Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хим. Завод пос. Дружный (ТЭЦ-5)
Свернуть
X
-
Сегодня на работе слышал интересную весть, будьто бы директор строящегося химзавода ''АвгустБел'' был вызван на собеседование в отдел Гос. безопасности по поводу подкупа ихней фирмой некоторых должностных лиц, после чего он в настоящий момент лежит с инфарктом в одной из Минских больниц...
-
Предлагаю побольше пописать в сответствующие органы и выше и выше...
Собрать все ответы и обратиться в ....
Прокомментировать:
-
Я думаю не надо быть писсимистами, надо смотреть на мир с поднятой головой. Задать себе вопрос - Что лично я сделал, что б ситуацию изменить к лучшему, и когда сам себе ответиш, что ты сделал всё возможное тогда можно опускать руки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Клёв Посмотреть сообщениеУважаемые люди-рыбаки,....просто нет слов...К нам стучится БЕДА!
А реальной силы к которой нельзя не прислушаться у нас нет.
ТАЛЕРАНТНЫЙ народ-мы беларусы.Последний раз редактировалось DDanic; 08.03.2008, 23:13. Причина: Подумал, что в Швецарии - врядли сорее в Венесуэлле. Платформа - уже создается!
Прокомментировать:
-
В письме за №27014770 от 04.12.2007 года, подписанном председателем Академии наук Мясниковичем говорится: "Считать не целесообразным строительство завода ядохимикатов в Пуховическом районе".
http://www.charter97.org/ru/news/200...3682/comments/Последний раз редактировалось DUHA; 08.03.2008, 23:05.
Прокомментировать:
-
Уважаемые люди-рыбаки,....просто нет слов...К нам стучится БЕДА!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениек сожалению... нет нислова о экологии.
Это выражено в аудиофайле, которыё выложил вчера Клёв
http://err.agava.ru/fh/request.shtml...k.h14.ru/1.mp3
Циттирую дословно:
Заключение о намерении по строительству завода по защите растений ЗАО фирмы "Август": ... В соотвествии с поручением председателя призидиума НАНБ Мясниковича от 21.09.2006г. за №5110 института биоарганической химии повторно проанализировано предложение ЗАО фирмы "Август" Россия по строительству на территории свободной экономической зоны " МИНСК" завода по производству средств защиты растений для нужд сельского хозяйства. В результате всестороннего обсуждения учёные института единодушно пришли к выводу о нецелесообразности реализации данного проекта по след. причинам...
Приводится одно из многих.
...- Строительсвозавода по производству химических средств защиты растений практически в городской черте г. Минска может вызвать длительныесоциальные котфликты , не только с жителями близлежащих микрорайонов Серебрянка и Чижовка, но и всего мегопполиса, и привести к труднопрогназируемым последствием. Одновременно с началом производства пестицидов в густонаселённой зоне можно прогнозировать резкое возрастание аллергических, онкологических, лёгочных и др. заболеваний. С учётом выше сказанного, считаем нецелесообразным строительство завода по производству химических средств защиты растений ЗАО фирмы "Август" в свободной экономической зоне "МИНСК", так как это ущемляет национальные интересы страны"
Далее стоит 14 подписей учёных.
Этот документ относится к тому времени когда " Август" пытался получить стройплощадку в Шабанах.Последний раз редактировалось DUHA; 07.03.2008, 21:46.
Прокомментировать:
-
Вот ещё инфа по данной теме. Это статья ''Разговор народа со своими слугами'' опубликованная 30.01.08 в газете ''Товарищ'' -
http://malgorodok.h14.ru/gazeta.doc (700 kb).
добавлено через 22 минуты
Сообщение от DUHA Посмотреть сообщениеЗа последнее время я перелопатил столько информации, и где-то встречал заключении о негативном влиянии на здоровье. Найду обязательно выложу.
http://malgorodok.h14.ru/vred.zip (архив прим. 2 Mb).
Прокомментировать:
-
За последнее время я перелопатил столько информации, и где-то встречал заключении о негативном влиянии на здоровье. Найду обязательно выложу.
И ещё для сведения - Завод будет иметь 1 категорию опастности. Несмотря на то, что фирма "Август" российская, своих заводов в России не имеет. Конечно намного лучше размещать такие производства в странах второго сорта.В ближайшие планы компании входит запуск производства в странах СНГ, а также развитие производственных мощностей на совместном предприятии «Чанчжоу Август Агрокем Лтд.» в Китае.
Извините , одно производство в России имеется в Чувашии.http://www.firm-august.ru/company/production/Последний раз редактировалось DUHA; 07.03.2008, 19:53.
Прокомментировать:
-
Я думаю что многие ещё не прочитали, ранее предложенные материалы, а в частности Письмо -ответ АН Беларуси. Вот цитатка отсюда.
Цитата из письма НАН Беларуси (04.12.07):
«ЗАО фирма «Август» опоздала со своим предложением на 5-7 лет, так как разработки ГП «Пестициды» практически закрывают весь спектр химических средств защиты растений, планируемых ею к производству на предполагаемом заводе. Предполагаемая технология производства пестицидов на ЗАО «Август» ничем не отличается от технологии их производства на отечественных предприятиях. Ассортимент пестицидов тот же, что и на ИП «Франдеса» (Берёза). Декларируемые инвестиции ЗАО «Август» - свыше 15 млн. долларов США – в четыре раза ниже, чем у ИП «Франдеса». ИП «Франдеса» планирует инвестировать более 60 млн. долларов США как в завод, так и в отечественные разработки технологических процессов создания пестицидов. Кроме того, уже в настоящее время ЗАО «Август» производит часть »Учёные и специалисты НАН Беларуси еще раз подтверждают принятое ранее решение о нецелесообразности строительства завода по производству химических средств защиты растенийПоследний раз редактировалось Rammstein; 09.03.2008, 19:03.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nick Посмотреть сообщениеХочется сказать - суки продажные, не вы, так ваши дети и внуки, заплатят здоровьем и жизнью за ваши продажные решения.
Доллар, доллар, доллар, эта грязная американская бумажка... (с) Жириновский В.В.
Прокомментировать:
-
В Беларуси есть 4 предприятия занимающиеся выпуском продукции связанной с защитой растений -ОАО"Рубикон-Агро" г. Витебск, ОАО "Гомельский химический завод", ОАО " Гроднорайагросервис", ИП "Франдэса" г. Берёза. ИМХО для Беларуси более чем достаточно.
Прокомментировать:
-
Не думаю, что потребности республики таковы, что нужно строить такой завод. Малая толика пойдёт на внутренний рынок, остальное на экспорт, а выручка с экспорта инвесторам и тем добреньким функционерам, которые организовали добро на строительство. Ну а природа и мы с вами не в счёт, сельхоз химия намного рентабельнее нас с вами, для них. Хочется сказать - суки продажные, не вы, так ваши дети и внуки, заплатят здоровьем и жизнью за ваши продажные решения.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. А вот меня во всей этой истории с заводом больше волнует следующее. " Ведь в Беларуси приняты и выполняются планы ускоренного развития сельского хозяйства, повышения урожаев, снижения затрат на производство сельскохозяйственной продукции. Мировой опыт показывает, что подобных целей не добиться без широкого использования современных, качественных средств защиты растений. И их применение в республике в последние годы растет быстрыми темпами"..."Производственная программа завода на первом этапе включает до 15 препаратов, имеющих государственную регистрацию в РБ и хорошо зарекомендовавших себя в белорусских хозяйствах. Среди них – комплекс препаратов для защиты посевов зерновых культур, например, средства борьбы с сорняками биолан супер, прима, гербитокс, препарат против болезней колосаль, против вредителей – шарпей. Для уничтожения всех видов сорняков на сахарной свекле предназначена целая группа препаратов – пилот, бицепс, бицепс гарант, миура, лонтрел-300. Незаменимым средством для полного искоренения злостных сорняков, особенно пырея ползучего, является препарат сплошного действия с «говорящим» названием торнадо. Выпуск этих средств защиты растений на территории РБ станет крупным шагом в реализации государственной политики по импортозамещению и удешевлению продукции аграрного сектора." (цитаты взяты из статьи по адресу http://www.firm-august.ru/newspaper/...l.php?ID=1648)
Если считать, что использование подобных химикатов в с/х - вопрос решенный на гос.уровне, как и со строительством АЭС, то хотелось бы знать, какие ещё "чудеса цивилизации" нас ждут в ближайшем будущем. Не хочется себя чувствовать "ползучим пыреем", но чего будут стоить все - и коллективные и индивидуальные усилия по сохранению оставшейся природы, в частности рыбы в водоемах, и конечно же не только рыбы, если их постепенно просто отправят вслед за этим самым пыреем. Мне никто не рассказал также, что станется с грибами в лесах, с ягодами, с болотами после всего этого "ускоренного развития с/х". Не уверен, что кто-нибудь это вообще знает. Вот пример. Пару лет назад, в Мядельском р-не вдоль дорог рассыпали отравленные приманки от "бешеных лис". Знаю людей, чьи собаки поплатились за это жизнью. Никто не знает, сколько ежей и прочей живности осталось возле этих обочин.. На фоне подобных "продуманных решений" не где-нибудь в глуши, а в нацпарке (оно не одно такое - "продуманное", их ряд можно и продолжать), мне не очень верится в способность до конца продумать все последствия применения уничтожающих химикатов в с/х. И, в таком несчастном случае, не останется тех, у кого хата с краю. Дикую природу заменит интенсивная - парниково-прудовая, с которой гораздо проще добиваться экономического роста. Поэтому, на мой взгляд, заводом больше или заводом меньше - вопрос не совсем в этом. Вопрос в том, отвечает ли хоть кто-нибудь в стране за применение подобной химии в сельском хозяйстве. И есть ли документ, на основании которого его можно будет привлечь к ответственности при неудаче.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: