Сообщение от Sana
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Если чесно хотел бы я на вас посмотреть, когда забрасываете кормуху в 100г
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеДистанция лова зависит от рельефа дна и т.д. и т.п. На одном водоёме это 15-20 метров, для другого и 30 будет мало. Надо подстраиваться под условия. А дедуля просто знал где этом месте бровка или стол... На то он и местный. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrents Посмотреть сообщениеДобившись неплохих результатов -после 50-60 бросков на 15 м.Зарекся следующую рыбалку осваивать дистанцию 20 м и так по наростающей.
Прокомментировать:
-
Да по началу с практикой и точностью броска фидером проблемы были.И меня посещала мысль метнуть по дальше причем постоянно .Но на одной рыбалке местный дедуля проходя мимо сказал- "унук лави ближэй " И меня осенило.Я переключился на расстояние 15 метров.Контралировать точность при таком броске проще.Добившись неплохих результатов -после 50-60 бросков на 15 м.Зарекся следующую рыбалку осваивать дистанцию 20 м и так по наростающей.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение...Если чесно хотел бы я на вас посмотреть, когда забрасываете кормуху в 100гр:), у вас че отстрелов не бывает? А шпули не срывало? Или плетня канат и катухан 6000 по Шиме? Я как то один раз попробовал так кинуть- кормушка еще долго летела без плетни:) ИИИИ при таком забросе, когда плетня зафиксирована клипсой- хоть убей не мог попасть так точно как без фиксации, или не доброс или кормуха улетала. Плетня 10лб.
Прально Вам Gor говорит- учитесь кидать точно. Я как спингуй у меня с этим вопросов особых и нет
Что касается отстрела, не-а, не случалось. Коль уж вести разговор о точном забросе, то на уровне подсознания при забросе прикладывается более-менее постоянное усилие (почти кастинг, как при Вашем умении точно забрасывать без ограничителя лески), да и правильно коллеги писали, удилище амортизирует.
А резинки как-то у меня не прижились. Пару раз рвались во время заброса, приходилось восстанавливать рабочую длину, так что с клипсой проще. Ну, а маркерами не располагаю...
Прокомментировать:
-
Я пользуюсь Сенсасовским маркером нанесения меток на плетню. За рыбалку эту метку приходится несколько раз подкрашивать, так как она постепенностираетсяю Так что не вижу никаких проблем с избытком краски на плетне или путаницей с метками.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
У метода есть только одно ограничение. На плетёнку метку ставить нельзя. Вернее, поставить её можно, но удалить потом будет крайне проблематично, а значит через три рыбалки мы просто запутаемся в метках.
.
Прокомментировать:
-
Сообщение от S<>S Посмотреть сообщениеДобрый день уважаемые коллеги. Подскажите пож-та какие веса "чебурашек" подойдут для простукивания рельефа в стоячем водоеме. А то ведь можно такую взять "чебураху" ,что будет всегда казаться что вверх по свалу тянешь до самого берега
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщениеС джигом обстоит дело так: После первого касания грузом дна, что видно будет по провису лески, делаешь 1-3 оборота катушки, учитывая, сколько лески выматываешь за оборот.............
Прокомментировать:
-
Выходит где-то так:
1. Клипса не дает работать фрикциону, что важно при вываживании крупняка (ИМХО, для леща до 2х кг этого и не нужно - ни разу не сталкивался с этой проблемой);
2. Маркировка не смывается с плетни;
Выходит, что остаются два варианта: либо бросать, как бы так сказать, на веру самому себе, доверяя своему опыту точных забросов (думаю, что многие так и делают), либо пользовать банковскую (или любую тонкую) резинку, которую набрасывать на шпулю и фиксировать на клипсе. Если честно, то в моем случае доверять себе - пока слишком самонадеяно.
Однако, в случае с резинкой вопрос свободного отпуска груза остается актуальным. Так что остается учиться бросать точно...
P.S. Кстати, а если во время заброса максимально (в рамках комфорта, естессна) поднимать удилище, отводя назад, и провожать груз максимальным наклоном удилища к воде?..Последний раз редактировалось Vagonych; 18.06.2009, 16:00.
Прокомментировать:
-
на самом деле не нужно быть чингачгуком, чтобы без клипсы кидать в одну точку.
Нужно поставить метку на леске (метка должна быть длинная, не менее витка шпули). При забросе смотрим на сбегающую со шпули леску. Виток с меткой виден очень хорошо. Как только он исчезает, сразу начинаем останавливать леску пальцем.
Несмотря на кажущуюся сложность и стрёмность, работает отлично. Метка абсолютно стабильно оказывается в районе начала третьего колена (соответственно, там изначально её и надо ставить).
У метода есть только одно ограничение. На плетёнку метку ставить нельзя. Вернее, поставить её можно, но удалить потом будет крайне проблематично, а значит через три рыбалки мы просто запутаемся в метках.
Но с другой стороны, в случаях, когда опасно пользоваться клипсой (крупный карп и прочая крупная рыба на близкой дистанции) плетёнка нафиг не упала.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщениеПотом стал при забросе удилище держать очень мягко и вертикально - даже при сильном перезабросе происходит прекрасная амортизация.
Прокомментировать:
-
При фиксировании под клипсу отстрелы пару раз были, в самом начале пользования этой функцией. Потом стал при забросе удилище держать очень мягко и вертикально - даже при сильном перезабросе происходит прекрасная амортизация. Самое веселое, что первый сезон отловил без фиксации лески и получалось довольно точно, а потом узнал про клипсу и как-то привык к нейКстати, пользовал такую штуку - перед забросом четко выстраивал угол меджу горизонталью и осью удилища: для максимального заброса - 0 градусов, для минимального - 50-50. Получалось. А клипса расслабляет...
Прокомментировать:
-
Раньше фиксировал клипсой, отстрелов не было. Единственный минус, что при вываживании трофея фрикцион не работает. Теперь резинкой пользуюсь.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: