Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о безопасности на льду

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • BY
    Участник ответил
    Нет !
    Свечения не видел , бо он в ушанке был, а ушанка, как доказали ученые, свечение отбивает и загибает вовнуть.
    Он вообще-то там всю последнюю неделю сидел.
    Но еще что интересно. Кроме пиписочного окунька там вообще вообще ничего не ловили.
    Наверно был выход ЛЕЩА или даже двух !

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Вий,
    Как кто-то написал выше, тело без мозгов легче :). В субботу наблюдал 2-х ... (пингвинами назвать сложно - у тех инстинкты есть) с правой стороны от МКАД на ММ в р-не строящегося аквапарка, если ехать по внешнему кольцу.
    Для меня прикольно, когда рыбалку начинают сравнивать с экстримом. Если высшая доблесть поползать по последнему льду, так зачем брать ящик, бур и удочки? Камеру на лоб и пополз через все ММ, а потом выкладывай на ютуб с надписью "а вам слабо?".
    З.Ы. рекомендация любителям последнего льда: наклеить на все летние снасти ценники, чтоб близкие не продешевили, когда будут реализовывать ваш арсенал в связи с невостребованностью.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Ай...мы году в 2006 на Сосенке закрывались, прямо на русле. В 9 зашли, в 12 еле выползли по жердям, в 15 на месте ловли была чистая вода. Плотва брала. Было человек десять нас таких безмозглых.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Вчера с утра на Цне один сидел. А сегодня там волна гуляет.
    Так на каком же по толщине льду он сидел ?
    А ты не присматривался , у него над головой характерного свечения не было ?
    ... С причала рыбачил апостол Андрей ...

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    Впервые пишу в данной теме и выскажусь по этому вопросу. Эта тема важна лишь для тех, кто думает о безопасности, а для остальных она полностью бессмысленна.
    В любом конкретном случае решение принимает каждый рыболов индивидуально, и мне казалось чистейшей воды бредом разработка в прошлом году закона (не принятого) про толщину льда и запреты с этим связанные (бред хотя бы потому, что каждый перед тем как проверить лед уже может стать нарушителем, просверлив лед тоньше положенного:) - а просверлить и уйти или просверлить и рыбачить - какая здесь разница и забота о безопасности?)
    Все дело в конкретной ситуации. В природе шаблонов не бывает. Не бывает однородного льда. Каждый сам оценивает ситуацию, полагаясь на собственный опыт и расчет. Так всегда было и будет. Например, как обезопасить человека, сознательно ловящего рыбу с заводи или старика на кромке течения, если он подходит вплотную к воде? Я вижу только два варианта (а по сути это один) обеспечения своей безопасности на льду - это перестраховка и знание места ловли (имею в виду знание родников, подводных течений и пр.) Это основное. Всё остальное (спасалки и прочее) - это борьба с последствиями, но намного важней не допускать самого факта использования спасалок, веревок, всяческой помощи... Поэтому рыболовный зимний сезон я всегда открываю позже других и заканчиваю раньше большинства. По-моему это лучший вариант. Этого и всем-всем-всем желаю и советую. Никакой клев не стоит того что может произойти с тобой и происходит со многими...
    Удачи всем на льду!
    Последний раз редактировалось =Сан_Саныч=; 14.03.2014, 08:45.

    Прокомментировать:


  • Serg17
    Участник ответил
    Скоро и про Минск напишут... Каждый день по дороге на работу вижу пингвинов на Комсомольском.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Муж и жена утонули во время рыбалки :(

    Прокомментировать:


  • Вовочка
    Участник ответил
    Сообщение от claimant Посмотреть сообщение
    Сегодня были на затопленном саду. Поскольку, отчёта по рыбе нет (несколько плотвиц с самого утра, балансир тоже вхолостую летал), дам отчёт по льду.
    Итак, состояние панциря близко к критическому, но, абсолютно безопасно для передвижения в указанном регионе: толщина колеблется от 10 до 20см.
    Первый и последний (подводный) слои рыхлые, серединка ещё крепка - даже на 10 см.льду - он более тёмный, как бы прозрачный, кажется более надёжным....
    но это обманчивое впечатление - выбирайте светлый, не гладкий там 20 сантимов и 15 из них сухие, крепкие.Так вот, этот самый тонкий лёд, не смотря на проседание и потрескивание (очередной миф, или заблуждение, что весенний лёд не трещит, сразу проваливается, оказывается - трещит(!)), вполне ещё держит....
    Теперь главное: всё написанное выше - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, мой опыт, соответственно, мои риски.
    НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ЭТО ДЛЯ РУКОВОДСТВА К ДЕЙСТВИЮ!!!
    Если, всё же соберётесь, элементарные правила, которыми почему-то все пренебрегают: бур собирайте-разбирайте на берегу, рюкзак/ящик на одном плече, идете на рыбу вдвоём, но не рядом, ессно верёвки 10 метров прихватите (хотя бы, буксирный трос с машины). Пробные сверления почаще - ни глазом, ни ногой надёжность не определите....
    Ну, и поплавочку, если есть хоть малейшее сомнение в адекватности своих действий.
    К стати, о поплавочке........
    На "трубе", после обеда, реально негде было сесть - открытой воды немного "МЕСТ НЕТ".... двое упакованных ребят неспешно полавливали разношёрстную У, другие, откровенно скучали.
    На Сёмковском мосту - аншлаг, место только под ЛЭП - не ловилось ничего! На Чучанском - та же картина: хотя место поболее, рып нема!
    Ждём-с устойчивого тепла, увеличения "парковочных" мест, подхода основных сил противника.....
    По безопасному нахождению на льду,добавить нечего. Разве что одеть спас.жилет или обвязаться пластиковыми бутылками:D Водолазам легче будет найти.Не могу понять ради чего лезть на такой лед.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Отчего же , самое время пока что :) . Сегодня видел несколько " грачей " на Смолевичском озере , и в г. Борисове недалеко от земснаряда старичок с буром и ящиком перед моим грузовиком дорогу переходил. :)
    Так что кое кто кое где ещё у нас порой. :)

    Прокомментировать:


  • Риболов
    Участник ответил
    А давайте уже закроем дискусии до следующего льда. Бо льда уже нормального неделю как нету

    Прокомментировать:


  • fadetoblack
    Участник ответил
    Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
    ..... Я лично видел, как звука треснувшего льда люди шарахнулись и одному располосовали буром колено.....
    Передвигаться по льду нужно с зачехленными ножами, расчехленный бур держать за сверленным в лед. Это так просто и легко и не доставит неприятностей ни вам, ни вашим товарищам. Бур-это инструмент, которым нужно пользоваться правильно. Когда вижу лежащий на льду бур с открытыми ножами так стараюсь его обойти подальше, а товарищей уже научил засверливать........

    Прокомментировать:


  • natrix
    Участник ответил
    http://www.yaplakal.com/forum11/topic737723.html
    вот вам более подробно про подъем машины.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    вот что стоило поставить машины в 10, 20 метрах от берега))
    Это не наши реалии, это российские. Там всей речки - от силы 20 метров.
    Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]335975[/ATTACH]
    И эта река и есть (была) дорога. Поставить машины даже в 10 метрах от нее можно только специальным вертолетом.

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    фотки эпичные по-моему, у меня кроме смеха ничего не вызывали, Россия она такая Россия... вот что стоило поставить машины в 10, 20 метрах от берега)) кто-то правильно сказал, это всего лишь особенности мировоззрения в отдельных регионах))

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Вот тут коллега пишет, что я стращаю народ страшилками. Надо, дескать, не подавать дурной пример другим. Но, я больше согласен с другими авторами, которые утверждают, что иногда все невозможно предвидеть и рыбалка это такая страсть, когда временами (но, не всегда!) забываешь благоразумие. Причем это состояние посещает независимо от возраста, молодых и старых.

    Вот, пожалуйста, личные примеры. Это не агитация. Каждый сам решает, как и когда ему рыбачить.

    82-85 годы (год точно не помню, но еще много живых участников, так как ехали мы на ВВ автобусом, заполненным по плешку, то есть 33 человека с водителем). Тогда эти профсоюзные автобусы заполняли в первую очередь пожилые, «заслуженные» рыбаки, казалось бы умудренные опытом люди. Так вот утром мы спокойно все вышли на лед в р-не Рабуни и рыбачили без проблем до середины дня. А после обеда началось массовое купание прямо на глубине. То один «висит» на подмышках, то другой. В результате у нас выкупалось в разных ситуациях больше половины состава. Никто не погиб, но домой многие ехали в подштаниках, просушивались по пути.
    Так вот, как понимать произошедшее?! Вроде и рыбаки были у нас опытные. Но, хотя и знали, что лед уже почти кристаллический, но, когда утром увидели, что там (на льду!!) сидит полно других рыбаков, забыли обо всем и вперед на него, на лед…
    Очень это коварно, когда с утра вроде нормально, а потом греет солнце и лед разом начинает рушиться.

    2-случай. Те же годы. Такая же поездка полным автобусом, но только на озеро Мядель. Ехали на 2 дня с ночевкой. Утром было вроде нормально, а потом вылезло солнце, резко стало почти жарко (это было 12 апреля!) и началось массовое купание в первый же день. Народ почти весь промок, теплых шмоток для ночевки у большинства не было, они собирались ночевать где-то в деревне. Но подумав, это большинство уехало вечером на автобусе домой. Небольшая оставшаяся компания не знала об этом. Мы с обеда, увидев, что на льду буквально катастрофа, вышли на близлежащий остров и решили там ждать утра. Абориген форума BY может это подтвердить, тогда мы были с ним в этой компании. Уехавшие наши коллеги по пути поставили в известность милицию в Мяделе, что часть рыбаков находится на озере, непонятно где. Во властях началось что-то вроде паники. По цепочке, из Москвы (!), была передано, что дело на контроле и команда спасти людей. Мы обо всех этих заботах не знали, мы тихенько сидели на острове у костра, варили еду, попивали водочку, пели песни под гитару.
    И еще у нас был дядя Саша Калугин, лет 60, сибиряк, в войну пацаном работал бакенщиком на Оби. Один его вид внушал спокойствие. А опыт, не пересказать. Ночью мы с материка услышали, как доблестная милиция призывает нас по «матюгальнику» не выходить на лед, дескать, нас спасут вертолетами. Платить деньги за это удовольствие нам не хотелось. Утром, выспавшись, часов в 6-7, взяв в руки по надувному матрасу на всякий случай, мы пошли по льду на материк. Проблем не было. Ведь за ночь, даже при сильно плюсовой температуре, лед сильно сжался.
    И правильно тут было сказано, никаких истерик, а было благоразумие. Благодаря ему у нас в компании из 8 человек никто не пострадал.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X