Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчёты о рыбалках

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • V.Maxx
    Участник ответил
    HASKY2
    Сражалась минуты две:)То в траву,то под ноги...Пока мой рекорд в нахлысте

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    V.Maxx
    Витя, зачот!
    Делись впечатлениями, как прошло "сражение".:)

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от V.Maxx Посмотреть сообщение
    .Получил приятный бонус:)Все на мокру
    Хорошая рыбка, поздравляю.

    Прокомментировать:


  • ПитБул
    Участник ответил
    Сообщение от Alex_BZ Посмотреть сообщение
    Приезжай 12-13 сентября на Гавью (очередной фестиваль). Не только посмотришь, но и попробуешь.
    Первый укол бесплатно!;)
    Я тоже хочу попробывать,только не знаю-снасти сначало купить или попробывать а потом и все остальное?

    Прокомментировать:


  • V.Maxx
    Участник ответил
    Сегодня получилось выскочить на озеро:cool: на пару часов.Получил приятный бонус:)Все на мокрую

    Прокомментировать:


  • chizhik
    Участник ответил
    Впервые с Орли дорвался до воды. В моем распоряжении было сорок минут. Ровно. Но как я был этому рад! :D
    а похвастаться особо нечем - пара окуньков и небольшая щучка.

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Воскресный день оказался выходным, хорошо. Почти все друзья, знакомые или уже на рыбалке, или сильно не планируют.
    Созваниваюсь с Володей (Якудза), договариваемся, завтра с утра в компании с Димой (Zmey), летим на небольшую речку. Я предлогал Володе на озеро, но у него нахлыст это речка, или нет, не правильно, рыбалка-это речка.:D
    Через час звонок, у Вовки не получается ехать, или не хочет, Димка запланировал поездку на “сикрэтный” водоём озерного типа, за окунем.
    Ну, а мне, что река, что озеро, всеравно кайф.:cool:
    Утро, контрольный “перезвон”, сидим в машине, смотрим карту. Водоём оказался мне знаком, изобилие мелкого окуня, крупных экземпляров за несколько рыбалок замечено небыло. Выбор водоёма вызывает сомнение, пошли в ход варианты, погода ломается, небольшие водоёмы могут очень сильно капризничать, а Оп ловить не хочется.
    Выбрали большой водоём, час с хвостиком, долетели до места. Первая остановка, Димка здесь как-то неплохо порыбачил. Вода с момента моего последнего посещения упала почти на метр, а это хорошо, концентрация вода-рыба, увеличилась в пользу последней.:D
    Небольшая каменная грядка, с перепадом от 10см почти на 2,5 метра, хорошее место, для береговой линии, жаль совсем не большое. Первый заброс, окунь на вертушку у Димки, второй, снова рыба, у меня тишиня, после пятой рыбы, я начал думать что не так.
    Поклевки на скате почти в самой мелкой точке, у меня подлесок быстротонущий, всегда на выходе муха начинает цепляться. Снимаю подлесок, поводок прямо к шнуру, стример подгружен. Вторая проводка есть, потом ещё. Немного половили и клёв совсем стих, зато поднялась волна, да какая! Полазили по мелякам среди травы, у меня одна невнятная поклевочка на мокряка, и всё. Вернулись к “точке” поймали ещё по тройке полосатых, и тишина. Решаем переехать, просмотрели четыре подъезда с разных сторон водоёма, волна, сильная, ловить не комфортно и непонятно где.
    Потом найден “правильный” подезд, с правильным ветром. Потом долгий нудный поиск рыбы на большой береговой линии. Димка первый нашел полосатого, но поклевки были у него очень редкими. А на воде тем временем наблюдалось движение, селетерные подлещи резали водную гладь, а иногда возле берега были видны выходы кормящейся рыбки. Сухая, мокрая, нули, удочкой седьмого класса, так убого ловить на мелкие мушки, но выбирать не из чего. После очередного выхода рыбы, я опознал в ней плотву, меленькая нимфа, на тонком поводке, и четкая сильная поклевка, есть красноглазая!
    Димка увидв сие чудо, вспомнил, что в одной из бухточек он видел целую стаю плотвы.
    Пока бредем к бухточке, я ловлю ещё одно чудо, это очередной вид бычка, здорово. :D
    После обследования бухточки оказалось что кроме плотвы, там есть ещё и красноперка, ловля оказалась очень живой, рыба клевала на каждой проводке. Дима выпросил удочку, я неимоверным усилей воли отдал её, немного подкорректировал, то сё. И Диманыч уже борется с первым своим краснопером, пока неуклюже, но глаза уже горят, от полученных ощущений.
    Я уже почти уверен, в следующем сезоне в наших рядах будет пополнение.:D
    Всё хорошее когда нибудь заканчивается, так и в этот раз, рыба в бухточке закончилась. Кроме красноперки и плотвы попалось пара мелких язиков и ещё один бычек и пара матросов. Там ещё я видел подлещиков, но как я не старался, спровоцировать их на поклевку у меня не получилось. Сделал вывод что они просто болеют, тут.
    Вечер, я уже наловился до лёгкой боли в спине, а Дима до последнего по полной использовал время, посвящая его рыбалке. Я и сам люблю рыбачить, но глядя на Димку, я порадовался что у нас “белых ночей”.
    Стемнело, перекусили , пора домой, прощаемся с водоёмом, надеемся на скорое свидание.

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    Скоро Гавья

    Вчера с коллегой по клубу Кузьмой и его приятелем (Олег - начинающий рыболов, третий в жизни выезд со спиннингом) побывали на Гавье. Сопровождали нас на этот раз не леди, а две великолепные суки. Одна из них – Дуся уже знакома участникам клубных соревнований, вторая – ее подружка Сажа, тоже молодая овчарка и также, совавшая свой длинный нос во все дырки, которые только могла обнаружить.
    По приезду на речку, та встретила нас как-то неуютно: повышенный уровень воды, откровенное похолодание, начинающийся ветерок и не предвещающая ничего хорошего облачность отнюдь не создавали комфортных условий для рыбалки. Но погоду не выбираешь и мы, быстро облачившись в вейдерсы и договорившись о времени встречи, разошлись в разные стороны. По протоптанным тропинкам в высокой траве было видно, что этот участок посещался кем-то совсем недавно. Да и проба «пера» на пройденном луговом узком и глубоком участке ничего не дала кроме двух легких тычков, которые я едва ощутил.
    Решил, что нужно начинать с широких плесов, чтобы отработать по ельцу с воды, а не с высокого берега. Но, пройдя метров 500 вниз по течению, обнаружил вполне приемлемое место для захода в воду. Так как ни всплеска, ни бульканья не отмечалось, решил прогнать мокрую мушку по прогалам между травой. Камни, которые я нащупал ногами, воодушевляли. На второй проводке пятнадцатисантиметровый хорек без особого труда был извлечен и освобожден. Последующие 30 минут принесли еще 12 рыбок, которые были также отпущены; правда один, как всегда – саамы крупный, освободился сам. И ни уклейки, ни быстрянки, ни тем более ельца, несмотря на то, что поменял мушки. Поэтому решил благодарную рыбу не беспокоить и все же поискать широкие и мелкие плесы. Ниже по течению реки я их и нашел.
    Первый, достаточно широкий участок был не глубже 50-70 см. Но медленное и равномерное течение и дно, почти свободное от травы, вряд ли бы «устроили» ельца. И, уже через 10 минут, я в этом убедился. Да и огромная стая злобно шипящих лебедей отнюдь не вдохновляла и я оставил птичек в покое.
    А вот следующий участок был иной. Здесь и травка поднималась к поверхности воды и, что самое главное, была струя, отличающаяся по скорости течения и ясно различимая даже при заметно крепчавшем ветре. Я начал ловить уже с более крупной мушкой и первые же забросы показали, что место было выбранной правильно. Правда первой рыбкой был также хорек-недомерок, зато затем и елец, и уклейка долго себя упрашивать не заставляли. Порадовало то, что оказался прав и не весь елец успел уйти на глубину.
    Так как дальнейшая ловля была вопросом лишь техники, решил вернуться к машине. Коллеги еще часа три где-то бродили со своими животными, а я решил попрактиковаться в скорости подсечки на быстрянке, тем более, что связал несколько сухих «мошек» на крючке №22. Когда подошли собачки с хозяевами, я уже, отрезав одну мушку в пасти хариуса (так как извлечь ее, не повредив последнего, было невозможно) убедился, что ловить на сухую не разучился и самая мелкая рыбка мне тоже по плечу.
    Короче, chyk – берегись!
    Последний раз редактировалось sergeus; 12.09.2009, 06:35.

    Прокомментировать:


  • V.Maxx
    Участник ответил
    Вчера было тяжеловато ловить в ветер и волну.Искал окуня.Нашел в затишке.Немного:7 изловил,6 сходов

    Прокомментировать:


  • KDVorobey
    Участник ответил
    Осень начинается...

    Слов нет...был на любимой речке сегодня. Полный провал. Не понимаю, что не так. Рыбы - валом, поклевки на каждой второй проводке (упирался, естественно, в ельца). Результат - 0. В прилове 10 голавликов и плотвичек. Бонусом мог бы быть полукилограммовый голавль, но не стал - просто не клюнул, гад.
    Конечно, рыба клевала плохо сегодня, это признали все, но не настолько же...
    Впору решать, что делать - ставить свечку в церкви, или точить крючки. И ведь в другой день ловил под сотню :(
    В остальном - день чудесный. Любимая рядом, тоже ловит. Природа - просто прелесть. Друзья - прекрасные ребята. В общем, я не сильно расстроился :)

    Прокомментировать:


  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    Васька, да, молодец:) Плин раздразнил перед УЛом и Гавьей:) Глядишь и я поймаю кого там из красненьких:)

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    - росту я тута под березкой!
    - следы динозавров
    Последний раз редактировалось мартовский кот; 03.09.2009, 11:20.

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    -доохотилась..
    -Ой! Я вас боюся!!!
    - несогласная я!
    -кто здесь???
    -скажите ААААААА
    Последний раз редактировалось мартовский кот; 02.09.2009, 14:42.

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    вот... наелася я....
    Последний раз редактировалось мартовский кот; 02.09.2009, 14:25.

    Прокомментировать:


  • chyk
    Участник ответил
    Решили сегодня с Игорем Асташонком, пользуясь хорошей погодкой посмотреть на речку, про которую было известно только то, что:
    1. Эта речка есть на карте;
    2. В других притоках реки, в которую впадает эта речка, елец есть.
    Далеко не вся речка, как выяснилось, позволяет развернуться как следует шнуркам со шнурами, но и тут елец нашелся. Игорь поймал, по своей чемпионской скромности, 3,5 десятка. Я - 2,2. Зато я на пол сантиметра увелчил свой прежний рекорд - один из ельцов оказался в длину 27 см. Попалось еще по незачетному голавлику и по почти зачетному подъязку, несколько красноперок и немного уклейки.
    Игорь ловил на своего "муравья", а я на "паучка", который, как уже рассказывалось, является пиратской копией "муравья", а на самом деле оба они заслужили право называться лучшей сухой мушкой для ельца.
    Последний раз редактировалось chyk; 01.09.2009, 22:17.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X