Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Островецкая АЭС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
    Тем временем неспешно начаты подготовительные работы по созданию инфраструктуры.
    По телеку показывали в передаче какой-то про начало строительства городка для работников и персонала. Т.ч. быть.:-|

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Тем временем неспешно начаты подготовительные работы по созданию инфраструктуры.

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    из вас двоих никто не ответил конкретно на вопрос ;)

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от Dervik Посмотреть сообщение
    T.Rex, знаете, мне как то до автора вообще дела нет,.а по цифрам правильно расписано или "лапша" ?
    Може обижу (обидЮ) , короче.
    Раньше, что БЫ кому то АРГУМЕНТИРОВАНО возражать, надо было в библиотеке просидеть , найти серьезные научные аргументы, научные (повторюсь), а счас - в поиск забил, результат 22976 , выбрал твою (свою) сторону ЗА ПЯТь_СЕМЬ минут , с ОкУЕННЫМ видом и профессорским выражением морды лица (без обид) ВЫДАЛ .
    И ТЫ Експерт
    Би-и-л-ля, вспомните СВОИ рефераты. к-короче , рыбацкую поговорку про труд и рыПку все помнят

    Пс кто то за смайл писал, айс молодец

    Прокомментировать:


  • mihail ch
    Участник ответил
    Dervik,по потреблению и генерации сейчас показатели 80-х годов,расход на производство единицы продукции у нас выше,по поводу ввода 1000мвт к 2010г - не уверен.Зато уже сейчас пошел в гору ценник на строительство.Пытался вчера выложить ссылку с ТУТ.бу.- не получилось,а ценник там увеличили уже до 12млр$.Так это еще не начали строить,начнут полезет вверх однозначно,это мы уже видели.

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    T.Rex, знаете, мне как то до автора вообще дела нет, кто там звезда а кто пытается звездить :) ...а по цифрам правильно расписано или "лапша" ?

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Dervik
    Малишевского, который пытается косить под Мартиновича (да только талантами не вышел), периодически очень весело читать. После таких "авторов" слово "гуманитарий" скоро будет использоваться только в оскорбительном смысле.
    Поприсутствовал при замене крана на своей кухне жэсовским сантехником, и можно смело писать-рассуждать всех нюансах в ЖКХ. Увидел наконец-то воочию корову мельком из окна автомобиля - и через некоторое время готова проблемная статья из области животноводства. Прочитал на заборе "TCP/IP" - пожалуйте, типа аналитический обзор на тему интернета, да еще и со всей подколодной. А после того, как в глянцевом журнале на ландшафтной фотографии где-то там на заднем плане угадал смутные очертания АЭС, то тут уж сам бог велел податься в крутые специалисты по энергетике...

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    http://editorfm.blog.tut.by/2009/02/...-fokusy-s-aes/ занятная статейка

    Прокомментировать:


  • mihail ch
    Участник ответил
    В продолжении темы,на тут.бу интересная статья ,особенно для стороннников строительства.Понимаю,что за 10 лет стройки вопрос с хранением отходов можно решить,но интересен сам подход,хватай базар,вокзал отходит.А как вам понравится фраза про постройку в Островце ПТУ для подготовки специалистов для работы на АЭС?

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщение
    АЭС.Наверное на ооччеенньь ммеддллеенныыхх нейтронах
    Если на медленных нейтронах - ох, не электроэнергию будет производить эта станция...

    Прокомментировать:


  • mihail ch
    Участник ответил
    Ну вот и дождались,дурной пример заразителен.Эстония не долго думая тоже собралась строить АЭС.Наверное на ооччеенньь ммеддллеенныыхх нейтронах.Кому будем продавать свою электроэнергию,потенциальных покупателей все меньше и меньше.

    Прокомментировать:


  • Жадина
    Участник ответил
    ВОЛОДЯР, как я понимаю в данном вопросе мы одного мнения...
    Хорошего от затеи с АЭС ждать не приходится.:(

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Я там часто проводил лето на литовской стороне. в д. Тильже., до 1999 года. Местные не распространялись на тему, кто от чего и как умер - от рака или ещё чего, так как там деревенька малая, да и жили в основном только - старики , и многие - не весь год. Рядом с деревней - академгородок, лет 12 назад он уже опустел, типа учёные больше там не жили. Но мой крестный, дед-литовец, каждый день, по два раза , брал в озере пробу воды, в определённых местах и глубинах, т.е. работал на учёных. Но что и как по качеству воды, о радиации и прочих вещах никогда не распространялся, молчун был. Да оно и понятно было, что ничего хорошего. Вообще литовцы по проблемам Игналинской АЭС, всегда всё скрывали. У нас в новостях и в интернете, иногда бывает шум про Игналину идёт какой-нибудь, звоню в Литву, а там говорят, что ничего даже в ихних новостях и не говорили. И такое - постоянно.
    ...Только не рассказали вы все подробно
    ... Так всё и не расскажешь! Много там было всего....
    Молоко, которое местные бабушки нам приносили бесплатно, мы аккуратно подальше от дома выливали, когда бабка уходила. Потому что однажды все покрылись пятнями от него, ... а перестали это молочко пить - всё нормально стало.... И сине-зелёные водоросли в больших количествах именно там впервые увидел... А одно время , в метрах 50-ти от дома, стояла литовская таможня. В виде шлагбаума и вагончика. И я по раз 5-10 в день, пересекал ...."границу", потому что через неё была тропинка к озеру Друкшай - Дрысвяты, до которого 80 метров...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 08.02.2009, 15:06.

    Прокомментировать:


  • Жадина
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    Расскажу про другую - про Игналинскую АЭС, ...у меня прямо на берегу озера Дрисвяты - дом моих родственников, на литовской территории. Если выплыть на середину озера, а оно большое - как половина Нарочи, открывается вид на АЭС - мы называли её кораблём - жутковатые трубы... А вокруг места! В самой деревне - ещё 2 озера, кроме Дрысвят, причём совершенно другого типа, вокруг Висагинаса (город, где сама АЭС) - даже по ж.д. едешь- сплошь озёра , и это только - которые вдоль полотна. За*рать в своё время - такие места, блин...
    ВОЛОДЯР, я тоже все детство провел именно в Дрисвятах, Игналина видна как на ладони прямо с крыльца. И рыбу ловить я начал именно на Дрисвятах(Друкшай). Только не рассказали вы все подробно, что пятая часть деревни (может и преувеличиваю но не много) умерла из-за рака. Не потому, что повышенный радиационный фон, а из-за высого содержания тяжелых металлов в воде озера. Вода использовалась для последнего контура охлаждения АЭС и возвращалась горячей в озеро, из-за чего озеро замерзало только по белорусской стороне, и то не до пограничного Замкового острова, а лишь малая часть. Лебеди и утки давно потеряли свои инстинкты и огромная колония их никогда не улетает на зимую. Из-за теплой воды началось зарастание озера, оно "цветет", и не просто цветет а просто катастрофически.
    Очень не хочется верить, что воды Вилии или красивейших озер Островеччины постигнет та же участь....

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
    Вот правильное направление спора.;)
    Моя деревня (родина) нельзя
    ............. Пусть у соседа попахивает, а я пользоваться тож буду. Железная логика.
    Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    (электроэнергию планируют продавать, а не удовлетворять народ). Для народа в проекте мини гидростанции или закупки у России и Украины.
    Сообщение от карп Посмотреть сообщение
    Я вам дам в Уручье, стройте в Шабанах между очистными сооружениями, промзоной и мусоркой...
    Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщение

    Добавлено через 2 минуты
    В Шабанах тоже строить не надо-там на полях фильтрации карася ловят.
    Бу-га-га

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X