Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Давным-давно это явление бело названо загадочным и пугающим любого фидериста словом "дробастер" (можете почитать про него целый опус - погуглите). К сожалению, это практически не излечимо... Лучший способ решить эту проблему - смена места. Однако если нет желания или возможности сменить место, комбинация вышеперечисленных способов может дать положительный результат - чуть лучшую реализацию поклевок наносрани. По моему мнению лучшее решение - играть весом кормушки до тех пор, пока она не будет срываться мелкотой и засекать ее (поклевки у нее довольно активные, так-что это будет не сильно долго).
-
Сообщение от Yura L. Посмотреть сообщениеи? что изменилось?
Мелочи ни одной не поймал...
При вываживании слышно, что нормальная рыба и сход. После 9 вышло солнце из-за туч клевать перестало...
Списал на непруху в тот день и неактивность плотвы. Крючки те же на которые я постоянно ловлю...таких проблем с ними НИКОГДА не было. Как знакомый пошутил надо снасти к попу нести.:D Рыбалка эта была 29 августа....Последний раз редактировалось Stark; 13.09.2013, 12:34.
Прокомментировать:
-
Крюк и уменьшение насадки, на овнер 53157 8 номера сек копеечную кустеру на раз, на мотыля..........чтобы уверенно клевала немелкая рыба такого никогда не было
Прокомментировать:
-
"удлинил поводок+ уменьшил объем насадки+ домочил корм" - как раз это я и сделал сразу же...
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Sergo;
Может у уважаемой фидерной общественности будут советы и рекомендации, как поступать в таких ситуациях и как реализовывать большую часть поклёвок?
Удивляет тот факт, что почти все поклёвки очень уверенные, но наживка пожёвана на половину и рыба на крючок почти не попадает, или после первого рывка сразу сходит.[/QUOTE]
В подобную ситуацию попал и я в этом сезоне...
И не смотря на свой опыт (активных 6 лет ловли) я не смог подобрать ключ к рыбе.
На точке была плотва и подуст.
После нормальной поимки 4 рыб началась "такая же фигня" хорошая поклевка подсекаю и сход (рыбу протягивал от пары до десяти метров) и так до окончания рыбалки (поклевки у меня были не слишком частые, раз в десять минут). Рыба была не мелкая около 200 гр.
Крючки у меня разные и микро ставил и с одним опарыше, поводок удлинял и укорачивал... (статистика примерно такая, из 10 поклевок 1 рыбу поймал только плотву с ладонь).
P.S. Если бы со мной такого не было я бы тоже пунктиков 7 - 10 накидал, что надо делать в таких ситуациях:D.
R.S. Ловил с ПГ, возможно надо было изменить оснастку, чего я не сделал....
Вдогонку: :D пук червя ставил (дубинил минут 15) не клевало, фидергам стоял на оснастке потом убрал его, на пену пробовал не клевало. Короче полнейшее фиаско...
"удлинил поводок+ уменьшил объем насадки+ домочил корм" - как раз это я и сделал сразу же...Последний раз редактировалось Stark; 13.09.2013, 09:52.
Прокомментировать:
-
Сообщение от magik Посмотреть сообщениеесли вы ловили на старике то я бы посоветовал оснастку скользящую. по поводу прикомки меньше пыляшую если вы идете на лещча. с предыдущим постом я согласен.
1й фидер в метрах 20 от лодки - закормочных накидал, повесил докормочную, темп перезаброса минут 10
2й пикер – кормуха под лодкой в зоне видимости эхолота, аналогично закормил шарами, докормочную, интервал минут 10
Монтаж инлайн на обоих, , глубина 4-4,3 метра, лов идет 1 к 1 поочередно.
Беру прикомр и рыссыпаю (пыль) над кормушкой пикера, в объеме примерно закормочной кормухи, через минуты 2-3 – резкое повышение активности на дне !!! судя по эху.
По итогу на пикер с таким пылением ловится больше и количественно и качественно, чем по классике в 20ти метрах от лодки.
Выводов по этому поводу не делаю, просто наблюдение. Для себя пока не решил – нужен ли вообще в лодке фидер, думаю за следующий сезон окончательно определюсь.
добавлено - ловил только подлещ/лещ, ничего другого небыло в улове
Прокомментировать:
-
Sergo, если можно, позволю себе немного имхо.
Все описанные действия хороши, но важна их комбинация..
В описанной ситуации лично я бы сделал сразу несколько вещей:
удлинил поводок+ уменьшил объем насадки+ домочил корм.
Как известно, густера рыба стайная, и стая может стоять и выедать корм очень долго, возможно помогла бы пауза минут в 30 (хотя когда клюет сделать её очень сложно).
Также на мой взгляд диповать при активном клеве абсолютно бесполезно. Диповать нужно когда стоит но не клюет (опять имхо).
Размер крючка оптимальный на мой взгляд для такой рыбы 12-14 номер, но никак не 16 и 18
Опять же, если клюет - с диаметром поводка можно не играть. Вероятнее всего достойной рыбы рядом не было, вот сранька на русле и отрывалась. Однажды на Березине я двое суток ловил такую густеру без перерыва... согнать её с точки ничего не помогло.
как то так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
Может у уважаемой фидерной общественности будут советы и рекомендации, как поступать в таких ситуациях и как реализовывать большую часть поклёвок?
Удивляет тот факт, что почти все поклёвки очень уверенные, но наживка пожёвана на половину и рыба на крючок почти не попадает, или после первого рывка сразу сходит.
в таком случае пучек червя и жди леща)))) ! сам попадал на такой* клев* ! старался менять дистанцию-убегая от ООЧЕНЬ мелкой густеры!...ИМХОПоследний раз редактировалось БИВ; 13.09.2013, 08:19.
Прокомментировать:
-
если вы ловили на старике то я бы посоветовал оснастку скользящую. по поводу прикомки меньше пыляшую если вы идете на лещча. с предыдущим постом я согласен.
Прокомментировать:
-
Судя по твоему посту длинну поводка ты уменьшал?-это зря...в такой ситуации я бы наоборот увеличивал....так же уменьшил бы толщину крючка,...объём насадки и соответственно размер крючка...
Прокомментировать:
-
Сегодня рыбачил с фидером на Днепре и впервые столкнулся с клёвом, как на "Чёрных камнях". Ловил на повороте реки на обрывистом глубоком берегу напротив мелководного пляжа. Дно песчано-глиняное, ракушек и камней в пределах досягаемости фидерного заброса нигде нет. Ловил на короткой дистанции на ближней глубокой бровке. Кормил трапером река+фидер+лещ (всё спешиал), прикормку затемнял. Оснастка - патерностер Гарднера, фидергам не использовал.
Так вот, поклёвки были весь день практически без перерыва, причём очень "злые", со сгибанием фидера и сбиванием на лету с крюка сразу 3-х опарышей. Но реализация поклёвок о-о-очень низкая, хорошо если 10% :(
После ярко выраженной поклёвки пробовал просто мягко поднимать фидер или подсекать в разные стороны - почти всегда пусто, иногда успевал сразу почувствовать рыбу и сход, опарыш и мотыль были наполовину пожёванные. Подсекать пробовал на разных стадиях поклёвки - вначале первой поклёвки держа руку на фидере и после длительной непрерывной серии.
Пробовал делать всё, что смог вспомнить или придумать:
- менял длину поводка с 100см до 50см и обратно.
- менял толщину поводка с 0.08 до 0.12 (0.08 часто рвалась при подсечке)
- менял размер крючка с №18 до №12
- менял разные формы крючка известных производителей (Owner, Gamakatsu, Maver, Drennan) - прямые, поджатые внутрь, загнутые внутрь или вбок
- менял размер, форму и вес кормушки от 56г до 70г
- убирал или добавлял в прикормку сухую арому и крупные фракции
- диповал наживку пшикалкой Traper или маслянистым аромиксом Sensas Bremes
- насаживал всевозможные комбинации мотылей, опарышей или их бутербродов (на червя вообще не клевало) в том числе и 1 опарыша за середину аккуратно под кожу.
И в целом ничего не помогало – реализация уверенных поклёвок была почти нулевая, к сожалению. Я cкормил полностью двойную порцию наживки и прикормки, целый день непрерывно махал фидером, но рыбу так и не понял… Редкие успешные поклёвки приносили мелкую густеру и белоглазку, подсечённые за край нижней губы.
Может у уважаемой фидерной общественности будут советы и рекомендации, как поступать в таких ситуациях и как реализовывать большую часть поклёвок?
Удивляет тот факт, что почти все поклёвки очень уверенные, но наживка пожёвана на половину и рыба на крючок почти не попадает, или после первого рывка сразу сходит.
Прокомментировать:
-
Raven88,
Становись там где рыба-), но я бы пробовал вход и выход из приямка-)
Кстати, на фидерфесте было очень полезное упражнение попасть в ведро с 30 ти метров, помнится два раза подряд никто не попал-), а рогаткой я вообще на такой дистанции попадал только в круг метров 6-)
Прокомментировать:
-
Посоветуйте пожалуйста где лучше можно стать, на одном берегу ракушечник и приямок метров до 2,5, дальше метрах в двадцати коса, на другом берегу свал в метрах 15 глубина до 4 метров дно илистое
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паркалов Посмотреть сообщениеНу безусловно не в 100% случаев подматываю под ведро, я же не робот и не живодер, чтобы тягать рыбку по земле:) хотя бывает просто на автомате начинаешь считать обороты и знаешь на каком хватит.
Сообщение от Паркалов Посмотреть сообщениеСколько оказывается способов решения, казалось бы, не значительной мелочи :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеМне тоже так нравится, но когда на крючке на длинном поводке некрупная рыба, которую можно поднять без подсачка, то чаще всего я подматываю так, чтобы было удобно ее достать, т.е. выше, чем следует, а про набивку кормушки начинаю думать уже после того, когда отправляю рыбу в садок. Поэтому без "тыр-тыр-тыр" или переключателя не обойтись.
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеА я, если перематываю, просто стягиваю леску с катушки рукой, и перещелкивать ничего не нада фрикцион-то не до упора зажат.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: