Тема открыта как площадка для обсуждения вопросов проведения соревнований по ловле рыбы спиннингом с лодок в сезоне 2016 г.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг с лодок. Сезон 2016 г.
Свернуть
X
-
Сообщение от sawka Посмотреть сообщениеЯ не знаю , кто или что надежней , но в прошлом сезоне провели эксперимент , по итогам которого,у Оргкомитета есть возможность принять взвешенное решение, не взирая на наши "хотелки" .
-
По поводу камер, я, как представитель команды "ДНЕПР", изложу мое видение .
Я, не против участников с камерами,- инновации везде нужны !
Я, не против если кто-то с камерами, а кто-то без,-если это возможно !
Сам пока не готов заниматься этим фото-видео, мне проще дал судье померили - отпустили и записали-расписались ! Пусть даже судья - предатель и сдатчик !:)
По моему во время этапа голова должна быть забита поимкой рыб, а не всякими побочными делами.
Еще погодные условия берите в расчет,- дождь, туман . Как там техника не подведет, все будет видно ?Последний раз редактировалось MYT71; 28.03.2016, 18:08.Из всех рыб интереснее судак!
Комментарий
-
Сообщение от MYT71 Посмотреть сообщениеЕще погодные условия берите в расчет,- дождь, туман . Как там техника не подведет, все будет видно ?
По камерам - работаем ... Отменять пока никто ничего не собирался и никто на отмене не настаивает , надо только в божеский вид всё оформить и привести в соответствие с руководящими документами .
Предварительно можно уже заявлять о своём участии , чтобы было понятно сколько команд брать в рассчёт.
По водоёмам и датам :
1 этап дата 21 22 мая , основной водоём р. Припять в районе Мозыря , у усадьбы « Панский сад» .
Запасной водоём вдхр. Погост . С усадьбой " Панский сад " контактирует Павел Олегович , прорабатывается возможность расположиться и с комфортом на усадьбе и на берегу - на выбор. Я там делал когда то фестиваль - самые лучшие воспоминания ... Питание - это вообще что то с чем то , тётки в русской печи ворочают чугуны и выносят не порции ... а целые кучи вкуснейшей еды , уже некуда есть а они всё несут и несут. :) И усадьба очень колоритная . Есть голоса против реки ... Впрочем они и против озёр есть , и всегда будут. Я считаю что дисциплина наша " спиннинг с лодки " подразумевает и реки и озёра , реки как минимум должны время от времени присуствовать. Да , большая вода , было мало на Днепре - вот пожалуйста большая :) . Да рыбу будет поймать не просто , своя специфика , есть речные закономерности и приёмы ловли которые тоже надо знать и уметь. Чтобы потом наши представители с сорев не приезжали и не рассказывали как у них не держал якорь, была короткая верёвка , и как джиг не тонул . :) Всё это шутки и подколки , но в них тоже есть доля правды . Обстановка будет мониториться , и запасной водоём ( вдхр. Погост ) наготове .
2 этап оз. Нарочь , рабочая дата 18 июня . Запасной водоём оз. Отолово. С Нарочью уже перезванивались , готовы нас принять в эти числа и разместить в летнем комплексе вместимостью 38 чел , плюс есть места в гостинице "Автокемпинг " , и гостевые домики " на семью " размером . В летнем модуле с водой и кухнями цены 100-130 тыр с чел , в коттедже мильёнпятьсот за домик на четыре человека , в гостинице что то среднее , точно не помню , всё это на одной компактно расположеной закрытой территории . Можно и в палатках . Будет к этому времени сделан пирс уходящий до нормальной для моторов глубины . С моторами всё по той же схеме что и на " Трофее " было . За этап я ответственный .
3 этап 16 – 17 июля оз. Лосвидо , резерв оз. Лепельское. Попросили заняться этим этапом Володю Полоцк , ему карты в руки . На собрании не был , будем общаться по мере появления новостей.Последний раз редактировалось long kast; 29.03.2016, 07:23.
Комментарий
-
К вопросу о применении видеокамер. В прошлом году, в качестве эксперимента, впервые одна команда, попробовала это новшество. Эксперимент показал, что есть куча вопросов, для их применения. В этом году на собрании, уже предлагалось разрешить их применение всем кто хочет. Но надо на всякий случай помнить, в правилах написано, команда выловленную рыбу, сдаёт судье - контролёру. Иного там не написано.
Из года в год, наша команда настаивала, на увеличении периода проведения чемпионата. Но нам всегда, в своё время Ярослав, затем Трикозенко В., отвечали, для этого надо изменить действующие правила. Применение камер, входит в противоречие с действующими правилами, но смотрю организаторы, как прошлые так и новые, с лёгкостью идут на их нарушение. Я понимаю когда мы меняем что либо в регламенте, но когда плюём на правила утверждённые Минспорта, это уже наверно, как минимум неправильно.
Если кто либо считает, что пришло время видеофиксации улова без судьи - контролёра. Пожалуйста составьте мотивированно обоснованную бумагу о чистоте применения видеофиксации улова, защитите её в БООРе, добейтесь её включения в изменение правил в Минспорта и тогда работаем по новым правилам. А пока необходимо соревноваться по ныне действующим правилам.
Комментарий
-
Виктор твои слова " А пока необходимо соревноваться по ныне действующим правилам." самый точный ответ на этот вопрос. Юридическую сторону вопроса ни кто не отменял. Все новое дается не легко, эксперимент был, теперь его нужно обосновать и продвигать. Все стороны можно понять, вот Юра(мут) за самородков, как известно у начинающих и кроме камер масса проблем которые им нужно решать, с такими реалиями трудно вклинится новым командам. Дальномеры тоже нужны, для объективности вопроса, где моим юниорам набраться бабла, если даже международная федерация не дошла до этого. Спиннинг развивается, от вчерашних весел к сегодняшним бас трекерам, это конечно радует, но на наших водоемах как показывает практика можно выигрывать и на ПВХашках, это не ПАЛ с его просторами. Я с удовольствием буду ловить с камерами, только все должно быть по правилам.
Отличное решение вопроса по увеличению периода проведения чемпионата предложил Серега Романов, мне он представляется объективным и правильным. Это многим облегчит жизнь и сделает наш спорт намного доступней.Последний раз редактировалось Treneryura; 29.03.2016, 01:29.
Комментарий
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениено смотрю организаторы, как прошлые так и новые, с лёгкостью идут на их нарушение.
ЧР надо развивать , это означает - увеличивать его привлекательность для команд как старых так и новых . Куча вопросов - это нормально, они есть и без камер не меньшая куча только других . Вопросы для того и возникают чтобы их решать , а задавать их в пространство много труда не надо .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Treneryura Посмотреть сообщениеОтличное решение вопроса по увеличению периода проведения чемпионата предложил Серега Романов
Для тех кто не в курсе - поясню - был поднят вопрос про который выше Кравец написал - растянуть ЧР до осени. Он тянет за собой второй - сборную надо формировать по результатам не текущего а прошлого года . Выходит у нас два года одна и та же сборная будет ездить. Предложение Романова было разрулить следующим образом - сделать переходный год , в который сборная формируется не по результатам ЧР а по специально проведенным отборам , а по результатам ЧР едет на следующий год, таким образом формирование сборной можно сместить на год наиболее безболезненно , чтобы ничьи интересы не страдали .Последний раз редактировалось long kast; 29.03.2016, 07:30.
Комментарий
-
Смотрю, ты мастер уводить вопрос в сторону. Какие палки тебе в колёса наготовили? Я написал, применение камер, входит в противоречие с действующими правилами. "А по срокам этапов и местам", ни в своём посте, ни на собрании - я вопросов не задавал. Так как, "когда осенью всех спрашивали и приглашали к дискуссии", я был не в "Нихде", а как раз активно участвовал в этой дискуссии. Чтобы не понторезить со словами? "Где ты был? Нихде". Ты как модератор, мог бы разуть глаза и почитать первое сообщение Витамина в этой ветке. Там и слепой увидит, что я готов был, хотя и не приветствовал, в очередной раз возглавить этап на Гродненском водохранилище.
Слова, "Вот и будешь соревноваться как тебе скажут" - забери обратно. Буду соревноваться, не как мне скажут, а как написано в Правилах и Положении. Готов к конструктивному диалогу по развитию ЧР, а не бездумному одбрямс и поддерживамс, в угоду кому либо.
Комментарий
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеПрименение камер, входит в противоречие с действующими правилами, но смотрю организаторы, как прошлые так и новые, с лёгкостью идут на их нарушение.
"2.4.2.8. В процессе соревнований спортсмены самостоятельно хранят свой улов в воде (в садке или на кукане) или в ёмкости в лодке, и сдают судейской коллегии (судьям-контролёрам) соревнований для весового или линейного измерения в чистом виде, в единообразной таре."
Команда с камерой сдает рыбу главному судье - он является членом судейской коллегии и может исполнять функции судьи-контролера. Только вся зачетная рыба должна быть привезена на берег "для весового или линейного измерения". А камеры служат гарантией от подлога. Действующие правила разрабатывались так, чтобы от судей-контролеров в лодках можно было при необходимости отказаться.
Применение камер одной из команд в прошлом году нарушало только положение, согласно которому состав команды три человека - два спортсмена и судья-контролер. Виталий пошел на этот шаг с целью эксперимента - другие команды не были против.
Если в этом году оргкомитет разрешит камеры, достаточно внести изменения, касающиеся их применения, в положение и регламенты этапов - а данные документы как раз еще не утверждены.
ПС: Брать рыбу руками, подсачивать ее напарнику держа во второй руке спиннинг с невымотаной приманкой, я, похоже, в этом сезоне смогу - согласно действующим правилам :)Последний раз редактировалось WolfRamm; 29.03.2016, 09:23.Denn du bist was du isst
Комментарий
-
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениеПС: Брать рыбу руками, подсачивать ее напарнику держа во второй руке спиннинг с невымотаной приманкой, я, похоже, в этом сезоне смогу - согласно действующим правилам :)
16. Подсачком могут пользоваться лишь сами спортсмены. Использование подсачка для извлечения рыбы из воды обязательно. Использование багорика запрещается.
Комментарий
-
Олег, я все понимаю, но международные правила действуют на международных соревнованиях, а наши - на наших. Просто на собрании обговаривалось внесение в привила изменений в следующем году, в частности касающихся подсака. А принять их к исполнению уже в этом году. Но действовать нужно по закону, как выше написали. Если в этом сезоне изменения в правила не внесут, то свои права я описал выше. Кто-то сможет их оспорить?Denn du bist was du isst
Комментарий
-
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениеОлег, я все понимаю, но международные правила действуют на международных соревнованиях, а наши - на наших. Просто на собрании обговаривалось внесение в привила изменений в следующем году, в частности касающихся подсака. А принять их к исполнению уже в этом году. Но действовать нужно по закону, как выше написали. Если в этом сезоне изменения в правила не внесут, то свои права я описал выше. Кто-то сможет их оспорить?
1.1.1. Данные Правила проведения соревнований по рыболовному спорту (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. “О физической культуре и спорте” в редакции Закона Республики Беларусь от 29 ноября 2003 г. и “Примерным положением о проведении спортивного соревнования”, утвержденным постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 29 декабря 2004 г. №12 и могут применяться лицами, проводящими спортивные соревнования (далее - организаторы). Настоящие Правила могут содержать дополнительные положения по отношению к международным правилам, но не могут противоречить положениям последних.
21. ... После заброса приманки в воду, свободная рука спортсмена в обязательном порядке должна находиться на рукоятке катушки. Разрешается осуществлять игру приманки только с помощью удилища и катушки, строго запрещается оперировать леской с помощью ее подтягивания пальцами.Последний раз редактировалось Alo; 29.03.2016, 10:30.
Комментарий
-
Да уж, с прочтением правил и у меня проблемы - читал их с пункта 2.4
Осталось разобраться, являются ли тождественными дисциплины "ЛОВЛЯ ХИЩНЫХ РЫБ С ЛОДОК НА ИСКУССТВЕННЫЕ ПРИМАНКИ" и "СПОРТИВНЫЙ ЛОВ СПИННИНГОМ С ЛОДКИ" юридически. Если да, то помимо пункта об обязательном использовании подсачека есть пункт "12. Ловля проводится строго без умерщвления рыбы." Некоторые команды тоже ему противоречили на внутренних соревнованиях.
С судьями в лодках в международных тоже не совсем понятно: судья-контролер в каждую лодку, но если не возможно, то старший судья в своей лодке на каждые 10 лодок участников. А рыбу нужно измерить сразу после поимки и отпустить в живом виде.Denn du bist was du isst
Комментарий
-
Хочу поддержать предложение Владимира.Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеВолодя, может пора ветку ЧРБ2016 открыть и там написать вод оемы и даты ( насколько я понял тамуже ничего не планируется к изменению).
]
Комментарий
-
Alo, Олег, из правил международных:
АНТИДОПИНГОВЫЙ КОНТРОЛЬ
47. ФИПС соблюдает мировой антидопинговый кодекс, применяемый в ЦИПС.
Во время проведения чемпионата спортсмены, выбранные для антидопингового контроля, обязаны в течение установленного периода времени прибыть на контроль в назначенное место, в зависимости от указаний ФИПС или жюри соревнований. Участник, не прибывший на допинг-контроль, подлежит дисквалификации на время чемпионата и подвергается санкциям (последнее место +1 во всех турах, в которых он принял участие).
Расходы на проведение допинг-контроля возлагаются на организацию, проводящую соревнование. Все контакты с национальным антидопинговым агентством возлагаются исключительно на организаторов чемпионата.
У нас как с контролем ??? Мельдонийпод запретом ???:D
Из всех рыб интереснее судак!
Комментарий
-
Сообщение от MYT71 Посмотреть сообщениеAlo, Олег, из правил международных:
АНТИДОПИНГОВЫЙ КОНТРОЛЬ
47. ФИПС соблюдает мировой антидопинговый кодекс, применяемый в ЦИПС.
Во время проведения чемпионата спортсмены, выбранные для антидопингового контроля, обязаны в течение установленного периода времени прибыть на контроль в назначенное место, в зависимости от указаний ФИПС или жюри соревнований. Участник, не прибывший на допинг-контроль, подлежит дисквалификации на время чемпионата и подвергается санкциям (последнее место +1 во всех турах, в которых он принял участие).
Расходы на проведение допинг-контроля возлагаются на организацию, проводящую соревнование. Все контакты с национальным антидопинговым агентством возлагаются исключительно на организаторов чемпионата.
У нас как с контролем ??? Мельдонийпод запретом ???:D
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий