Так я ж не против,но не на Двине.Там кормить некого
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
дождь, от мелочи никуда не деться, в том числе и на Припяти. Но здесь ее (мелочь) нужно отсекать правильной насадкой, например, горохом. На Припяти часто ловят пикером без кормушки, прикармливая место ловли с руки тем же горохом (особенно эффективно при ловле язя).У меня после 0,5 прикорма идёт одна мелочь сплошным потоком.
Прокомментировать:
-
У меня после 0,5 прикорма идёт одна мелочь сплошным потоком.Больших лещей,особенно на реке,предпочитаю находить.Но на больших реках(ПРипять) бывает по другому.
Прокомментировать:
-
Так я ж не против,но не на Двине.Там кормить некого:( . - http://brik.org/showpost.php?p=219359&postcount=1028Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНа соревах в Киеве люди кормили по 17 литров прикормки и результат был соответствующий. Кто из наших фидеристов кормит так?
Прокомментировать:
-
Ну вот я и понял. Объяснение от самого Антона:
Ловля в проводку - это ловля с периодическим подтаскиванием кормушки.
Увиденные минусы (хотя это я так думаю, что минусы, но результата все-таки не было):
…. Ловля в проводку: заброс. 20-30 секунд. Потяжка на 2-3 оборота (это где-то на метр-полтора). Еще 20-30 секунд, еще одна потяжка. 3 таких потяжки, выматывание оснастки. В итоге: оснастка в воде 80-120 секунд. НО! Опять же по наблюдениям 20-30 секунд - не хватало лещу чтобы найти крючок и клюнуть.
Может видел не все, поэтому точно не скажу
Правильнее это было бы назвать «в потяжку». Несколько недоумеваю. А как же классика кормления в фидере – одной конкретной точки, ну двух, от силы?
Потрясло вот еще что, темп забросов, и соответственно кормления:
. Что Мише, что Жене держал ритм забросов раз в минуту. При смене насадки цикл идет 3 минуты: 1 минута - оснастка в воде + 1 минута смена насадки и наполнение кормушки + 1 минута - заброс и выбор оснастки.
Вот вам и 17 литров прикормки за 6 часов. Единственное, что не понятно – как она успевала вымываться? Может они ее вообще не мочили, кроме той, которой кормили шарами?
Прокомментировать:
-
Григорий, место безусловно важно. Но ведь фидер такая снасть, что ты, стоя на одном месте, можешь прощупать дно и найти "место". А вот потом уже начинает прикормка работать. На соревах в Киеве люди кормили по 17 литров прикормки и результат был соответствующий. Кто из наших фидеристов кормит так?
Прокомментировать:
-
В применении именно к Двине,думаю что тут место важнее прикормки,так как рыбы в ней, несравненно меньше других наших крупных рек.Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщениеKorch
Кормили промышленным составом. А я, вот, экономил.
И бывает, что сосед облавливает тебя вообще без всякой прикормки с грузом -ложкой.;)
Прокомментировать:
-
Еще возник вопрос, при просмотре соревновательных отчетов. Ростовский тренер, которого зовут Антон, дважды упомянул ловлю «в проводку» и то, что такая ловля в тех условиях была неэффективна. Как вы думаете, что он имел ввиду? Ловлю с медленно дрейфующей кормушкой? По дуге? Или в полосе прикормки, отпуская леску? Как это вообще реализуется технически? Может из наших спортсменов, кто-то наблюдал? По словам Антона так ловили некоторые украинцы.
Прокомментировать:
-
Korch
Тем не менее, премного благодарен за достаточно исчерпывающий ответ. В принципе, я до этого почти дошел. И каши, действительно, особенно сначала ловли, у меня было многовато. Было обидно, что счастливого напарника, да собственно говоря, обоих, я привел в фидерную ловлю и хожу среди них в авторитете. Самое интересное, что они собраться на эту рыбалку не успевали, и поэтому кашу сварить-то не смогли. Кормили промышленным составом. А я, вот, экономил.Никаких "откровений" разумеется в моей писанине нет...написано здесь многократно,но как же тяжело принять на веру доступный, логичный чужой опыт...сам не исключение
Прокомментировать:
-
Полиграф
Как мне представляется,наиболее распространенная ошибка начинающих(река),моя в том числе...стремление сэкономить на прикормке(много каши):( и отсутствие навыков,опыта в выборе места в зависимости от сезона,условий ловли.Каши "коварны" тем что создавая локальное пятно они плохо работают на дальних кордонах(шлейф) в том числе удерживают то немногое что могло бы пойти по течению-таки добавленные мелкие части готовых прикормок либо правильно подобранную собственную смесь.Кроме того каши, если дно каменистое тупо замываются под камешки:( .Отсюда простой вывод- стартовать надо всегда мелкой смесью дающей реальный шлейф и "подтягивающей" рыбу...затем добавить что-нить "потяжелее" далее по ситуации.Становится рядом(ловля в коллективе) даже при прочих равных не имеет смысла-это как правило лотерея.Кто-то так или иначе окажется в более выгодной точке и возьмет на себя основной улов и косые взгляды соседа:(...был свидетелем и участником не раз... с разных сторон;).Если незнакомое место всегда есть смысл обойти окрестности,оценить "предложение" по условиям ловли.В том числе для того чтобы знать куда "бежать", если развитие событий на старте не впечатляет:(...времени приваживать как правило нет,думаю есть смысл "суетится" .Никаких "откровений" разумеется в моей писанине нет...написано здесь многократно,но как же тяжело принять на веру доступный, логичный чужой опыт:o...сам не исключение:( .С уваж.,удачи.Прикормка тоже наиважнейший фактор - вкусно пожрать все любят
Прокомментировать:
-
Тропы по весне искать надо, когда рыба косяками мигрирует. Летом она ведёт более менее оседлый образ жизни. Правда, есть сложности, когда дурная вода на реках то растёт, то падает. Выбор места есть первый шаг к удачной рыбалке. Двину пока серьёзно не щупал, есть мысли заняться как-нибудь. Например на Немане стаи леща любят тихие неглубокие прогоны, усеяные ракушечником. Они там питаются, но опять же в основном в конце лета. В жару могут стоять недалеко от крутого берега в тени самого берега, кустов или деревьев. В лунные ночи выходят "попастись" на мелководье, обычно в местах водопоя скота. Прикормка тоже наиважнейший фактор - вкусно пожрать все любят :)3) не нашел рыбью "тропу" (тогда как ее искать);
Прокомментировать:
-
Многое ещё зависит от места.Выше названный респондент может это подтвердить:)
Прокомментировать:
-
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы с вашей помощью произвести "разбор полетов". Вчера с сотоварищами "с рання" поехали на Двину. Вода высокая. Ориентиров на воде (типа гряда, обратная струя на выходе из ямы) особливо не видать. Подходов маловато. Наш "гид" рыбачит на Двине, в том числе и на этом месте с маленства. Второй компаньон в это месте был первый раз, но большой спец по Двине. Я опыта ловли на реке толком не имею (в подавляюще большинстве случаев рыбалю на озерах, не считая уклеи или плотвы - ну, это в черте Витебска). Расположились по местам. Теоретически знал, что яма расположена выше на метров 200, подступы к которой были заняты. Приткнулся к берегу, промерил глубину - метра 2,5 - 3. Сотоварищи заняли место выше метров на 80 - 100 на глубине 4,5 - 5 м. Часок покормил, надеясь на чудо, прозевал одну поклевку и перешел к ним (пришлось стать под дерево), ниже их метров на 8 - 10. К этому времени у одного (более "верхнего") был один подлещик на 100 г. В течение 1,5 - 2 часов коллеги извлекли: более "высокий" - 6 подлещиков (200 - 800 г), более "нижний" - двух лещей около 1 кг. Я - одну густерку на 100 г. Задолбавшись снимать с дерева кормушки, перешел выше "верхнего" метров на 10 (пришлось довольно долго расчищать место среди кустов). Начал кормить - до 13 часов - один ерш (поклевки не видел). За это время "верхний" поймал еще штук 5 подлещиков-лещей, "нижний" - еще трех лещей и одну густерку. Коллеги помогли найти "бровку", за которую они кидали кормушки; я стал кормить туда, но к этому времени ни у кого не клевало. После 14 часов "освободилась" упомянутая в начале повествования яма, и "нижний" перешел туда, а я занял его место. Ловили до 18 часов. После перехода я поймал "утешительных" 4 плотвины, одного подъязка, пять густерок и одного подлещика граммов на 200. "Верхний", я теперь был ниже его на 5 м и кидал за ту же бровку, поймал еще 3 подлещика около 500 г. Перешедший на яму товарищ за это время изловил несколько ершей.
Теперь о насадках и прикормке. Червь и опарыш у нас всех были одни и те же. Прикормка: я кормил traperом "Лещ" в смеси с крутой горохово-пшеной кашей. Сотоварищи бодяжили другой польской конторы (запамятовал название) фидерную прикормку с разнообразными домашними "сухарями". (Запах наших прикормок был разный). Удилища, длина поводков, толщина лески, размеры крючков, форма и масса кормушек примерно одинаковые. Единственное, я одевал червя на крючок несколько иначе. Но опарыша - так же.
Так вот, выскажите, пожалуйста, свое мнение о причине моего "пролета":
1) не работала моя прикормка;
2) неправильно был надет на крючок червяк;
3) не нашел рыбью "тропу" (тогда как ее искать);
4) просто не повезло.
Заранее премного благодарен.
В ожидании ответа пересматривал фидерные темы и теперь только обратил внимание на это от Лещары
В принципе, я так и думаю, поэтому особливо интересно мнение вышеназванного корреспондента.Итак, оснастки обычно у всех тождественны. А вот львиная доля успеха, на мой взгляд, зависит от прикормки, заправленной в кормушки И тут становится видно, если фидераст с лещами - он рулез, ну а если нет - пока лох, даже если ему попадается другая рыба Лещ - именно та рыба, на которую собственно и садятся с фидером на реку, лещ и только лещ является мерилом мастерства фидераста. Я, разумеется, имею в виду леща от 1,5 кг.Последний раз редактировалось Полиграф Шариков; 08.06.2008, 14:16.
Прокомментировать:
-

В левой руке подлец около 600 г - выдран без подсака и пикнуть не успел, не то что порвать себе что-нибудь.
В правой килошник - принят рукой. Подсак не разложил вовремя, теперь всегда раскладываю. Однозначно при разложенном подсаке принимал бы обоих в него.
Прокомментировать:
-
Какой такой ещё снастью, если не фидером??? Ветка то как называется? 500 грамм это приблизительный вес, доставаемый без подсака (лично я доставал), всё что выше гораздо удобнее достать подсаком, нет, можно и в руку завести, обычно я так и делаю когда лень подсак мочить, но это неправильно, подсак надёжнее.Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеУпс! Саша, ты точно а фидере, а не о штекере:mrgreen: ? С чего такой жёсткий светофор: или красный, или зелёный? И это без информации, где человек ловить собирается, кого и с какой снастью.:o
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: