Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикормка и наживка (насадка)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прикормка и наживка (насадка)

    Тема про то чем кормим, прикармливаем, подманиваем. И про червячков заодно.
    Последний раз редактировалось Рыбак; 19.07.2013, 12:32.

  • Доля ароматики сильно зависит от температуры воды.Летом целесообразно использовать сладкие ароматы.и концентрацию побольше,для холодной воды с ароматикой усердствовать не стоит.
    Мелочь на реке можно частично отсеить и прикормкой.

    Комментарий


    • А насчет температуры воды - мне кажется, связь температура воды\клев рыбы в наибольшей степени проявляется только весной когда вода еще холодная
      Температура воды один из основных факторов влияющих на физиологию,поведенческие особенности рып.Именно температура наряду с прочими дает сигнал, грубо говоря, что делать жировать,"зимовать",нерестится.Исходя из этого, например осенью, на температуру воды ок.10гр. приходится граница перехода из одного поведенческого периода условно летнего на другой(зимний),со всеми вытекающими-минимальное движение и питание.Соответственно и нам надо менять организацию ловли.На мой взгляд она заключается в том что теперь нам надо идти к рыбе т.е. активно искать,а не ждать когда она соберется на закормленное место.Есно меняется и качество закорма,нам не нужны шлейфы частиц и ароматики :o.Нужен ажиотаж и интерес при апатичном настрое ;)...реальная еда."Теория" нажита; река(Сож,Днепр),фидер,лещ,густера,белоглазка.Миним альная температура воды во время ловли до +1,3 гр.
      "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

      Комментарий


      • Gor, имеешь ввиду использовать в прикорме крупные фракции (тот же пеллетс,кукурузу,горох)?
        А насчет аромы зимой - здесь,на брике, кто-то писАл,что вполне хватает аромата,исходящего от панировки,+ добавление соли в прикорм...

        amattys, хорошо,предположим так...Но тогда кто мешает жидкой аромы бахнуть в воду, хорошенько размешать, и на этой воде прикорм делать?
        Да и аромы бывают не только жидкие,есть порошкообразные...

        Добавлено через 9 минут
        Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщение
        Полемизировать не собираюсь, т.к. диапазон применяемых мною насадок значительно более широк, чем Вы предлагаете использовать. А по поводу карпятников гляньте здесь:
        http://www.carpfishing.ru/product1908.html
        Если смущает слово "MATCH", загляните, например, сюда:
        http://www.carpfishing.ru/catalog.ph...p=18&num_brd=8
        А еще и здесь:
        http://www.matchfishing.ru/forum/sho...2&postcount=25
        Надеюсь, вопросы сняты ...
        Ну не знаю...Того же опарыша можно нацепить одного, а можно десяток...В первом случае цель - мелочь,во втором-крупняк...В первом случае предпочтителен крюк 16 номера,во втором 10, хотя пук опарышей можно насадить и на 16-й, но зацепистость его будет не такая,как у десятки...

        А по температуре - Korch все грамотно расписал...От себя добавлю,на конкретном водоеме колебания температуры в 2-3 градуса могут очень сильно влиять на поведение рыбы...

        Добавлено через 7 часов 16 минут
        Кстати, вот и Сана подтвердил слова Korch а по поводу прикормки и рыбы зимой :

        http://brik.org/showpost.php?p=455978&postcount=1288
        Последний раз редактировалось alexi87; 14.01.2010, 22:16. Причина: Добавлено сообщение
        YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

        Instagram - _alexi87

        Комментарий


        • У меня вопрос, вопрос чайника. Купил года три таму назад себе фидер (отдал 100 баков, ножет есть и подороже, но для меня это деньги). Три раза съездил на рыбалку и полный голяк.... Для меня, как для чайника подскажите пожалуйста какую-нибудь прикормку, где она продается?
          Это был первый вопрос, а второй на счет резинки на катушку, может для меня и надо бы ее ставить? Я непредставляю как по метке на леске забрасывать в одно и то же место?
          И третий вопрос: В магазинах продаются кормушки, написан их вес, это вес вместе с прикормкой или только кармушки?
          Если вас я развеселил своими вопросами, то это уже хорошо....

          Комментарий


          • Сообщение от СВА Посмотреть сообщение
            У меня вопрос, вопрос чайника. Купил года три таму назад себе фидер (отдал 100 баков, ножет есть и подороже, но для меня это деньги). Три раза съездил на рыбалку и полный голяк.... Для меня, как для чайника подскажите пожалуйста какую-нибудь прикормку, где она продается?
            Это был первый вопрос, а второй на счет резинки на катушку, может для меня и надо бы ее ставить? Я непредставляю как по метке на леске забрасывать в одно и то же место?
            И третий вопрос: В магазинах продаются кормушки, написан их вес, это вес вместе с прикормкой или только кармушки?
            Если вас я развеселил своими вопросами, то это уже хорошо....
            Попробую кое-что прояснить по-порядку. Стоимость фидерного удилища мало о чем говорит. Цена немалая, должна быть рабочая "палка". Но желательно бы знать ее длину и тест ( кормушки какой массы можно забрасывать), тогда можно будет сказать, для каких условий данное удилище предназначено.
            Что не получается ловить, отчаиваться не стоит. Я пару лет безуспешно пытался ловить на фидер (правда, выхода в интернет не имел). Если не поленитесь, посмотрите здесь на форуме относительно недавние страницы по тактике ловли, кое-что прояснится, да и даны ссылки, где можно скачать фильмы или журналы по фидерной ловле.
            Про резинку на катушке можно не заморачиваться. Я ограничиваюсь тем, что просто зажимаю леску в клипсе катушки. Если все-же хотите пользоваться резинкой, то посмотрите у Салапина http://salapin.ru/. Но имейте ввиду, что резина там используется не дешевая, предназначенная для штекерной ловли.
            На кормушке должна быть указана ее собственная масса. С прикормом она будет тяжелее граммов на 20 - 40 (зависит от объема кормушки и плотности набивки корма). Естественно, это надо учитывать при забросе удилищем.
            Для того, чтобы понять, какая консистенция прикормки должна быть и в дальнейшем самому ее "конструировать" лучше купить готовую специальную смесь "Фидер". Относительно дешевые Фиш Дрим (Украина), Гуткевич, Драгон (Польша). Небольшими порциями добавьте воду, чтобы прикормка была не сильно влажная и дайте минут 10 постоять. Воду лучше не долить, чем перелить. Затем без фанатизма набейте кормушку, положите в воду и посмотрите, как себя ведет прикормка. Здесь есть сложность, которая заключается в том, что эта рекомендация справедлива для стоячей воды. На мой взгляд, если не знаете конкретной точки ловли на реке, то стартовать в фидерной ловле легче со стоячей воды.
            Вот и все, хотя той информации, которую я привел, совершенно недостаточно для понимания фидерной ловли. Постарайтесь посмотреть темы фидерного раздела. Удачи!
            Желаю, чтобы все!..

            Комментарий


            • Еще вопрос (почти от чайника). Год ловил на фидер, но использовал прикормки (в основном RS) так сказать под рыбу. Как отмечалось и ранее, в продаже имеются специальные смеси "Feeder" (Трапен, Гудкевич и RS вроде тоже собирается (заявлено на сайте еще год назад)).
              Суть вопроса: если использовать спец.смесь "Feeder" необходимо-ли в нее дополнительно что-то вводить например для ловли карася или леща?
              Рыбалка — это промежуточное звено между спортом и религией.

              Комментарий


              • Вообще смеси серии feeder предполагают активную ловлю фидером - частые перезабросы, в соответствии с этим подобрана механика работы прикормки. Грубо говоря, feeder - это, по сути, то же, что и универсал в поплавочной ловле. Как бы прикорма сама будет собирать рыбу, но если ориентируешься на тот или иной вид имее смысл добавлять прикорм,специально разработанный под конкретный вид (например, trapper feeder + sensas плотва), или добавлять соответствующую ароматику (продается отдельно). Весь прошлый год при ловле фидером на Немане с прикормом не мудрил, брал RS лещ, туда хлопьев геркулеса, зерен кукурузы консервированной и гороха - ловил и леща, и язя, и голавля, даже сырть попадалась - т.е. прикорм одинаково хорошо работал по всей крупной рыбе
                YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

                Instagram - _alexi87

                Комментарий


                • Не заморачивайте мозги,надпись на прикормке фидер еще не дает вам 100% результата.Можно прикорм сделать и самому.а рецептов тут уже описывалось множество.читайте и экспериментируйте с прикормкой.

                  Комментарий


                  • Я вообще никогда не пользовался покупными прикормками. Начал ловить фидером 3 года назад и с самого начала всегда химичил с кормами и запахами. И ловлю неплохо и бюджетно. А по-поводу прикормки советую посмотреть братьев Щербаковых (выпуск 41). Там я нашёл много ответов на свои вопросы.
                    Последний раз редактировалось Brick; 20.01.2010, 19:38. Причина: Добавлено сообщение

                    Комментарий


                    • Brick
                      Цит. Я вообще никогда не пользовался покупными прикормками. Начал ловить фидером 3 года назад и с самого начала всегда химичил с кормами и запахами. И ловлю неплохо и бюджетно.
                      Ну и молодец! Выложил бы пару своих рецептов;), поделился с коллегами опытом изготовления самодельных прикормок для фидера. Тем более, что ловишь с помощью своей прикормки неплохо.
                      По самодельным прикормкам посмотри сайты Салапина и Матчфишинг. Время зря не потратишь:cool:.
                      Рыбалка - состояние души!

                      Комментарий


                      • LESHA, Салапин вообще кашей рекомендует кормить,правда кашей особой, но разница небольшая - пшенка она и в африке пшенка,добавил сенсаса для аромы и вперед...Но это, опять-таки,не на все случаи жизни, не везде работает,вот поэтому и нужны магазинные прикормки,чтобы на их базе собрать что-то наиболее отвечающее конкретным условиям ловли
                        YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

                        Instagram - _alexi87

                        Комментарий


                        • Вопрос в том, что покупные составы (более или менее нормальных производителей) отличаются от самодельных стабильностью качества и пропорций ингредиентов. По себе знаю - когда делаешь сам, то того нет, то этого... И экономия в основном составляет 20-30% по цене (если нормально подходить к вопросу)...
                          Поэтому рабочие составы лучше делать именно из покупной прикормки. Просто смотрите на две вещи:
                          1- постоянное наличие данной смеси в продаже. А то потом очень обидно когда после убитых денег, времени и сил, и полученного результата в виде 4/5/6 рабочих составов - бренд просто пропадает с прилавков.
                          2- стабильность качества производителя...

                          Если брать у нас, то по моему, имеем следующее: Sensas, VDE, Traper. Dragon, RS,GutMix (Гуткевич в простонародье)...
                          Остановлюсь поподробнее:

                          Sensas - хорошо зарекомендовавшая себя прикормка спортивного уровня, имеющая при этом довольно кусачую цену, но рядовым рыбакам можно почерпнуть из линеек этой прикормки очень многое в плане аромы, т.е. ароматизаторы, аттраканты и краски. Но при этом, надо смотреть данную арому на совместимость с вашей прикормкой. Все запахи сенсаса в основном (на мой нос) довольно синтетичны, т.е. редко можно определенно сказать - чем ЭТО пахнет, но после спортивной практики нос уверенно начинает говорить "Лещ", "Плотва" "Карп" или "Оранж"

                          VDE - как и сенсас, это весьма качественные смеси. Но ароматика их несколько другого плана – на мой взгляд ВДЕ ближе к естественным ароматам, чем Сенсас и имеет несколько другую механику. Про совместимость Сенсаса и ВДЕ тоже ничего не скажу, не потому, что не пробовал, а потому, что не получилось.

                          Traper – очень интересная прикормка как по цене так и по качеству. Во всяком случае она весьма широко представлена на нашем рынке и за счет достаточно большого ассортимента «Примочек» в виде аром и механических добавок дает широкое поле для эксперемента.

                          Dragon – весьма своеобразная, но по моему весьма рабочая прикормка, которая в последнее время тоже начинает обрастать аромами и добавками на нашем рынке.

                          GutMix – или просто Гуткевич. Пользовал раньше эту прикормку достаточно активно и получил впечатление, что это просто обедненный Сенсас. У нас она то появляется то пропадает, но найти ходовые серии можно практически всегда. Из личного опыта – очень понравилась база «Злота» и «Серебрена».

                          RS - Тут можно сказать одно: парни молодцы. Я понимаю, что иногда еще есть вопросы и нюансы с качеством и производными, да и Саши не устают экспериментировать, но при всем этом – рабочая нормальная смесь для наших широт с достаточно серьезными перспективами на жизнь. Дай бог перерастет в стабильного и сильного производителя и будет нас радовать ассортиментом.

                          Вот собстна… Кусочек личного опыта, возможно для кого то полезного.

                          Все сказанное – чистое ИМХО :cool:
                          Последний раз редактировалось Рыбак; 21.01.2010, 17:39.
                          С уважением Александр
                          Соблюдай!

                          Комментарий


                          • Рыбак, Саша,спасибо!Грамотно расписал!
                            YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

                            Instagram - _alexi87

                            Комментарий


                            • Сообщение от LESHA Посмотреть сообщение
                              Brick
                              Цит. Я вообще никогда не пользовался покупными прикормками. Начал ловить фидером 3 года назад и с самого начала всегда химичил с кормами и запахами. И ловлю неплохо и бюджетно.
                              Ну и молодец! Выложил бы пару своих рецептов;), поделился с коллегами опытом изготовления самодельных прикормок для фидера. Тем более, что ловишь с помощью своей прикормки неплохо.
                              По самодельным прикормкам посмотри сайты Салапина и Матчфишинг. Время зря не потратишь:cool:.
                              Читал я и Салапина и ещё много чего, и видео на эту тему много просмотрел, но не в этом дело.
                              По поводу рецептов: чисто своих фирменных у меня нет. Пользуюсь таким:
                              1) Прмерно 400 гр. панировочных сухарей (если нету, не беда, всегда дома остаются кусочки хлеба и батона. Подсушил, прокрутил мясорубкой и все дела. Особой разницы я не замечал между панировкой и "своими" сухарями .)
                              2) Пшено 1-1,5 стакана (мой стакан=200 мл) в сухом виде (Варю его до слегка недоваренного состояния. Что бы было не массой а крупинками, лучше недоварить.)
                              3) Перловка 0,4 стакана в сухом виде (Засыпаю в термос, держу 1ч 10 мин (у каждого термоса своё время, зависит от герметичности). Потом часть беру для насадки и пересыпаю немного панировкой, что бы не слипались зёрна + чайная ложечка мёда для сладости (по совету бр. Щербаковых), а часть которая осталась соответственно для прикормки.)
                              4) Овсяные хлопья 1 стакан в сухом виде (0,5 стакана перемалываю в муку+0,5 стакана хлопьями.)
                              5) Семички подсолнечника 1 стакан (готовлю в микроволновке, а потом на кухонном комбайне перемалываю до мелкого состояния вместе с шелухой.)
                              + Ароматика: преимущественно сладкие запахи (в основном корицу), иногда кориандр перемалываю (говорят лещ любит, я честно говоря не заметил.)
                              Можно добавить молотый арахис (горят, работает как слабительное). Сам не знаю, возле кормушки не плавал, не подсматривал :D.
                              Далее в зависимости от вязкости и условий ловли добавляю или связующие (это может быть и мука пшеничная, и овсяная мука, и сухое молоко, и ещё много чего другого ) или разрыхлители (та же шелуха с семок, отруби, молотая кукуруза, да что угодно).
                              Можно и землю добавлять (лучше кротовую) (для балласта и для затемнения), и глину (для вязкости), и песок для рыхлости. Лично я это не использую. Прикормки и так достаточно, а затемнять не требуется.
                              Естественно прикормка не всегда получается стабильной, но от этого большой разницы я видел. Если она ловится, то ей грубо говоря до лампочки, т.к. там где я ловлю (р.Сож) большой конкуренции среди рыболовов нет (а если иногда и есть, то кормят её всё равно чисто кашами ).
                              Если какого-то компонента дома нет, не беда-ищу аналог, если нет аналога то на НЕТ и суда НЕТ.
                              Непосредственно на водоёме произвожу замес так сказать+ вода из водоёма по необходимости.
                              И с прикрмкой я не боюсь экспериментировать. Смотрю на это проще: если сегодня не получилось, завтра такую делать не буду. Т.к. ловлю не "на весы", а для удовольствия ради.
                              А "буржуйскую" прикормку, я не то что бы с принципа не покупаю, просто по карману бьёт (на рыбалку езжу очень часто), да и люблю я это дело: дома с прикормкой повозиться.
                              Если рецепт кому-нибудь понравится буду рад. С удовольствием выслушаю лубую критику().
                              Последний раз редактировалось Brick; 21.01.2010, 21:37.

                              Комментарий


                              • Я так понимаю,основой у тебя выступает пшенка+ хлопья овсяные...Для реки то,что нужно...Только вот с данной смесью можно добиться оптимальной взякости чисто одной водой, не добавляя ни связующих,ни разрыхлителей ( при условии.что ловим на фидер, а не кормим ямы с руки).
                                Мой состав примерно схож с твоим - стакан-полтора сухой пшенки, заливается водой, воды на 2 пальца больше чем пшенки, на газ,как только закипает, снимаю и под подушку на полчаса - очень классно упревает, проде и масса однородная,но крошится зернами...Пшенка - основа,ее процентов 30 от общей массы прикормки...Процентов 40 - магазинная прикормка, все лето добавлял RS лещ - пахнет корриандром, собирал и леща, и язя, и голавлик подходил... Процентов 20 - хлопья геркулеса (в сухом виде - неплохой разрыхлитель), остальные 10 процентов - то,на что ловить буду (или червь мелкорезанный, или перловка, или кукуруза (в большинстве случаев смесь из всего).
                                В моем случае арома заключается в использовании прикормок с различными ароматами, под те или иные условия ловли, хотя можно бахать "универсал", или "фидер", а дополнительно добавлять различные ароматизаторы (жидкие,порошковые) в зависимости от сезона. Кормить чистой магазинной прикормкой не то чтобы накладно, все-таки ищешь что-то свое...
                                Кстати,можно вопрос? На первой фотке у тебя в руке случаем не подуст?
                                YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

                                Instagram - _alexi87

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X