Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные оснастки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Dand, Андрей, не по фэншую:), хотя можно как угодно, лишь бы рыба клевала. Лучше поставь оливку плюс пару крупных дробин, типа небольшого балка из грузиков.

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    Купил сегодня поплавок для болонки 4гр.Вот хочу уточнить,а по феншую ли будет при отгрузке ставить две оливки?
    Последний раз редактировалось Dand; 17.09.2016, 09:15.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    А в чем преимущество оснастки без поводка?
    Vadzim, в том, что не нужно вязать поводки.:) Зимой при ловле на мормышку с кивком поводки не вяжут, вот и тут зачем терять время.:)
    Тут есть доля шутки, Вадим. Если есть риск обрыва в корчах, траве либо на крупной рыбе - вяжи поводок без вопросов, иначе сэкономишь время на вязании поводка, но потом потеряешь намного больше, если оборвет оснастку вместе с грузиками или вообще выше поплавка. Ты меня тогда вспомнишь добрым словом не раз
    Хотя, если знаю, что место не закорчеванное, вероятность крупного бонуса невысока - иногда болоню неправильно:), с 0,14 без поводка. Этот диаметр качественной лески позволяет без труда вывести хорошего леща, язя, не говоря уже об стандартной белой рыбе.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Если нет глухих зацепов и не боишься обрывов - можно попробовать ловить без поводка.
    В ловле без поводка есть риск оборвать всю оснастку, поводок как правило тоньше по этому не настораживает рыбу - это аргументы в пользу поводка. А в чем преимущество оснастки без поводка?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Vadzim, нечего рассказывать особо: основной груз (оливка) и мормышка. Никакой подпасок не нужен. Расстояние от мормышки до основного груза сантиметров 40-50, с расстоянием нужно поиграться, правда если делать меньше, то крупная рыба будет бояться основного груза, который ей может и по хребту заехать.
    Если нет глухих зацепов и не боишься обрывов - можно попробовать ловить без поводка.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сегодня местные мормышили, я на крючок ловил. Ключевым фактором стал выбор снасти. Я ловил махом-шестеркой с оснасткой 2 г, а они 4-метровыми типа болонками с поплавками от 6 г. В результате имеем - по плотве сделал всех за счет лёгкой оснастки, за счёт наживки всех побил по сырти. Бонус: лещик-двушка. Но у местных было поймано несколько зачетных карасей и подлещей-докилошников за счёт мормышки. Таким образом прошу побольше рассказать о мормышечных оснастках.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    С мормышкой можно пробовать ловить на матч. Берется обычный вагглер от 12 г и выше, весь груз сосредотачивают в поплавке, а на леске - только мормышка. Я раньше пробовал пару раз ловить так, но обычно по весне, и там, где есть небольшое течение. Плотва ловилась.
    Но на обычный крючок все-таки поинтереснее было... ;)

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Весной на течении применяли мормышку, чтоб в мутной воде поблёскивала (на малых реках в паводок несёт по дну всякую муть). Мне так объясняли местные. Потом, когда вода прозрачная- на мормышку не ловили. Бывает лучше, чем просто на крючок, но в свободный проплыв и впроволочку. На придержку не пробовал. Мормышки яркие медные, латунные. С наживкой.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Поделитесь знаниями - это не антинаучно?
    Vadzim, думаю и сам знаешь ответ: все что помогает успешно ловить рыбу в рамках Правил - не антинаучно. На штекере мормышил, в принципе штекер и есть балалайка с очень длинным хлыстом:D На болонке не пробовал, нужно будет на сильном течении погонять. Тут идея в том, что на сильном течении при жесткой придержке тяжелого поплавка мормышка не будет подскакивать вверх так сильно, как обычный крючок, а тот же лещ таких подскоков не сильно любит. Собственно говоря, вместо мормышки можно рядом с крючком закрепить обычную дробинку, вроде как тот же эффект должен быть. Но фиг его знает, нужно будет попробовать, возможно что-то в этом деле есть. Скорее всего даже в ближайшие выходные получится попробовать.

    Прокомментировать:


  • maxfaktor
    Участник ответил
    Vadzim
    ....Может есть рекомендации по применению мормышек в поплавочной ловле на слабом и среднем течении?"

    На днях Нормунд Грабовскис в передаче по каналу Стрим ТВ ловил на фидер...за всю рыбалку увидел 1 поклевку...а местные прекрасно ловили в проводку с тяжелым поплавком...вместо крючка -мормышка... Вроде на Не(я)рисе дело было...

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    Vadzim, сырть - краснокнижник пока вроде.:)
    там где ловлю - не краснокнижник, на днях инспектор проверял, был у рыбнадзора профилактический рейд. Лещ почему-то попал в запрет, вроде раньше всегда можно было ловить с берега удочкой. Но это отступление от темы, прощу прощения.

    Вчера-позавчера удалось вырваться на вечерний клев (17-00 - 20-00). Оснастку собирал по советам из этой ветки - поплавок 8-10 г, огрузка до середины антенки диаметром 4 мм, груз компактно в одной точке, поводок 30-50 см, крючок по наживке (под опарыша и мотыля поменьше, под червя побольше). Результат неплохой - первый день лещик + карасик, каждый около 1 кг и десяток плотвиц по 100-150 г, вчера лещ 2,0 + 1,5 и 2 сыртинки по 400 г не считая плотвы, за лещем пришлось в воду лезть - запутался в кусте. Обратил внимание, что многие местные вместо крючка ловят на мормышку, вроде как даже лучше конкурентов. Поделитесь знаниями - это не антинаучно? Может есть рекомендации по применению мормышек в поплавочной ловле на слабом и среднем течении?

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    на катушечных, через вертлюхок...на глухих, петля в петлю

    Прокомментировать:


  • ВиталийМ
    Участник ответил
    Такой вопрос: каким узлом народ вяжет основную леску с поводком? Диаметр и производитель лески и поводка?

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от anesthon Посмотреть сообщение
    1. А вы бы куда ставили в такой ситуации подпасок?
    При ловле впридержку основной груз идёт над дном. Поводок с наживкой идёт впереди. Обходит все повышения дна. Подпасок- лишнее. Промежуточный груз- лишнее. Это не матчевая оснастка.
    Много написано на эту тему и здесь (в разделе "Болонская удочка и ловля на течении") и на матчфишинге.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    anesthon, убирай все промежуточные дробинки, только оливка и подпасок (вертлюжок или вертлюжок плюс дробинка впритык). Основной груз-оливка очень высоко, он должен быть на реке не в полуметре от поплавка, а максимум в полуметре от подпаска, у тебя сантиметров 45 (если поводок 40 см), на течении основным грузом нужно придавливать насадку ко дну, иначе при придержке будет мотыля подбрасывать вверх на среднем и тем более на сильном течении. Для твоего умеренно-слабого течения вертлюг плюс дробинка 0,2 гр (№3) - это тяжело, можно оставлять или только вертлюг (правда не знаю №24 колмик - это какой) или вертлюг плюс дробинка значительно меньшего веса - где-то №6 или 7 (0,11 или 0,09 гр) - но это уже к технике ловли.
    279-е поплавки к захлестам абсолютно никакого отношения не имеют, в нашей команде они в фаворе, бросаем их как попало: из-за спины, сбоку, из под себя в зависимости от того, как близко сзади кусты и ветви деревьев - никаких проблем.
    В общем основная проблема - слишком высоко расположенный основной груз плюс промежуточные дробинки. Это и для эффективной ловли ни к чему, сделай так как предлагается и все будет ОК, нисколько не сомневаюсь.

    - - - Добавлено - - -

    Пока писал - несколько новых вопросов заданы. Не стоит сильно мудрить при такой длине поводка с установкой подпаска на поводок. Иногда в достаточно редких случаях необходимо использовать более длинные поводки 50-70 см. Тогда для того, чтобы насадка меньше болталась возле дна можно пробовать небольшой дробинкой на поводке прижимать его ко дну. Когда поводок 35-40 см не вижу в этом особого смысла.
    Если ветер достаточной силы и по течению - то парусить будет леску и 0,18 и 0,14, тут выход один - никаких красивостей с вверх поднятыми удилищами и правильными придержками: леска на воду и придержки только на себя. В таких условиях нужно делать широкую кормовую полосу, т.е. какое-то количество шариков прикормки кидать на дистанция заброса, еще какое-то ближе на полметра, еще какое-то ближе на метр, еще какое-то ближе на полтора метра, чтобы при ветреных условиях неизбежно сдуваемая ветровым течением леска будет также неизбежно тащить поплавок к берегу и он более долгое время при движении по диагонали шел по прикормочному следу. Это все конечно справедливо при приличной дистанции от берега, при ловле на дистанции 6 метров от берега кормить ближе полосу шириной полтора метра не стоит - так что это примерная схема, а не догма.
    Последний раз редактировалось Водолей; 18.04.2016, 21:54.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X