Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные оснастки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • anesthon
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    В такой ситуации можно попробовать следующее:
    1. А вы бы куда ставили в такой ситуации подпасок? Возможна ли его установка на поводок? Масса 10 % монтажа? Или увеличить вертлюг, взять его в качестве подпаска?
    2. Забрасывал боковым (сзади и сверху деревья)
    4. Парусность лески не будет помехой на 0,18?

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от anesthon Посмотреть сообщение
    Нужен совет-помощь
    В такой ситуации можно попробовать следующее:
    1. Упростить монтаж до предела, собрав всю огрузку, включая подпасок, в одном месте. Ну или, если религия не позволяет, упростить огрузку до подпаска и основного груза без промежуточной цепочки дробин.
    2. Изменить технику заброса. Вертикальный заброс из-за головы - не самое удачное решение в подобной ситуации. Боковой намного реже приводит к перехлестам. Я заимствовал технику вот из этого видео:

    3. Поменять поплавок. Модели с ярко выраженным плечом между телом и антенной больше склонны к запутываниям, нежели разного рода стики, чабберы и лоферы, имеющие простую "дубинкоподобную" форму
    4. Поставить на основу более толстую и жесткую леску. 0,18 будет в самый раз. Рыбе пофиг с учетом длины поводка, а запутов реально меньше, и их легче распутывать.

    Прокомментировать:


  • anesthon
    Участник ответил
    День добрый, господа-товарищи. Нужен совет-помощь. Вчера ловил полдня, да только очень достали перехлесты и запутывания лески. Дано: река, ловля с берега, течение умеренно-слабое, дистанция ловли 15 метров, глубина от 150 до 200 см. Проводка впридержку и с периодическими остановками поплавка. Матч 4,20 метра. Основная леска 0,14 Owner, поводок 40см 0,1 preston reflo, соединена леска с поводком вертлюгом колмик 24 номер (самый малый). Наживка - мотыль или опарыш на 18-20м крючке. Поплавки: тубертини тип 279(5гр) либо Drennan Crystal Avons 5.6gr (под умеренный ветер). Огрузка : оливка 4,5 грамма в полуметре от поплавка, далее 3-4 грузика цепочкой на расстоянии так, чтоб не приближаться к вертлюгу как минимум на длину поводка. У вертлюга грузик 0,2грамма, иногда и без него. Заброс плавный, придерживал леску перед приводнением , а перехлест либо через антенну поплавка, либо вокруг основного балка грузил. Вот как мне монтаж сделать? Хелп(

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Vadzim, сырть - краснокнижник пока вроде.:) 0.12 для поводка на крупную рыбу, на реке на мой взгляд лишнее 014-015 вполне нормально , даже на плотву можно меньше не ставить ведь никогда не знаешь что может с плоткой подойти, как у меня в том году было, ловили густеру, а подошлиНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20150525_173452.jpg
Просмотров:	2
Размер:	195.4 Кб
ID:	3794849 я своих достал, а товарищ с более деликатной оснасткой только подержал, а терять трофеи всегда обидно, к тому же на течении рыба не такая привереда как на стоячке, время на раздумье мало, быстро не схватишь еду уплывёт.:)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Вадим, 0,2 в качестве основной - нормально, поводок сам определяй какой, чтобы не рвался в твоих не самых комфортных условиях вываживания, 0,15 для реки - тоже нормально для такой рыбы и таких условий, тем более, что ловля ведется на короткой дистанции. Хотя никто тебе не мешает поставить поводок 0,12 до первого обрыва, правда леска должна быть качественная.
    Тонущая не нужна в качестве основной, так как ее тяжело поднимать из воды при придержке поплавка, она при поднятии будем своим весом стаскивать поплавок с точки ловли. Но, опять-таки для ловли на такой дистанции тонущий вариант лески не критичен, вот если бы дистанция метров 20, тогда лучше легкая леска. Для болонской ловли обычно применяются лески, которые изготавливаются из легких полиамидов.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Aleks Lov, arkadz, Водолей - коллеги, спасибо! вроде понял основное - монтаж должен быть жестким (не скользящий поплавок), антенка толстая, огрузка - компромисс между чувствительностью и устойчивостью к внешним воздействиям, правильное определение глубины ловли обязательно. По леске еще прошу уточнить - 0,2+0,15 (основная тонущая) это нормально? Или все же стоит потоньше? Просто реально попадаются (не всем конечно, и не каждый день) экземпляры лещей по 2-3 кг, язи за кг, караси такие же (каждый день гуляю там с собакой, народ показывает трофеи), рыба сразу стремится рвануть в струю, плюс возле берега нужно тащить ее через сплошную полосу плавающего тростника.
    П.С. Никогда раньше не думал, что прямо в городе бывает такая рыбалка. И это еще не было хода плотвы, сырти...

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Водолей, видимо по описанию каждый представляет условия ловли по своему, отсюда и разный подход , покуда сам их не увидишь, правды не добьёшься:p

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    в тех условиях которые описал Vadzim, bolo думаю неприменим
    Однозначно нет, даже и пробовать не нужно.
    такое проделывать можно только штекером
    В тех условиях, о которых писал Вадим (дистанция ловли от 6 до 10 метров), отличный вариант ловли на 6 метрах - это шестиметровая болонка. Катушкой регулируется спуск лески до поплавка (например один метр) и жестко держи поплавок как хочешь. Можно даже на стоечки ее положить.:) Если у меня на речке есть такая возможность - постоянно практикую, часто крупная рыба стоит под самыми ногами, особенно если рядом деревья, кусты.
    просто чуть леску внатяг держать чуть придерживая, вполне будет достаточно чтобы поплавок не топило
    Не получится, arkadz. Вадим написал, что там практически стояк. Вот если бы постоянное течение, то тогда внатяг можно удержать. А так на стояке бороться с одной стороны с бурунами, с другой стороны натяг должен быть очень аккуратным, иначе начнешь поплавок тащить на себя - слишком тонкая грань на стояке.
    P.S. На шести метрах при ловле шестеркой махом с полым хлыстом можно тоже ловить как штекером, правда при глубине 1,5-2 метра нужно оснастка 2,5-3 метра. Проблема в том, что после поклевки при вываживании нужно будет два колена комлевых телескопических быстро сложить, чтобы комфортно вываживать.:)
    Последний раз редактировалось Водолей; 13.04.2016, 01:09.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Aleks Lov, человек спрашивал про матч 4.2 метра. для дистанции от 6 метров. вот отсюда и мой ответ про удилище подлиннее и про придержку шестёркой..........у меня всегда точка ловли ниже по течению, на реке ничего не ограничивает и практически всегда можно расположиться удобно.
    Последний раз редактировалось arkadz; 13.04.2016, 00:59.

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    почему?
    потому, что постоянную придержку на течении, лучше штекера ничто не сделает..или длинный мах...но точка ловли будет несколько ниже по течению
    ...или 6-ка, это уже удилище подлиннее?

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщение
    такое проделывать можно только штекером

    - - - Добавлено - - -

    ..или маховой 9-кой
    почему? там дистанция от 6 метров и даже на за 10 м я спокойно постоянную придержку 6 - кой делаю. может мы о разных вещах говорим ?:) там же не надо оснастку останавливать, а просто чуть леску внатяг держать чуть придерживая, вполне будет достаточно чтобы поплавок не топило.
    Последний раз редактировалось arkadz; 13.04.2016, 00:45.

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    а что бы не топило в водоворотах можно или постоянно придерживать(удобнее удилищем подлиннее)
    такое проделывать можно только штекером

    - - - Добавлено - - -

    ..или маховой 9-кой

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    в тех условиях которые описал Vadzim, bolo думаю неприменим, хотя я только пару роз пробовал с ним ловить, но так и не понял его, поэтому утверждать не буду. то что антенки не полые и имеют малую подьёмную силу, мне как раз нравится , если нужно большая плавучесть оснастки можно чуть недогрузить . полностью согласен на счёт вкуса и цвета.:D
    Последний раз редактировалось arkadz; 13.04.2016, 00:33.

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    а какой на твой взгляд лучший.
    бальса..и легче и чувствительнее...а если это течение, чтобы антенна была полая....с пеной все как то тупо происходит, если конечно нравится конструктор. то придется с этим мириться

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Vadzim, на такой дистанции можно ловить и маховой удочкой 6 метров, особенно если у тебя она с полым хлыстом, т.е. достаточно жесткая, можно и матчевкой, которая для тебя более привычна. Пытаться натяжением лески не дать утащить поплавок под воду в бурунах - слишком напряжно и вряд-ли получится, с такими условиями сталкивался при ловле на Страче, тем более, что этих бурунов часто просто не избежать, так как они то исчезают, то неожиданно появляются возле поплавка. И единственный выход, как уже здесь правильно писали - это антенна потолще и над поверхностью воды повыше. Ну а сделать оснастку предельно чувствительной, и чтобы буруны не утягивали не получится - нужно искать золотую середину. Кстати есть определенный резон в использовании более тяжелых поплавков (в частности 10 гр), так как утопить его при одинаковых с 6-ти граммовым антеннах труднее, он обладает значительно больше инерцией, которая зависит от массы.
    Одна из причин того, что ты не видел поклевки - в скользящем поплавке. Выбрось из головы эти все скользящие варианты местных, нужно, чтобы поплавок был жестко закреплен на леске. Второй причиной может быть неправильно выставленная глубина, особенно когда и поводок длинный с подпаском весь на дне лежит, да еще к ней впридачу и кусок основной лески. Когда есть обсосы насадки, а поклевки не видны, обычно нужно попробовать уменьшить глубину. Правда нужно изначально ее правильно выставить. Как правильно это делать в последних сообщениях темы "Поплавок" информацию найдешь, там все подробно расписано. При таких весах поплавков не нужен и боковой заброс, все улетит и с руки из под себя на такую короткую дистанцию, о которой ты писал (6-10 метров), уверен, что тебе как "заклятому спиннингую":) это проблемой не является. Да и инерционка для этих условий лишнее - там, насколько я понял, проводки либо нет совсем, либо она короткая. А вот вываживать безынерциокой крупную рыбу значительно удобнее.

    Кстати согласен с Aleks Lov, что эти Cralusso для таких условий - худший вариант, так как они обладают значительно меньшей плавучестью, по сравнению с поплавками из бальсы из-за более высокой плотности материала, из которого они сделаны. Т.е. для борьбы с бурунами они совсем не годятся, тут даже пытаться спорить на эту тему не нужно. Нужна либо бальса, либо полые пластиковые дреннановские Loafers, Crystal Avon (или такие же аналоги других производителей), у них плавучесть очень высокая из-за того, что внутри воздух, поэтому их утопить под воду все равно как пытаться утопить воздушный шарик.
    Последний раз редактировалось Водолей; 13.04.2016, 00:21.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X