Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оснастки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Lixach
    Участник ответил
    HIMIK, Ну не сказал бы что совсем сложно с ними работать :) Может я как то странно рукажоплю :) У меня с тонкими поводками только 1 проблема, что частенько остаются на дне, когда короткие делаю не могу понять почему, с длинными такой проблемы нету! Хз почему так !

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Lixach, чем тоньше поводок, тем труднее с ним работать-) во всяком случае мне-). видно с опытом у меня не все прошло-)

    Прокомментировать:


  • Lixach
    Участник ответил
    Толщина поводка не имеет особого значения, а вот касательно заброса до клипсы согласен ! Либо правильно сглаживать отстрел не держать бланк со всей дури а дать ему самому ходу и все будет норм ! Сам сталкивался с такими проблемами ! Все прошло с опытом !

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    t1xon, заброс должен быть до клипсы без отстрела назад, петля для крепления поводка должна быть санта на три длиннее кормушки-) крепление поводка петля в петлю, поводок поставь-) 0,14-)

    Прокомментировать:


  • t1xon
    Участник ответил
    HIMIK, в выходные пробовал ловит оснасткой патерностер Гарднера на плетенке, так как-то много перекручиваний вокруг петли отводом с поводком. или просто дело опыта....

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    t1xon, да любую-) на плетне проще патерностер, на леске лично мне нравится ин-лан-) Не заморачивайся-) Сам все перепробуешь и выберешь какая тебе нравится-) ловить рыбу можно на любую из них-)

    Прокомментировать:


  • t1xon
    Участник ответил
    HIMIK, а какую оснастку посоветуешь для реки на плетенке и на леске?
    Lixach, спасибо за ответ!

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    t1xon, более менее нормальная катушка комплектуется двумя шпулями, на одну намотай леску 0,25, на вторую ПП(power pro) 0,13. Попробуй оба варианта для себя решишь что лучше: и у лески и у шнура есть свои достоинства и недостатки-). Ловить можно и на то и на то-)

    Прокомментировать:


  • Lixach
    Участник ответил
    t1xon, Начал ловить на фидер не так давно.. Так сказать постигаю сия чудо уже 2 года. Лично по своему опыту могу сказать лучше начать с лески.. т.к она имеет свойство растягиваться и при перехлестах и всякого рода ошибках больше шансов, что твой бланк останется целым и не улетят кормушки в небытие ! Потом конечно лучше перейти на шнур.. Во первых если ловить на дальних дистанция то леска не засекает рыбу как показа практика. Если на близких то все норм! Еще большой плюс шнуру что у него 0 растяжимость и какая бы дистанция не была рыба всегда засекается и поклевки видны отлично ! Да и летит плетня лучше ! Что касается оснастки использую обычно плетню 0.12-014, на конце петля гарднера (Просто в монтаже и очень четко показывает поклевки, да и при обрыве быстро монтируется) ну и поводки по обстоятельствам гдето 0,0 а гдето и 0.1

    Прокомментировать:


  • t1xon
    Участник ответил
    всем доброго дня! только начинаю постигать фидер. с палкой и катушкой уже определился. стоит вопрос чем ловить, шнуром и леской и какую оснастку выбрать? условия: река Березина. что посоветуете?

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    мне вот аж интересна разница стала, между Fluorine и фторкарбоновыми или флюорокарбоновыми лесками, а то я по глупости думал что это одно и тоже-)


    походу эксперты из курёхи нас не читают.......... а жаль однако
    Последний раз редактировалось HIMIK; 14.08.2015, 12:32.

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    Привет коллеги.

    http://feeder.by/zarubezhnyj-opyt/plavayushhij-metod/.

    Возможно уже было...или кто проспал как и я...
    Эта оснастка подойдет и для ловли карася. Был выезд, я ловил на фидер, а он зараза прыгал по верху постоянно, далеко от берега...Думаю с этой оснасткой его можно было бы поймать...
    Последний раз редактировалось Stark; 13.08.2015, 09:34.

    Прокомментировать:


  • GAD9
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    При случае оставь в Монетке свою катушку Fluorine и возьми себе на замену любую другую, хочу сам убедиться в каких-то проблемах.
    Вот блин, это же надо так пролететь. Никогда сразу не выбрасывал катушки с леской, а тут в сердцах все три (0,083, 0,104, 0,117) полетели в мусорное ведро :(.
    Кстати я не говорил, что она лежит у вас в магазине годами, а наоборот прекрасно знаю как она расходится, две катушки были куплены летом-осенью прошлого года, одна (0,104) - этой весной.
    Тоже прекращаю дискуссию на эту тему. В магазин ходил, хожу и буду ходить и покупать.....

    Прокомментировать:


  • Евгений Нюхтилин
    Участник ответил
    Сообщение от aha Посмотреть сообщение
    а мне Mimetix не подошёл, вернулся к Xilo.
    А я наоборот попробовав Mimetix, думаю откажусь от Xilo и Gamakatsu G-Line ....

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    GAD9, из темы ушел, но раз уже который раз поднимается один и тот же вопрос, все-таки вынужден дать какой-то комментарий по поводу упоминаемой тобой лески
    Tubertini Fluorine хорошая поводочная леска, но только текущего года производства и заверения продавцов (на Монетке) что она из-за флюрокарбонового покрытия сохраняет заявленную прочность два года - полный фуфел. Убедился лично. Неприятно, что даже уважаемые рыболовы руководствуются принципом "Ничего личного, только бизнес".
    С "продавцами" (у нас там, правда, один продавец - Андрей) из Монетки только в одном не могу согласиться, что Fluorine - это леска, покрытая флюорокарбоном. Такого рода лески имеют надпись на упаковке "покрытые флюорокарбоном" — "Fluorocarbon coated". А Fluorine, также как и Next - это новая генерация гибридных лесок, совмещающая в себе плюсы качественной нейлоновой и флюорокарбоновой лесок: не меняют своих свойств при изменении температур ловли (рабочая температура от −30C до +60C), слабо подвержены старению под действием ультрафиолета, то есть не требуют замены при длительном хранении, не смачиваются и не набухают в воде, стойки к истиранию. Плотность этих лесок процентов на 30-40 больше обычных моно, поэтому тонут они значительно быстрее. Кроме того они имеют близкий с водой коэффициент преломления света, вследствие чего малозаметны в воде и при этом, что особенно важно, имеют недостижимую ранее для флюорокарбоновых лесок "нейлоновую" прочность. И эти свойства данных лесок не "продавцы" с Монетки придумали, а японские химики-органики, которые флюорины синтезировали.
    А поскольку данную информацию о свойствах лесок Fluorine "продавцы" из Монетки получили от меня - считай, что это именно я "полный фуфел" гнал, "продавцы" здесь не при чем.
    Не имеет оснований заключение, что Fluorin у нас лежит годами? Мы эту леску привозим с 2012 года, за это приличное время объемы оптовых и розничных продаж нами очень хорошо прогнозируются, поставки рыболовных снастей Tubertini у нас регулярные, сейчас уже выехал третий заказ в этом году начиная с апреля. Зачем нам затовариваться при регулярных поставках и омертвлять деньги на складах, замороженные в лесках? Мы что - ненормальные, чтобы так поступать? Раз уж ты затронул эту тему, то могу сообщить, что с осени прошлого года осталось небольшое количество диаметра 0,064 мм, все остальное - поставки этого года, оставшиеся на данный момент времени в мизерном количестве, сейчас выехал новый заказ, в котором будет и новая партия Fluorine, включая и упоминавшийся тобой 0,104 мм, который закончился недели две назад.
    И вот ведь что интересно, работаем напрямую с фирмой-поставщиком на мировой рынок, уж прямее некуда, в то время, как в стране сотни магазинов продают хрен знает что, хрен знает каких диаметров, разрывных нагрузок, сроков изготовления и условий хранения, с непонятными странами происхождения, с кучей посредников и т.д. А вывод один - "ничего личного, только бизнес".
    Эта леска из моих самых используемых, если раньше использовал как поводочную для фидера, то сейчас и для болонки, и для маха. Неплохо знаю сколько спортсменов ее используют постоянно и в фидере, и в поплавке и их личные отзывы об этой леске от хороших и очень хороших до восторженных. Как сказал один из очень известных и титулованных спортсменов-фидерщиков "эта леска - просто бомба".
    Однако жизнь намного разнообразнее, чем наши представления о ней, поэтому не буду идеализировать ни итальянцев, ни тех же японцев - может и у них что-то проскочило. Поскольку леска относительно дорогая, объемы продаж ее лимитированы и ее присутствие или отсутствие в нашей номенклатуре никакую коммерческую роль абсолютно не сыграет, можно попросту распродать остатки и забыть об этой позиции - выбор других вариантов у нас очень большой.
    При случае оставь в Монетке свою катушку Fluorine и возьми себе на замену любую другую, хочу сам убедиться в каких-то проблемах.
    Tubertini Fluorine - вызывает неоднозначные ощущения. И внешний вид и свойства. вопросов больше, чем ответов...хотя да, продавцы утверждали обратное.)
    она у меня куплена была года 2 назад, и использована была за отсутствием альтернативы в данном случае...
    Akella - неоднозначные ощущения, когда "ваша теща падает в пропасть на вашем автомобиле", хотелось бы более конкретно. Вроде как со свойствами разобрались или на Коране поклясться, что не сам их придумал, а воспользовался информацией, предоставленной фирмой "Kyoritsu Shoji Co", которая является высокотехнологичной узкоспециализированной японской компанией по производству рыболовных лесок. Непонятно что там с внешним видом, может при случае покажешь в магазине?
    Не собираюсь встревать в дискуссию по этому поводу, просто дал ответы на прозвучавшие вопросы. Всем удачных рыбалок.
    В качестве постскриптума несколько слов по условиям хранения монолесок: оптимальная температура +12-25С, темное место, влажность 60-100%. При длительном хранении лесок на катушке (эта информация к Fluorine не относится, так как данная леска не используется в качестве основной на катушечных снастях) рекомендуется перед ловлей распустить леску на некоторое время в воде для восстановления ее эластичности (пока готовите рабочее место и раскладываете снасти - заброс лески с поплавком на максимальную дистанцию и пусть она некоторое время до начала ловли полежит в воде), либо использовать рекомендацию фирмы Drennan, о которой ранее писал - шпулю с леской поставить на ночь в ванночку с водой как показано на картинке, при этом уровень воды должен только покрывать леску, чтобы она внутрь шпули не попадала.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	108_A2S.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.7 Кб
ID:	3757241
    Последний раз редактировалось Водолей; 12.08.2015, 13:28.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X