Сообщение от Схимник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Островецкая АЭС
Свернуть
X
-
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеТурист, закипятят Вилию....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]522192[/ATTACH] http://www.bygeo.ru/materialy/karty/...-belarusi.html
Выбрать место рядом с разломом при наличии 100500 мест без потенциальных тектонических угроз это умнО.
Если ориентироваться на карту тектонического районирования территории Беларуси (Гарецкий, Айзберг). то Островец находится в стабильном и надежном месте, в самом центре района, который обозначен как "белорусская антеклиза" - крупная положительная тектоническая структура на западе Русской плиты в пределах Восточно-Европейской платформы.
Разломы есть. Но они есть в каждом районе. Отличаются сроком, активностью и др. факторами.
Нужно быть специалистом вроде Гарецкого или Айзберга, чтобы ответить на конкретные вопросы. Опасен ли гудогайский разлом? Безопасно ли расстояние 35 - 40 км от места строительной площадки до разлома?
А дискутировать на уровнеВыбрать место рядом с разломом при наличии 100500 мест без потенциальных тектонических угроз это умнО.
Если сравнивать, то надо давать для сравнения другие конкретные места для строительной площадки. А их рассматривалось, несколько. И каждому месту давали свою оценку ученые.
Думаю, что как раз сейсмическая опасность Островецкой АЭС грозит меньше всего. Беларусь - одна из самых благополучных в этом отношении стран, если сравнивать даже с ближайшими соседями, у нас всего-то несколько зарегистрированных приборами за последние 100 лет землетрясений, которые никак к разрушительным не отнесешь. И слава Богу.
Есть много вопросов гораздо более актуальных и требующих внимания общественности, как-то - влияние АЭС на местную экологическую систему, на гидрорежим и температурный режим реки Вилия. Сейчас и по этим вопросам появилась какая-то информация. Но, конечно, ее нужно больше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеБеларуси столько электроэнергии не надо, а стройку надо окупить... Второе, чтобы я активнее двигал - это электромобили и электрический транспорт, хотя бы в крупных городах. С появлением более дешевой электроэнергии - это очень интересный вариант.
Моя точка зрения проста: строить АЭС на земле, которая сполна испытала на себе ад Чернобыля - полное безумие. Человек склонен забывать плохое. Особенно то, о чём по-возможности умалчивается.
Будь моя воля - ввёл бы в школьный курс , в литературу, обязательным произведением для изучения книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва". Может тогда, пусть не до всех, но думается, что до многих, до молодого поколения, дошёл бы весь ужас происшедшего с нами в те годы. И может тогда совсем по-другому воспринималось бы содеивающееся сегодняшнее.
Прокомментировать:
-
Ляксеюшка, Не переживайте, китайцы молодцы- если надо , то за полгода наладят сборку электромобилей......у нас....в Обчаке.......
Прокомментировать:
-
Станция строится и ее запустят - это уже точно факт! Будет ли вторая очередь - это еже под вопросом. Актуальнее другой вопрос: Беларуси столько электроэнергии не надо, а стройку надо окупить. Самое время отбросить все амбиции и начать работу с той же Литвой по продаже и продвижению - с энергоресурсами у Литвы есть проблемы. Второе, чтобы я активнее двигал - это электромобили и электрический транспорт, хотя бы в крупных городах. С появлением более дешевой электроэнергии - это очень интересный вариант. Под это можно было и инвестора притянуть. Но в наших верхах мысли только китайское автопромное говнецо собирать
Прокомментировать:
-
http://www.bygeo.ru/materialy/karty/...-belarusi.html
Выбрать место рядом с разломом при наличии 100500 мест без потенциальных тектонических угроз это умнО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение"Ошмянский разлом, где произошло Гудогайское землетрясение, находится примерно в 35-40 километрах" . Ну это меняет всё дело:) В геологии 35 км это ооочень далеко.
Прокомментировать:
-
По поводу падения корпуса, если рассуждать только логикой, то ни кто корпус менять не собирается. Все умалчивали о случившемся, и не о чем не говорили и при первых слухах все опровергали, за это время прошло около месяца. А теперь нам рассказали про установку купола над реактором. Вопрос, а как они установят здоровенный корпус в помещение где будет реактор, через двери или окно??? Мне кажется что корпус за это время уже давно установили и накрыли куполом, а нам пропели совсем другую песню... все ИМХО и просто рассуждения...
Прокомментировать:
-
"Ошмянский разлом, где произошло Гудогайское землетрясение, находится примерно в 35-40 километрах" . Ну это меняет всё дело:) В геологии 35 км это ооочень далеко.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщениеСлава богу хватило ума не шутить с такими вещами!
http://www.ucpb.org/news/economics/v...lagopriyatnykh
Прокомментировать:
-
Блин стока про высокое.. У меня к руководству колхоза один вопрос-сомнение: если для погрузочно-разгрузочных работ руки кривые, то как же дальше? Сколько неизвестных косяков в процессе будет допущено? к чему показуха с заменой (ну конечно не рактора, всего лишь его корпуса. корпус-это ж не реактор :) ). Да похер реактор или либхер. Почему падает на таком обьекте? хоть швабра. Ну не должна она падать на АЭС.
Прокомментировать:
-
Корпус реактора переносили на высоте 4 метра, когда сломался подъемный кран. Сам корпус закрепили с перекосом. По этой причине корпус висел более получаса, пока не «коснулся земли».
У обоих этих кранов серьезная система контроля, защищающая от перегруза и опрокидывания. Представляю, что должна была выдать эта система на монитор компа, когда стропа щелкнула по корпусу. Может не сломался он, а заблокировался.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: