Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о безопасности на льду

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Не долго мы ждали ещё одной печальной новости... на этот раз происшествие на озере Мястро.

    Обратите внимание на детали.

    Человек умер от переохлаждения...

    Спасжилета не было...

    Надутая автомобильная камера в 200 метрах от полыньи.... Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20231221_104300_Opera News.jpg Просмотров:	0 Размер:	220.2 Кб ID:	4488809Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20231221_104312_Opera News.jpg Просмотров:	0 Размер:	198.0 Кб ID:	4488810

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Есть ещё нюанс, что у них там прорубь для тренировок большая, и из такой выбираться немного другая специфика чем из маленькой. В большой без спасалок очень грустно, и ногами особо не поможешь. Надо " выход силой" как в бассейне пробовать, либо карабкаться на спасалках.
    А в маленькой можно развернуться , лечь на лёд плечами расставив руки, и оттолкнувшись ногой от противоположного края выкатиться.
    А если хорошая реакция, то ещё в процессе проваливания ящик с буром улетают в разные стороны, и на лёд падаешь плашмя, и с хорошей вероятностью можно отделаться одним промокшим сапогом.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 10:58.

  • leonidavich
    Участник ответил
    Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщение
    ...А полезное всё-таки было проведено тогда вот э́то вот в том числе и практическое мероприятие.
    https://www.brik.org/node/19559?p=3173627
    Рад, что получилось тогда в нём поучаствовать.
    Вот подобного бы, и побольше, а не постановления там разраба́тывать и мно́жить, запрещающие агульно всё и всем, да ай-ай-ай с ой-ой-о́ями.
    Спасалки некоторые покупные магазинные, кстати, тогда ооочень здорово при практическом применении ломались((. А вы говорите там, мол жизнь и про́чее... Бизнес поважнее, наверное, бу́дет(( Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20231221_065235.jpg
Просмотров:	1798
Размер:	92.4 Кб
ID:	4488782
    В этом сезоне пришла мысля, что неплохо было бы под присмотром в костюме в прорубь залезть и попытаться выбраться, чтоб если, что организм понимал, что надо делать и на что способен. А оказывается такое проводили уже. А больше такого нет?

    Прокомментировать:


  • X_FAKTOR
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, от моста в сторону города и до ЛЭП вообще не стоит на лед идти) Ибо ну его на.. Там и в морозы опасно.
    Вячские молодцы, работают! А вот дроздовские на шайтанке лед в начале зимы поломали, чтобы не лезли. По руслу...
    И когда уже разрешили ловить, лед был 10+, а в этих ломанных местах одну лунку свелиш 15см, а в полметре только 5.
    Я хз чем они руководствовались.

  • long kast
    Участник ответил
    Голь на выдумки хитра.
    Во все времена на самый тонкий или разваливающийся лёд тащили надувные лодки и камеры, и это работает. И доколупаться с профилактической беседой до такого рыболова как бы сложновато. :)
    В связи с чем я сейчАс в творческом поиске задумал скрестить доску для плавания типа сапборд, и зимние сани, чтобы на выходе получить подобие спасательской волокуши.
    Доску я уже склеил из пеноплекса на каркасе из деревянных реек, возится на дугах, испытал с веслом и сидя и стоя, и удобно на неё заползать пузом.
    А для зимы затеял обклеить нижнюю половину целым листом пластика, сформовав его в облипочку при помощи фена, чтобы не повреждать таская по неровному льду , а сверху приделать верёвочные люверсы и сетку для крепления груза , для пущего удобства выползания , и чтоб барахлишко не терялось. . И например на опасный последний лёд можно брать с собой аки сани , привязав верёвкой к поясу. Не с блесной конечно так бегать, а присесть с поплавками не слишком далеко от берега- вполне себе вариант.
    А летом рассекать на "сапе" по самым труднодоступным жабовникам , канавам, и болотам с веслом.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 09:45.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, Такие спасалки первые которые появились в наших рыболовных журналах, финские. Тоже простые в изготовлении, но я подумав выбрал пробку. Она более плавучая, и не треснет с торца рассыхаясь, и не расколется по волокнам. А если бы делал из дерева, добавил бы колечко из трубы, как на ручках напильников делают , или ниточную обмотку, как кольца приматывают.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 08:48.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Да, Володя. Отвёртка - это "недовариант". Признаю.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, отвёртки к сожалению тоже все разные, и рентгеном не проверишь, разве что краш тест сделать.:) В одних металл проходит сквозь всю ручку, в других лишь на пару сантиметров заходит. Вот такая может сломаться. Тоже всегда с собой коротенькая отвёртка для ножей.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 08:47.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Есть конструкция непотопляемых буйков. Видел на Чудском озере как эстонцы ими демаркацию границы делают. Такой вариант бы и нам подошёл..... и не утонут, и двигать их можно при наличии "подушки" у спасателей. Да много чего полезного можно сделать, если ОСВОД будет дружить с рыболовами, рыболовы всегда подскажут....

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Выглядят неплохо. Поставил лайк данному девайсу.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Я до "спасалок" не дорос, хотя дело нужное. В кармане зимней куртки всегда лежит отвёртка. Это предмет "двойного назначения". И ножи подкрутить на ледобуре, и катушку подрегулировать на ставке, и если потеряю бдительность, то и как "спасалка" будет использована.

    Понятно, что "спасалки" получше и поудобнее будут. Тут даже не спорю. Но лень их таскать, тем более что давно уже не занимаюсь "ходовой" рыбалкой, где самые высокие риски, не люблю купаться в холодной воде в одежде, и не рискую - каждый шаг по опасному льду только с пешней.

    Опять прихожу к одному и тому же выводу о том, что рыболова на льду охраняют не инструкции, а его собственная голова и чувство самосохранения.

  • Smooth
    Участник ответил
    Двадцать лет с такими на шее хожу на первый лед. Складываются и имеют положительную плавучесть. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20231206_165023.jpg Просмотров:	0 Размер:	380.7 Кб ID:	4488791 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20231206_165051.jpg
Просмотров:	1710
Размер:	430.3 Кб
ID:	4488793

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, я в курсе. и им бы, конечно, стоило заняться обозначением опасных участков, но вот тот самый опасный участок (а он там не один) возле моста МКАД - за ним оперативно следить не реально - там в оттепель лед слизывается в момент, слижет и ограждение.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    На Дроздах как раз спасательная станция и есть.....http://mgoosvod.by/spasatelnaya-stanciya-drozdy/

    Пожелание X_Factor мне представляется дельным.....

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, я в отношении спасалок магазинных покупных отдельных моделей имел ввиду то, что не спасалки это вовсе, а техни́ческая сла́бость! Которая при первом втыкании в лёд, и при небольшом совсем усилии и нагрузке на них - лома́ется.
    А ведь люди их покупают, на шее на лёд с собой носят, рассчитывают на ихнюю там надёжность, а в нужный, не дай бог, момент, они возьмут, и подведут. Вот на́хер, извините, такое счастье на шее надо? Для инспектора, чтоб отвязался, только если.
    У самого спасалки самодельные. Те - не сло́мятся в жизнь. Утону́ть правда мо́гут((, надо в ручки пенопласта какого будет напиха́ть...

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X