Сообщение от vndovr
Посмотреть сообщение
В реальности, на реке - все несколько иначе. Вот этот грузик, что у UGO на фото, да и простой ушастик - падает, катится и ложиться на дне иначе, нежели кормушка. А пустая кормушка – иначе, чем набитая прикормкой. Жаль, нет фильмов Салапина, интересно как Дмитрий все это делает. Еще, зачастую, если бровка крутая - в ней застревает плетенка, или просто меняется угол и падения груза уже не слышно. Или неотчетливо. Характерно для меня, когда фидерной оснасткой ловлю обычным спиннингом. Да и с фидерным удилищем такое возможно. Держать надо высоко!
Думаю; конечно, это неоднозначно, что производить замер разреза дна необходимо самой кормушкой, только без поводка. И не джиговой проводкой, а медленным протягиванием. Разные неровности, ямочки за бровкой обычно характеризуются остановкой кормушки. Истинное чудо, если вдруг поперечная канава попалась - из проводки знаю.
Короче – всегда мучительный выбор, какую точку начинать кормить. И прав Полиграф - ловить хочется, а не дно чесать раз за разом! Мне вот понравился эхолот такой, у которого датчик с радиоканалом. Этот датчик спиннингом забрасываешь и идешь с ним по течению, а эхолот разрез дна рисует. Как обнаружитель рыбы – он «тьфу», а вот впадинки и перепады хорошо ищет. За 3-4 прохода интересующего участка и замеров на разных дальностях - примерная картина ясна. Жаль, не могу себе такую штуку позволить. Да и не спортивно, как-то.
Прокомментировать: