Сообщение от Jack-fisher
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочные оснастки
Свернуть
X
-
-
Теория теорией, а на рыбалке все равно приходиться догружать/перегружать поплавки, прямо на месте вообщем подгонять... Для этого нужны лишь качественные спец. (или не спец. ;)) пассатижи и набор грузиков мелких. И зачем это сало с вазилином с собой тягать?
Прокомментировать:
-
Судя по все больше развивающимуся спору - да!провел время где-нибудь на берегу водоема.
GOCHA, согласен с тобой, что факторов, влияющих на чувствительность, намного больше, чем вес поплавка и диаметр антенны. Например, для очень легких поплавков весом меньше 0,5 гр большое значение может иметь смачиваемость антенны, так как при таких весах разная смачиваемость может значительно усилить или ослабить силы поверхностного натяжения и их влияние на чувствительность мелких поплавков будет существенной. Но ты же видишь, что у нас тут и Архимед не проходит, не говоря уже о глубоком бурении.:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Квак Посмотреть сообщениеА что, закон Архимеда уже отменили..?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениесила инерции - это произведение массы на ускорение.Последний раз редактировалось Марат; 18.03.2013, 10:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Квак Посмотреть сообщениеА что, закон Архимеда уже отменили..?
А если серьезно, то не только закон архимеда тут нужно учесть!
Статика, Динамика, Гидродинамика, Психология рыб (если таковой существует). Погодные условия и т.д. и т.п.:p
Прокомментировать:
-
Статья после лабораторной (то-есть наводной) работы: http://matchfishing.ru/fishing/artic...ex.php?ID=3855Последний раз редактировалось PSerg; 18.03.2013, 01:35.
Прокомментировать:
-
Метал на киле поплавка убивает чувствительность будь здоров, а в антенне он ещё больше инерции добавит, если уж так надо повысить чувствительность, то можно заменить антенну на плавающую или на деревянную.Антенка должна быть минимальной плавучести .
во-первых, от диаметра антенны и высоты выступающей над водой ее части и совсем не зависит от материала, из которого изготовлена антенна или киль;
во-вторых, от веса поплавка, так как сила инерции - это произведение массы на ускорение.
Так что, Саша, антенка вообще может иметь отрицательную плавучесть (быть металлической), но чувствительность этого поплавка и другого с деревяной антенкой такого же диаметра будет одинаковой при их одинаковой форме, весе и одинаково огруженных.
Уже как-то писАл об этом http://brik.org/showpost.php?p=1390212&postcount=705Последний раз редактировалось Водолей; 18.03.2013, 00:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрэйКа. Посмотреть сообщениехочеш повысить чувствительность- антенку потоньше(фиберглас или метал)
Прокомментировать:
-
Сообщение от pfyjpf Посмотреть сообщениеПрочитал на медни как Михаэль Шлёгль погружает тонкую антену в жировой карандаш Labiello, что придает дополнительную плавучесть , и ловля получается более чуткой. Может пробовал кто, у нас это действо?
А если серьезно то вода у нас не настолько чистая, хочеш повысить чувствительность- антенку потоньше(фиберглас или метал), леску потоньше и все будет в порядке!
Прокомментировать:
-
Прочитал на медни как Михаэль Шлёгль погружает тонкую антену в жировой карандаш Labiello, что придает дополнительную плавучесть , и ловля получается более чуткой. Может пробовал кто, у нас это действо?
Прокомментировать:
-
Хотя более 80% рыбалок с маховой удочкой на стоячем водоеме использую оснастку: поводок 20 см, небольшой подпасок на узле основной лески, основная огрузка из оливки, поджатой одной-двумя небольшими дробинами на расстоянии сантиметров 30 от подпаска.
Но не хочется обычным рыболовам голову забивать всякими усложнениями, о причинах писал выше. Когда хорошо освоят простой классический вариант - сами начнут пробовать, экспериментировать с более сложными оснастками и задавать вопросы.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: