Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оснастки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
По поводу плетни на поводках, не-то в "Рыболов Элит" не-то в "Рыбачте с нами", выпуска этак 2000 г., было сравнение поводков из плетни и обычной лески с подводными фото. На поводках из плетни отчётливо были видны пузырьки воздуха по всей длине, поводок из обычной лески большего диаметра был менее заметен за счёт отсутствия пузырьков. Так же было отмечено что на поводки из лески поклёвок было значительно больше....
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеХА
ловлю на плетенку на поводках 0,13 и не парюсь-))), более тонкая впрочем сильнее путается-))) при таком диаметре запутов практически нет-) основная 0.3 моно-) выбор обусловлен наличием карпа-)
поводок до 0.4 м., толстая плетня - особо ощутимых проблем нет.
Поставь и сравни с 0.5-1.0 метра
Прокомментировать:
-
ХА
ловлю на плетенку на поводках 0,13 и не парюсь-))), более тонкая впрочем сильнее путается-))) при таком диаметре запутов практически нет-) основная 0.3 моно-) выбор обусловлен наличием карпа-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеПлетня:
- низкие амортизационные с-ва.
- поводок из плетни достаточно сильно путается - ограничение по длине поводка
Салми, Добавлю еще один важный фактор - поводок должен быть слабее основной лески. В противном случае в воде остануться не только крючек, но и кормушка (у меня недешевые FOX) и кусок плетни.
Это 3 фактора из собственного опыта, которые раз и навсегда отвернули от поводков из плетни.
Ловлю на 0.12-0.14 поводок лески, компенсирую фрикционом.
Есть предположение, в случае когда клюнул "монстр" - рядом ветка и леска напросто цепляется за ее или огибает. Это может быть объяснением "силы" на том конце фидера.
В таких случаях, сразу пропадает "чувствительность рыбы" на рукоядке фидера от ее сопротивления. За то появляется все свойства "зацепа". Но кто о них вспоминает, когда "только что клювало и чувствовалась рыба" - думают, о! монстр!Последний раз редактировалось KoSHmarik; 08.06.2011, 14:20.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Салми Посмотреть сообщение...Просьба камнями не кидать.:)
Проблема лишь в том, чтобы точно определить - насколько он соответствует задачам, и насколько точно он достигает цели.
Насколько выдержан баланс между возможностями и необходимостью.
Путь познания - путь жизни.
Прокомментировать:
-
Тут важно понимать, что причиной был именно флюр, а не состояние поводка, другой крюк, другая длина поводка , да и много чего "другого".
Прокомментировать:
-
Сообщение от ksaxzla Посмотреть сообщениеЗаволялся флюрик 0.25, может кто пробовал?
Прокомментировать:
-
Тут не в камнях дело. Из-за свойств плетни, которые обеспечивают наиболее четкую регистрацию поклевки, приходится сражаться с обратной стороной нерастяжимости плетни - это низкие амортизационные с-ва.
Еще поводок из плетни достаточно сильно путается и иногда настораживает рыбу. Но имеет право на жизнь -особенно при ракушечнике на бровке.
Но все же это частный случай. От щуки поводок из плетни не всегда спасает. Да и щука - не профильная для фидера рыба.
Поэтому, мне кажется - чем тоньше поводок, тем лучше.И чем он невесомее - тем лучше. Важно держать баланс - чтобы и рыба клевала и поводок на вываживании держал. Для каждого водоема и каждого рыбака этот баланс - свой.
Есть еще тонкий вопрос - длина поводка.
Прокомментировать:
-
Заволялся флюрик 0.25, может кто пробовал? что по поклёвочкам...а то вчера мою 0.12 (моно) рвал непонятный рып(вероятнее Сазан) раза 3 в одной точке. фрикцион мотал минут 10 бесполезно... вот оно Комсомольское озеро...
p.s не щука.... факт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеХотелось бы услышать обоснование такого "только".
Рыбу по большей части отпускаю,не ест у меня ее ни кто(кроме щуки-дочь очень ее вяленую любит)
П.С. Ветку читал, оспаривать мнения профи не собираюсь ,просто высказал лично свое мнение.Просьба камнями не кидать.:)Последний раз редактировалось Салми; 07.06.2011, 21:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от angine Посмотреть сообщение0,09 на основе? Я так понимаю только в сочетании с шок лидером.
Лично мне был известен товарищ, который и 0,04 без шока бросал :D, правда, на стоячке. Отказался от нее только потому, что она не всегда выдерживал его размашистую подсечку.
Прокомментировать:
-
Я на поводки использовал Daiwa Sensor edition (2009 г) 0,165(8) размотка 150 м, Maver Smart SLR 0,14 (2010 г) 50 м, сейчас Colmic Xilo 0,145(8) 50 м.
Обрывов на рыбе не было (ловлю на реках; лещ, язь, голавль - объекты моей охоты), за исключением завода рыбы в корчи или застревании кормушки в бровке. Первый и второй вариант на сл. год потеряли в прочности (один стал просто гнилым). А так все устраивало. Варианты сейчас не очень бюджетные, но как по мне так лучше съэкономить на основной, чем на поводковой.
Основную сейчас использую плетню Power Pro (забыл правда какую - 0,1 или 0,13) и монку 0,22 на дистанции до 20-25 м (что-то из Shimano среднего ценового диапазона). Использовал лески и бюджетные (в основном 0,22 мм, откровенное шило не брал) - проблем не возникало.
Поводки, оснастки и, как правило, крючки повторно не использую. Основную моно после рыбалки метр долой (иногда чаще и больше - если встречается ракушка), плетенку проверяю.
Может кому и пригодиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от angine Посмотреть сообщениеВот я просто посмотрел что на поводки большинство использует только моно леску... а почему никто не использует ту же плетенку диаметром 0,09-0,1? Кто нибудь пробовал, какие результаты?
Сам на леща использую 0,16 моно, на карпа дунеему на 7lbs.
минусы - запутывается, но на ночь хватает
плюсы - похоже лещику приятней жевать нитку ночью
Прокомментировать:
-
0,09 на основе? Я так понимаю только в сочетании с шок лидером.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: