Сегодня созванивался, ситуация немного прояснилась, как уже постил выше, ловля на больших озёрах, поплавком ловят когда тихо, когда ветер и поплавок начинает дрейфовать, то переходят на донно-закидушечную ловлю, но я приверженец именно поплавка, надо как-то приспособиться ловить и при ветровом течениии, иглы у меня есть, но помоему максимальная 2 гр, есть ли иглы большего веса даже не знаю, или может есть другие поплавки, которые не затягивает при ветровом течении, задача собрать оснастку, чтоб не дрейфовала при среднем ветре.
А застёжку на поплавок всётаки придётся поставить, явно придётся оперативно менять поплавок, но уж точно не такую, что есть в продаже, надо думать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочные оснастки
Свернуть
X
-
Skiv. Так я понял, что человек хочет использовать свою матчевку вместо болонки. Отсюда и оснастка. Да и речь вроде велась про большую реку (Волга, Дон, Ока и т.д.). Ну а на течке опустить сетку можно и на 10 метров. Вопрос только в грузе сеточном и длинне веревки. Хотя может недопонял?:)
Наверное старею, склероз замучил...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщениеМарат, не усложняй себе жизнь. ...
Монтаж на твоем махе. ...
Хотя в этот момент лещи стоят под твоей лодкой и высасывают корм прямо из сетки.
При глубинах до 10м. какой мах брать Марату - 11 метров?
Если там стоячка,то какая к бису сетка с кормом под лодкой? Только закорм шарами.
Прокомментировать:
-
Марат, не усложняй себе жизнь. К черту бусинки, узлы. Ты ведь не на матч собираешься ловить. Купи готовые капроновые стопоры. Они имеют минимальные размеры и неплохо держаться на леске. Учитывая что забросов делать не будешь игнорируешь стопорный узел. Монтаж на твоем махе. Сначала стопор, далее скользящий поплавок, потоме еще один стопор и дальше олива, более мелкое грузило, вертлюжок (можно игнорировать), поводок. Верхний стопор регулирует глубину, нижний стопор фиксируется выше оливы для уменьшения случаев перехлестов.
Поплавок бери 5-15 гр. Я на ВБ ловлю 3-5, ЗД, Немане 8-16. Это все про проводку с лодки. Более крупный поплавок нужен для того, что бы как можно быстрее доставить наживку на дно. Даже при минимальном течении с поплавком 3 гр. твой червяк достигнет дна в 3-5 метрах от лодки. А это холостой проплыв. Хотя в этот момент лещи стоят под твоей лодкой и высасывают корм прямо из сетки.
Прокомментировать:
-
Мне не нравиться такой переходник, вернее не нравиться застёжка на нём, лишнее железо-лишняя путаница лески, проще бусинка, а поплвок снимется с разбором оснастки, матч - всёравно разбирать.
Если оливка 3 гр плюс остальная огрузка, то поплавок минимум 3.5 гр, не много ли для стоячки, и это же не дальник, далеко швырять не надо, неужели двух грамм не хватит, опыта ловли летом на такую снасть и на такой глубине нет, но на бортовую на глубине 12 метров ловил с грузиком 1.5 гр, поклёвка видна без проблем, зимой аналогично, только леска потоньше и мормышка полегче. Так почему нужен такой тяжёлый папловок?
Прокомментировать:
-
Бусинки... Уж раз на то пошло, то не проще ли взять самый простой бисер, что продается на каждом базаре? Он и маленький, и дырка в самый раз.
Прокомментировать:
-
Марат стоп. Какая бусинка? Стонфовский переходник на поплавок ни разу ни куда не проскакивал. И не только такой и не только стонфовский.
http://snasti.shop.by/3726/3727/4062/
По поводу нитки капроновой. Проходили. Два три заброса вяжи новый стопор.Сцуко как змея вёрткая, развязывается.
Оливка. Не менее 3г. Далее как условия диктуют.
Леска для стопорного узла больше диаметра основной скрутит основную в спираль. Выставление глубины превратится в мУку.Последний раз редактировалось Тоша; 20.05.2010, 19:05.
Прокомментировать:
-
Как-то пробовал с лесочным узлом, были проблемы с бусинкой, правда уже не помню какие проблемы, может просто не нашёл нужной бусинки, где их кстати берут, или бисер использовать? Дырка в бусинке, если я правильно понял должна быть не более 0.5 мм, у меня в бусинках больше дырка, значит леску толще брать для узла, я правильно понял?
Прокомментировать:
-
На мой взгляд лучше использовать нитку.
Хотя… каждому свои грабли…
Прокомментировать:
-
вообще то всегда узел вязался из лески большего диаметра чем основная!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тоша Посмотреть сообщение...Стопорный узел на рисунке пролетает через кольца легко. Вяжется из лески меньшей по диаметру основной лески на несколько соток. Длина усиков 1,5 см. ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тоша Посмотреть сообщениеМарат матч вполне подойдёт. Стопорный узел на рисунке пролетает через кольца легко. Вяжется из лески меньшей по диаметру основной лески на несколько соток. Длина усиков 1,5 см.
Оснастка примерно как на втором рисунке. Вес оливки не менее 3г.
К тому же подбиралась леска другого цвета или подкрашивалась, чтобы узел было легче контролировать.
В предложенном Тошей варианте, при диаметре основной 0.16-0.18 узел прийдется вязать из лески 0.12 ? Да он после нескольких сдвигов и затягиваний порвется быстро!
Кстати даже на стоячке при глубинах 6-10 метров оливки в 3гр. маловато будет! Есть и придонное и главное ветровое течение, так что такая оливка будет тащить насадку по дну, что не есть хорошо при ловле леща!
Прокомментировать:
-
Марат матч вполне подойдёт. Стопорный узел на рисунке пролетает через кольца легко. Вяжется из лески меньшей по диаметру основной лески на несколько соток. Длина усиков 1,5 см.
Оснастка примерно как на втором рисунке. Вес оливки не менее 3г.2 Фото
Прокомментировать:
-
Ловить вроде будем на стоячке с катера, думаю течка будет слабая, а вот если совсем не будет, то как шлейф организовать? На стоячке видимо придётся пологаться на удачу, может тяжёлые шары не сильно унесёт.
С матчем не получается, в тонкие кольца стопор поплавка не проходит, а менять кольца не хочется, лучше куплю пару болонок, может и у нас пригодятся когда, кстати, что посоветуете из метров шести, пробовал семёрки - сильно тяжкие.
У эксперта видел поплавки, где через тело проходит трубка для лески, возможно будет неплохо работать как скользящий, надо попробовать.
Прокомментировать:
-
Марат, уточни у своих друзей,где именно будет рыбалка - на Днепре,на водохранилищах,на других речках??? От силы течения и будем отталкиваться. К тому же на Днепре регулируемая подача воды. С утра тише, а потом как понесет;)
С лодок у нас такую рыбку ловят в основном донками под "кружку". То есть опускают с лодки авоську с прикормкой и ловят бортовыми. Или спинингами с кормушками. Если ловить поплавком в проводку с лодки, достаточно 4-5 метровой болонки со скользящей оснасткой и тяжелым поплавком 10-15гр. подойдут и матчевые удилища.
По прикармливанию как раз не проблема - подбрасываешь тяжелые шары к началу проводки а дальше ведешь поплавок в кормовой струе. Тяжелее если ловишь на входе-выходе с ямы, надо рассчитать куда она скатится.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: