Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о безопасности на льду

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    X_FAKTOR, в том году на Вяче промоина в месте слияния русел была отмечена и огорожена. Но, думаю, что такое, как и оперативный контроль за состоянием льда, возможны только на тех водоемах, где есть своя станция ОСВОД. А Дрозды вообще сложный по образованию льда водоем. Там где-то 20, а под мостом и рядом - промоина, сегодня лед, а завтра чистая вода.
    Последний раз редактировалось UGO; 21.12.2023, 08:06.

  • X_FAKTOR
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, не следишь за ситуацией. Такое видео есть от спасателей, с этого года;) И там ооочень хорошо видно, что провалившись он не смог выбраться на лед, пока не достал спасалки. И это еще при том, что он не плавал, а стоял на ногах:)
    Р.С. в этом году появилась таки фишка, в которой один из спасателей снимает видео ролики с замером толщины льда и его качества, пока только с ММ. Но РЕСПЕКТ!
    Еще бы начали помечать промоины, вместо того, чтобы летать на шайтанке в толпе людей на льду, цены бы не было. И не проваливались бы люди в одном и том же месте несколько раз за зиму, как в прошлом году на Дроздах.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Сергей, тут может быть, с одной стороны "бизнес", а с другой стороны попытка "изобразить кипучую деятельность", поднять "бурю в стакане" с целью "оправдать" свой бюджет и поднять значимость. Хотя здесь сразу понятно, что на выходе будет пшик, т.е. утонут за сезон все те же несколько неосторожных и неудачливых рыболовов, и их количество будет зависеть в основном от того, как долго продлится сезон ловли со льда, и насколько плохой будет при этом ледовая обстановка. Так надо ли в таком случае заниматься бумаготворчеством и пытаться отрегулировать нерегулируемое?

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK

    На юрфаке хорошо учат. В том числе и задавать правильно вопросы.

    Так ведь "поплыл" в дискуссии именно в конкретике, когда я у тебя спросил:

    1. Уменьшится ли количество жертв среди рыболовов-зимников за сезон ловли со льда в связи с введением новых запретов Совмином в августе этого года? Напомню, что за прошлый сезон утонуло 10 человек.

    И попросил тебя сделать прогноз.

    2. Попросил тебя сравнить две цифры, одна из которых - число жертв зимней рыбалки (10 человек) со второй цифрой, погибшие в ДТП (280 человек) плюс получившие травмы (2,4 человек).

    Ты и тут конкретно не ответил, а начал выкручиваться, попытался подтянуть в статистику провалившихся рыболовов, хотя всем понятно, что большая их часть пострадала в виде лёгкого испуга и мокрых штанов.


    Если бы ты на мои вопросы честно ответил, то даже тебе было бы понятно, что попытки регулировать процесс безопасности рыболовов-зимников выглядят неуклюжими и косметическими, никак не повлияют на печальную статистику смертности и только раздражают рыболовов, которые лучше составителей этих запретов понимают необходимость мер безопасности поведения на льду и больше всех в этих мерах заинтересованы. Точка)))

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Хорошие спасалки можно легко сделать . На большой толстый гвоздь насаживается туго, просверлив меньшим диаметром, и с клеем две пробки от Советского брют, прокипячённые для большего обьёма, и связываются шнурком, как варежки в детском садике. И не сломаются, и будут плавать под носом когда они надо.
    В коммент вставить фото нельзя, поэтому воспользовался служебным положением и прилепил к посту коллеги 74sergz выше.:)
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 07:54.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    спасатели для опытов должны быть без гидрокостюма , в полном рыбацком снаряжении, и бухие. :) два заплыва, без жилета и с ним.:) И то у них ещё фора, они молодые крепкие лОси , и тренируются постоянно.
    Иначе не считается. :)
    При условии бухости и добровольцев найти будет легче.:)
    С гидрокостюмом я туда сюда лазил, приноровившись это не трудно.... Даже без спасалок. И советовал бы каждому рыбаку попробовать в безопасных условиях, например в проруби с лестницей и подстраховкой , Какие бывают при бане. После и перед парилочкой не заболеешь. А заодно можно и костюм рыбацкий намочить, а потом и простирнуть раз такое дело.
    Навык и сноровка без паники очень пригодятся в критический момент. Подумать не успеешь , а тело всё уже сделает на адреналине и подсознательно..
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 07:52.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Следующая действенная мера - это оперативное закрытие водоемов местными властями для ловли со льда по рекомендации МЧС при реально опасной ледовой обстановке.
    + 0Перативное закрытие Припяти, Днепра, Двины, Немна, Вилли, С0жа, Бер-ны...где ещо реже бывает не0Пасная 0Пстанофка ледовая=(

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Мне это говорит о том, что люди знают, что делать в такой ситуации и готовы к ней, да и жить всем хочется.
    даже саночки (or тюбинг) придумали как девайс гарантирующий сохранность сухой доп. одёжи, 06уви, 6ухла, 3апив0на, еды..(на случай чтоб скорее 0Правиццо после **ды=(

  • 74sergz
    Участник ответил
    ...А полезное всё-таки было проведено тогда вот э́то вот в том числе и практическое мероприятие.
    https://www.brik.org/node/19559?p=3173627
    Рад, что получилось тогда в нём поучаствовать.
    Вот подобного бы, и побольше, а не постановления там разраба́тывать и мно́жить, запрещающие агульно всё и всем, да ай-ай-ай с ой-ой-о́ями.
    Спасалки некоторые покупные магазинные, кстати, тогда ооочень здорово при практическом применении ломались((. А вы говорите там, мол жизнь и про́чее... Бизнес поважнее, наверное, бу́дет(( Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20231221_065235.jpg
Просмотров:	1798
Размер:	92.4 Кб
ID:	4488782
    Последний раз редактировалось long kast; 21.12.2023, 06:54.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, это вас на юрфаке учат тёплое с мягким сравнивать? если ты берешь цифру 2680, то надо брать не 10 погибших, а всех провалившихся и эта цифра кратно больше-). Я подозреваю тебе быстро спасатели скажут куда идти, если ты им предложишь побултыхаться в околонулевой воде. Имелось ввиду гидрик+зимняя одежда, со спас жилетом и без оного, но я думал это очевидно-)

    пы.сы. и цифра 2680 это за три месяца-)?

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK

    Аттестат покажи. Может я тогда приду к выводу, что 10 < 2680 )))

    Правильно ты написал, что провалившихся под лёд гораздо больше, чем пострадавших. Мне это говорит о том, что люди знают, что делать в такой ситуации и готовы к ней, да и жить всем хочется.

    В гидрокостюме пусть рыбу спасатели ловят. А вот как выбираться из полыньи пусть они покажут в обычном для рыболова-зимника снаряжении, в тёплой одежде и в "пенках" (обычная нынче обувь), ну и в двух вариантах, в спасжилете, и без него, чтобы мы могли сравнить объективно.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, так и провалившихся и легкоотделавшихся далеко не десять, а подозреваю на порядки больше. По математике у меня было 5, аттестат показать-)? Ремень безопасности в определенной ситуации очень даже может навредить, а то и убить.

    Хорошо бы, чтобы спасатели освода в гидрокостюме показали действия в полынье со спасжилетом и без-).

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK

    А что у тебя по математике было в школе? Боюсь, что тут не в образовании юристов дело, а как раз в твоём умении считать.

    Сравни две цифры. 10 пострадавших на опасном льду за год и 2 680 пострадавших в ДТП. Какая цифра является более значимой?

    Ну, и сразу вдогонку тебе второй вопрос. Насколько и в какую сторону по твоему мнению изменится цифра пострадавших на опасном льду в сезоне 2023 года, уже после выхода "знаменитого постановления Совмина" в августе 2023 года, с введением обязательного ношения спасжилета, запретом на сверление лунок ближе 1 м. и т.п.

    По поводу ремня безопасности и спасжилета. Ремень безопасности спасает жизни сотням людей, и тут вряд ли кто то будет спорить. Спасжилет, может быть, и спасёт кому то жизнь, но это очень неточно и зависит от конкретной ситуации, а может и навредить.

    В попытке регламентировать абсолютно все и результат будет соответствующий )))
    Последний раз редактировалось Турист; 20.12.2023, 23:33.

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, Дмитрий, тут дело ещё в том, что на льду моя (не)уязвимость перед опасностью зависит ТОЛЬКО от меня самого. От моего что-ли ро́зума и подхода к вопросам безопасности и обеспечения сохранности собственного организма. Куда, когда, с кем, на какой лёд мне ходить. Или не ходить. И так далее. Со всеми вытека́ющими... ТТТ, за многолетнюю практику ни разу не купа́лся, и, ТТТ, не планирую. И никому не пожелаю заны́ров также я.
    На дороге или о́коло, хоть я водитель, хоть пассажир, хоть пешеход, от меня лично тоже многое зависит конечно. Но вот только одно НО, - зависит в данном случае моя безопасность далеко НЕ ТОЛЬКО от меня одного... И на личной шкурке, не по своей вине, но неоднократно, к сожалению, но натерпелся...( Слава там не ведаю уже и кому, что после тех случаев, - остался жив. Значит тут ещё ну́жен)
    И в том числе и об этом и написа́л Турист. И с ним я полностью согласен.
    Последний раз редактировалось 74sergz; 20.12.2023, 23:32.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, это почему? юристов не учат математике? погибших больше, так и транспортных средств в разы больше. Еще раз, ремень безопасности защищает только водителя, или пассажира и не несет спасения никому более, почему же для него установлена обязательность, а для спасжилета нет?

    общее у правил пдд и поведения на льду, они регламентируют нахождение человека в опасных условиях. А по поводу не раз, так все эти разы говорил в основном ты, и на мой взгляд весьма неубедительно-)

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X