Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хим. Завод пос. Дружный (ТЭЦ-5)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от ZUBR Посмотреть сообщение
    Я думаю все будут за натур продукт
    НО вопрос много ли у нас осталось НАТУРПРОДУКТА??????
    вот вот, и я думаю начинать надо не с предложения а со спроса.
    если у нас не будут использовать и покупать пестициды, то никто их и возить не будет, и тем более строить заводы. и деньги бешеные на разработку отравы тоже ЗАЧЕМ?
    Вон в документах Клева, постоянно упоминается Программы Пестициды и Пестициды-2 (Пестициды возвращаются)
    этож что получается? мы сами платим за чтоб тут у нас делали отраву а потом травили нашу Природу? да и деньги немалые судя по всему. может лучше эти деньги на здоровье и детей направить? на образование, научить людей правильно работать на земле, например.

    добавлено через 13 минут
    из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B4%D1%8B
    Эффективность
    Пестициды различаются по своей специфичности, то есть по диапазону поражаемых ими организмов. ДДТ, например, характеризуется широким спектром действия, убивая многие виды животных. У пиримикарба спектр действия намного уже — он действует на тлей и двукрылых, но не влияет на жуков и многих других насекомых. Аналогичным образом, далапон губит однодольные растения, но щадит двудольные, а гербициды на основе феноксиуксусной кислоты характеризуются прямо противоположным действием.

    Применение пестицидов широкого спектра действия чревато «возрождением» вредителей, то есть появлением их после обработки в большем, чем до нее, количестве. Это обусловлено тем, что препарат убивает не только вредителей, но и хищников, уничтожавших их.
    Хороший пример такого рода — использование ДДТ для борьбы с гусеницами репной белянки, или просто репницы (Pieris rapae), паразитирующей на брюссельской капусте. Сначала обработки ДДТ давали заметный эффект, но постепенно обилие вредителей стало даже выше, чем на контрольных (неопрыскиваемых) участках. Разница была даже более выраженной при повторных применениях ДДТ для «подавления» новых вспышек численности вредителя. Анализ агроэкосистемы показал, что концентрация пестицида в листьях, которые объедают гусеницы, быстро снижается за счет общего роста зеленых частей капусты. Однако уровень ядохимиката в почве остается высоким, особенно если в нее запахиваются послеуборочные остатки растений. В результате гусеницы, вылупляющиеся из яиц, отложенных на листья после обработки, страдают слабо, зато численность их главных врагов — жужелиц (Harpalus rufipes) и сенокосцев (Phalangium opilio) — снижается. Меньше страдая от хищников, вредители существенно повышают свои шансы на выживание, что не компенсируется даже ядохимикатом. Дальнейшее его применение только ухудшает ситуацию. Зачастую хищники страдают от пестицидов сильнее, чем растительноядные вредители. Все дело в том, что численность популяции хищников изначально бывает меньшей, и следовательно, хищники более уязвимы и медленнее восстанавливают свою численность после поражения.
    Последний раз редактировалось Петр; 28.03.2008, 14:14. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • de'Mon
    Участник ответил
    Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
    Почему-то все молчат о том что ТЭЦ-5 в год выбрасывает в атмосферу 2 тысячи тонн отходов, а строящееся предприятие только 2 тонны.
    Хотелось бы узнать 2 тыс. тонн чего выбрасывает ТЭЦ работающая на газе? Или может в квартирах оборудованных газовыми плитами отходы гарения газа веником сметают?:twisted:

    Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
    Если подняли шум - то это комуто выгодно!?
    фирмЕ "Афкуст" это точно не выгодно, под угрозой такие грандиозные планы:twisted: :twisted: :twisted:

    Прокомментировать:


  • ZUBR
    Участник ответил
    Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    я за натур-продукт, долой пестициды.
    а то потом удивляемся а где мотыль ?
    Я думаю все будут за натур продукт
    НО вопрос много ли у нас осталось НАТУРПРОДУКТА??????

    Прокомментировать:


  • zosk
    Участник ответил
    многие против. а что делать?
    я за натур-продукт, долой пестициды. СОГЛАСЕН

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    такая буча поднялась из-за того что завод, надеюсь аккуратно, планирует паковать пестициды. а вот вы представте что эти пестициды вывезуть за эти 1000м и выбросят в землю, а то и распылят в воздухе СПЕЦАЛЬНО. и ведь никто не против. а жаль.
    я за натур-продукт, долой пестициды.
    а то потом удивляемся а где мотыль ?

    зы, странно сайт как-то сам вставил смайлики вместо нескольких вопросов.

    Прокомментировать:


  • Памакс
    Участник ответил
    Технологии ведения с/х в нашей стране давно устарели. Осенью нас всех выгоняли морковку убирать в местный колхоз. Больше половины морковки по итогам уборки осталось в земле и в последствии было запахано. Почему? А потому, что в приказном порядке была посажена посажена марковка там, где её никогда не сажали и нету техники и технологий по её уборке.
    И что после этого можно говорить про наше с/х?

    Прокомментировать:


  • zosk
    Участник ответил
    Стоит куча подписей весьма грамотных людей которые действительно в этом разбираются.
    И всё равно как рыба об лёд. Лечение людей обойдётся намного дороже чем экономическая выгода от строительства завода.
    Пистециды можно купить. ЗДОРОВЬЕ НЕТ.
    Давно надо перейти на выращивание с/х продукции по европейским технологиям(климат уже позволяет) когда с 1га получают уражай как у нас с 5га.

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Интересные документы. Это некоторые страницы из заключения академии наук , от 2006 г, когда "Август Бел" пытался получить стройплощадку в Шабанах. О них упоминалось раньше, вот они сами.
    После открытия документа наведите указатель мыши на него, в правом нижнем углу появится значёк увеличения картинки, кликните его, читайте.

    Прокомментировать:


  • Клёв
    Участник ответил
    Запись предрассветного утра возле озера Материнское, что рядом с пос. Дружный, сделанная прошлым летом:
    http://malgorodok.h14.ru/Solovey.zip
    Последний раз редактировалось Клёв; 29.03.2008, 08:34.

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Витя, не надо! Я предполагаю что такой шаг устроил бы многих, но лучше пусть он строиться где нибудь в пустыне.
    А вообще, кто может реально помочь в решении этого вопроса отзывайтесь, не надо сидеть сложа руки.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    Надо переместить площадку завода в Дрозды, направо от Святого родника. Думаю жителей поселка Дружный и рыбаков это абсолютно устроит.

    Прокомментировать:


  • modyarok
    Участник ответил
    Власти заявляют о том, что завод будет перерабатывать 66 тн., а оборудование реально куплено на переработку 1200 тн......
    Ну и далее как верить им...
    Нефти нестало, так теперь пойдем другим путем.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Вообще-то эта ветка нужная, про этот химзавод, но результаты голосования ... были понятны заранее - ведь это сайт людей любящих природу, и посягательства на неё сразу вызывает конкретную реакцию, и голосование здесь - не так важно.
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 27.03.2008, 16:23.

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    Послушайте, не надо упоминать других, отвечайте за себя, т.е. за Август-Бел.
    Любое предприятие должно до своего открытия и запуска пройти кучу согласований, в том числе и в раенной санстанции. Проводятся замеры на наличие токсичных и прочих вредных веществ, на основании чего делается заключение о степени вредности данного предприятия. Далее по классификатору устанавливается процедура мер по очистке, т.е. что завод должен организовать, какие фильтры и очистные системы и т.п. установить. В случае высокой степени вредности (простите, не имею под рукой классификатора, поэтому по-памяти) определяется степень удаленности данного предприятия от населенных пунктов.

    Прокомментировать:


  • Лентяй
    Участник ответил
    Завод горного воска тоже химическое производсто и находится в 120-150 метрах от жилых домов(г.п.Свислоч)!!! Но почемуто мы его не преносим на другое место - люди там работают, живут и т. д. Однако вредных веществ на этом предприятии на порядки выше .....

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X