Интересно услышать мнения..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваше отношение к рыболовному спорту ?
Свернуть
X
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеСпасибо, Андрей, удалось не проспать и сделать запись :), там 20 мин.
Приятным бонусом перед началом прошла запись с этапа на ВВ (интервью с Чифом и рассказы Водолея).
-
Я лично против спорта в этом деле. Объясню почему. Спортсмен в общем смысле слова (термина) живёт на деньги, вырученные непосредственно от своей деятельности. Опосредовано - от использовании своего имени в рекламе, как бренд и т.д. В рыбалке если это есть, то мне просто не нравится. А если человек не зарабатывает на этом - то тогда вообще его деятельность не имеет смысла.
По скольку я ещё и заядлый подводный охотник - выскажусь и тут. Т.к П.О. тоже каким то боком лежит к "рыболовному спорту". И тут я тоже против. Рыболовы хоть имеют возможность отпустить часть рыбы. На П.О. такого нет. А лупить всё подряд неправильно это.
IMHO - рыбу можно брать только для еды. И только себе и домочадцам. Ни каких раздавалок и "в прок". Меня лично поражают люди, которые ловят, но не любят рыбу есть. Ведь смысл ловли издревле таков -на прокорм. Это конечно не так актуально сейчас, но думаю почти каждый согласится, что нет ни чего вкуснее, чем свежепойманая рыба. Такой в магазине нет.
Комментарий
-
Кому-то нравится рыбу есть, кому-то только ловить, кому-то и то и другое, а кто-то выбрасывает деньги на ветер тренируясь и участвуя в соревнованиях. Каждому свое.
А по поводу:
А если человек не зарабатывает на этом - то тогда вообще его деятельность не имеет смысла
Смысл есть всегда и везде, только у каждого своя мотивация.
Комментарий
-
Мотивация это да.Согласен. Учитывая что человеком движут обычно две составляющие - страх и вожделение. Кто-то хочет добыть с съесть (реальность), кто-то стать круче всех (вымышленная реальность), а кто-то заработать деньжат (желаемая реальность)...
Комментарий
-
Ну пр деньги вы тут немного не правы... пока в этом виде спорта больше тратишь чем зарабатываешь...
Да и сам спорт немного покалечил смысл рыбалки... Да и сами спортсмены себя честно сказать показывают не с лучшей стороны. зависть, лицемерие, подлость, лживость, чеславие - вот весь джентельменский набор наших спортсменов.... если кто то не согласен, то попрошу почитайте данный раздел....не ветку, а именно раздел...
Нет среди них уважения порядочности, такта, спортивной этики друг к другу...
Это все только на этом уровне маленьком уровне развития. А если тут будет пахнуть большими деньгами и славой Майкла Дексона, то они по забивают друг друга... Еще не выйдя на лед. Вот такие у нас на сегодняшний день шпарсмены и спорт. Озвучил слова многих людей сказаные в привате....Со мной можно не соглашаться, но это так.Последний раз редактировалось Rammstein; 15.02.2010, 17:15.Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)
Комментарий
-
Rybak, не нужно на меня так шрифт повышать :) А кто озвучивал исключительно отрицательное мнение у Вас в привате, судя по их постам на форуме, не сложно догадаться. Если смотреть с точки зренияНет среди них уважения порядочности, такта, спортивной этики друг к другу...
Каждый имеет свое собственное мнение, у каждого свое отношение к рыбалке, как к виду спорта, но когда это мнение и отношение, даже отрицательное, иногда переходящее в ненависть, выражается в хамских выпадах в сторону оппонентов, обвинениях в предвзятости, жажде наживы и славы и т.п. - это дико.
Но всё это личное мнение, основанное на собственных наблюдениях.
Если я ошибаюсь или кого-то обидела, заранее приношу извинения.
Комментарий
-
Сообщение от Светик Посмотреть сообщениеЕсли смотреть с точки зрения , то многие из тех, кто выливает грязь и негатив в отношении рыболовного спорта и рыболовов-спортсменов по любому и поводу и без него, не стесняясь в выражениях, в первую очередь и грешат отсутствием этой самой порядочности, такта, этики не только спортивной, но и человеческой. Особенно это касается любителей провокаций. .
И если было услышенно словах грубость и хамство... так это скорей дело не в словах, а в ушах...Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)
Комментарий
-
Сообщение от Rybak Посмотреть сообщениеДелать вид, что не чего не происходит или не происходило, ретушировать лицо действительности - это проще всего... Именно это более амарально чем те кто про это говорит...
И если было услышенно словах грубость и хамство... так это скорей дело не в словах, а в ушах...
Более того, не только спортсмены на этих соревнованиях, но и судьи, бывает, так понажираютсяводки, что даже не могут исполнять свои прямые обязанности, как-то взвешивать рыбу на "Карпфишинге".
Поэтому не следует "делать вид", а прямо, вовсеуслышание, назвать этих судей!
...или "судью"?..."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Вий ,может Ты что то напутал или кто то нашептал тебе коряво... Может не водки "нажрались", а банально двое суток не спал. И потому уснул в грозу.Так как ловить рыбу ловить по правилам запрещено....Последний раз редактировалось Rybak; 16.02.2010, 01:40.Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)
Комментарий
-
Сообщение от Sniper1 Посмотреть сообщениеМотивация это да.Согласен. Учитывая что человеком движут обычно две составляющие - страх и вожделение. Кто-то хочет добыть с съесть (реальность), кто-то стать круче всех (вымышленная реальность), а кто-то заработать деньжат (желаемая реальность)...
Почитай 9 заповедей.....:p______________________________________________
В.В.В. Время, проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Комментарий
-
Побывал я зрителем на нескольких типах рыболовных соревнований: поплавочных, спиннингом с лодки, по зимней блесне, мормышке. Только на фидерных не был. Поэтому изложу некоторые соображения, касающиеся состязаний в мастерстве рыбной ловли, со своей колокольни. Сразу хочу подчеркнуть: не имею целью обидеть или поддеть никого из спортсменов и организаторов, среди которых у меня есть и друзья, и масса добрых знакомых. В ринг не пойду, да и здесь вряд ли буду продолжать дискуссию. Просто выскажу мнение.
Есть виды спортивного рыболовства, которые во многом схожи с любительской рыбалкой, принцип проведения которых наиболее близок к выяснению того, кто же на самом деле лучше других ловит рыбу. Это, на мой взгляд, поплавочная ловля и ловля спиннингом с лодок. Где-то чуть пониже находится зимняя блесна, которая имеет свои преимущества (возможность неучастнику общаться со спортсменом и учиться у него в непосредственной близости, относительная свобода поиска и передвижений) и недостатки (отсутствующая зрелищность, разброд и шатание).
Апофеозом нелогичности выглядят мормышечные соревнования. Здесь искусственно всё: от соревновательных водоёмов (искусственные), через обложенных ленточками, аки волчар, спортсменов до пресловутых двух флажков, коими метится территория. Достаточно часто дискуссии о правилах, что в зимней блесне, что в мормышке доходят до абсурда. В том смысле, что становятся позабыты рыбы, приманки и наживки, а обсуждается тактика движения, возможные и невозможные геометрии, варианты подлян соперникам. Это становится похожим на шашки, го, компьютерные стратегии, только не на рыбную ловлю. И это особо удивляет, ибо мормышка – вроде как славянское изобретение.
Почему правила столь искусственны? И почему не применяются простые и логичные правила? Ну, например. Для соревнований по зимнее блесне и мормышке выбирается, скажем, просто в качестве примера, озеро Мястро, стоянка в Кочергах. Прямо от берега нарезаются зоны шириной 10, 15 или 20 метров и длиной 200-300 метров с проходами шириной 1 метр между зонами. Это позволит захватить полосу от берега до глубин в 7 метров. Одна зона - для двух спортсменов из одной команды. Почти полгектра на двоих; площадь, диапазон глубин достаточен, чтобы показать мастерство рыбной ловли, а не имеющих отношения к делу беговых и метательных способностей. Скажете, если 20 команд да по 4 человека, то надо нарезать 40 зон или 120 линий да по 300 метров – 36 километров? А нетути столько ленты? С помощью лазерных указок, пищевой краски и двух членов команды на зону разметка всей акватории займёт максимум час. Далее ловля. Тур – два часа. Часовой перерыв, перетасовка команд по зонам (жребий либо система) и второй тур два часа. Никто ни с кем не пересекается, компонент личного контакта соперников отсутствует вместе со всеми сопутствующими проблемами. Появляется возможность зрителям хоть как-то поприсутствовать, любителям посмотреть и поучиться у продвинутых воочию, а не в бинокль.
Есть, скажем, метание копья в лёгкой атлетике. Вот сектор, куда надо попасть, вот линия, которую нельзя пересекать, вот копьё с допусками по длине и весу. Всё! Кто метнул дальше, тот и победил. Так и в рыболовных соревнованиях логичным было бы: вот вода, вот территория на ней, вот снасть и требования к ней. Шесть или восемь туров на разных водоёмах, и мастера выявлены. И никаких, не имеющих отношения к рыбной ловле фантазийных норм, действий, предметов и тактик.
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеШесть или восемь туров на разных водоёмах, и мастера выявлены.
Даешь "Кубок Усача"!Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий