Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Островецкая АЭС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    О какой декларации идет речь? На сайте ГАНа в перечне ТНПА (по состоянию на 01.06.2016г.), которыми они руководствуются в своей деятельности, НП 089-15 вроде как еще присутствуют.
    Данные правила распространяются на энергетическую часть (как я понимаю из применения, которые бугло прочитал). Про их статус я точно сказать не могу.
    В цело для сосудов на территории Союзного государства действует "Технический регламент Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" ТР ТС 032/2013. Там отсутствует какая-либо конкретика. Что касается самих требований по конструкции, то на территории РФ действует ГОСТ Р 52630-2012. Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия. В Беларуси такой стандарт отсутствует.

    Прокомментировать:


  • Ветал77
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Минск принял решение заменить корпус реактора
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/507696.html
    Слава богу хватило ума не шутить с такими вещами!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Минск принял решение заменить корпус реактора
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/507696.html

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Почему бы не выложить видеозапись в открытый доступ, на которой видно, упал корпус реактора или соскользнул по стропам?

    Особенно, если дело обстоит так, как заявляют официальные лица. Общественность бы посмотрела и успокоилась.

    Отсутствие информации все дело портит и заставляет думать, что на самом деле что-то нехорошое случилось, что хотят скрыть.
    http://www.atominfo.ru/newsd/k0204.htm

    Профессиональное издание "Nuclear Intelligence Weekly" сообщило в своём втором номере за этот год об инциденте при транспортировке корпуса реактора для нового блока АЭС "Вогл".

    Корпус реактора весом 330 тонн был доставлен в американский порт Саванна (штат Джорджия) из Южной Кореи. На расстоянии менее мили от порта условия перевозки были нарушены, и операцию по его доставке на площадку пришлось прервать.

    Инцидент имел место 15 декабря 2012 года. Компания "Westinghouse" и эксплуатирующая организация не спешили с уведомлением об этом событии. Так, регуляторам об инциденте было сообщено только 7 января 2013 года. Местные СМИ узнали о случившемся и того позже.

    Издание приводит комментарий пресс-секретаря "Westinghouse" Вона Джилберта. По его словам, инцидент произошёл вскоре после того, как состав с вагоном-транспортёром для перевозки тяжёлых и крупногабаритных грузов (Schnabel car) медленно отошёл от Саванны.

    Платформа, на которой крепился корпус, "стала несоосной" по отношению к вагону-транспортёру. Фотография, опубликованная в газете "Augusta Chronicle", позволяет несколько прояснить сказанное - на ней среди деревьев виден корпус реактора, направленный под углом к земле.

    http://www.atominfo.ru/newsd/k0204.jpg

    Наклон корпуса в компании называют "сделанным намеренно" в ходе попыток выровнять платформу.

    Такое же объяснение дают в региональном офисе NRC - хотя, насколько известно изданию, ни один из сотрудников атомнадзора на месте инцидента не побывал. Инспектора планируют осмотреть корпус после того, как его доставят на площадку.

    Регуляторы внешне спокойно отнеслись к тому, что их проинформировали об инциденте с большим запозданием - по их словам, в срочном уведомлении не было необходимости, так как в инцидент не было вовлечено топливо.

    6 января - то есть, за день до официального уведомления регуляторов - пресс-секретарь эксплуатирующей организации дал интервью местной газете и рассказал о сложностях перевозки оборудования, которое весит "больше, чем статуя Свободы". Однако о декабрьском инциденте он сообщать не стал.

    Инцидент не привёл к травмам или человеческим жертвам. Вагон-транспортёр не пострадал. На корпусе предварительный осмотр также не выявил повреждений. От места инцидента корпус был возвращён обратно в порт. Представители компании-поставщика "Doosan Heavy Industries" к ревизии корпуса не привлекаются.

    Источники в американской атомной отрасли, опрошенные "Nuclear Intelligence Weekly", в целом согласны, что корпус остался неповреждённым. Но они разводят руками, пытаясь понять, зачем понадобилось наклонять корпус к земле. "Это выглядит странно... Могу поверить, что они это сделали, но не могу сообразить, зачем", - прокомментировал один из источников.

    Собеседники издания призвали регуляторов произвести проверку инцидента, не дожидаясь доставки корпуса на площадку.

    Дата новой попытки доставить корпус не объявлена. В настоящее время он находится на территории порта Саванны. Активисты из общественной организации "Альянс за ядерную ответственность" обнаружили корпус 19 января на портовой территории неохраняемым и не слишком хорошо укрытым от непогоды и прочих внешних воздействий.
    Разительная разница прямо на лицо.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 19.08.2016, 13:42. Причина: 4.4.6**

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    И тоже не нашел в инете ни одной фотки.
    Так вы же сами запретили фотографировать... Откуда им быть в этом случае.

    Целый фильм есть, где взять не скажу сами ищите.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    И тоже не нашел в инете ни одной фотки.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Oleg_K,

    У вас на заводе меняли печь подобным образом, ничего там конгениального нет.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от Arsty Посмотреть сообщение
    Мне кажется, этот ролик о многом говорит, и нашим как-то далековато до европейцев
    Да, до европейцев нам очень далеко, в основном, в том плане, что мы если даже что и есть хорошего, то не заметим и не ценим, а на заграничное молимся.

    В начале 90-х в Мозыре меняли арочные стальные пролеты железнодорожного моста через Припять, останавливая движение, не более чем на время рабочей смены. Но я почти уверен, что ни одной фотки ни где нет, потому что тогда, ещё в большей степени чем сегодня, мы восхищались только заграницей. Сразу же подтверждаю, что у заграницы есть очень много чем восхищаться и перенимать, но не забывая напрочь свое.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    ...
    , вы вправду полагаете, что строительство тоннеля под действующей автомагистралью за два дня и три ночи - это ПОСТАНОВОЧНОЕ КИНО??? То есть кино сняли, грим стерли, декорации разобрали, реквизит на склад? Окститесь, дяденька!
    Пересмотрел видео и не заметил момента строительства под действующей автомагистралью.
    Кстати, в последней четверти ролика асфальт укладывался во врем дождя. Если бы у нас, то на Онлайнере уже бы все домохозяйки отписались в комментах по технологии.

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Постановочное кино можно любое снять. По одному ролику делать глобальные выводы нельзя
    Не понял, кто-то угнал аккаунт Туриста? И портит репутацию уважаемому человеку?
    Дяденька, вы вправду полагаете, что строительство тоннеля под действующей автомагистралью за два дня и три ночи - это ПОСТАНОВОЧНОЕ КИНО??? То есть кино сняли, грим стерли, декорации разобрали, реквизит на склад? Окститесь, дяденька!

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    Есть в одной "демократичной" стране НПЗ, находится он через дорогу от квартала "низкоэтажной застройки", и когда на НПЗ что-то случается то факел, которые есть на любом НПЗ вне зависимости от степени развития демократии в стране, начинает гореть что дурной. И если это случается ночью, то спать в принципе не возможно: шум как от взлетающего реактивного самолета + светло как днем.
    И на АЭС присутствуют вещи, которые могут раздражать население (следует сразу учитывать, что не АЭС строится под город, а город под АЭС). Это шум сбрасываемого пара, когда падают стопорные клапана на турбине, и проверка системы оповещения о радиационной опасности.
    Как по моим ощущениям, так шум от тысячника не сильно отличается от аналогичного шума тэц на 330. А графики опробования СО не является секретным, а даже наоборот.

    Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
    Дичайшая глупость в настоящее время - это переделка норм под аналогию западных. Неумение работать своими, а тут нужно додумывать западные. Как пример - декларация, которая пришла в замен Правил по сосудам, работащим под давлением. Вы их почитайте, сравните с Правилами, которые действовали до этого и поплачьте, ведь АЭС строится у нас, а там сосуды, сосуды...
    О какой декларации идет речь? На сайте ГАНа в перечне ТНПА (по состоянию на 01.06.2016г.), которыми они руководствуются в своей деятельности, НП 089-15 вроде как еще присутствуют.

    Про "дичайшую глупость" - абсолютно согласен. Беда состоит в том, что в окончательном принятии подобных ключевых решений участвуют не технари, а люди с мышлением, типа, "Я не ракетчик. Я - филолог. Со всеми вытекающими в итоге из всего этого... :-(

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от zmicier Посмотреть сообщение
    А если учесть что нам строят модифицированый ректор второго поколения (чернобыльский тоже второго) в то время как наши "Братья" на своей территории уже много лет устанавливают АЭС 4-ого поколения то АЭС из "Дружественной" страны точно ненада.
    Я, конечно, дико извиняюсь, но не затруднит ли вас озвучить названия хотя бы нескольких АЭС 4-го поколения, которые наши братья россияне "на своей территории уже много лет устанавливают"? Не забавы ради, а дабы вышесказанное не воспринималось исключительно как голословное утверждение.

    А также очень хотелось бы узнать - из какого источника были почерпнуты эти откровения? С намерениями к нему припасть и попытаться испить мудрости.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    Операция, которую в СМИ называют тренировочной, скорее всего была погрузкой корпуса реактора на транспортировочную тележку.
    http://vpravda.com/news/novosti_rost...2015-12-02-285
    "Пробная тренировочная установка реактора на его постановочное место" - понятно, что бред полнейший. Тут даже и гадать незачем (разве про то, а что, собственно, это было - ловкий пиар-ход выдвиженца в кандидаты или таки его постоянное ежедневное состояние) по множеству причин. Полярник еще не сдан в эксплуатацию, такая операция вообще не предусмотрена (в отличие от загрузки-выгрузки ТВС)...

    Кстати, на первом волгодонском фото изображена ОНА твоя родная! В смысле, траверса. Даже странно как-то, что ты не заметил. Это именно та штуковина, что окрашена в оранжевый цвет, и которая используется для подъема корпуса реактора из горизонтального положения в вертикальное и последующую установку его на опорное кольцо.

    А на втором фото, ты даже и не поверишь своему счастью - еще одна траверса (тоже окрашена в оранжевый цвет)! Эта используется для перемещения корпуса реактора в горизонтальном его положении внутри реакторного отделения.
    Последний раз редактировалось T.Rex; 09.08.2016, 20:13.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Ну вот устанавливают колонну 100 тонн, Zalex знает на каком заводе. Как-то же рассчитали траверсу и изготовили.
    http://www.mnpz.by/uploaded/14_0712/...14%20Terex.jpg

    Слово "устанавливают" было ошибочно написано "устанавливаю", прошу прощения за опечатку, я к этому не имею никакого отношения. (Улыбка смущения)
    Последний раз редактировалось Oleg_K; 05.08.2016, 23:13.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex
    Ляксеюшка,

    Не всегда получается, частенько фланцы на теле аппарата мешают свободному перемещению строп при подъеме, и можно либо фланец оторвать либо троса повредить.
    В нашем случае для вертикальных аппаратов обычно делаются монтажные штуцеры. Я, конечно, не так много контролировал монтаж, как вы, но по крайней мере если все нормально предусмотреть - не потребуется лишних операций со стропами. Более того, я, кроме как в реакторах (не ядерных, вы меня понимаете) - не представляю где можно стропы перемешать: там и накладки для площадок, и часто элементы для крепления изоляции, да и штуцера те же. Немного Странно, что таких элементов нет в реакторе - скорее всего вызвано это необходимость минимизировать сварочные работы на корпусе.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Zalex
    Oleg_K,
    А пока скажу что комплект стропов для подъема чего нибудь весом 200-300 тон заказывается за 3-6 месяцев и стоит это десятки тысяч долларов. И крановщики которые работают на таких подъемах могут в любой момент отказаться от подъема в случае сомнения в качестве строп. В нашем случае крановщику не понравился верхний защитный слой и он заставил, его перешивать.
    Более того, заказать комплект в РБ - дело хлопотное. Например как-то для подъема колонны в 100 т даже не знаю, где монтажники откопали их, но нашли какие-то стропы очень быстро. После беглого осмотра - их забраковали - и мы действительно ждали 3 месяца новые.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Я в полном замешательстве. По корпусу реактора скользят стропы, из-за чего он слегка одним боком касается земли. Чтобы они не скользили, я так понимаю, надо либо более длинные стропы, тогда вертикальна составляющая силы будет доминировать.
    Ну или, если по какой либо причине нет возможности использовать длинные стропы, воспользоваться распорной траверсой.

    Если честно то я не готов слышать утверждение, что расчет стальной трубы длинной 4-5 метров, противодействующей силе схождения строп, нерешаемая задача.
    Ну вот эту-же как-то рассчитали и изготовили. http://www.nika-kras.ru/images/stori...ersa/t-150.jpg

    Там же треугольник, где сжатие основания, то есть траверсы, будет равно весу груза умноженному на единицу деленную на косинус половины угла.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex
    - что-то не припомню ни одного случая, а подъемов было далеко за 100.

    - проблем нет, кроме двух:
    - найти того кто это умеет ее рассчитать и сможет ее изготовить;
    - цена этого изделия.
    Добавлю третью - зачем? Если делается все без нее.

    - - - Добавлено - - -

    Давно помидоры не получал. Получил за эту тему - прикольно. Видимо, в нашей стране принято молчать. Ну или всрикивать лозунги влисти или шипения оппозиции.

    Прокомментировать:


  • zmicier
    Участник ответил
    ситуация в любом случае проигрышная:
    1. Если она коснулся земли и с ней все в порядке - с моральной точки зрения нам такая оболочка реактора ненужна
    2. Если она коснулся земли и с ней не все в порядке - то такая атомная станция нам точно ненужна, где оболочка имеет проблемы от мелкого пука
    А если учесть что нам строят модифицированый ректор второго поколения (чернобыльский тоже второго) в то время как наши "Братья" на своей территории уже много лет устанавливают АЭС 4-ого поколения то АЭС из "Дружественной" страны точно ненада.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X