Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ну-ка, помогите человеку
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Нашел и дядю отца, брата бабушки, не зная имени и отчества, по косвенным признакам( место рождения и т.д.) Придало оптимизму...
-
Может кто знает где можно найти хлорное железо? Может кто в продаже видел, или есть за вознагражение в наличии?
Прокомментировать:
-
Нашел по ссылке http://www.obd-memorial.ru/ своего двоюродного деда, пропавшего без вести в 41. Жутко читать канцеляризмы, написанные карандашом:"Дата выбытия, Причина выбытия", а его жена всю оставшуюся жизнь одна прожила, и сколько таких вдов по Союзу осталось.БМ-0851, спсибо за инфу, буду работать далей, завтра же позвоню в Архангельск троюродному брату, сообщу.Последний раз редактировалось андрей елфимов; 05.11.2010, 00:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Чик Посмотреть сообщениеА обязаны ли нот.конторы искать наследников по завещанию или хотя бы уведомлять их?
У нас в стране нот конторы не обязаны искать наследников по завещанию и не обязаны их уведомлять. Деньги (пошлину) они берут только за то, что удостоверили, т.е. за то, что подписались, чо это такую волю действительно наследодатель изложил в завещании.
В зарубежных странах существует такое правило, что наследодатель нанимает управляющего его имуществом после его смерти (душеприказчик), часто им является нотариус или адвокат, и тот, в сооветствии с заключеннным с ним договором осуществляет розыск всех наследников, указанных в завещании и конетроллирует исполнение завещания.
Вот так.
Прошу прощения за то, что ранее написал не правильно...Последний раз редактировалось Valenteen_K; 05.11.2010, 11:03.
Прокомментировать:
-
А обязаны ли нот.конторы искать наследников по завещанию или хотя бы уведомлять их?
Прокомментировать:
-
Valenteen_K
Это при наследовании по закону. А по завещанию, допускаю, что там другие сроки...
vasily-d правильно написал - пол года и пипец, но если найдется завещание, то можно оспаривать через суд, коли не согласен с тем, как распределилось наследство. Но шансы 50/50, а может еще меньше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vasily-d Посмотреть сообщениеСрок вступления в наследство полгода.Последний раз редактировалось Valenteen_K; 05.11.2010, 10:55.
Прокомментировать:
-
Valenteen_K
спасибо..
попробую...тока вот уже 5 лет прайшло..
Прокомментировать:
-
[QUOTE=БМ-0851;609776]И еще.
Вот [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/[/QUOTE]
[B]БМ-0851[/B]? спасибо, ссылок куча, работы-гора, но был бы результат, стоит поработать.
[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Если у кого есть предложения, по прежнему буду рад выслушать, если получу положительные результаты, обязательно сообщу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщениеесть и у меня вопрос:
знаю что в своё время отец составил нотариальное завещание на меня..
после смерти-оно пропало..
хде искать?
объезжать(обзванивать) нот.конторы-не реально мне..
То, что я тут тебе вчера написал всё НЕ ВЕРНО, поэтому все свои сообщения (3 шт.) по этому вопросу удаляю, чтоб не вводить в заблуждение.
То, что я вчера логически рассуждал¸не верно. К сожалению многое у нас в законе не логично, но как есть.
Вчера вечером навёл справки по твоему вопросу.
На самом деле если ты обратишься в одну нотариальную контору, то они дадут ответ только за свою контору. Данные о регистрации завещаний нигде не обобщаются и не накапливаются где-то в общей базе.
Т.е. если тебе искать это завещание и нотариуса, который удостоверял завещание, то надо обращаться во все нотариальные конторы начиная с той, которая является более вероятным местом, куда мог обратиться твой отец (к примеру ближайшая контора к месту проживания отца).
Уточнил про срок принятия наследства.
Действительно 6-ти месячный срок (со дня смерти наследодателя) для принятия наследства, как при наследовании по закону (без завещания) так и при наследовании по завещанию.
Но есть куча "НО..."
Тобой этот срок (6-ти месячный) вроде как пропущен.
НО... если ты в течение 6-ти месяцев со дня смерти отца взял хоть какое-то имущество и пользовался им и можешь это доказать в суде, то в данном случае ты принял наследство в установленный 6 -ти месячный срок и ничего не пропустил.
И для этого совершенно не обязательно, чтобы ты забрал и начал пользоваться всем имуществом. А достаточно чего-то одного. В таком случае ты будешь признан принявшим наследство.
Я не знаю, какая у тебя конкретно ситуация, но я попробую смоделировать твою ситуация на примере.
К примеру у тебя жил отец в деревне. Имел дом, частное подворье, гараж с мастерской, корову, двух парасят. Он жил один, ты его единственный сын и единственный наследник (что мало вероятно). Когда отец начал плохо себя чувствовать, он обратился к нотариусу и на всякий случай оформил завещание на тебя.
После смерти отца ты ораганизовал похороны, поросят зарезал и использовал на похоронах, корову продал, дом заколотил.
То, что ты продал корову и использовал поросят (если это проихошло в 6-ти месячный срок с момента смерти отца) говорит, что ты принял наследство и не профукал срок. В данном случае ты распорядился частью наследуемого имущества, а распоряжаться имуществом (решать его дальнейшую судьбу) вправе только собственник. Коль ты распорядился, значит стал собственником, а коль стал собственником части имущества, значит принял наследство.
Допустим коровы не было. Допустим, тебе понадобился какой-то отцовский инструмент с мастерской. К примеру бензопила. Ты её забрал а 6-месячный срок и пользуешься, либо продал, либо выкинул.
Далее вопрос доказывания.
Если ты к примеру продал корову, то скорее всего, кому--то из соседей и они могут подтвердить в суде, если пилу, тоже ищешь свидетелей., которые подтвердят, что ты взял какое-то имущество и пользуешься им, а ещё лучше, если подтвердят, что ты им распорядился.
В этой ситуации (если ты единственный наследник) тебе нет необходимости искать нотариуса, удостоверившего завещание.
По другому обстоит дело, если кроме тебя есть другие наследники.
Если эти наследники приняли наследство в течение 6 -ти месяцев со дня смерти, то надо искать нотариуса (контору), удостоверившего завещание. В противном случае, если ты докажешь, что принял наследство, то его надо будет делить с нимя в соответствии с долями, установленными по закону в соответствии с родственными отношениями наследополучателя и умершего.
Ну и если есть другие наследники, которые приняли наследство, могут возникнуть вопросы в доказывании, поскольку другие наследники скорее всего не очень захотят делить имущество с тобой.
Пойдёшь ты по деревне искать людей, которые могут подтвердить, что ты продал корову, а они скажут, что в очень хороших отношениях с теми, кто принял наследство (вторая сторона), и в суд не пойдут и подтверждать не будут или скажут, что пойдут, но скажут в суде, что к примеру что не ты прродал корову, а втораясторона продавала, а ты только помогал продать (вариантов может быть масса). В таком случае может помочь какой-то знакомый (не друг) который готов подтвердить в суде, что ты его попросил свозить тебя в деревню за бензопилой, и другой знакомый, которому ты эту пилу продал, но на настоящий момент пила вышла из строя и утилизована.
Вариантов может быть куча. Мот у тебя отец вообще в городе живут.
В таком случае доказывать необходимо в аналогичном направлении, но применимо к той ситуёвине, которая у тебя.
Тут ещё возникает вопрос целесообразности.
Т.е. стоимость этого имущества.
Чтобы всё это провернуть и оформить, надо потратить кучу сил, ну и средств.
В частности надо будет заключить соглашение с адвокатом ну и гос. пошлина....
Если дело будет выиграно, то расходы понесённые на защитника и уплаченная гос. пошлина могут быть взысканы с проигравшей стороны.
И ещё одно "но"..
Если у отца на момент смерти были какие-то обязательства, к примеру кредит в банке, то наследополучатель, принимая наследство, принимает и обязательства, в даном случае оязанность уплаты кредита, но в размере, не большем, чем стоимость наследуемого имущества.
Имеется даже приктика умышленного непринятия наследства.
К примеру:
Человек купил квартиру в Минске и взял кредит. Затем в скорости умер, а его единственный наследник, сын не принимает наследство, т.к. ссстоимость наследства примерно равна долгам отца по кредиту.
И так и живут. Сын не принимает наследство и, соответственно, не принимает обязательства отца, а бедные поручители потихонечку гасят кредит.
Ну если будут вопросы ты пиши в ЛС и ли звони, отвечу, сам не буду знать, попробую уточнить...Последний раз редактировалось Valenteen_K; 05.11.2010, 10:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеСпасибо. Буду пробовать.
Вот ТУТ внизу страницы куча ссылок на ресурс "Всероссийское генеалогическое древо" в параграфе "Рекомендации по поиску в ЦАМО".
Круче этого сайта по поиску своих корней - на просторах русскоязычного инета - нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеандрей елфимов
Попробуй начать с военкомата, где дед стоял на учете.
http://podvignaroda.mil.ru/
Сайт новый и лично я - по деду ничего не нашел, видать еще не загружено. Хотя, нашел кое-кого из дальних.
Прокомментировать:
-
Спасибо, парни, за инколлегию.
андрей елфимов
Попробуй начать с военкомата, где дед стоял на учете.
Не забудь - нужно иметь при себе документы, подтверждающие родство, т.е. твое св-во о рождении, св-во о рождении мамы или отца, если мать меняла фамилию, то копию св-ва о ее браке.
База данных, где можно найти наградные документы на родственников, зная, какими орденами и медалями они были награждены:
http://podvignaroda.mil.ru/
Сайт новый и лично я - по деду ничего не нашел, видать еще не загружено. Хотя, нашел кое-кого из дальних.
Введено пока 2,6% наградных, кусок работы на годы.Последний раз редактировалось БМ-0851; 04.11.2010, 15:34.
Прокомментировать:
-
есть и у меня вопрос:
знаю что в своё время отец составил нотариальное завещание на меня..
после смерти-оно пропало..
хде искать?
объезжать(обзванивать) нот.конторы-не реально мне..
или только этот вариант есть?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: