Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о троллинге

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дак
    Участник ответил
    Свислочь :roll:

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    ДАК

    А какая река из выше перечисленных ближайшая к Вам ?

    Прокомментировать:


  • Дак
    Участник ответил
    При наличии опытного капитана на судне, можно любому новичку очень быстро помочь поймать свою первую рыбу. Так я учил своего сына. А потом, когда появился здоровый азарт, научил его ловить в заброс. Не знаю, вырастет из него рыбак или нет, но одно он усвоил четко - рыбьих детей надо отпускать. И еще - никогда не надо убивать того, кого ты не сможешь съесть, как говорил крокодил Данди. Троллинг, кроме всего прочего хорош при первичном облове акватории в незнакомом месте, чтобы понять, куда сегодня делась рыба. Кроме этого, троллинг - это возможность лова достаточно большими приманками и возможность их погружения на заданную глубину. Я считаю, что при определенных ограничениях троллинг имеет право на жизнь. Я бы разрешил троллинг под мотором на ограниченном списке крупных рек: Припять, Днепр, Березина, Неман в нижнем течении, Двина и т.д. Возможно с целью достижения социальной справедливости сделал бы его платным, с возможностью приобретения годовой лицензии.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Дак
    Вряд ли для кого-то, тусующегося туточки, ловля на дорожку есть вещь непонятная. Вот чужая -это да. А это -
    Хам на лодке с мотором безусловно опасней, чем хам, стоящий на берегу. Но не троллинг сделал его хамом.
    просто золотые слова. Только статистика позитивного и негативного общения с дорожечниками, по крайней мере моя, говорит о том, что концентрация хамов, особенно среди новоявленных троллингуев, намного выше, чем среди вновь обращенных в нашу веру береговых цапелов

    Прокомментировать:


  • Дак
    Участник ответил
    Усачу
    Ксенофобия это скорее неприятие непонятного, чужого. Иностранцы, иноверцы - это частный случай. Обращался я к А.И.
    Что касается некоректного поведения многих троллингистов, да впрочем и других "рыбаков" - это не вопрос данной темы. Хам на лодке с мотором безусловно опасней, чем хам, стоящий на берегу. Но не троллинг сделал его хамом.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Дак
    Во-первых, хотелось бы понять, к кому вы обращались по поводу выступления? К А.И. или ко мне? Во-вторых, ксенофобия есть боязнь или ненависть по отношению к иностранцам, а мы оба, гы:razz: - местные, как местные же и троллингуи.
    Вы по каким-то причинам не можете троллинговать?
    Тут либо грошыкау на лодку няма, либо идеологические противоречия. У меня - идеологические, в том смысле, что мне это не интересно (заметьте, я не говорю, что это плохо). А вот когда человек говорит, что он только дорожечник (вас это не касается, как я понял), мне его становится жалко: наверное у него ножек нету:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Дак
    Участник ответил
    Ловлю по разному. Когда с лодки, когда с берега, когда троллингом. Ловить в заброс умею и по этому поводу никогда не комплексовал. Никогда не брал много рыбы с реки за исключением неделимых случаев. Троллинг использовал для ловли крупных, действительно трофейных вариантов. У меня много знакомых, которые ловят троллингом серьезную рыбу и при этом никогда не будут "арапствовать". Продолжая эти спонтанные автобиографические заметки, должен добавить, что при этом практически не пью на рыбалке. Получаю удовольствие от самой рыбалки. Таких как я в Беларуси сотни. А ваше выступление является характерным примером ксенофобии. Вы по каким-то причинам не можете троллинговать?

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Про троллинг.

    Все тут правильно рассказывают. Но если смотреть чуть шире границ синеокой, такие наблюдения получаются.
    Тролл, как таковой, имеет полное право на существование. По морю-океану все и так понятно: есть целые классы рыб, для которых и наиболее уловистые оснастки не предполагают ловлю в заброс. Или наоборот: эффективность некоторых тролловых методик (собирающих любую рыбу) опять же не предполагает их «взабросное» применение.
    По пресной очень глубокой воде примерно то же (даунриггеры).
    По условной мели вопрос сложнее. Однако в цивильных рыболовных странах пресноводный тролл разрешен там и на таких условиях, которые в минимальной степени портят жизнь окружающим и экологии. Даже использование электромоторов не вносит существенных корректив в нормативные установки. Хочешь троллить – берись за весла. Некоторых и взять-то по-другому практически невозможно (озерный лосось). Основанием для разрешения троллить не обязательно является величина водоема. Хот шот (бэк троллинг со скоростью меньше скорости течения) может быть разрешен и на условно небольших лососевых реках.
    В условиях синеокой необходимости в троллинге не вижу совсем. А вот то, что большинство моторных троллингуев здорово портят настроение, а то и снасти береговому народу – очевидно. Получаешь удовольствие от сего действия или снасти под него заточены – с песней за весла. Что существенно сократит число случаев превышения норм вылова и количество распиваемых в процессе горячительных напитков. И природе и организму сплошная польза.
    С уважением.
    П.С. В моей практике был единственный случай, когда в синеокой ловля троллом (спиннерная оснастка с мальком) не могла перебиться никаким другим способом – ловля судака на Вилейском карьере. Но погреб пару часиков и решил, что для удовлетворения эстетических и гастрономических потребностей можно чем другим обойтись, попроще.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Я самую большую пользу от этого трындежа вижу не в том, что мы определимся: хороша ловля на дорожку, или нет. А в том, что троллингисты, ввиду отсутствия рева мотора и шума ветра в ушах:-? может услышат, наконец, скромные пожелания со стороны "береговой фракции", какими все остальные рыбаки хотели бы видеть цивилизованного дорожечника. Если появится взаимное уважение хотя бы между здесь присутствующими, все будет супер и все останутся довольны и рыбалкой, и друг другом:mrgreen:.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Ну загнул в один котел,:-o
    переплыл помахал, чай то не тролинг,

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Господа враги и приятели!
    ***
    Сами себя расставте по стороны барикады :-) А мне вот нравится способ ловли НА_ДОРОЖКУ. Ну хоть ты убей.
    Ехать :):):) знает куда что бы потом уткнуться в одном месте и тупо маслать этим спином. Ни моббильности - ни передвижения. Одним словом ТУПО. Я с таким макаром пойду на водохранилище - закину вуды и ступым выражением лица, упершись глазами в поплавки буду ждать поклевки карася ;-)
    Ладно если еще берег нормальный и понему хоть ходить можно, а на Припяти в основном лоза и непроходимые джунгли - хер прорвешься, весь обдерешься, шмоки порвешь и не дай Бог еще и спин кончик сломаешь.
    Второй способ и он гораздо лучше - это просто на веслах. Тут покидал, там покидал , потиху переплыл и опять. ДИНАМИКА.
    А на маторе - вапшэ песня. Тут попробовал , махнул пару км, опять. и так за день можно обхватить территори в км 30 по протяженности. И место меняется и пейзажи.
    Хотя каждому свое - ХЕЗ :-)

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Марат
    но мне дороже щука на пятёрку, пойманая взаброс, чем на десятку, но пойманая тролингом. Браками я их не считаю, ведь снасть такая же, но на все их трофеи смотрю скептически, хотя каждому своё, и я никак не хочу испоганить их удовольствие от рыбалки.
    ну о себе скажу, кайфа не вижу, толи удар рыбы, толи корч, понимаешь только потом.
    Хорошо сказал. Согласен полностью.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Усач
    А влиять можно: либо, если люди осознают необходимость и "поддаются влиянию", либо через страх. Те, о ком вы говорите, точно не принадлежат к "осознающим необходимость", а уж страх им просто неведом. Особенно, если меры воздействия - "чисто, бабло, которого немеряно".
    Упрощенно. Есть 3 группы, назовем их "правильные", "отморозки" и между ними "колеблющиеся". Вторым до одного места, есть ли какие там правила, или их нет (до определенного уровня страха или вообще без). Первые бухтят типа "нафига что-то там придумывать и ложить на бумагу, разруха в головах, а не в клозетах, а с головами у нас все в порядке". В принципе, парадокс. Они вроде уже и живут (по-крайней мере это декларируют) по этим негласным правилам, а положить их на бумагу и серьезно закрепить - куча всяких разных отмазок. Может не все так гладко в датском королевстве :-) Третья группа - самая многочисленная. В своем поведении может частично в некоторый период времени пересекать границы предыдущих двух групп (это я сегодня такой зеленый и злой, а так по жизни - белый и пушистый). Именна она и подвержена наибольшему влиянию (из-за своей болшой неоднородности всякими различными способами).

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Буратино
    А вам не приходилось наблюдать, как по вашим поплавкам "намальный" парень на гребной лодке едет?
    Приходилось наблюдать, как он подлплывает. Но после просьбы объехать -НИ ОДИН не отказал.А до моторизованного троллингиста далеко не всегда докричаться удавалось: мотор ревет, ветер в ушах.А на жестикуляцию он приветственно махал рукой (вспоминается "Пятый элемент": шар биллиардный вместо оружия), перемалывая в капусту поплавки и фидер.

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    А вам не приходилось наблюдать, как по вашим поплавкам "намальный" парень на гребной лодке едет? :(
    Так и тут "намальный троллингист" или "не намальный" - тупик аднака. Если "ненамальный" - то в любом виде деятельности это будет вызывать отвращение и недоумение...
    Давайте немного сузим рамки - троллингист с царем в голове, это раз, соблюдает нормы вылова и прочие правлиа - это два. Ваше отношение к троллингу? ;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X