Витебск.

                            Комментарий


                            • +1. и не только подлещик. я вчера наблюдал одного хорошо ловившего мужика, поговорили немного. в общем, за скуренную мной сигарету он доставал штук 10-15 плотвиц. рядом - нуль практически, ну я 2 плотвицы наиграл. сегодня примерно та же картина, только слабее у него было. кормить и бегать БЕССМЫСЛЕННО, рыба примятая стоит в одной точке. вывод этот сделан очень просто. из-за непосредственной близости сегодня мы общались намного больше, чем вчера. в конце я обнаглел до такой степени, что попросил пробежаться по его лункам. так вот, на пятачке в несколько метров клевало, больше - нигде. движение кивка практически на каждом забросе. за минут 40 штук 8 я словил, можно было и больше. я дико благодарен мужику за сданное мне место, он мне даже рассказывал метраж до него от ориентира. а интерес весь в том, что там определённая аномалия присутствует. так что, я уверенно скажу, что рыба сейчас никуда не ходит. возможно, что не привыкла ко тьме.

                              в поддержку данной версии говорит такая же ситуация с другой части водоёма, где 1 ловил, а 10 - смотрели.
                              "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                              Комментарий


                              • Кстати, как бы мы того не хотели, но перволедье-то уже закончилось!!! Для рыбы началась уже самая настоящая ЗИМА, и клев теперь наврядли будет хороший в ближайшее время...
                                The truth is out there...:???:

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X