Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ЛОВУ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ 2016 ГОДА
Свернуть
X
-
Ай да Розин! Ай да орнитолог! Презабавно!
Пользуясь случаем, спасибо Джордану за подробный отчёт, Апачу за прекрасные фотографии.
Прокомментировать:
-
1 этап ЧРБ 2016
Чигиринское водохранилище кроме уловов ещё "кое кем" удивило. Благодаря Александру Розину наши орнитологи получили возможность понаблюдать за новым видом на территории Беларуси!
http://news.tut.by/culture/480390.html
Прокомментировать:
-
Судя по результатам - пока веселее, чем в прошлом году.
Прокомментировать:
-
мой отчет
1 этап чемпионата Республики Беларусь по мормышке Чигиринское в-ще Могилевская область 08.01-11.01.16
К сожаленью, наша команда «17 регион» не смогла потренироваться за неделю до сорев и поэтому у нас в распоряжении была только 1 пятничная тренировка.
7 часовая поездка из Бреста в Могилев с 2 часов ночи до начала десятого пролетела незаметна в общении, прогнозах, тактики и стратегии. Основные вопросы были:
1) кого будет больше бели или окуня
2) а в бели – плотвы или подлещики.
Ну и классические постоянные;
1) какие лески/мормышки будут самые эффективные
2) какие места/глубины/рельефы будут желанными, а какие - надо избегать.
И вот в 10.00 начало тренировки. Я должен разобраться с зонами А и B первого дня. Зоны расположены перпендикулярно береговой линии. Зона А – ближняя к берегу, а остальные уходят на глубину. Зоны второго дня примыкают сбоку. Между ними ловить нельзя, а глубину мерять можно. Расположение зон непривычное, но вполне имеет право на жизнь.
Начинаю тренировку с «береговой» стороны зоны А. Первое же опускание мормышки 3 мм с леской колмик ксила 0,064 мм. дает 80 гр. плотву. Ну думаю, щас обловлюсь. Но это была в тот день первая и последняя моя плотва. Дальше пошли в основном редкие окуньки. Но если на береговой линии я ловил примерно как и остальные, только российский спортсмен Алексей Дьяченко ловил больше, что было объяснимо. То вот на 2 боковых сторонах я был явным аутсайдером среди ловящих :(. Весь народ в округе меня ловил лучше меня (больше и у них была крупная плотва). А я не мог понять в чем дело – прикормки, руки, то что ночь не спал и рулил или все вместе.
Пошел я к Паше Игнатовичу, который тестил зоны C и D первого дня. У него все в шоколаде – много крупной плотвы и хороший подлещик. В итоге он наловил больше 3 кг. Так же хорошо отловился Сергей Калько. Вес практически такой же, но больше окуней.
Средний вес окуней – 30 гр., средний вес плотвы 70 гр. Т.е. очевидно что лучше ловить плотву. А если будет выбор между ловлей плотвы и окунями, то в ловлю окуней нужно упираться, если будет получаться ловить 3 и более окуней, по сравнению с 1 плотвой за такое же время.
Основа командной тактики была построено на мыслях и действиях Паши и Сергея, т.к. у меня было необычно мало толковой информации с моей тренировки. Сообща порешили что стартовая лучшая снасть леска 0,059-0,064 мормышка 2,7 мм. Более тонкая леска могла порваться на гросс гардонсах, вес которых достигал и 200 гр., а более толстая тонула долго на глубинах 5-6 м. Хоть толстая леска и рулила на тренировке – решили не рисковать.
В 6 вечера усталость и недосып окончательно взяли вверх и я пошел спать до 5 утра.
1 тур. суббота.
Мне достается зона С. У нас есть командная установка ловли в этой зоне и я занимаю стартовое место согласно ее. Делаю штук 12 лунок, треть кормлю мотылем – остальные сухарной прикормкой. Начинаю первый обход. 1 лунка сухарная – ноль, 2 лунка сухарная – ноль. И в это в самом перспективном месте. А за это время у многих спортсменов уже есть окуньки и не по одному. Третья мотыльная дает несколько окуньков. Оставляю там флаг. Остальные лунки – или ноль или одиночные редкие окуньки. Остальные руками машут чаще. Понимаю, что лечу :(. И уже начинаю сожалеть, что мало мотыльных лунок сделал. И тут первый проблеск надежды. На середине первого прохода 1 лунка у дальней стороны (рядом с зоной второго дня) дает несколько окуньков и одну хорошую плотву.
И теперь появляется дилемма.
1 вариант - оставить второй флаг на этой лунке и сбегать за первым в другой конец зоны
плюсы этого варианта
а) эту лунка перспективнее
минусы
а) потратиться время на сматывание удочки + бег в другой край + собъется обход лунок
б) а может уже и в той лунке рыбы больше.
2 вариант - продолжить обход с этим флагом, ведь могут еще быть и лучше лунки и никуда бегать не надо.
Но здравый смысл побеждает лень и я оставляю тут флаг и бегу за первым флагом к другому краю в свои начальные лунки. Теперь очевидно, что сделай я по другому и все у меня было бы хуже, т.к. там потом станет жарко и там будет основная рыба в зоне. Но на тот момент мне это еще не было очевидно.
В начальных лунках ловлю несколько окуньков и несколько плотвиц и начинаю обход своих лунок в противоход первоначальному движению по направлению к зафлажкованной лунке. Плотвы начинает попадаться все больше и больше. Но лифтовая лунка весь тур была только одна – на которой я оставил флаг. Там он и простоял до конца тура. Происходит сигнал, что осталось 5 минут. Хорошо ловящий рядом Муравьев Александр говорит: «Андрей за эти 5 минут надо словить 5 рыб». Надо так надо. 5 и словил, причем рассчитал по часам все верно и последнюю плотвичку форсировал и достал за пару секунд до финального свистка.Нутром понимаю что я точно в лучшей половине. Так же не сомневаюсь, что у нескольких спортсменов хвостов больше чем у меня. Надежда, на то, что у меня больше плотвы. Но среди фамилий прогнозов, кто может победить в нашей зоне, я своей не слышу. На мой глаз под 3 кг. вроде должно быть, но тренеров в нашей команде нет и чтоб кто-то подсказал со стороны какой ты будешь – тоже нет. Но все равно я доволен, т.к. в отличии от вчера сегодня я ловил рыбу и вроде неплохо :).
Взвешивание. Идут все веса за 2 кг. И тут я стал сомневаться, что попаду в 2-4 места :cry:. Ну вот и мой улов – 3,3 кг. и я первый в зоне. Второе место у Розина Александра 2,9 кг. По сравнению со вчера у меня получилась ситуация – из «грязи в князи».
Паша в зоне А тоже взял единичку с весом 3,5кг. Сергей совершил несколько тактически-стратегических ошибок и выступил плоховато, что не соответствует его уровню. Наш дебютант Иван Кисель стал 5 из 9 и это хороший результат для новичка в спортивной мормышке.
У нас 2 командное место и 2 единички из 4 – в целом ситуация хорошая.
Основной план за завтра такой же, но так как все зоны выиграны на плотве, то в мотыльных стартовых лунках смысла мы не видем. В идеале надо найти 2-3 лифтовых лунок и ловить только в них. Наша прикормка отработала на отлично.
2 тур. воскресенье.
мне достается зона А.
Много сильных соперников в этой зоне и среди них действующий чемпион Беларуси и вчерашний победитель зоны D с лучшим весом 3,6 кг. Якубович Вадим.
Многие, в т.ч я и Вадим, стартуем практически с одного места – напротив вчерашних победных лунок нашего Паши.
Первый проход. По сравнению со вчера окуней меньше и плотвы больше сразу. Но ловят хорошо многие. Хорошая лунка найдена только одна. Это неплохо, но и не отлично. Прикидываю по хорошим лункам (моя и других) и свободного льда, где еще нужно просверлить новые лунки. Вижу что в том нашем тесном стартовом пятаке я могу сделать только одну лунку, так чтобы я в нее верил. И бурю 1 лунку в самом углу зоны, это в 4 метрах от лунки Саковича Дмитрия, но лучшего места там больше нет. Через минут 20-30 проверяю ее – пусто. Очень жаль, а я в нее верил :(. В остальных проходах заработала хорошо еще 1 лунка в центре зоны. И в метрах 10 от нее Вадим тоже хорошо плющит рыбу. Неплохой дуэт ловли был недолгий. Дима делает 2 лунки между нами. И у меня клев там умирает, а у Вадима нет. Хорошо ловит там теперь и Дима. Сейчас там тоже хороший дуэт по ловле, но меня там нет :(.
От безысходности найти вторую хорошую лунку (не могу ловить все время на одной, ей надо давать отдыхать) за минут 25 до конца тура иду на свою лунку в углу, которой разбуривался и в которой нечего не словил. А тут – гроссы!! :o За минут 10 ловлю 6 плотвиц под 100 гр. Блин, почему я ее не проверил раньше?! "Где я раньше был- целовался с кем?!". Косяк.
Потом клев в ней спал. Иду на свою лунку, которая работала весь тур (хоть там ловились и окуньки и мелкие плотвицы в вперемежку с хорошей плотвой). Там хорошо подлавливаюсь тоже. За минут 5 до конца рыба в ней измельчилась и за 2-3 минуты до конца возвращаюсь к прежней лунке. Благо они рядом (расстояние метров 12). Кидаю мормышку – плотва. На крючке сопли из мотылей, внутренние часы говорят, что есть пару секунд чтоб нацепить свежего. Что и делаю. Опускаю мормышку вниз. только доходит до дна-финиш. Блин. Зря не посмотрел на часы и зря тратил время на одевание мотыля, а так мог бы еще словить 1 рыбку.
Вижу что словил столько же сколько вчера. Но сегодня остальные ловили ощутимо лучше чем вчера. Вижу сколько рыбы Вадим кидает в пакет. Мой глазомер определяет это в 4,5 кг. По внутренним ощущениям я наловил на середину.
Взвешивание. У меня опять 3,3 кг. и я третий. Первый в нашей зоне Вадим с весом 4,89 кг.
У наших Паши и Сергея тоже по 3,3 кг и по 3 месту. В итоге мы занимаем 3 командное место и 3 призовое место в личке у нашего Паши Игнатовича. У него 4 бала и вес 6,912 гр.
У меня 4 место в личке, тоже 4 балла но вес на 217 грамм меньше.Сразу вспомнил всех 3 рыбок которых не дотянул до рук за 2 дня. Командное место 3 из 8. В целом неплохой результат.
Больщое спасибо организаторам, судьям и коллегам. Крутые соревы – крутые уловы. 2,5 кг. – это был худший вес в зоне С второго дня.
Прокомментировать:
-
1 этап ЧРБ 2015
Хочу от себя лично и от команды ФАВОРИТ выразить большое человеческое СПАСИБО за прекрасный 1 этап организаторам - Константину Тихонову, Андрею Коврижкину, Юрию Хортову и всей Могилёвской фракции!
Спасибо руководству Кировского района и Чигиринского сельсовета за помощь в проведении этапа!
И, конечно, Спасибо Чигиринскому водохранилищу за отличные уловы. Не ожидали, честно. Готовились к варианту Чигиринка 2012, а тут такие уловы!
Все очень понравилось - надеюсь, водоём будет присутствовать в будущих Чемпионатах Беларуси по ловле рыбы со льда на мормышку.
- - - Добавлено - - -
2 этап будет проводится в ранее озвученные даты - 22.01-24.01.16 года.
Оргкомитет работает, письма отправлены куда требуется.
По поводу прогнозов - на сегодня вообще +2 на 24.01 рисуют. Будем эти вопросы решать походу подготовки.
Основной планируемый водоём - Заславское вдхр. Место - в том же районе, где этап был в 2015 году. Постараемся сделать разнообразные зоны на два тура.
Сразу отвечу, почему есть проблемы по поводу Заславского вдхр. - это РИК Минского района. На днях дождемся их ответа- будет понятно что да как.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЛичники тоже погоды не испортили и хорошо вписались в общую картину. Думаю, что все с этим сейчас согласятся. Лучше один раз увидеть, чем полгода спорить.
Так же хочу поздравить Славу Ефимова с достойным выступлением.
Спасибо всем причастным кто организовал этап.
Всем успехов.
Прокомментировать:
-
Gismeteo вчера и позавчера попугал прогнозом погоды на 2-ой этап , сегодня правда смягчил прогноз , но вопрос к оргкомитету остался.... Если вдруг мороз за 25 (прогнозировался до -30) что с этапом? ведь есть ребята которым ехать с Бреста , Витебска , Могилева и ехать ночью.....
Прокомментировать:
-
Фотографии с этапа разместил в галерее http://photo.bagor.net/thumbnails.php?album=20 и на фейсбуке.
Вроде вышло не плохо :)
Прокомментировать:
-
Спасибо за гостеприимство Могилевщина! Спасибо организаторам и судьям за хорошо организованный и проведенный первый этап. Всем коллегам спасибо за дружелюбную атмосферу . Говорю это от всей команды "Засла́ўе".Последний раз редактировалось димбос; 11.01.2016, 20:34.
Прокомментировать:
-
Действительно, могу подтвердить слова Андрея Коврижкина. На моей памяти этап на Чигиринке был самым рыбным и интересным за всю историю рыболовного спорта в РБ по мормышке. Отдельные неплохие уловы и раньше были. Но чтобы ловили все зоны и все спортсмены - такое действительно в первый раз.
Раньше на Чигиринке рыбалка была, как бы помягче сказать, "более трудовая" :)
Соревнования прошли с большим позитивом. Хочу отметить четкую организацию, грамотное судейство, высокое мастерство всех спортсменов, без исключения, приятную атмосферу. Вот за это мы и любим спорт :)
Личники тоже погоды не испортили и хорошо вписались в общую картину. Думаю, что все с этим сейчас согласятся. Лучше один раз увидеть, чем полгода спорить. :) Поздравляю Ярослава Ефимова, который занял 2-е место во втором туре в зоне D с отличным результатом 3386 гр.! Поддержал честь Витебска!Последний раз редактировалось Турист; 11.01.2016, 11:38.
Прокомментировать:
-
Результаты 1-го этапа Чемпионата РБ 2016 года по лову рыбы со льда на мормышку
Победители и призёры 1-го этапа Чемпионата РБ по лову рыбы со льда на мормышку:
Командный зачёт:
1. "COLMIC ICE FISHING" - 23 балла
2. "ФАВОРИТ" - 25 баллов
3. "17 регион" - 31 балл
Личный зачёт:
1. Якубович Вадим - 2 балла, 8529 г.
2. Марчук Вячеслав - 3 балла, 6632 г.
3. Игнатович Павел - 4 балла, 6912 г.
Мои поздравления победителям и призёрам!
Огромное спасибо организаторам, их помощникам и, конечно, судейской команде, которая работала со мной.
Очень рад был всех видеть. Порадовали также погода и клёв рыбы. Говорят, это один из лучших этапов ЧРБМ всех времён по среднему улову на человека за тур.
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: