Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о безопасности на льду
Свернуть
X
-
Сообщение от Diesel-cx Посмотреть сообщениепоэтому в санях лежит 8 метров буксировочного каната.
- 2 Нравится:
-
Ношу пару отвёрток
хотя, конечно, расстёгивать карманы, цепляясь одной рукой за край льда, такое себе.
поэтому в санях лежит 8 метров буксировочного каната.
Если что, товарищи подсобят
Бур в лёд, петлю на шнек, другой конец провалившемуся.
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
-
Турист, Да просто не надо рисковать излишне. Всегда есть большой выбор, на торфяниках и глубина по пояс, и с рыбой порядок, и лёд до 18 см.
Нет надо людям на ледниковые глубины , где двойной 3+2 спрятаный под снегом.
Ладно бы там сёмги с осетрами ловились мешками, но там те же окуньки- щучки.
- 4 Нравится:
-
Leonidavich
В таком варианте был бы очень интересный опыт. Если решишься, то попроси кого-нибудь заснять на видео. Это всех интересует.
-
Турист, Та в том то и дело, что когда провалился костюм рыбацкий (каким бы дешманским он не был или наоборот) сразу работает, как поплавок пока за сколько там секунд воды не наберет, да и остроты ощущений от холодной воды сколько-то там секунд времени не будет из-за выброса адреналина (если не бухой в соплю конечно). Так, что первых сколько-то минут ситуация для организма на тренировке будет оченя похожа реальную обстановку, я так думаю. И если побывал в такой обстановке, то думаю это уменьшит время на , как бы сказать - адаптацию мозга к ситуации и скорости (а может быть и правильности) принятия решения в реальной обстановке. Ну это я так думаю.Последний раз редактировалось leonidavich; 21.12.2023, 16:03.
- 2 Нравится:
-
Опыт хороший, но не в гидрокостюме, который работает как поплавок, да и остроты ощущений от холодной воды не поймешь.
-
Тут можно понять по-разному. Не юристы писали ))) Но не суть. Вопрос в том, что если человек не смог выбраться с помощью или без помощи, камеры, спасжилета и другой какой-то матери, то итог будет печален. Напрашивается вывод - не ходить в одиночку, чтобы кто-то помог или хотя бы помощь своевременно вызвал. Ну, или надо быть Шварцнеггером, чтобы самому вылезти из любой дырки, и "спасалки" возможно выручили бы.
-
Турист, вот смотри, цитата Вольфрама с Комсы. Тут я подозреваю, и думать нечего, бизнес это или "рьяная забота о жизнях и здоровьях налогоплательщиков". Не думаю, шо гуляющих со льда гоняли из-за льда, а только из-за отсутствия "нормального" жилета. Кстати, продажи жилетов идут полным ходом, очень много их на льду появилось, почти одинаковеньких таких, оранжевеньких. Интересно, стандартизированы-сертифицированы наверное в продаже? Как с автомобилистами было - знак остановки сначала один, потом не, не подходит, только такой нужен (и пошли покупать по-новой), потом огнетушители - не, только такие, стандартизированные-сертифицированные (и пошли опять, денюжку понесли), потом аптечки - и опять денюжки рекой. Киоски с остановками и их унификацию-стандартизацию, и как их по итогу съели - я уже не вспоминаю.
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениеВ субботу открылся и закрылся на Космомольском озере - предварительно узнал на спасательной станции, можно ли выйти возле островов. Сказали, что там можно - но в жилете....
Во время рыбалки на аэродолке подъезжали спасатели с представителями МЧС. Очень их удивил самонадувающийся компактный жилет, даже пытались сначала вменить этого самого жилета отсутствие. Показал, рассказал, номинально придраться не к чему. Но посоветовали купить "нормальный"))) В целом доброжелательны. Несколько раз за день носились по водоему, выгоняли с него гуляющих.
-
long kast, Так то понятно,но почувствовать себя, так сказать, по ту сторону луны, находясь в безопасности - это, я думаю, хороший опыт.
- 1 нравится
-
Камеру и саночки заметили с расстояния 200 метров. А не нашли за 200 метров от трупа.
А наличие жилета от переохлаждения никак не поможет.
Камера кстати так себе подмога, на неё взобраться из воды и летом почти нереально , особенно если внутренний диаметр не позволяет пролезть внутрь её.
В детстве на чердаке у деда хранил надутую камеру от Кировца, там всё что только можно с ней на речке переделали. У лодки хоть люверсы есть.
Единственное что толковое я видел с камерой на Лукомле, так это местные надевали камеру на пояс, в неопреновых штанах , или в эльке , и так с ней ходили. Прямо с кромки льда сети ставили и вынимали. Если ввалился, она под мышки сползает. Не потонешь, можно лежать орать хелп ми :) , и переохлаждение не так быстро наступит. Но и выбраться с ней на лёд ещё нереальней чем с жилетом.Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 16:03.
- 1 нравится
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНадутая автомобильная камера в 200 метрах от полыньи.
- 2 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: