Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные оснастки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Можно, конечно, и вовсе навешать по 20-25 шт грузиков даже для такого веса поплавка. Но это уже удел итальянцев... Нам это ни к чему.
    Можно поступить как англичане; оливка+промежуточная дробинка+подпасок!

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от Юрий1992 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,как огрузить правильно поплавок 0,7 гр... ...ловлю на мелком водоеме до 1,5 метра,без течения.обьясните чайнику.
    Лично я делаю так.
    Для огрузки понадобятся 8-10 дробинок. Беру 5 штук по 0,08 г, 3 штуки по 0,06 г, 2 по 0,04 и 1 или 2 по 0,02 г. Если не хватит этого, чтобы поплавок огрузился до самого основания антенны, то догружаю еще мелкими дробинками. При огрузке не забываю распределять грузы от большего к меньшему в сторону крючка.
    Все это относится к нормальным поплавкам, типа Colmic, Tubertini, Drennan, Milo с нормальными тонкими пластиковыми или фиберглассовыми антеннами.
    Можно, конечно, и вовсе навешать по 20-25 шт грузиков даже для такого веса поплавка. Но это уже удел итальянцев... :D Нам это ни к чему.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    pfyjpf, так мы и закрепим теорию на практике, организовав очередной мастер-класс для желающих и посмотреть на изготовление рабочих оснасток для различных типов поплавочных удилищ, и сами различные варианты удилищ посмотреть, и прикормочные смеси приготовить и, самое главное, убедиться на практике, что все это дело работает.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от pfyjpf Посмотреть сообщение
    Не у всех хватает терпения , прочитать до конца.
    А все и не надо, достаточно пот диагонали, чтоб выделить нужную информацию.

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    Не у всех хватает терпения , прочитать до конца. Всегда нужна практика.
    Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и выдал.:o:o

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Юрий1992 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,как огрузить правильно поплавок 0,7 гр,я обычно на поплавок весом в 1,5гр ставил одну дробинку,обоснуйте как лучше,
    Ох, сколько тут это терто-перетерто, для чего, а главное для кого пишем...????
    Лень читать все, ну воспользуйся поиском! Ладно еще разок, для общего развития;) http://www.matchfishing.ru/fishing/a...2699/index.php..

    Прокомментировать:


  • Юрий1992
    Участник ответил
    Уважаемые форумчане,как огрузить правильно поплавок 0,7 гр,я обычно на поплавок весом в 1,5гр ставил одну дробинку,обоснуйте как лучше,ловлю на мелком водоеме до 1,5 метра,без течения.обьясните чайнику.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Дядя Коля, как ты мог даже в мыслях допустить, что мог подумать о тебе плохо. Ты не просто рыболов-любитель, а хороший профи в поплавке, автор своих собственных оригинальных методик подкармливания. Поэтому твою фотографию, которую ты привел как пример архинеправильной огрузки, никоим образом не отношу к тебе. Знаю, что это не твой поплавок и не твоя огрузка. Извини, что написал так, что ты принял это в свою сторону.
    На всякий случай подкорректировал свою фразу в предыдущем сообщении
    тот поплавок, который дядя Коля выложил на фотографии как пример абсолютно неправильной огрузки, уже ничто не спасет

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    тот поплавок, который дядя Коля выложил на фотографии, уже ничто не спасет, там неважно, какого он веса - 1гр или 10гр, его "чувствительность" будет одинаковой, с такой огрузкой можно ловить только щуку на живца
    Дядя Витя, если бы ты дочитал сообщение до конца, этого обидного для меня предложения ты бы не написал.
    На фото видна типичная ошибка огрузки поплавка, правильная огрузка - когда из воды видна только антенка огруженная по средине белого сектора.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Дядя Коля, тебе спасибо за толковую вводную лекцию по теме, связанную с повышением чувствительностью оснастки. На самом деле тем, кто хочет научиться хорошо ловить, скажем, маховой поплавочной удочкой нужно, в первую очередь, разобраться в нескольких вещах:
    - как правильно изготовить стандартную сбалансированную поплавочную оснастку, назовем это неким усредненным классическим вариантом (подпасок, основные грузы, их распределение на леске, подбор оптимального поплавка в зависимости от условий ловли и предполагаемого объекта ловли, поводок, основная леска, подбор оптимальных диаметров, крючки, их оптимальные размеры и форма;
    - как правильно огрузить поплавок и что для этого нужно (тот поплавок, который дядя Коля выложил на фотографии как пример абсолютно неправильной огрузки, уже ничто не спасет, там неважно, какого он веса - 1гр или 10гр, его "чувствительность" будет одинаковой, с такой огрузкой можно ловить только щуку на живца);
    - как правильно выставить глубину в месте ловли.
    Если к этому добавить еще умение правильно приготовить прикормочную смесь (независимо от того, она самодельная или промышленная), то рыболов будет ловить и с орешиной с самодельным поплавком, изготовленым из подручных материалов).
    По моим наблюдениям процентов 80 рыболовов страны всеми этими делами на рыбалке не заморачиваются - отсюда и результаты.
    orthodoc, спасибо, действительно очень толковая ссылка, все просто и наглядно

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Сообщение от yura brest Посмотреть сообщение
    Ты считаешь,что вот это... поможет тебе быть с рыбой?
    У меня на рыбалке всегда с собою есть спирт. Особенно по весне часто выручает в ветреную погоду, когда на воде жёлтый слой пыльцы и тонкая леска не тонет, даже при подёргивании с погружением конца удочки в воду. Протираю ваткой основную леску пропитанной спиртом и вопрос решён. Так же оперативно при необходимости чёрным маркером крашу несъемные антенки и если отпала в этом необходимость, спиртом мгновенно снимаю затемнение. Из насадок самая тяжёлая - манка.

    Добавлено через 34 минуты
    андрэйКа. - Андрей спасибо за ссылку.
    orthodoc - Андрей почитал предложенную тобой статью, очень понравилась простотой и доходчивостью, спасибо.
    Водолей - дядя Витя спасибо за подключение к теме и толковому объяснению, думаю многие коллеги по форуму почерпнули для себя новую и полезную информацию.

    Прокомментировать:


  • Dim-ka
    Участник ответил
    Да есть оснастки, есть! Уже два с половиной десятка.С разными поплавками , с разными антенками.Многие продублированы , особо ходовые по три экземпляра.Но наверное их еще не достаточно, чтоб большинство своих условий охватить.

    Просто на открытую воду хочется, да зима никак не заканчивается, вот и занимаюсь всякими теориями :)

    Прокомментировать:


  • yura brest
    Участник ответил
    Не понимаю,что мешает сделать отдельные оснастки под определенные насадки?Заменить кит или оснастку-минутное дело.

    Прокомментировать:


  • Dim-ka
    Участник ответил
    Эх, такая идея пропала!:p

    Придется еще дополнительные оснастки вязать.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Сообщение от Dim-ka Посмотреть сообщение
    Поясню, для чего это надо. К примеру, ловлю на мотыля поплавком с предельно тонкой антенной. В какой-то момент решаю попробовать половить на перловку или манку. Но поплавок может начать тонуть под весом этих насадок.
    Так вот, смазав антенну ,например, вазелином, можно несколько повысить грузоподъемность поплавка, за счет поверхностного натяжения.И не надо возиться со сменой оснастки.

    И я вовсе не говорил, что это поможет быть с рыбой. Это поможет в контроле над снастью.
    При использовании тонких антен(настроенных на мотыльную ловлю) замена с мотыля на перловку(манку) будет топить поплавок и некакой жир не поможет!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X