в смысле
во всем мире действует энное колво
было энное колво аварий
так ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Островецкая АЭС
Свернуть
X
-
Сообщение от вован д Посмотреть сообщениечернобыль нумер два
Прокомментировать:
-
БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Агент службы безопасности АЭС «Тианж» убит в городе Шарлеруа в Бельгии, его пропуск похищен.
Об этом сообщила газета Derniere Heure со ссылкой на источники в местной полиции. Ранее газета сообщала, что эта АЭС была главной целью терактов брюссельской террористической группы.
В день убийства сотрудника охраны АЭС телеканал RTBF сообщил, что у 11 работников АЭС «Тианж» власти изъяли пропуска на станцию в течение последней недели — то есть после ареста в Брюсселе главного подозреваемого в терактах в Париже Салах Абдеслама — члена той же группировки, что совершила 22 марта взрывы в метро и аэропорту Брюсселя.
Ранее газета Derniere Heure заявила, что брюссельские террористы намеревались совершить диверсии на бельгийских АЭС, однако были вынуждены сменить цели, поскольку были загнаны в угол полицией в результате усиленных рейдов и арестов части группы в Брюсселе.
Олег тебе песть разница изза чего чернобыль нумер два?
от террориста или от экперимента или от землетрясения или от аварии?
Прокомментировать:
-
Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщениеДГУ - это сугубо аварийный вариант при потере питания потребителей от рабочего и резервного источников, которые подключены к сетям энергосистемы.Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение... дичь полнейшая...
Нафига это нужно? Все одно заканчивается "калометанием" да "постановкой на место".
Все ... Тему покинул.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЕё строят, потому что те кто были против, не смогли собрать реально весомые причины, а хватались то за воду, то за свинцовые трусы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеБыло проведено гидравлическое испытание под давлением 24,5 МПа. http://www.seogan.ru/201509286482/ae...skoiy-aes.html
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеДумаю ни для кого не секрет, что КПД АЭС примерно треть от ста процентов, то естественно тепловой энергии в три раза больше электрической.
Почувствуй разницу в соотношении двух цифр: сбрасываемых 105 МВт тепла к вырабатываемым 1200 МВт электричества или сбрасываемых 105 МВт тепла к вырабатываемым 3000 МВт тепла.
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеРовенская АЭС тоже не имеет технологического водоема и охлаждается шестью градирнями. Четыре реактора суммарной мощностью 2835 МВт. Забор воды из реки Стыр со среднегодовым расходом воды в устье 49,5 м3/с. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8B%D1%80
И что это (в смысле сокровенного знания) нам дает в итоге ? ;)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеАЭС - это очень весомые потраченные основные средства. Этот капитал должен работать. Самый нормальный режим в таком случае - работа на номинале. Более того , наиболее благоприятный режим для АЭС на этом реакторе (в силу конструктива) - это выйти на определенную мощность (лучше ближе к номиналу) и совершать минимум действий по изменению этой мощности (маневренные режимы - зло).
Под маневрированием чаще всего понимают суточное регулирование мощности (СРМ), которое подразумевает один-два изменения за этот период. Например, утром с минимума переход на максимум, а вечером - с максимума на минимум. В подобном режиме функционирует большинство АЭС в Германии и Франции. Это изначально заложено как в нормативную базу, так в их проекты.
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеДаже заглушив реактор - его надо охлаждать по убывающей 5 дней ( я взял такое "очень среднее число" ), а это работа насосов нехилой мощности. Для этого на любой АЭС, есть дизель генераторы ( именно они вышли из строя и навсегда остановили Фукусиму ).
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеТопливо для эффективной работы надо разной степени выгораемости ( т.е единовременно даже половина топлива не загружается). Для нашего типа реакторов ВВЭР - загрузка топлива , это остановка реактора и естественное давление в первом контуре ( так и не нашел куда же скидывают давление).
Для всех ВВЭР перегруз топлива осуществляется при остановленном реакторе. Чтобы добраться перегруз-машиной до ТВС, стоящих "активной зоне", снимают крышку реактора (ответ на твой вопрос о давлении).
В первой партии начального топлива все ТВС идентичны (насколько это позволяет технология). В самой структуре ТВС различие таблеток - это совсем другой вопрос. Партия - это количество на полный топливный цикл. При работе реактора выгораемость ТВС различна (к стенкам реактора - больше, к центру - меньше). Дальше - специальные методики и алгоритмы ретоссинга и замены в объеме партии. Характеристики управляемости реактором на этапе "свежего" топлива и "уже поработавшего" различны, что учитывается в соответствующих методиках и алгоритмах.
Да, в методологически полном цикле (например 3 x 18 мес. у ВВЭР-1000) в случае, если АЭС не работает постоянно на полной мощности (что с большой долей вероятности будет на БелАЭС в первое время), временные интервалы между перегрузками (частичной/полной) увеличиваются.
P.S. Похоже, что изучаешь какие-то общие методические материалы, выпущенные для персонала, работающего на БелАЭС?Последний раз редактировалось T.Rex; 24.03.2016, 19:52.
Прокомментировать:
-
Oleg_K, её строят.......потому что не слушали тех, у кого были аргументы......а у некоторых хватает ума им хлопать в ладоши........
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщениеНа крышу в свинцовых трусах. Пойдешь? Или только числа складывать можешь?
Её строят, потому что те кто были против, не смогли собрать реально весомые причины, а хватались то за воду, то за свинцовые трусы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеНу и из Вилии, со среднегодовым расходом в устье 182 м3/с, возьмут столько же примерно, сколько из Стыри, со среднегодовым расходом воды в устье 49,5 м3/с.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеОф. сайт РАЭС: "... По условиям разрешения станция имеет право без ущерба для природы брать из реки Стырь 73,164 млн.м3 в год...". Т.е. чуть больше 2.3 кубов в секунду. Правда берут они поменьше - около 60 мл.куб.м
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеРовенская АЭС тоже не имеет технологического водоема и охлаждается шестью градирнями. Четыре реактора суммарной мощностью 2835 МВт. Забор воды из реки Стыр со среднегодовым расходом воды в устье 49,5 м3/с.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение... Для нашего типа реакторов ВВЭР - загрузка топлива , это остановка реактора и естественное давление в первом контуре ( так и не нашел куда же скидывают давление). ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение... Как проверить общественникам реактор я, кстати тоже не знаю. Думаю производитель дунул туда раз пять по 165, на всякий, после всех высокотехнологичных инспекций...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение... Не путай электрическую мощность и тепловую. Например, у тысячника 92-го проекта тепловая мощность реакторной установки в районе трех тысяч. ...
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеЭто средневзвешенный расход в устье. В районе АЭС средневзвешенный (это среднегодовой по наблюдения за много лет) будет раза в 2 меньше. Это уже 91. Если не выравнивать сток по годам , то реальный может оказаться в маловодный год в 2 раза меньше. Если взять межень , когда уровень , сила течения , а следовательно и расход самый малый в год .... короче в межень хорошо если 70 м3\с там есть...Последний раз редактировалось Oleg_K; 23.03.2016, 09:30.
Прокомментировать:
-
АЭС - это очень весомые потраченные основные средства. Этот капитал должен работать. Самый нормальный режим в таком случае - работа на номинале. Более того , наиболее благоприятный режим для АЭС на этом реакторе (в силу конструктива) - это выйти на определенную мощность (лучше ближе к номиналу) и совершать минимум действий по изменению этой мощности (маневренные режимы - зло). Большое кол-во аварийных ситуаций на АЭС - это результат "дерганий" реактора по мощности. Турбины могут работать, как угодно ...на ТЭЦ. Здесь первый конутр закрыт наглухо, насколько можно. Там очень большое давление (165 атм проектных). Вода эффективно переносит тепло до закипания. Самый простой способ заставить воду не кипеть - поднять давление. Вода в этом контуре - теплоноситель и поглотитель нейтронов и при малейшем разрушении топливных стержней - радиоактивна по полной (кроме топлива - еще множество продуктов деления). Реакция распада - все же не сжигание газа, это гораздо более сложное в управлении явление. Даже заглушив реактор - его надо охлаждать по убывающей 5 дней ( я взял такое "очень среднее число" ), а это работа насосов нехилой мощности. Для этого на любой АЭС, есть дизель генераторы ( именно они вышли из строя и навсегда остановили Фукусиму ). После длительного глушениия реактор просто так не разгонишь. Там возникают "ямы" по мощности. Вообще заглушенный реактор - это гораздо больший головняк , чем работающий (при загруженном топливе). Топливо для эффективной работы надо разной степени выгораемости ( т.е единовременно даже половина топлива не загружается). Для нашего типа реакторов ВВЭР - загрузка топлива , это остановка реактора и естественное давление в первом контуре ( так и не нашел куда же скидывают давление). Есть еще такое понятие "реактивность" - способность быстро изменять мощность. Вот на минимальных мощностях оно очень капризное...
Как проверить общественникам реактор я, кстати тоже не знаю. Думаю производитель дунул туда раз пять по 165, на всякий, после всех высокотехнологичных инспекций...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщениеНу да! Пол-как пол на любом другом заводе бывшего СССР! Это ж не завод БМВ! Меня гораздо больше волнует - так ли они хорошо проверили этот корпус реактора, как показано на компьютерной графике?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЯ вот ещё о чем подумал, что если взять по определению, где 1 кал равна работе по нагреву 1 грамма воды на 1 градус умножить на 1 млн. граммов, находящихся в метре кубическом, а потом умножить на 25 градусов, то получится типа сбрасываемое тепло в секунду равно 25 млн. калорий.
За час это будет 25 млн. * 60 * 60 = 90 млн. ккал
Если это перевести в Вт*часы по соотношение 1 kcal = 1.163 Wh
То есть в итоге сбрасываемая мощность в реку будет примерно 105 МВт при том что мощность вырабатываемая энергоблоком равна 1200 МВт?
Как-то многовато, при том что охлаждение идет на градирню.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сергейнп Посмотреть сообщениеНикакой элетротранспорт не компенсирует переизбыток электроэнергии.АЭС будет работать в базовом режиме,т.е. с постоянной электрической нагрузкой.Остальные,скорей всего,в пиковом(постоянные пуски и остановы).Каждый пуск и останов энергетического котла и турбины обходится несколько десятков тысяч долларов.Это будет почти каждый день и за всё это будет платить потребитель(промпредприятия,население и т.д.),можешь в этом не сомневаться.
- что у всех турбин, установленных на беларуских станциях, напрочь отсутствует возможность регулирования нагрузки, и они (турбины) постоянно молотят исключительно в номинальном режиме?
- АЭС также способна (и будет) работать только в номинальном режиме?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: