Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваше отношение к рыболовному спорту ?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Pike
    Участник ответил
    Не согласен, что это должно быть спортом. Хотя если посмотреть, что соревновательное зерно присутствует в действиях кучки людей, то можно и назвать это спортом. Только зачем нам нужны такие спорты? Охота будет спорт. Менты захотят обспортиться - введут дисциплину - "задержание" в различных условиях (погодных, рельеф местности). И т.д. и т.п. Если кому то хочется прославится, то рыболовство можно сделать видом спорта. А как же гуманизм к рыбе или червячкам?

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    Отношение к рыболвному спорту отрицательное...1)нельзя соревноваться в том что содержит элемент удачи ...2)нельзя ловить.стрелять.и тп.что бы доказывать что ты лучше (грех гордыни один из 7 главных)...
    оба пункта, что 1) что 2) относятся наверное ко всем видам спорта.
    Любой спорт содержит элемент удачи, тот или иной. даже шахматы, соперник может заболеть и плохо думать, к примеру.
    ну а уж доказать что ты лучше это основа любого спорта.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий О
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    1. Говорят, стимулирование прогресса развития рыболовных снастей. Не очень понимаю, почему тестеры/команды фирм-производителей не могут это делать столь же эффективно на простых тестовых рыбалках. А на развитие, на мой взгляд, куда в большей степени влияет конкуренция на рынке. Соревнования – это реклама, борьба за рынки сбыта. Прогресс делается в лабораториях и тишине.
    Наверное не соглошусь по этому пункту, ибо прогресс, который делается в лабораториях и тишине, это не прогресс. (или точнее очень медленный прогресс, примеров много, лень перечислять)
    Другое дело спаринги, соревнования даже выставки. Тут идёт сравнение различных вариантов, возможностей, ноу-хауи т.д. в режиме он-лайн. По итогам соревнований следует незамедлительные усовершенствование, доделка несовершенного. Да!!! Это делается для того, чтобы держать МАРКУ. Это есть прогресс, на мой взгляд. И без этого, думаю что углепластиковыми удилищами мы бы начали пользоваться может через 10 лет, 20 а может и 50. Хоршо это или плохо - я не знаю, сегодня это хорошо, но завтра это может привести к печальным последствиям.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Если отменить удачу в спорте - тогда нужно отмнить футбол, хоккей и многое другое (вспомним вратаря Микко Сало на зимней олимпиаде - пропустил такую плюху, однозначно для нас удача... или в футболе забил с середины поля, или в баскетболе забросил в кольцо со своей половины на последних секундах и выйграл)... В биатлоне приехал и отстрелялся при штиле, а тут налетел порывистый ветер 15-20 м/с для остальных и что? Кому повезло?
    На рыболовных соревнованиях тоже можно удачно зацепить трофей и выйграть, но его надо еще вытащить, или сесть на удачное место иногда, но для того и проходят соревнования в два тура со сменой мест, чтобы свести этот эффект к минимуму...

    Про "жалко рыбку" - говорить не буду, тут уже УСАЧ все сказал... все зависит от человкеа, что у него в голове - кому-то нравится перебить пополам гарпуном щуренка, кому-то вырвать гарпун из тела трофея, кому-то нравится заставить лошадь скакать быстро или прыгать высоко и далеко, кому-то нравится, чтобы лошадь под ним танцевла...

    А гордыня - она переживается разными людьми по-разному... кто-то возгордившись не замечает других и рухнет рано или поздно с пъедестала- это гордыня... А кто-то будет продолжать вкалывать и подтверждать свой статус не из гордыни, а потому, что он действительно лучший, а проиграв, не обозлиться на весь мир, а проработав свои же ошибки вновь вернет утраченное или будет готовить себе смену - это гордость за себя или свою смену, а не гордыня... Когда родитель гордится своим ребенком за его успехи, разве это плохо? Главное, чтобы гордость была, а не гордыня, чтобы к успеху шел не по головам и костям, а через свой пот и труд... И попав неверх - не осленуть и не успокоиться, а продолжать идти к новой вершине...
    И я еще не знаю ни одного человека, который бы за 1-2 года тренировок попал в элиту рыболовного спорта... Так просто не бывает, здесь нужно пахать и пахать, причем не меньше, чем и в других видах спорта... Тот же Надд или Скотторн, многократные чемпионы мира в личном зачете, на рыбалке проводят не менее 5 дней в неделю, причем не просто ловят рыбу, а тренируются в разных условиях, отрабатывают технику, пробуют различные тактики и как как результат - победы на различных соревнованиях. У них это работа, как у любого другого профессионального спортсмена, и она также трудна и кропотлива, требует литры пота и много времени... Отсюда и стабильность. Мне до такого далеко, да и не ставлю я перед собой такую цель... Но именно спортивная рыбалка научила меня ловить рыбу в разных условиях, а не там, где она КЛЮЕ и БЯРЭ сегодня...

    Перечитал - многабукафф... немного сумбурно... кто прочтет - спасибо, а кто разделит мои мысли - двойное спасибо.

    Прокомментировать:


  • Фотограф
    Участник ответил
    А вот уклейка-2008 на самую длинную рыбу - это спортивные соревнования или как ?

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В каком еще настоящем(я имею ввиду олимпийские виды) спорте за год-два тренировок можно подняться в элиту этого вида?
    В скалолазании (вот-вот станет олимпийским, показательные соревнования на олимпиаде уже были) изредка встречаются такие самородки, лет 14-15.
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    не могу вспомнить ни одного вида Спорта (с большой буквы, то есть с национальными и международными федерациями, первенствами стран, континентов, мира и прочими атрибутами настоящего спорта), где бы объектом выступали твари божьи. Стрельба уже давно по мишеням, тарелочкам да фанерным кабанам идёт.
    В том же самом скалолазании серьезные соревнования уже давно проводятся только на искусственном рельефе, чтоб не дай боже не оказать негативного влияния на окружающую среду. Можно сравнить - скалу потоптать или живой рыбе крюк в пасть воткнуть.
    То есть я против рыболовного спорта ничего не имею, но Большим Спортом ему не стать.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Извините, не смог все прочитать. Терпения и времени не хватает. Как раз думаю над планом мероприятий на летний сезон. Спортивные они будут или не спортивные -- это уж как хотите называйте. Просто, как сказал Андрей Кишкурно, "я рассматриваю спорт как увлекательную форму досуга", а также мне нравится и, надеюсь, получается организовывать рыболовно-спортивные мероприятия. Честно говоря, не отделяю для себя фестивали от рейтинговых турниров, например. И то, и то состязание, общение. Часто последнего хочется больше, поэтому предпочитаю ездить, например, на такие соревнования, как "Кубок Чигиринки". Очень не хочется загонять себя в соревновательно-рейтинговые рамки. Все время, пока я, так сказать, в спорте, пытаюсь искать компромисс. Не голосовал.
    С уважением, председатель:p

    Прокомментировать:


  • Кудесник
    Участник ответил
    Отношение к рыболвному спорту отрицательное...1)нельзя соревноваться в том что содержит элемент удачи ...2)нельзя ловить.стрелять.и тп.что бы доказывать что ты лучше (грех гордыни один из 7 главных)...

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Позволю себе высказаться. Я присутствовал на нескольких соревнованиях: поплавочных, зимних, спиннинговых. Понял – не моё. Не могу сказать, что отношусь к нему отрицательно, но и не приветствую. Это точно. Почему?
    1. Говорят, стимулирование прогресса развития рыболовных снастей. Не очень понимаю, почему тестеры/команды фирм-производителей не могут это делать столь же эффективно на простых тестовых рыбалках. А на развитие, на мой взгляд, куда в большей степени влияет конкуренция на рынке. Соревнования – это реклама, борьба за рынки сбыта. Прогресс делается в лабораториях и тишине.
    2. Культуру цивилизованной рыбалки – в массы. Есть такой момент. Хотя эти болеющие и наблюдающие массы состоят в основном из уже вполне цивилизованных рыболовов. А остальному народу такая культура глубоко по барабану. «Минская блесна», пробегаю мимо ставочников: «Чё, соревнования ?- Да.- А, ну-ну…» Да и почитаешь заметки о тактике на соревнованиях, некоторые приёмы иначе как мелкими пакостями назвать нельзя.
    3. Пропаганда здорового образа жизни. Плюс без всяких комментариев.
    4. Что-то я сходу не могу вспомнить ни одного вида Спорта (с большой буквы, то есть с национальными и международными федерациями, первенствами стран, континентов, мира и прочими атрибутами настоящего спорта), где бы объектом выступали твари божьи. Стрельба уже давно по мишеням, тарелочкам да фанерным кабанам идёт. Копьями и дисками на стадионах бросаются. Я не беру сейчас корриду, петушино-собачьи бои или тараканьи бега – это зрелища, а не спорт. Может меня поправят, но осадочек остаётся.
    5. Ну и килограммо-головы в час. Часто приходилось слышать, что на достаточно большой реке/водоёме победителем становился, например, тот, кто делал ставку на уклейку. Это косвенно указывает на то, что в данном случае, несмотря на тезис глубокоуважаемого мною РА, главное – это рейтинги, медали, дипломы и тщеславие.
    Никого не хочу обидеть, задеть, подъелдыкнуть. Или наоборот, поддержать. Просто ответил исключительно со своей жёрдочки на заданный вопрос, раз уж его задали.
    Последний раз редактировалось Усач; 03.04.2008, 15:40. Причина: субъект с объектом попутал...

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Меня тут,многие воспринимают как ярого противника рыболовного спорта,но это не совсем так:p
    Дух соревновательности - одно из качеств любого нормального мужика.
    И какое-то соревнование,пусть даже и не явное,неизбежно возникает в любой компании на совместной рыбалке.
    Согласен я и с тем ,что спортсмены в погоне за философским камнем хорошего клева:-D , способствуют развитию и улучшению снастей ,приманок, прикормок и тактики ловли.
    Из минусов -присоединюсь к Андрею Новополоцому. Спортсмены,как правило, народ амбициозный и нервный,но это - что кому нравиться;).
    Но как Большой спорт,рыболовный у меня вызывает смех. В каком еще настоящем(я имею ввиду олимпийские виды) спорте за год-два тренировок можно подняться в элиту этого вида?
    Потому - голосую за 3 пункт.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Андрей.
    Не ругаются, а принимают "близко к сердцу". :cool: Разница в формулировках!

    Мне кажется, что была попытка подменить понятия при организации первого опроса. Вопрос был "об отношении к рыб.спорту", а комментарий был на тему "гуманного отношения к рыбе". Такая вот небольшая провокация по отношению к спортсменам.:cool:

    Вопрос о "гуманизме" возникает на каждой рыбалке, спортивной или любительской, как ни назови. Как ни крути, мы рыбу ловим на крючок, делаем ей больно, причиняем стрессы. Другого способа ловли не придумали. Хоть ты ее съешь эту рыбу, хоть отпусти.

    Но это отдельная тема, и флуд в данном разделе. И нельзя говорить о том, что один рыболов делает рыбе больно, а второй нет. Поэтому многие и удивляются: Зачем этот опрос?

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    РА
    А так же портит нервы :)
    Как зайдешь в спортивную ветку - все ругаются :)
    Андрей, а в Крючках - Фишкартах сплошные лобзания? :)
    Каждый ищет свою порцию адреналина ;) .

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Участие в соревнованиях яснее позволяет видеть свои ошибки и стимулирует к более глубокому познанию тонкостей любимого увлечения.
    РА
    А так же портит нервы :)
    Как зайдешь в спортивную ветку - все ругаются :)

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    К сожалению, "беларуская рыбалоуная iндустрыя" думает иначе...
    А она тут есть?
    Есть отдельные люди, пытающиеся ее создаватьть. И им очень не просто в сегодняшних экономических реалиях.
    2 ALL
    Я - за рыболовный спорт, но, как болельщик:D . Интересно, красиво, увлекательно + пропаганда здорового образа жизни.
    Сам соревноваться не собираюсь, т.к. другим ничего доказывать не хочу, а себе - уже доказал.:p .

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    продублировано с :):):):):):)а
    В плане гуманности и этичности, рыболовный спорт ничуть не хуже обычной рыбалки. Все то же самое, спортсмен лишь ограничен рамками зоны и временем лова. На предполагаемые возражения о "горах впустую уничтоженной рыбы", отвечу так: за все время участия в соревнованиях я и гор то не видел, а если и видел подобие, то вся рыба либо отпускалась, либо использовалась по назначению. (Например, на проводимой мною "Блесне" всю оставшуюся рыбу я засолил, и затем привез на очередные соревнования). В любом случае, на любительских рыбалках ловится ГОРАЗДО больше. Сюда, конечно, нельзя мешать подохотничьи соревнования, когда водоем делится на сектора, и все живое выбивается... Варварство, с этим я абсолютно согласен. Мне возразят, иди, попробуй выбей. Я не смогу, но уверен, спецы есть. На обычных же рыболовных соревнованиях, спортсмен рыбу не видит, и может влиять на нее лишь прикормкой и приманками-наживками-насадками, а после поплавочных нередки случаи выпускания улова.
    С национальной традицией также не все просто, чья это будет традиция?
    На самом деле, цивилизация подошла к тому моменту, когда проводятся уже Всемирные Рыболовные соревнования (Португалия), Чемпионаты Мира по различным дисциплинам, а рыболовный спорт завоевывает все новых поклонников. Причем, сами правила проведения соревнований достаточно жестки к спортсменам, в плане обращения с уловом. Тут и ограничения по приманкам, наживкам-насадкам и прикормкам, по условиям хранения в садках, и санкции к участникам, допустившим травмирование рыбы, использование безбородых крючков, обязательный принцип поймал-отпустил (карповые, ЧМ спиннинг) и т.д. Этот список можно продолжать.
    Почему я ЗА рыболовный спорт? Дело даже не в рейтингах, медалях, дипломах, хотя это без сомнения тешит тщеславие. Это не самое главное. Именно РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ несет культуру цивилизованной рыбалки в массы, сколько не будет возражений на этот счет! Во многом и благодаря ему, идет постоянное улучшение и появление новых снастей, приманок и прикормок. Участие в соревнованиях яснее позволяет видеть свои ошибки и стимулирует к более глубокому познанию тонкостей любимого увлечения.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X