Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
К сожалению, все так и есть.Наверное,таковы реалии сегодняшнего дня. Если не ошибаюсь(или незначительно)- 12800р
Оказалось мы о разном говорили :D сегодня был там и взял в отдельной коробочке конкретный вес меня интересующий - 0.040гр. Стоит 4 тысячи. Есть многие веса. Жаль фотика дома нет, дочь подруге отдолжила, если интересно на днях сфоткаю.
уважаемые рыболовы
извиняюсь не подскажите где можно приобрести 5м мах для плотвы и уклейки суммой в районе 60 тыс(и чтоб легкий и быстрого строя ели такое возможно)
если кто знает где можно половить в районе улицы денисовской
и на что то подскажите плиз
Есть ветка маховые удилища.
Моё мнение, что за 60 тыров (и чтоб легкий и быстрого строя ели такое возможно) и 5 метров не купишь. А так за 80 с хвостом видел неплохое 5-м удилище "Серебряного ручья" в магазине на Богдановича-Хоружей "Охота и рыболовство"
уважаемые рыболовы
извиняюсь не подскажите где можно приобрести 5м мах для плотвы и уклейки суммой в районе 60 тыс(и чтоб легкий и быстрого строя ели такое возможно)
если кто знает где можно половить в районе улицы денисовской
и на что то подскажите плиз
[QUOTE=Леша;321605]Хоть я и ловлю матчем один год, но могу сказать одно - чем проще, тем лучше.
Золотые слова!!!
Ловлю на матч уже НЕ ОДИН ГОД ,но могу подтвердить - ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!
Обычно вешаю в качестве основного груза оливку или торпиль которая составляет 60-80% веса всей оснастки и все просто супер!
ИМХО, представленный вариант распределенной оснастки - это скорее штекерный.
Я, правда, пробовал на матче использовать вместо 1 крупного груза - цепочку из 8-10 крупных дробинок (0.64 гр.), проблем с запутыванием оснастки не возникло.
Запутывание оснастки возникают опять же ИМХО, когда используются несоразмерные по весу грузы в одной оснастке, особенно слишком легкие подпаски.
Имеет ли смысл делать такую огрузку на матчевой оснастке? Будет ли она эффективна при дальнем забросе?
Хоть я и ловлю матчем один год, но могу сказать одно - чем проще, тем лучше. С "махово-штекерным распределением" грузиков при ловле матчем будет много перехлестов. В матче лучше в 2-3 точки. Допустим, длина поводка - 30 см, глубина ловли - 2-2,5 м. Первый грузик - подпасок около вертлюжка (или его нет, вместо него может быть сам вертлюжок), затем через 40-45 см вторая группа грузиков, и завершающая группа - еще выше, через 50-60 см после второй.
Уважаемый
на маховой удочке лучше не пользоваться аммортизатором, если есть вероятность зацепов.... современные удилища с пикерным хлыстом работают ничть не хуже с тонкими поводками... всякие шляпные резинки давно уже вышли из моды :), а внутренний аммортизатор - это только для ловли на чистом месте, но по мне при шансе зацепить монстра лучше использовать бегущую снасть - матчевка, болонка, но это ИМХО
Прокомментировать: