[/QUOTE]
Заранее прошу прощения,может чего-то не понимаю,но зачем делать заброс против течения?[/QUOTE]
Чтобы попасть в перспективную точку, которая находится выше по течению. Невозможно выполнить заброс с берега напротив или выше по течению от уловистой точки. Мешают деревья, кустарник, коряжник и т.п. В данном случае перспективное место определяется поперечной бровкой, которая проходит ступенями поперек реки метров за 10-12 выше по течению и на расстоянии от берега от 30 до 50 метров. Бросать приходится с упреждением почти на 10 часов. После падения кормушки основная леска (плетенка) становится не доходя 11 часов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от drewM Посмотреть сообщениеПрошу поделиться тактикой ловки в местах на "пересеченной местности".
По прежнему проблемы с регистрацией первичной стадии поклевок при забросе против течения. Как мне показалось, после поклевки рыба идет не в русло или в берег, а по течению, поэтому вершинка отыгрывает в последний момент. Нет ни потяжек, ни дрожания. Конечно бывает, что фидер слетает со стоек... Пришлось ставить тяжелую кормушку, широко подсекать вдогонку (чтобы компенсировать слабину), в общем ловить на самоподсечке. Количество нереализованных поклевок велико, бывает пустой крючок, бывает с остатками наживки, пожеванный. Подскажите средство для регистрации поклевок в берег (или на рыболова).[/QUOTE]
Заранее прошу прощения,может чего-то не понимаю,но зачем делать заброс против течения?
Прокомментировать:
-
Сообщение от drewM Посмотреть сообщениеПо прежнему проблемы с регистрацией первичной стадии поклевок при забросе против течения. ...вершинка отыгрывает в последний момент. Нет ни потяжек, ни дрожания. ... в общем ловить на самоподсечке.
Прокомментировать:
-
Прошу поделиться тактикой ловки в местах на "пересеченной местности".[/QUOTE]
Освоился на "пересеченной местности". Уловы за 10 кг теперь не редкость.
По прежнему проблемы с регистрацией первичной стадии поклевок при забросе против течения. Как мне показалось, после поклевки рыба идет не в русло или в берег, а по течению, поэтому вершинка отыгрывает в последний момент. Нет ни потяжек, ни дрожания. Конечно бывает, что фидер слетает со стоек... Пришлось ставить тяжелую кормушку, широко подсекать вдогонку (чтобы компенсировать слабину), в общем ловить на самоподсечке. Количество нереализованных поклевок велико, бывает пустой крючок, бывает с остатками наживки, пожеванный. Подскажите средство для регистрации поклевок в берег (или на рыболова).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеУспехов.
Место по рельефу дна очень сложное - пересекаются продольные и поперечные бровки. Перспективных точек множество. Опытным путем убедился, что рыба на месте не стоит. Предполагаю, что работают точки не постоянно, а в зависимости от различных условий внешней среды. На поперечной бровке в начале выхода из ямы не клевало. Рыба брала на второй или третьей продольной бровке ближе к середине выхода из ямы. По всей видимости угадал, где проходит лещ на ночную кормежку из ямы на прогон.
Купленные черви оказались непригодными, пришлось насаживать только опарыша. Предполагаю, что с червем экземпляры были бы покрупнее ( в желудках - дрейсена). Тем не менее, во время хода стаи клевало непрерывно. Малую результативность связываю с отсутствием опыта при вываживании через бровки. Пока не удалось добиться четкой регистрации поклевки в начальной стадии. В основном все ловилось на самозасечке.
Плетня разная: на одном - 006, на другом- 012.
Там прохода вдоль берега практически нет - место дикое, поэтому в начало выхода из ямы приходилось бросать против течения. Кормушка за бровки цепляется - не несет, но регистрация поклевке на патерностер: только по отходу вершинки, ни дерганий, ни рывков. Поставил несимметричную петлю - стало лучше, но ненадолго. леска на петле быстро деформируется и получаются перехлесты поводка. Противозакручиватели исключены - зацепы и обрывы. Кормушки лучше круглые, т.к. меньше цепляются и лучше всплывают.
Ну вот такие наблюдения.
Фидером ловлю второй год, на реке. Свыше 50 выездов и прошлом году. Весь опыт ловли был только в местах типа "корыто". Прошу поделиться тактикой ловки в местах на "пересеченной местности".
Прокомментировать:
-
drewM
Подскажите наиболее перспективные места при ловле с берега (интересует крупная бель - лещ в первую очередь), особенности оснастки, вываживания для этих условий.
Прокомментировать:
-
По поводу ярко-выраженной бровки столкнулся на той неделе на Днепре. У меня она была еще и глинистой. Мало того, что поклевок мелочи просто не было видно (кормушка 100 г, квивер 3 унции), так еще и кормушка влипала как в пластилин. Зато щуки с судаками клевали...
Прокомментировать:
-
drewM, если вершинку сильно выгибает - поставь жестче вершинку, самому следует расположиться лицом вниз по течению, фидер расположить вертикально чтобы уменьшить нагрузку течения на плетню. Хорошо бы узнать диаметр плетни и поводка. Поводок делай из лески наиболее приближенной по разрывной нагрузке к плетне (но немного меньше, чтобы рвался он) По вопросу "куда кидать" - ничего сказать не могу.
з.ы. думаю что вряд-ли хищник откусывает поводок, скорее рыба рвет, запутывая о камни. Следует так же поработать над длинной поводка(50см - 100см)
Прокомментировать:
-
Подскажите, плз, по тактике ловли. Нашел место на выходе из речной ямы. Яма длиной с километр. Эхолот воет от рыбы. Выход явно выражен с глубины 9 м до 3 м. Несколько - как минимум три продольные бровки, поперечные бровки идут уступами - ступени 7, 5, 4 м. Длина выхода около 30 - 40 м. В верхних слоях, даже на достаточно глубоком месте, течение сильно ускоряется. На границе мелководного прогона на поверхности воды видно бурун по всей длине поперечной бровки - около 150м. Кормушки держат от 50 гр, наверное цепляются за неровности рельефа. После падения кормушки основную плетенку, вершинку сильно натягивает течением. Поклевки еле заметны. При подъеме кормушка бьет по бровкам, а может по камням. На дне полно мусора. Отсадил с десяток поводков. Ловилась в основной массе мелочь на глубине 6-4 м, самый крупный подлещик 800 гр. Если не удается вовремя увидеть поклевку, а рыбешка там болтается, то удар - и хищник откусывает поводок. Подскажите наиболее перспективные места при ловле с берега (интересует крупная бель - лещ в первую очередь), особенности оснастки, вываживания для этих условий. С уважением, Андрей.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yura L. Посмотреть сообщениеЗдорово получилось! а я для этих целей планирую матчевый поплавок попробовать.
Полиграф Шариков, у вас случаем нет резервного ненужного тубуса для хлыстиков??? а то мой BH без него шел((( а вершинки поберечь охота. я бы купил, благо вроде из одного селения мы.
Есть ещё вариант - короб для электропроводки,отрезал нужную длинну, края завернул, запаял и пользуйПоследний раз редактировалось CORNET; 26.05.2010, 22:42.
Прокомментировать:
-
В выходные столкнулся с ситуацией поиска места - вода в самом пике половодья... Высокие берега практически синоним речной ямы, а что делать в яме весной? В результате поисков нашёл очень хорошее местечко! Выехал к берегу на машине, ровное дно 2,5-3 м. глубина. умеренная течка. Корм. как это бывает весной, решающего влияния на клёв не оказывал. Ловил спокойно на два фидера с фиксированной дистанцией - 25 и 45 м. Клевала плотва, очень хорошая плотва. Крюки ставил 8-ки, цеплял по 3-4 опарыша и всё равно почти вся в заглот! Темп клёва был неподвластен кормёжке... он зависел от плотности о волн подымающейся по реке рыбы из Ильменя. Независимо от дистанции, клёв на обоих фидерах, практически начинался и заканчивался одновременно. Удавалось поймать 3-4-5 плоток подряд и затем пауза на 20 минут. Леща нет, густеры мало, поймал первые 2 сопы... Плотва вся с икрой. самцы шурпатые, но до нереста ещё 3-4 дня - молоки не текут. После плотвы, будет ход сопы... В этом году, из-за позднего паводка, сроки хода рыбы сдвинулись на 7-8 дней. Сопа шла 1-2 мая в прошлом, наверное - 8-9 в этом пойдёт. После сопы будет лещ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеНасчет рвать поводок ты немного не понял - я имел ввиду если после удачной подсечки рыба подведена к берегу и тут,около него, вторым крючком зацепил какую-нибудь дрянь (корча,траву) - если позволяют условия ловли, то можно второй крючок (тот,который зацепился) и оторвать. Заметь,поводки друг от друга не зависят,если оторвешь,то только один, и все из-за того,чтобы сохранить трофей. ПОводки ставлю 0.15, основная плетенка 0.12 - что из них порвется быстрее,как думаешь? ;)
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщениеМожет, три - это и лишнее, а два фидера - предпочтительно! Особенно, если на оснастке один крючок. Поясню: это нужно для поиска на что ловить и какая в данный момент должна быть длина поводка. Потом, конечно, достаточно и одного.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от bazz Посмотреть сообщение...но упоминание о пене чаще всего связано именно с фидерной ловлей ....
Добавлено через 14 минут
Сообщение от infolift Посмотреть сообщениеБанан Бананович
... кого то из форумчан видел афоризм - ловлю на один крючок плохо а на десять в десять раз хуже :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от infolift Посмотреть сообщениеБанан Бананович
...скажу тебе честно некоторые и с десятью фидерами от ноля уйти не могут :)
... кого то из форумчан видел афоризм - ловлю на один крючок плохо а на десять в десять раз хуже :)
Прокомментировать:
-
Банан Бананович
...скажу тебе честно некоторые и с десятью фидерами от ноля уйти не могут :)
... кого то из форумчан видел афоризм - ловлю на один крючок плохо а на десять в десять раз хуже :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от infolift Посмотреть сообщение...два фидера позволяют быстрее находить рыбу и дают возможность облавливать сразу два разноудаленных от берега перспективных участка дна....А с 3-мя можно облавливать аж три разноудаленных от берега перспективных участка.С 4-мя-четыре,с 5-ю-пять и т.д...:D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: