Сообщение от Марат
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Глубомер своими руками
Свернуть
X
-
Немного не догнал последнее предложение. Понял что есть эхолот "практик" за 80$? У меня тоже есть эхолот, наверно самый простой, но зимой я принципиально его не беру. И знаете не каждый готов отдать 80$ за глубомер. Поэтому считаю Ваша САМОДЕЛКА имеет право на жизнь. Если не сложно, скиньте схему или первоисточник, вообще она на герконе? Какое питание,сколько весит? И ещё вопрос, нитка на морозе не доставляет проблем с прилипанием и точностью? С уважением!
-
Когда лень было на лёд таскать большой эхолот, брал с собой такой глубомер, за много лет проблем не выявлено, естественно в воду не бросать, счётчик в сантиметрах, после выключения запоминает последнюю измеренную глубину, делается за два вечера, правда надо уметь держать в руках паяльник. Но на сегодня явно не актуально при стоимости практика менее 80 баксов, отцу отдал.1 Фото
Прокомментировать:
-
Oleg_K, ты нарисуй-). Ато знаешь как коммунистов на солнце отправляли? Так как партия заботится о вашем здоровье - полетите ночью.
Прокомментировать:
-
Давление 10 метров водяного столба равно 1кг/см2, то есть атмосфере, это все знают. Соотношения давления и объема тоже в школе пройденный закон.Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеа можно более полные расчёты увидеть. так сказать для большей наглядности.
Прокомментировать:
-
а можно более полные расчёты увидеть первого и второго глубиномера.(со счётчиком не нужно), так сказать для большей наглядности.Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЕсли взять резиновый мяч, герметично закрытый, давление в котором равно атмосферному(не накаченный жестко, а только заполненный), и погрузить сначала на 30 см, а потом на 10 метров, то во втором случае он сожмется и потеряет в объеме ровно половину, а значит выталкивающая сила во втором случае будет вдвое меньше, чем в первом. Используя разницу выталкивающей силы можно определять глубину.
Прокомментировать:
-
ИOleg_K, я тебе со всей серьёзностью говорю....переходи на обычный табак.....
Прокомментировать:
-
Если взять резиновый мяч, герметично закрытый, давление в котором равно атмосферному(не накаченный жестко, а только заполненный), и погрузить сначала на 30 см, а потом на 10 метров, то во втором случае он сожмется и потеряет в объеме ровно половину, а значит выталкивающая сила во втором случае будет вдвое меньше, чем в первом. Используя разницу выталкивающей силы можно определять глубину.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение... Ты хотя бы нарисуй, то что написал- ...
Прокомментировать:
-
Oleg_K, переведи на английский-британские ученые выпадут в осадок-). Шнобелевка стопудняк, не меньше-)
ладно, каюсь со сделать я перегнул. Ты хотя бы нарисуй, то что написал-))). Я тебе в который раз говорю, вышли то что ты куришь-). А лучше передай со знакомым, ибо почта не пропустит-)))Последний раз редактировалось HIMIK; 21.01.2016, 16:49.
Прокомментировать:
-
Ну есть как-бы законы физики из которых следует, что должно работать.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеOleg_K, -) да в топку цветные риски-)))) если ты изготовишь то что написал и ЭТО будет работать, ставлю литр-)))
- - - Добавлено - - -
У меня ещё много разных идей. Можно например считать количество разрядов счетчика Гейгера, которое в единицу времени будет обратно пропорционально кубу значения глубины, но вот сложно достать то что будет привязываться к шнуру. )
(удалю этот пост)
Прокомментировать:
-
Oleg_K, -) да в топку цветные риски-)))) если ты изготовишь то что написал и ЭТО будет работать, ставлю литр-)))
Прокомментировать:
-
Могу предложить ещё одну мою идею глубиномера.
К шнуру привязывается груз и небольшой резиновый пузырь, подобранный таким образом, чтобы вместе с грузом они едва тонули. По мере погружения пузырь сжимается и выталкивающая сила уменьшается, а значит суммарный их вес увеличивается.
Второй конец привязан к упругой стальной стрелке, которая сгибаясь показывает на шкале глубину.
На глубине 10 метров пузырь должен сжаться вдвое. Методика расчета шкалы будет примерно такая, что и для расчета ладов гитары.
Кстати зависимость силы прикладываемой для изгибания стрелки от угла тоже нелинейная и вполне возможен вариант конструкции, в котором одна нелинейность компенсирует другую.
Разумеется этот вариант просто для общего развития и не стоит затраченного времени. )
Прокомментировать:
-
Поздравляю! Может родиться хорошая вещь. Думаю цвета надо два и контрастных (трудней допустить ошибку при разном освещении). Нитки узелки как у andrio хочешь смотри на код, хочешь считай вслепую (какая разница сколько их на отметке).
Прокомментировать:
-
До 15 метров достаточно четырех двоичных разрядов. Я эту систему, тем более в пределах этих 4-х разрядов, читаю влет, так что себе я сделаю двоичные метки.Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщениеЕсли использовать не 2 цвета, а больше, например 4, то комбинация будет компактнее. А четверичную систему выучить не сложнее двоичной)))
Реализацию намотки позаимствую у andrio.
Прокомментировать:
-
Если использовать не 2 цвета, а больше, например 4, то комбинация будет компактнее. А четверичную систему выучить не сложнее двоичной)))Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеДействительно в четыре двоичных разряда вмещаются 16 комбинаций вместе с нулем, но именно число 16 будет единичкой в пятом разряде.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: