Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Возникла мысль залить голые провода вот таким силиконовым герметиком. А когда он застынет .то тогда уже замотать жгут изолентой . Есть только небольшие сомнения,не проводит ли именно этот силикон ток. Может сначала покрыть голые провода быстросохнущей эпоксидкой -пятиминуткой,а потом уже силикон ?
Собственно ,отчитываюсь.От эпоксидки отказался. Она действительно нетермостойкая. Да и этот силикон оказался прекрасным изолятором. Поставил лямбду на место и сбросил ошибку . Езжу уже несколько дней. Чек не горит. Да и вообще, прочесал инет и много интересного нашел . У нас умельцы уже есть,которые не только оборванные провода в лямбде паяют ,но и вообще мертвые датчики распиливают и к жизни возвращают. Кулибины еще не перевелись.
Ситуации бывают разные, зависит от того, есть ли прямой договор с энергосбытом, или платишь Товариществу собственников гаража. Соответственно, во втором случае, пломбируй хоть сам, но показания, нужно зафиксировать с председателем ТС, В первом случае, новый прибор должен быть поверен, специалист энергосбыта, вызывается обязательно, составляются акты распломбировки, и пломбирования, где указывается номер пломбы, они сейчас такие хитрые, пластиковые, или стикерные.
У меня был случай на одном обьекте, бабуины электрики с какой то ООО, проводили вайфай, арендаторам, и решили поставить, под него автомат в щиток. Сорвали пломбы, и вставили этот автомат. Был большой шухер, когда инспектор пришел с очередной плановой проверкой. Я долго бодался с арендатором, но по закону, электроустановка принадлежит собственнику, и ответственность лежит на нем. Закрывай щит на замок, и никого не подпускай.
Последний раз редактировалось parfenon; 03.06.2022, 09:29.
Однажды у меня пошёл дым из коробочки где ввод в счётчик . Дело было зимой и поздним вечером , спать на морозе в планы не входило , я позвонил в аварийку , там сказали что приедут завтра .
В таком случае , сказал я им , я снимаю пломбу , там видимо плохой контакт греется , почищу и зажму , а завтра пусть приедут запломбируют.
Так и было , киловатты не навесили .
Но это одна пломба , а там ещё на счётчике и вторая была на самом механизме. Вторую не трогал.
Ни в коем случае сам не снимай. Если пломба есть. По сечению кабеля штраф. Но срок действия, так сказать давность, не более трех лет.
Если кабель медный, сечением 8 квадратов, счет будет около 24000 р. Как физ лицу. и 48000 минимум как юр.
Последний раз редактировалось parfenon; 31.05.2022, 22:10.
Гриша, купи новый лямда-зонд, дешевле будет. Или забей на чек.
-
В данном случае я ничем не рискую. Если мой датчик после пайки окажется рабочим (что очень вероятно ,так как он только половину заявленного ресурса прошел) , то проблема уйдет. Если нет, то так и буду едить с горящим чеком. Я уже полгода так езжу.Минус только в том,что чек загорается не только при проблемах с лямбдами,но и при других неисправностях . И тогда я предупреждения не увижу. Короче ,как придумал так и сделаю. Покрою эпоксидкой ,потом силиконом,потом изолентой.
Последний раз редактировалось Григорий; 30.05.2022, 11:45.
Для того, чтобы снять старый счётчик, надо сорвать пломбу. Как только ты сорвёшь пломбу без участия электрика, на тебя могут повесить херову тучу киловаттчасов, где-то и кем-то уворованных в гаражном кооперативе. Это первое. Второе. При подключении любого счетчика с барахолки записываются его начальные показатели и он пломбируется электриком. Если ты его не опломбируешь, то на тебя смогут донавесить и всю пропавшую элетроэнергию последующего периода.
Доброе, подскажите, время менять счетчик электрический в гараже. Т.к. электрик там работает 3 часа в неделю, то снять - съездить поверить - поставить растягивается на неделю.
Вопрос: я могу купить на барахолке любой счетчик, поверить его и сразу махнуть старый на поверенный? Если да, то на что надо смотреть при покупке? Пломбы? Модель? И еще не понятно где их меняют на поверенные?
Вот здесь и начались мои беды.
КУПИТЬ ЗА 60 АМЕРИКАНСКИХ - ЖАБА.
1. Купил круглых и плоских разъемов, спаял, залил эпоксидкой. Обошлось в 3 доллара. В результате - холодная пайка и эвакуатор с Конковичей за 700 американских.
2. Переделал переходник. Залил силиконом строительным прямо в разъём с датчиком. КИСЛОТНЫМ. Через год кислота проела вывод датчика. Убытки - датчик -120 и эвакуатор из района Светлогорска 480. Итого 600 американских.
3. Опять переделал переходник. Замотал изоленой. Синей, кажется, не помню.. Через пару лет эвакуатор из Барановичей, 300 USD.
4. Через пару лет - эвакуатор по Минску - 80 рублей.
Это так "по - нашему", это так знакомо)))
Зато в таких случаях говорят - усё зрабиу сам)))
Я тоже ездил к одному автоэлектрику несколько лет. НО! Всегда спрашиваю, у любого спеца по авто - машину возьмёте сразу в ремонт или "паставиця пад плот" для формирования себе очереди "из терпил", ожидающих по несколько дней "каб к ей майстар падыйшоу".
В очередной раз, когда из меня попытались сделать такого "терпилу", наепав изначально по телефону, что сразу возьмут в ремонт и облажавшись в "постановке диагноза" (либо изобразив долгую диагностику, для увеличения "тарифа", либо "пастаноуки пад плот"), были отправлены на писюн "назаужды". Тем более, что причина как раз таки была именно в датчике коленвала, а не в релюхах под панелью (которую разворотили и собрав кривыми руками теперь всё скрипит и "завелись сверчки", которых я очень "кахаю"). На мой ?, почему не начали с простого - предохранители, тот самый датчик коленвала(к которому доступ элементарный, без "эпли"), было "телячье мычание невнятное" про "космические корабли" и "гипотетические" проблемы с релюхами (которые нужно несколько часов выковыривать и диагностировать).
По теме. Чек у меня горит уже 3 - 4 года. И именно по лямбде (1 из 2-х), которая стоит за "штанами" в выхлопной трубе. Она "полужива". Контур подогрева "сдох" ( со слов "майстара" вышеупомянутого). Но так как эта лямбда нужна только при запуске двигателя, то и фуй с ней (стоила 3 года назад порядка 80 - 90 у.е.) и фуй с ним (с горящим чеком). На ТО заклеиваю (на всякий случай) чёрной изолентой стекло на панели приборки, шоб глаз "ни свярбила" мастнру на линни и "наперад да светлай будучыни" - к получению дазвола...
Гриша, купи новый лямда-зонд, дешевле будет. Или забей на чек. У меня как-то начались пропуски зажигания. Всё чаще и чаще. Объездил кучу станций, отдал кучу бабла - в результате только спалили реле вентилятора радиатора. Поехал на юколу. Запись, бля, за две недели, бля. Тест-драйв, или драйв-тест, не помню уже.
- Что Вы там по этим гаражам ездите, надо было сразу к нам. Сели, подключили ФИРМЕННЫЙ сканер, поехали. Долго рассказывать, результат - либо датчик коленвала, либо мозг. 50%/50%. Озвучили дурные цены. Девочка, на прощание сказала, что датчик уже выпускают модернизированный, с плоскими контактами, а не с круглыми, и ещё понадобится переходник за 60 американских денег по курсу.
Когда я выяснил, потрахавщись с осциллографом, что датчик коленвала, сцуко, начинает глючить через минут 20 работы, когда нагревается, и купил его раза в 2 дешевле, встал вопрос о переходнике.
Вот здесь и начались мои беды.
КУПИТЬ ЗА 60 АМЕРИКАНСКИХ - ЖАБА.
1. Купил круглых и плоских разъемов, спаял, залил эпоксидкой. Обошлось в 3 доллара. В результате - холодная пайка и эвакуатор с Конковичей за 700 американских.
2. Переделал переходник. Залил силиконом строительным прямо в разъём с датчиком. КИСЛОТНЫМ. Через год кислота проела вывод датчика. Убытки - датчик -120 и эвакуатор из района Светлогорска 480. Итого 600 американских.
3. Опять переделал переходник. Замотал изоленой. Синей, кажется, не помню.. Через пару лет эвакуатор из Барановичей, 300 USD.
4. Через пару лет - эвакуатор по Минску - 80 рублей.
Григорий, попробуй клеевым пистолетом сначала. Он точно не проводит. Хотя, если большая температура, то может расплавиться. И перед пайкой надо было одеть кембрик на провод или термоусадку.
Прокомментировать: