Сообщение от Old navy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваше отношение к рыболовному спорту ?
Свернуть
X
-
-
Как-то это напоминает пресловутое "дышло".
Ну да ладно.Ведь рыболовный спорт такой противоречивый:)Все жалуются на прессинг водоёмов и в то же время р.с. призван популяризировать рыбалку. Куда уж больше популярности и зачем....
Прокомментировать:
-
Old navy
129. При проведении соревнований по спортивному рыболовству ограничения по количеству вылавливаемой рыбы не устанавливаются, если это предусмотрено условиями соревнований
Прокомментировать:
-
Cкажите а действия првил рыболовства на время соревнований приостанавливается? Это я про 30 кг окуня.Или это аренданый водоём и там всё можно? Помнится на последнем чемпионате по мормышке в америке всё происходило в соответствии с правилами штата.
P.S. И куда в такую жару столько окуня дели?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеАпофеозом нелогичности выглядят мормышечные соревнования. Здесь искусственно всё: от соревновательных водоёмов (искусственные), .
близки к идеалу. Потом, не забывай, что за столько лет к ним
привыкли, и не только в России, а еще в Литве, в Латвии, Украине,
и т д, ну и наконец, на Радзіме таксама.
"Линейно - Квадратно" гнездовой метод, который ты предлагаешь
технически очень сложен в исполнении. Как нибудь приглашу тебя
для разбивки секторов по традиционной схеме, спина будет мокрая обещаю:D
Потом поймешь, что значит разбить индивидуальные сектора.
Основной приверженец соревнований в индивидуальных
секторах зимой, это Михаил Титов, часто пишет в газете "РОГ", но по моему
дальше разговоров дело не пошло.
Дима, совет, найди время поучавствуй в мормышке, от многих
убеждений которые имеешь сейчас, ты откажешься, уверен.:cool:Последний раз редактировалось Stoubur; 20.02.2010, 22:30.
Прокомментировать:
-
Усач
Между прочим, идея проводить зимние мормышечные соревнования по типу летних поплавочных - с нарезкой зон/секторов и жеребьёвкой по ним - совершенно не нова. Я такое читал лет ещё... сколько назад, когда только начинал вникать в рыболовный спорт. И, думаю, автор был тоже не первым, кто такое предложил. Кстати, аргументация у него была интересная. 1. Когда каждый в своём секторе, практически невозможно делать друг другу гадости: обсверливать, бросать вонючки в лунку и т.д. 2. Организаторы не имеют возможности делать заранее прикормленные точки для своих спортсменов (афигенно, у нас, наверное, до такого никто ещё не додумывался за всё время проведения соревнований)...
Я пытался обсуждать эту идею с разными знакомыми спортсменами, все пожимали плечами и говорили что-то типа того, что есть международные правила, по ним нам интересно участвовать и побеждать в чемпионате мира, вот к нему давайте и готовиться по существующим правилам.
На мой лично взгляд, правила по мормышке, действительно, чрезвычайно неудачны по многим причинам. Например, общеизвестно, что ловить в чужих лунках нехорошо, но правилами не запрещено. В результате ловят не по правилам, а исходя из некой странной этики: первые два часа чужие лунки проверять нельзя (а блокировать - всегда пожалуйста!), в последний час - всё можно. ;-)
А то, что спортивная рыбалка, рыбалка в своё удовольствие и добыча рыбы с удочкой в руках - это три разных занятия, так то факт бесспорный, всем пора просто привыкнуть. Ну, как, например, прогулка на раскладном велосипеде в окрестностях дачи, скоростные велогонки по треку и работа велосипедиста-посыльного на городских улицах. Три достаточно разных занятия, требующие разных навыков и разных средств.
Прокомментировать:
-
UGO
Да можно на том же гребном канале, где мормышка была. Ширина 135 метров, длина до расширения - 410 метров. Если длину разбить на 36 зон по 10 метров с метровыми проходами, вот тебе и место для 18 команд. Попробовать хотя бы.
Прокомментировать:
-
Маниловщина: почему бы тогда не пойти дальше и не организовать соревнования по ледовому биатлону?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеШесть или восемь туров на разных водоёмах, и мастера выявлены.
Даешь "Кубок Усача"!
Прокомментировать:
-
Побывал я зрителем на нескольких типах рыболовных соревнований: поплавочных, спиннингом с лодки, по зимней блесне, мормышке. Только на фидерных не был. Поэтому изложу некоторые соображения, касающиеся состязаний в мастерстве рыбной ловли, со своей колокольни. Сразу хочу подчеркнуть: не имею целью обидеть или поддеть никого из спортсменов и организаторов, среди которых у меня есть и друзья, и масса добрых знакомых. В ринг не пойду, да и здесь вряд ли буду продолжать дискуссию. Просто выскажу мнение.
Есть виды спортивного рыболовства, которые во многом схожи с любительской рыбалкой, принцип проведения которых наиболее близок к выяснению того, кто же на самом деле лучше других ловит рыбу. Это, на мой взгляд, поплавочная ловля и ловля спиннингом с лодок. Где-то чуть пониже находится зимняя блесна, которая имеет свои преимущества (возможность неучастнику общаться со спортсменом и учиться у него в непосредственной близости, относительная свобода поиска и передвижений) и недостатки (отсутствующая зрелищность, разброд и шатание).
Апофеозом нелогичности выглядят мормышечные соревнования. Здесь искусственно всё: от соревновательных водоёмов (искусственные), через обложенных ленточками, аки волчар, спортсменов до пресловутых двух флажков, коими метится территория. Достаточно часто дискуссии о правилах, что в зимней блесне, что в мормышке доходят до абсурда. В том смысле, что становятся позабыты рыбы, приманки и наживки, а обсуждается тактика движения, возможные и невозможные геометрии, варианты подлян соперникам. Это становится похожим на шашки, го, компьютерные стратегии, только не на рыбную ловлю. И это особо удивляет, ибо мормышка – вроде как славянское изобретение.
Почему правила столь искусственны? И почему не применяются простые и логичные правила? Ну, например. Для соревнований по зимнее блесне и мормышке выбирается, скажем, просто в качестве примера, озеро Мястро, стоянка в Кочергах. Прямо от берега нарезаются зоны шириной 10, 15 или 20 метров и длиной 200-300 метров с проходами шириной 1 метр между зонами. Это позволит захватить полосу от берега до глубин в 7 метров. Одна зона - для двух спортсменов из одной команды. Почти полгектра на двоих; площадь, диапазон глубин достаточен, чтобы показать мастерство рыбной ловли, а не имеющих отношения к делу беговых и метательных способностей. Скажете, если 20 команд да по 4 человека, то надо нарезать 40 зон или 120 линий да по 300 метров – 36 километров? А нетути столько ленты? С помощью лазерных указок, пищевой краски и двух членов команды на зону разметка всей акватории займёт максимум час. Далее ловля. Тур – два часа. Часовой перерыв, перетасовка команд по зонам (жребий либо система) и второй тур два часа. Никто ни с кем не пересекается, компонент личного контакта соперников отсутствует вместе со всеми сопутствующими проблемами. Появляется возможность зрителям хоть как-то поприсутствовать, любителям посмотреть и поучиться у продвинутых воочию, а не в бинокль.
Есть, скажем, метание копья в лёгкой атлетике. Вот сектор, куда надо попасть, вот линия, которую нельзя пересекать, вот копьё с допусками по длине и весу. Всё! Кто метнул дальше, тот и победил. Так и в рыболовных соревнованиях логичным было бы: вот вода, вот территория на ней, вот снасть и требования к ней. Шесть или восемь туров на разных водоёмах, и мастера выявлены. И никаких, не имеющих отношения к рыбной ловле фантазийных норм, действий, предметов и тактик.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sniper1 Посмотреть сообщениеМотивация это да.Согласен. Учитывая что человеком движут обычно две составляющие - страх и вожделение. Кто-то хочет добыть с съесть (реальность), кто-то стать круче всех (вымышленная реальность), а кто-то заработать деньжат (желаемая реальность)...
Почитай 9 заповедей.....:p
Прокомментировать:
-
Rybak
Наверное это снова происки спортсменов . :) Их ведь хлебом не корми- только дай опорочить честного человека .
Не заводил бы ты , Олег , эту бодягу про мораль и принципы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rybak Посмотреть сообщениеДелать вид, что не чего не происходит или не происходило, ретушировать лицо действительности - это проще всего... Именно это более амарально чем те кто про это говорит...
И если было услышенно словах грубость и хамство... так это скорей дело не в словах, а в ушах...
Более того, не только спортсмены на этих соревнованиях, но и судьи, бывает, так понажираютсяводки, что даже не могут исполнять свои прямые обязанности, как-то взвешивать рыбу на "Карпфишинге".
Поэтому не следует "делать вид", а прямо, вовсеуслышание, назвать этих судей!
...или "судью"?...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Светик Посмотреть сообщениеЕсли смотреть с точки зрения , то многие из тех, кто выливает грязь и негатив в отношении рыболовного спорта и рыболовов-спортсменов по любому и поводу и без него, не стесняясь в выражениях, в первую очередь и грешат отсутствием этой самой порядочности, такта, этики не только спортивной, но и человеческой. Особенно это касается любителей провокаций. .
И если было услышенно словах грубость и хамство... так это скорей дело не в словах, а в ушах...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: