Ловил недавно на Днепре. По привычному 2-4 кормушки пыльной прикормки, потом еще 2-6 "своей" из разных каш. Стартовый закорм окончил.
При следующей ловле поклевки еле просматривались, чуть-чуть дребезжала плетенка после фидера (та,что над поверхностью воды). И конечно пустые подсечки. Менять поводки-крючки пробовал как угодно - результата ноль.
При нормальных поклевках естественно засекал. Замечал сразу же, что рыба активно хомячит прикормку ("прямая" кишка) и тут же... по своим делам. Менять разные наживки пробовал, но результата ноль. Даже на перловку (своя прикормка в основном из неё состоит) хороших поклевок не было толком. Хотя вскрытие дома пойманной рыбешки показало, что перловку ела в большом количестве.
Вопрос: реально ли перекормить хороших лещей (подлещиков) на реке? Что делать, если слабый клев?
В сравнении с тем, сколько другие рыболовы выбрасывают в воду прикормки, мои порции просто ничтожны (около 3-5л).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
добрый вечер. подскажите может ли зависить точность заброса от квивера? на прошлой рабалке по глупость был поломон квивер. с ним без проблем поподал в точку лова. прикупил новый и с ним поподал через раз. может ли это быть из- за качества. спосибо за ответ
Прокомментировать:
-
Сообщение от Miguel Посмотреть сообщениеВчера ловил в другом месте, на озере. Глубина метр-полтора. Поводок 0,10 мм, крючок №12 поставил. Ловил на опарыша - ноль внимания. С прошлой рыбалки оставались червяки, троих живых выбрал, остальные перегрелись, видимо( Так вот на червя увидел первую в жизни фидерную поклевку. Но подсечь и посмотреть на рып не удалось. Не смог выбрать момент для подсечки. Кончик дребезжит и трясется, а потяжки нет. Либо дергался резкими рывками: бац, бац, бац! В общем такая ситуация была со всеми моими немногочисленными червями. Когда доставал, на крючке болтались огрызки.
Пошел копать по берегу, ничего не нашел - солнце пекло сильно, черви видать ушли на глубину.
Ладно, собираюсь, сегодня снова поеду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от mitchell Посмотреть сообщениеКакого такого колокольчика ?
Простите ради Бога, крючОк
Приехали ловить в ночную.
Спецом стали в разных местах, что бы определить более перспективное место.
Напарник ловил метрах в 150 от меня, у меня не клевало, а он поймал леща, решили, что будем ловить на его месте.
Я понес вещи к нему, а фидер оставил...
При ловле ночью всегда на стойку закрепляю колокольчик (бубеньчик)...Кто так не делает обречен пялиться всю ночь на хлыстик:D, даже звездное небо некогда будет рассмотреть:D.Последний раз редактировалось Stark; 02.05.2014, 10:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеуслышал звон колокольчика
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениекрючек
Прокомментировать:
-
Сообщение от boroda15s Посмотреть сообщениеНа стоячей воде или медленном течении использую МЕТОД или ИН-ЛАЙН поводки 5 см. Или оснастка "ЁЛКА",на одном поводке опарыш, на другом пенопласт.Поводки 3-5см.Если на течении,то оснастка ВЕРТОЛЁТ И ДВА УЗЛА, на крючке пенопласт,поводок больше 1 метра. Всё конечно ИМХО, но работает.С Уважением и Удачи.
В прошлом сезоне, только осенью начал тестировать оснастку. (запрет закончится - продолжу). Получил две нехилых поклевки. Разогнут крючОк после серии мощнейших загибов фидера (крючОк руками фиг разогнешь) и вторую поклевку про..спал, когда ходил к напарнику, услышал звон колокольчика (пока бежал раза три звонило, фидер слетел с подставки и плетней за него зацепился так бы утянуло) почти вся плетня смотана и зацеп...
P.S. Крючки желательно мощные и немелкие ( использовал овнер 50344 chinu 4 (чуток покрупнее надо) и , овнер 50922 pin hook 6).Последний раз редактировалось Stark; 02.05.2014, 09:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sokl2 Посмотреть сообщениеПро пенопласт..... Насаживаем ....сначала маленький шарик пенопласта, потом опарыша. Получается, такой шарик с хвостиком, и с поводком см-20-30...
Длина поводка от 20 до 100 см...
P.S. Если хочется выше приподнять ото дна крючек, то лучше одеть два маленьких шарика пенопласта чем один более крупный...Последний раз редактировалось Stark; 01.05.2014, 23:27.
Прокомментировать:
-
Вчера ловил в другом месте, на озере. Глубина метр-полтора. Поводок 0,10 мм, крючок №12 поставил. Ловил на опарыша - ноль внимания. С прошлой рыбалки оставались червяки, троих живых выбрал, остальные перегрелись, видимо( Так вот на червя увидел первую в жизни фидерную поклевку. Но подсечь и посмотреть на рып не удалось. Не смог выбрать момент для подсечки. Кончик дребезжит и трясется, а потяжки нет. Либо дергался резкими рывками: бац, бац, бац! В общем такая ситуация была со всеми моими немногочисленными червями. Когда доставал, на крючке болтались огрызки.
Пошел копать по берегу, ничего не нашел - солнце пекло сильно, черви видать ушли на глубину.
Ладно, собираюсь, сегодня снова поеду.
Прокомментировать:
-
На стоячей воде или медленном течении использую МЕТОД или ИН-ЛАЙН поводки 5 см. Или оснастка "ЁЛКА",на одном поводке опарыш, на другом пенопласт.Поводки 3-5см.Если на течении,то оснастка ВЕРТОЛЁТ И ДВА УЗЛА, на крючке пенопласт,поводок больше 1 метра. Всё конечно ИМХО, но работает.С Уважением и Удачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MiJi Посмотреть сообщениеВоинствующее спортсменство.
Пенопласт ничем не хуже других насадок, если вы не ловите на соревнованиях.
Прокомментировать:
-
Гэта практыка, а не "стёб" i "на карпа".
Пры кароткім ланцужку высокія ударныя нагрузкі на вузлы (пры падсечцы рыбы). Таму малую даўжыню кампенсуюць большай таўшчынёй.
Але калі хочаш набіць гузоў самастойна, тады мяне не слухай :).
PS:Часам лаўлю такім чынам на калямiнскiх вадасховішчах.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеКалi ты будзеш выкарыстоўваць iн-лайн кармушку, то павадок павiнен быць 5-7 см. Але ж i кручок №4 альбо №2. I таўшчыня павадка 0,3. А лепей з шнура гэдак 0,2...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: