Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Островецкая АЭС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бегемот
    Участник ответил
    Как это по нашему,выбрать заповедные места и строить там развитую инфраструктуру...

    Прокомментировать:


  • ласточка
    Участник ответил
    Сообщение от карп Посмотреть сообщение
    Река Страча, со слов местных егерей по ней заходит в голубые озера дикий угорь...:!:
    В н.п. Ольховка, уже пол века стоит плотина. Столб воды 4 метра. Угорь давно уже той дорогой не ходит. Разве что по россе. Места действительно безумно красивые. На Страче прошло моё детство (летний его период). Голубые озёра, если кто был, далеко не всё на что можно там посмотреть.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от ласточка Посмотреть сообщение
    Печки не смогли разобрать, да марудно и грязно это. Кто делал тот поймёт о чём говорю. Так что стоят "Хатыни" как бельмо. Одни трубы. Колоколов не хватает и вечного огня в память науки советской эпохи. (
    Да нет, просто летом, т.е весной палят идиоты траву , доходит она до деревни выселенной и горят хаты, остаются одни трубы, как в Хатыни .
    И не как бельмо, а как напоминание, очень жуткое, о прошлом , бр-р.

    Прокомментировать:


  • ласточка
    Участник ответил
    Буквально в субботу был в очередной раз в "зоне". Всё уже разобрано. Остались небольшие сооружения (остановки, фундаменты). Наверное просто не выковырять либо бетонное. Срубы ещё в середине 90-х разошлись на дачи. В том числе в Минск. Все удивлялись почему такие дешёвые. Отвечали заказчикам дескать мама в деревне умерла- вот сруб и продаём. Веселит то что мно себе нахватали Гомельские менты. Те что призваны охранять :). Печки не смогли разобрать, да марудно и грязно это. Кто делал тот поймёт о чём говорю. Так что стоят "Хатыни" как бельмо. Одни трубы. Колоколов не хватает и вечного огня в память науки советской эпохи.
    В вопросе обоснованности строительства АЭС на территории РБ проблема, мне кажется, не в надёжностях современных станций. Проблема в командном методе руководства в производственных процессах в нашей стране.Скажут 120%. Выполним. На следующий год ещё нужно добавить 20%. И это нам по плечу. Человеческий фактор так сказать.
    Ведь никто не покупает машину чтобы разбиться разогнавшись больше положенного. А гибнут к сожалению..... :(

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
    Такого уже не будет и не дай бог , этому повториться:(
    А разве российские строители имеют за последние 20 лет практику таких строек? У них грузины проектируют,таджики строят-после этого валятся крыши на рынках и складываются аквапарки.Ответственные обьекты до недавнего времени строили турки.

    Прокомментировать:


  • карп
    Участник ответил
    Да, красивые были места!!!
    в 30 км. от реактора деревня моя...
    Там первый раз научился ловить рыбу я,
    меж трех озер и рек -Родина моя...

    Построить атомный реактор в центре трех групп заповедных голубых озер и 5 рек которые по красоте, ландшафту, количеству рыбы не уступают браславским озерам - будет самой большой глупостью и роковой ошибкой.....
    Река Страча, со слов местных егерей по ней заходит в голубые озера дикий угорь...:!:
    Последний раз редактировалось карп; 26.01.2009, 14:13.

    Прокомментировать:


  • Бегемот
    Участник ответил
    врят ли стоит надеяться на дешевую электроэнергию,наше государство не настолько богато чтобы заботиться о своих гражданах бескорыстно.также врят ли стоит упоминать о питьевой воде для столицы,те кто принимают решения о строительстве не пьют воду из Вилии.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
    Тогда будет вот это , где остановилось время. Тут всегда СССР. В наихудшем варианте.
    Такого уже не будет и не дай бог , этому повториться:(

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Тогда будет вот это , где остановилось время. Тут всегда СССР. В наихудшем варианте.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Белоруссия уже определилась с генподрядчиком строительства АЭС - это будет Атомстройэкспорт

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Кто даст гарантию , что " с унутранних", те кто спёр ( а разбирать запрещено) с "зоны"? Не верю и тебе не советую.
    Красный кирпич могет быть из печек , а это практически "реактор", с фундамента тож низзя, с крыш все стоки к фундаменту.
    Короче , тебе это надо, весной стройматерилы будут по Вкусной цене, если желание и возможности строить останется

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Во, светлая голова появилась! Вопрос: знакомый рассказывал, что продавали стройматериалы из '' зоны'', мол если кирпич от внутренних стен то не опасен, наружные только типа нельзя? Извиняюсь , что не совсем по теме,

    Прокомментировать:


  • ласточка
    Участник ответил
    Дозиметром измеряют только фон. Это условный тест которым можно определить находясь в "зоне" какой опасности ты себя подвергаешь в данный момент по сравнению с предидущим. То есть он трещит чаще и стрелку отклоняет дальше. Это условность.
    Загрязнённость продукта измеряют специальными приборами, помещая в свинцовую чашу (изолированную) испытываемый продукт, в частности рыбу. Для традиционного теста обычно нужно не менее 1 кг рыбы, которую безжалостно режут на куски. Есть более прогрессивные методы основанные на принципе ввода зонда(иглы) во внутрь испытываемого продукта. Это я пока видел только по телевизору.
    Так вот загрязнённость продукта- абсолютная величина, характеризующая излучение продукта. В принципе если не есть кости с осевшим в ней стронцием (точнее его солями), то "незаражённый" продукт можно есть.
    Содержание тяжёлых металлов в испытуемом материале иследуется путём спектрального анализа после кремирования (сжигания). Как и упоминалось-это в основном в костях. Поэтому не следует варить холодец до распада костей из рыбы "опасных" водоёмов.
    На много большую опасность и загадочность представляют сегодня "горячие частицы" попадающие в лёгкие человека при вдыхании воздуха. Лёгкие-весьма уязвимые места для них. Если воздействие на кожу не приносит такого вреда то на ткани лёгких остаются поражённые очаги. Вот с этим и борются врачи-радиологи. И что очень не приятно, то "горячие частицы" до сих пор активны и представляют опасность в загрязнённых зонах даже с незначительным уровнем загрязнения. Например их можно вдохнуть вместе с пылью на улице в центре Гомеля.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Что касается рыбы, в загрязненных местах, обьяснял мне один спец подробно всякие тонкости, да забыл под парами алкоголя. Суть в следующем, что если только дозиметром поводить , то рыба вроде чиста, а вот если более серьезный анализ провести ( дорогой шибко), то не такая вже она и чистая, какие-то там соли, аэрозоли, тяжелые и проч. Может есть спец на форуме, просветит?

    Прокомментировать:


  • Антоха
    Участник ответил
    Кажись вопрос со строительством уже решенный и канэшна эканамичыски абаснован.
    Вот только вспоминаецца последняя предвыборная кампания, в ходе которой один человек неустанно повторял что "МЫ СПРОСИМ У НАРОДА, СТРОИТЬ ИЛИ НЕ СТРОИТЬ?". У меня что-то никто не спрашивал, а у вас?

    Слова Е.К. о 1/3 страны, как гром среди ясного неба, для обывателя...
    Походу все уже забыли что авария на ЧАЭС лишила нас огромного куска земли, причем надолго, т.к. самое "тяжелое" гов..о упало именно у нас :(

    Где-то в ветке "Припять" если я не ошибаюсь есть отчёт Rammstein о рыбалке в "нечистом", но красивийшем районе этой чудной реки. Так вот ели мне не изменяет память, рыба пойманная там не фонила а вот на земле полежать уж точно никто не захотел...
    Не пригодны эти земли для здорового пребывания на них человеков и оными будут не 10,20,100,150 лет а много больше.

    Это я к чему? К тому что электорат наш глядя в зомбиящик не знает и к сожалению забывает об этой страшной трагедии, не несет ему никто достоверной информации о том что случилось 20 лет назад и даже при другой власти...

    Parfenon прав на все 100, потому как "обгоним и перегоним" это главый лозунг сами знаете кого...А цена спешки может быть непомерна высока.

    На счет экономических обоснований, ведь на 100 и даже на 80% БАЭС не удовлетворит потребностей РБ в электроэнергии. Продавать ее еще собрались? Да уверен на 100% что ЕС в Балтии воткнут свою станцию взамен Игналинской...и может не одну.
    Последний раз редактировалось Антоха; 23.01.2009, 11:10.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X