Сообщение от Борода
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Островецкая АЭС
Свернуть
X
-
-
Все три стоят над геологическими разломами- и где логика?
Прокомментировать:
-
Тянут трубы для охлаждения, это факт. Длину трубопровода можете сами определить. Вот станция
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=54...94418&z=14&m=b
А вот приблизительно то место на Вилии, куда эти трубы приходят
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=54...27384&z=14&m=b
Однозначно, ничего хорошего эта Лукусима не сулит...Хотя контроль за процессом, технический надзор там просто беспрецедентный...Все настолько дотошно, что поневоле задумываешься - а не немцы ли строят...По крайней мере в плане электрики...
Прокомментировать:
-
а Чернобыльская строилась 40 лет назад
Прокомментировать:
-
Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщениеOPYAT25,
Ну очень спорный вопрос - ЧАЭС и Фукусима ни о чём не говорят?
Прокомментировать:
-
OPYAT25,
АЭС - пока самый экологичный вариант в нашей стране (при условии соблюдения всех требований безопастности при ее строительстве
Прокомментировать:
-
Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщениеOPYAT25,
Можешь ткнуть пальцем кому у нас в стране не хватает эл. энергии? Или экономика у нас на офигительном подьёме, или хотя бы этот подъём предвидится?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бор борыч Посмотреть сообщениеТрубу с Вилии уже тянут, сам видел. Я и говорю, что сильно длинная, не компактная система охлаждения. Уязвимая из-за этого еще больше. Какой бы ни была многоступенчатая система защиты подачи электроэнергии на насосы системы охлаждения - все равно она может дать сбой. И тогда - как на Фукусиме. Уж какие японцы обстоятельные и продуманные, а и они всего не предусмотрели. Сомневаюсь.......
Охлаждение конденсатора турбинного блока требует сброса большого количества низкопотенциального тепла, что будет влиять на КПД электростанции. Забор воды из Вилии будет пополнять циркулирующий объём в градирнях.
По физике нужно потерять испарением 1% воды на снижение температуры на каждые 5,48С. Если при этом будет использоваться гравитационная сила, то есть градирня будет иметь форму, при которой при подъёме тепла получится разряжение, обусловленное эффектом Вентури, то тогда потеряв 1% воды можно снизить температуру на 7,23С. Однако потери воды все равно будут, но это вопрос в первую очередь не безопасности, а КПД.
Для безопасности совсем другая вода.
Ещё раз, я не агитирую за БелАЭС, просто та длинная, некомпактная, уязвимая труба для КПД станции, а не для безопасности.Последний раз редактировалось Oleg_K; 05.12.2013, 10:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бор борыч Посмотреть сообщениеИ тогда - как на Фукусиме. Уж какие японцы обстоятельные и продуманные, а и они всего не предусмотрели. Сомневаюсь.......
Прокомментировать:
-
Для охлаждения на БелАЭС будут использоваться башенные испарителии, которые попросту называются градирнями, высотой 167 метров
Прокомментировать:
-
OPYAT25,
Можешь ткнуть пальцем кому у нас в стране не хватает эл. энергии? Или экономика у нас на офигительном подьёме, или хотя бы этот подъём предвидится?
Прокомментировать:
-
Oleg_K, ты представляешь что такое градирня-)? и я стесняюсь спросить в нее вода будет подаваться от атмосферных осадков?
Прокомментировать:
-
Для охлаждения на БелАЭС будут использоваться башенные испарителии, которые попросту называются градирнями, высотой 167 метров.
Прокомментировать:
-
Места вокруг действительно красивейшие и уникальные. Вилия - единственная река, не отгороженная построенными в советские времена плотинами от моря. Заходят по ней на нерест лососевые - атлантический лосось и кумжа. Для охлаждения АЭС планируется построить трубопровод длиной около 10 км от Вилии до объекта. Уже завезена труба диаметром 60-70см., начинается ее укладка. Боюсь, что они перегородят Вилию, чтобы поднять уровень в месте водозабора. Река там мелкая - 1-1,5 метра. Может кто-нибудь знает, собираются ли перегородить реку? Строительство плотины на Вилии -это такое же преступление, как истроительство плотин в Каунасе и Даугавпилсе, которые отрезали наши реки от моря. Новые плотины на Двине и Немане продолжают разрушение биологической системы этих рек. Система же охлаждения на Островецкой АЭС кажется очень уязвимой. Воду для охлаждения придется качать на большое растояние и поднять ее на приличную высоту. Площадка АЭС находится значительно выше уреза воды в Вилии (думаю, метров на 30-40). На Фукусиме авария произошла из-за проблем, возникших с охлаждением реакторов. Может я ошибаюсь, но все АЭС в мире построены прямо на водоеме, который подпитывает водой пруд-охладитель.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеОбщался намедни с ведущими спецами Белэнерго. Не могут они выражаться напрямую, т.к. госслужба ныне хуже неволи. Поэтому сокращенная суть: станция НЕ НУЖНА. Планы продажи энергии в Европу (а в этом все рассчеты Лу) - фантомы и грёзы. Литва скоро обрежет последнюю ЛЭП, которая еще остается, больше продаж никуда не производится. А в будущем и подавно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: