Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оснастки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • sashbed
    Участник ответил
    Мужики, не торопитесь с покупкой. У Berkley Whiplash Pro не особо сходится реальный диаметр с заявленным. И очень не особо сходится.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    сейчас глянем. спасибо

    Добавлено через 5 минут
    кинь ссылкой, чот то никак не вижу

    Добавлено через 7 минут
    пардон, нашел сам http://perekat.com/?id=376
    Последний раз редактировалось вован д; 01.04.2010, 18:58. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
    Tarzit
    найдешь где такой девайс, отпишись, с ценником
    Разговаривал с Е.К. у него есть технические бабины с размоткой 400 м такой плетни 0,12, по 95 000 белок. Велкам...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    90-100 гр затягивает на середину-верх бровки, на 3-3,5 м. 120-150 гр. - немного цепляется внизу бровки, но нестабильно и неуверенно, где то 150-180 гр. уже более-менее держится внизу на бровке и временами перед бровкой. Это то и нужно, но стабильно и на весах хотя бы 120-130 гр.

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Мелкая береговая бровка - 40-50 м. до 2,5 м., дальше 10-15 м - свал до 4 м. и дальше - русло со свалом к центру ширина русла 60-80 м. глубина (я уже писал) 4,5 - 7 м. ...но сносит практически любой вес. Очень тяжело ловить...
    И русловая бровка не помогает удержать кормушку?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Вот нашёл фото самой точки. Но, повторюсь, гладь воды обманчива! Течение очень мощное по всему периметру Волхова, особенно, когда ветер с озера. В этот момент обычно лучший клёв леща, но сносит практически любой вес. Очень тяжело ловить...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Нет. Вернее... не знаю! :) У меня намотано 2 шнура в прошлом году, но названия не запомнил. По памяти - один по моему паучёк был нарисован, круглый, но не очень скользкий, мягковатый... Не рекомендовал бы, для экстрима, хотя до 60-70 м и кормухи - 40-60 гр. нормально. Второй был японец по моему, в коробке маленькой, 110 или 115 м. 0,1 От этот - да! Он выдержал все издевательства с кормухами свыше 150 гр и ни разу не лопнул даже на узле. По его подобию я и купил тот во шнур на фото. Просто близнецы! Я только взял чуток толще - 0,12, для полного экстрима.

    Добавлено через 9 минут
    Вот нашёл фотку - устье Волхова. Видны "ворота" - вход в озеро Ильмень. Практически по правой стороне от ворот - огромная яма, где летом стоят десятки лодок каждое утро судачников, лещатников... Вся эта масса воды движется с огромной скоростью! Я фотографировал как раз с места ловли, здесь глубина русла ещё 7-8 м. дальше, через 300 м уже подъём русла до 4,5. Это и есть самое перспективное место по фидеру. Ровный песчаный берег с редкими деревьями - можно разместить до 20-30 человек с фидерами... Правда здесь я пока только одного пенсионера обратил в фидер в позапрошлом году! Встречались в прошлом - он купил стекло, но монтаж и кормухи уже фидерные! Просто сиял от счастья, когда рассказывал про уловы... Так что пока нас сдесь двое! :)
    Последний раз редактировалось Рыжий; 30.03.2010, 19:16. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • KoSHmarik
    Участник ответил
    Да уж, знатные места, есть где развернуться.. :)
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Диаметр плетни всё же лучше называть реальный... иначе - просто путанница!
    Лучше я по коробочке, не то и сам запутаюсь, и других. А кто знает погрешность производителя - сам сориентируется.

    Кстати, пользовался этими шнурами?:
    Dragon Invisible Braid (0.12мм заявленные 9.55кг)
    Stren Super Braid (0,12мм на 11,4кг).
    Как они?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    KoSHmarik Давай на "ты"!? У Волхова 2 устья, он вытекает из Ильменя и впадает в Ладогу. Я ловлю в устье Ильменя. Т.к. в Ильмень впадает 2 десятка рек, а вытекает только один Волхов, то его устье, это - рукав постепенно сужающийся с 5 км. до 300 м. шириной и 3-4 м. глубиной с несколькими ямами протяжённостью от 0,5 до 1,5 км. и до 18 м. глубиной. Само русло в самом истоке, где я и ловлю - сразу же 4 -7 м. глубиной и 220-250 м шириной... Мелкая береговая бровка - 40-50 м. до 2,5 м., дальше 10-15 м - свал до 4 м. и дальше - русло со свалом к центру ширина русла 60-80 м. глубина (я уже писал) 4,5 - 7 м. дальше подъём на противоположный заболоченный берег - около 80 м. мели 1-1,5 м. и дальше заболоченные кусты... Течение столь мощное, что в любой мороз Волхов не перемерзает.
    Диаметр плетни всё же лучше называть реальный... иначе - просто путанница!

    Добавлено через 28 минут
    Самое длинное удилище у меня - 3,96. Этого мало...
    Последний раз редактировалось Рыжий; 30.03.2010, 16:36. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • KoSHmarik
    Участник ответил
    Уточню, писал 85 гр и 100 гр, пусть будет вес без корма и с кормом. Речи о 120 грамм не было, тем более добавлять еще вес к нему 30-50 грамм не нужно. Действительно, в указанных вами ВЕСАХ действуют другие силы, вплоть до других удилищ. Для таких дистанций более скрупулезно выбираются и удилища и катушки и грузила и плетня и постановка заброса.
    Так что понять меня можно, я все четко написал. Для чего нужны такие дистанции тоже. Для чего они другому - это уже не мои потребности.
    Проблема именно в плетне. В том, что такую же прочную и тонкую не получилось найти. Она тонкая, мне трудно определить разницу между 0.10 и 0.11 или 0.12 Но возможно её крепость кроется именно не в заявленных 0.1.. а там все 0.13..0.14 мм. И все же я не сдаюсь в своих поисках и прислушиваюсь к вашим же советам ;)

    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Беда в том, что даже на 120 гр. свинца кормухи я доматывал ещё 30 гр догрузка + корм, получалось где то 180-190 гр. Я ловил такой кормухой на 60-70 м. это - средняя-верхняя бровка.
    Какое удилище? В этом месте есть мель от берега в сторону заброса? Сколько метров до глубины 60 см (по яй..)?
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Юрьевский пляж в устье Волхова
    Ленинградская область?

    ПС Вове: Спасибо, за ссылки, мне про другое было подумалось.
    Последний раз редактировалось KoSHmarik; 30.03.2010, 13:44. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Тебя не поймёшь: то тебе нужно 120 гр на 110 м кидать, то 85 на 110. Согласись, что это очень разные вещи! Нет такой плетни 0,1 которой можно уверенно кидать 120 гр на 110 м. Особенно если учесть, что корм в кормушке весит ещё своих 30-50 гр... Запас по прочности реально будет у 0,15.
    Я пишу именно так, как обстоят дела реально. Возможно у тебя намотана плетня с реальным диаметром 0,11-0,13, но ты её покупал как 0,1... Я уже ниже в одной из веток писал, что удобно указывать реальный диаметр сразу же, без дополнительных оговорок. К примеру, я могу купить плетню с любым заявленным диаметром или любым Лб, но я её идентифицирую, благодаря опыту и глазомеру, именно в своём реальном диаметре. Та плетня, что указана на моей фотке, соответствует своему диаметру, но это редкое исключение.

    Добавлено через 27 минут
    По дальности заброса... Я делал пробы кинуть на дальность. Действительно, можно разово докидывать до 110-120 м. Но, даже учитывая мой немалый кидательный опыт, различными видами донок... я не вижу перспективы у стабильной ловли на подобных дистанциях, иначе как в особых условиях. Для этого нужны соответствующие и палки, и катушки, и кормушки, и плетёнки. Я подумываю о приобритении под эти условия дополнительных снастей. Но пока балансирую на грани: а часто ли мне это нужно? Есть здесь, так называемый Юрьевский пляж в устье Волхова... где я обычно ловлю 1-2 раза в сезоне. там действительно, нужно доставать именно 90-110 м при глубине 5 м и очень сильном течении, дно голое... Выход из многокиломметровой ямы на входе в Ильмень. Леща очень много, довольно крупный... По сути это - самый форватер. Опыт ловли на кольцо подсказывает, что нужно закрепляться на нижней части русла. Беда в том, что даже на 120 гр. свинца кормухи я доматывал ещё 30 гр догрузка + корм, получалось где то 180-190 гр. Я ловил такой кормухой на 60-70 м. это - средняя-верхняя бровка. до низа так и не достал. Нужны очень серьёзные снасти под это... Пока зрею.
    Это я проэцирую свои условия на твои выссказывания... Плетня 0,1 в этих условиях хороша, но реально она не выдержит! Будут отстрелы на каждом 2-3-м забросе. Это - не рыбалка. Как минимум 0,12-0,13 мм и то - очень высокого качества!
    Последний раз редактировалось Рыжий; 30.03.2010, 10:35. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • KoSHmarik
    Участник ответил
    Сообщение от Gor Посмотреть сообщение
    А зачем такие забросы?
    У берега мель 20-30м, первые ямки 70-90м. Другие места на озере менее красочны или некомфортные по разным причинам.

    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Если бросать рывковым способом, то понадобится запас по плетне на разрыв....
    ... Летом дистанции 70-80-90 м. На 110 м. не было необходимости. Но если тебе это нужно, то разумеется необходимо иметь запас по прочности. В этом случае нужно брать плетню 0,15 - ...
    Запас прочности нужен всегда. На "комфортные" дистанции диаметр плетни дело второстепенное. Но для дальнего заброса необходима плетня с диаметром в сторону уменьшения.
    Сейчас стоит плетня как раз 0.10 и кидает груз 85 гр на 110 метров. Запас прочности чувствуется. Этой же плетней кидается "ракета" на 90 метров. К сожелению, производитель ее утерян. А нужно купить еще. По деньгам стоила не дороже 100 тыс. Другие производители рвутся как нитка и на 40-50 грамм. при этих же усилиях. Думал, кто с опытом поболее подскажет. или лов на дальних дистанциях редкость? Забросил разово наспор на сотню (сомнительную), а ловим на 40-70 м :)

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Сообщение от KoSHmarik Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Ваша плетня (при диаметре 0.10) выдержит силовой заброс на 100-110 метров без шок-лидера груза 100гр. Заброс уверенный, силовой и с ощущением запаса прочности по плетне. Или ваши снасти для более деликатных весов и расстояний?
    А зачем такие забросы?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Не знаю. Я делаю забросы маятником со значительным ускорением в средней-конечной фазе. Если бросать рывковым способом, то понадобится запас по плетне на разрыв.
    Что касается дистанции, то я весной бывает ловлю на коротке - 40-50 м, но что касается лета, то там уже дистанции 70-80-90 м. На 110 м. я ни разу не пытался бросить. Просто не было такой необходимости. Но если тебе это нужно, то разумеется необходимо иметь запас по прочности. В этом случае нужно брать плетню 0,15 - ...

    Прокомментировать:


  • KoSHmarik
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    ....Покупая ориентируюсь на собственные тактильно-визуальные очучения и цену...
    Вот шнур, который я ещё не намотал, названия его так же не знаю, но хорош, сучёнок! :D Он на ощупь, как тонкая стальная проволочка...
    Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
    При случае посмотри Whiplash Pro калибра 0,06 от Berkley. Круглая и скользкая. На мой взгляд — идеальная фидерплетня.
    У меня вопрос. Ваша плетня (при диаметре 0.10) выдержит силовой заброс на 100-110 метров без шок-лидера груза 100гр. Заброс уверенный, силовой и с ощущением запаса прочности по плетне. Или ваши снасти для более деликатных весов и расстояний?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X