Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные оснастки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • X7Next
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    После, когда уже накатаешься вдоволь и почувствуешь, что готов, можешь начинать ставить поплавки менее 1 г и многоразнесенную огрузку, более тонкие лески...
    Зачем тонкие лески для ловли карася и поплавки меньше грамм? Ты не дури голову парню своей правильностью,а то и впрям поведеться.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от Artom Посмотреть сообщение
    А "плотвино-подлещичковые" это какие?...
    Для начала делай такие же, как если бы ты делал для маха, только короче, под свои топ-киты. По началу можешь не париться по весам поплавков - бери от 1 г до 3 г. Леска основная - 0,12, поводок - 0,10. Огрузка - двухточечная на леске, т.е. основной груз и подпасок. После, когда уже накатаешься вдоволь и почувствуешь, что готов, можешь начинать ставить поплавки менее 1 г и многоразнесенную огрузку, более тонкие лески...

    Прокомментировать:


  • Artom
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Чего ты заморачиваешься? Бери обычную "плотвино-подлещичковую" штекерную оснастку и лови! Тем более, некрупного карасика. ;)
    А "плотвино-подлещичковые" это какие?Подскажите т.к. штекером только учусь ловить хотел бы узнать какие это оснастки.И ещё лещёвые,плотвиные для стоячих водоёмов.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от Artom Посмотреть сообщение
    ...подскажите какие оснастки использовать для ловли карася,..
    Чего ты заморачиваешься? Бери обычную "плотвино-подлещичковую" штекерную оснастку и лови! Тем более, некрупного карасика. ;)

    Прокомментировать:


  • Artom
    Участник ответил
    Добрый день,подскажите какие оснастки использовать для ловли карася,стоячий водоём,глубина до двух метров,штекерная ловля.Какой диаметр основной и поводочной лески,размер крючка,грузоподъёмность попловка?Карасик не крупный.Заранее спасибо

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    К недавнему разговору о болонских оснастках и болонских поплавках. Сегодня болонил на речке чехонь, улов около 5 кг, подробности здесь
    Дистанция 18 метров, глубина 3,5 метра, болонка Level Teah 6 метров. На фотографии болонский поплавок-морковка 8 гр, основная огрузка в виде скользящей оливки 8 гр, которая стопорится снизу одним догрузочным грузиком 0,1 гр (вверх по леске ход оливки свободный) и два грузика на подпаске (0,4 + 0,3 гр). Таким образом, грузоподъемность данного поплавка несколько больше, чем заявленные 8 гр (факт около 9 гр, так как дреннановская оливка откалибрована и ее все точно 8 гр плюс два грузика на подпаске 0,7 гр плюс дробинка-стопор для окончательной догрузки антенны поплавка 0,1 гр). Кстати большой плюс в этой скользящей оливке еще и в том, что выступающие миллиметровые концы кембрика служат отличным демпфером и не разбивают нижнюю свинцовую дробинку. За всю рыбалку скользящая оливка нисколько не повредила и не сдвинула нижнюю маленькую дробинку.
    В зависимости от ситуации оставлял на подпаске либо два грузика в сумме 0,7 гр, либо один 0,4 гр, сдвигая 0,3 гр вверх к основному грузу.
    Основная - специальная болонская леска Dynato 0.2 мм (очень важно при ловле с болонкой использовать не те лески, которые есть под рукой, а именно болонские лески, так как они делаются из самых легких полиамидов, вследствие чего у них минимальный провис между кончиком удилища и поплавком, что позволяет делать эффективные и придержки, и подсечки). Поскольку вертлюг не ставил, то в качестве поводочной использовал Fluorin 0,117 мм - это более жесткая леска, которая меньше закручивается при выматывании, кроме того, у нее большая износостойкость во время волочения по дну, покрытом ракушками (а они там есть пятнами).
    Последний раз редактировалось Водолей; 28.04.2014, 18:05.

    Прокомментировать:


  • Ranger
    Участник ответил
    вот спасибо. Второй вариант я так думаю получше будет. ТК чем больше точек грузил, тем я так понял больше шанс запутывания)). У меня видимо ошибка была, что недостаточно расстояния между грузилами сделал. А тут четко написано, поводок 15 см, а между грузилами 30 см, наверное он не сможет за верхние грузила уже захлестнуться!

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Ranger Посмотреть сообщение
    Как его огружать?
    Можно так:


    Или так:

    Прокомментировать:


  • Ranger
    Участник ответил
    парни, помогите пожалуйста. Махом ловлю редко, но недавняя рыбалка на Вилейке показала, что все равно надо делать все с толком. Поплавочкой ловлю только на стоячих водоемах, объект плотва и подлещик, иногда карась. Поймал вроде неплохо, но половину поклевок вообще не вижу (особенно подлещика), много "пустых" поклевок, много сходов. Недоволен, нету удовлетворения от рыбалки.
    Снасть была такая: мах 6м (реально 5.6), основная 0.14, поводок 0.1, поплавок 1.5гр. Как его огружать? Всегда огружал очень просто, груз - 3-4 дробинки, 2 побольше, 2 поменьше, крепил чуть выше петли соединения поводка. Длина поводка 20-25см.
    Задумался над плохой реализацией, подумал, что такая оснастка видимо недостаточно чувствительна, набрал для пробы вес мелкими дробинками, и распределил их по леске (когда то читал, что так лучше). По приезду на водоем понял, что "что то не так". путается страшно, за 20 минут запорол три оснастки. В итоге плюнул, опять все сдвинул к петле, и кое-как продолжил ловить. В итоге поклевок видно мало, реализация плохая, но по причине хорошего клева немного наловил.
    Все таки, как его правильно грузить, или это что-то запредельно сложное и недоступное?
    Спрашиваю конкретно под эти условия, умеренный ветер, стоячая вода, глубина ловли 1.5-2м, объект ловли плотва и подлещик, поплавок 1.5-2 грамма, наживка мотыль, опарыш, перловка, манка.
    Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Ranger; 27.04.2014, 11:54.

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    подпасок на узле основной лески с поводком длиной сантиметров 25-30 для реки (на стоячке в среднем 18-20 см), на расстоянии сантиметров 40 от подпаска основные грузы вместе (скользящая оливка плюс снизу ее догрузка обычными круглыми свинцовыми грузиками, которые одновременно выполняют роль стопора для оливки). И все.
    Расстояние от подпаска до основных грузов всегда должно быть минимум сантиметров на 5 больше, чем длина поводка.
    Всё получилось. Захлестов не было. Поплавок на течении (6 гр) и в омутке (4,5 гр) чутко реагировал даже на самую мелкую плотвичку и уклейку.
    Больших и толстых рыбов не было, но мелкой надрал много. Всё уплыло подрастать.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    соответственно жесткое
    Это уже хорошо для такого варианта ловли. Так что выбирай глубину от 3,5 метра до 5 метров где-нибудь перед или за укрытиями для рыбы в виде поваленных деревьев, кустов и тому подобных естественных препятствий, в которых, несмотря на близость к берегу практически всегда стоит рыба и пробуй. Только при промерке глубины еще до начала ловли определи участок ловли, чтобы в сами корчи оснастку не загонять. Зачастую длины проводки в полтора метра хватает в таких местах, чтобы быть с рыбой.

    Прокомментировать:


  • Seregin
    Участник ответил
    Большое спасибо, буду пробовать и экспериментировать, удилище у меня к сожалению дешевое, соответственно жесткое, но всегда было интересно посмотреть в живую как этот поплавок ведет себя в воде, а с Вашей консультацией я думаю что все должно получиться.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Seregin, ловить леденцами маховой удочкой не рекомендую. Единственный вариант - это ловля твоей шестеркой на дистанции, равной длине удилища, т.е. 6 метров, при глубине на этой дистанции от 4 до 5 метров, да и удилище должно быть достаточно жестким, не с пикерным кончиком, а с полым хлыстиком.
    Суть в том, что при расстоянии от кончика удилища до поплавка больше двух метров плоским поплавком на течении трудно обеспечить хорошую проводку, большой свис лески до такого поплавка при ловле на течении не рекомендуется, а если еще и пикерный кончик будет из-за своей мягкости дергаться постоянно, то вообще труба дело. Это штекерный поплавок, иногда использую их на болонке при ловле опять-таки на длине болонки для жесткого стационара где-нибудь между двумя заваленными в воду кустами, когда на проводку совсем нет места, чтобы не загнать оснастку под корч, который ниже по течению. У меня тубертиневская болонка Level Tech 7106 достаточно жесткая, да и необходимый свис от кончика удочки до поплавка легко регулируется несколькими оборотами катушки. Такой вариант ловли на болонку напоминает ловлю коротким штекером и смысл в плоском поплавке для описанных выше условий есть.
    Но раз купил и хочется попробовать на маховке - то это сделать обязательно нужно, чтобы самому во всем убедиться. Опыт - сын ошибок трудных, и дорогу осилит идущий. Огрузка в этом случае ничем не отличается от той, которая описана для болонки. Поводок - те же средние 30 см +/- 5, вертлюжок не нужен, основные грузы в сантиметрах 40 от подпаска, подпасок - 5-10% от веса поплавка, можно на подпасок два грузика вместе по 5%, в сумме дадут 10%, в случае необходимости один из грузиков подпаска сдвигается вверх к основным, таким образом есть возможность сманеврировать и подобрать в конкретных условиях ловли более оптимальный вариант.
    Если пользоваться таким конусным глубомером Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100501.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.5 Кб
ID:	3667419, то когда при проверке глубины он вертикально опускается в воду, в момент касания (стука) глубомера о дно, в леденце весь киль поплавка должен быть наверху, нельзя выставлять глубину под тело поплавка, нужен запас, так как на течении отклонение лески от вертикали будет в любом случае, а необходимо, чтобы насадка лежала на дне, а не болталась от него на некотором расстоянии, поэтому в отличие от стоячих водоемов глубина выставляется заведомо больше, примерно на длину киля леденца. И еще важный момент - конусный глубомер не должен быть легким, иначе течение и его отклонит в момент опускания вместе с леской, во избежание ошибок лучше пере, чем недо.:) Граммов 15-20 глубомер нужно вешать, чтобы наверняка.
    Дистанция небольшая, антенну будет видно, поэтому огружай его достаточно сильно, чтобы только сантиметра полтора антенны было над водой, так как при придержке во время проводки поплавок полезет наверх, а если его тело уже сильно будет выпирать из воды, то чувствительность оснастки будет сильно теряться. Для более равномерной придержки и предотвращения таких вылезаний кончик своей удочки во время проводки опускай в воду, буквально сантиметров десять. Попробуй и не опуская сделать проводку, и с кончиком в воде - сразу почувствуешь разницу.
    Чтобы была конкретика - специально указал цифры, но прошу обратить внимание, что это некие среднестатистические цифры, не догма, но и не от балды, нужно же от чего-то отталкиваться. А уже во время ловли можно с оснасткой немного поиграться: чуть увеличить- уменьшить длину поводка, чуть увеличить-уменьшить глубину, изменить вес подпаска (как это сделать - рассказал выше), проводку делать чуть быстрее-чуть медленнее, но обязательно с жесткими придержками.
    P.S. Небольшое пояснение к картинке. Стандартные конусы для проверки глубины - это второй ряд. Крючок продевается через колечко в верхней части конуса и острием втыкается в плотный круг поролона, который приклеен в нижней части конуса. Поэтому момент касания конуса о дно (его стука о дно, даже выражение есть такое - простучать глубину) - это одновременно момент касания крючка о дно. Если поплавок в этот момент находится высоко над поверхностью воды - опускаем вниз, если скрывается под водой - поднимаем вверх, пока не словим глубину, для плоского - это момент касания кончика киля поверхности воды.
    И небольшая картинка для понимания процесса промерки глубины таким конусным глубомером Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100504.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.7 Кб
ID:	3667427

    - - - Добавлено - - -

    Андрей, сейчас мы изучаем это направление, хочется недалеко поболонить на мастер-классе, но и чтобы рыбку половить. Любые интересные предложения будем рассматривать. Так что спасибо.
    Последний раз редактировалось Водолей; 16.04.2014, 08:32.

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    Сообщение от Seregin Посмотреть сообщение
    А где и когда он будет проходить?
    К стати.Только что приехал из Осиповичей и по дороге насмотрел одно место - проезжая Дукору есть база ДОРСТРОЯ,возле площадка(стоянка),ну и участок Свислочи с довольно таки с чистыми берегами.Может подойдёт?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    ...а чем крепите стики , лоаферы и эйвоны...где такой силикон найти?
    Да вот, Алексей, готовый набор кембриков для всех дреннановкских речных стиков Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	78822207045155_TN.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.1 Кб
ID:	3667409
    Там разные диаметры в наборе, подбираешь нужный и вперед. В магазине они есть - 18.500 руб за упаковку.
    Два года назад, когда впервые завезли Drennan в Беларусь, забыли заказать такой сопутствующий аксессуар, а поплавки приехали. Так я выходил из положения с помощью обычной черной велосипедной ниппельной резинки, она и внизу подходила и вверху растягивалась даже на большую голову (антенну) такого поплавка как Loafers. Правда была была одна проблема, иногда во время рыбалки эта ниппельная резинка при активной ловле в течении дня прорезалась леской, особенно, когда использовал на болонке 0,14-0,18, т.е. не самую толстую. Если больше 0,2 - то резался ниппель уже не так сильно, но ты же знаешь - нам легких путей не нужно:), толще 0,2 как-то на болонке не привык использовать. В этом наборе силиконовые кембрики правильные, материал, из которого они изготовлены, не режется даже 0,14, их можно использовать многократно, т.е. отловился, снял кембрики и в пакетик.
    Но про ниппель написал как выход, всегда кусок в машине лежит лежит на всякий случай, так как иногда Float Caps(ы) после чистки ящика и забыть положить обратно можно - тогда находишь выход из положения.
    Последний раз редактировалось Водолей; 15.04.2014, 18:45.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X