Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Островецкая АЭС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    И если:
    ...
    На начальной стадии, то я не думаю, что дальше будет лучше.
    В итоге получим убитую природу, небезопасный атомный объект, в лучшем случае саркофаг в самой экологически чистой зоне.
    Ключевая фраза "площадка представляет собой выравненный участок земли размером примерно пять на два километра, где намерены построить административные, бытовые и хозяйственные помещения". Для человека, который позиционирует себя как профессионального аналитика, очередной непозволительный промах (по-моему скромному мнению независимого эксперта-аналитика )

    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    имел честь видеть в проекте "двери деревянные обитые железом по образцу 1937 года", двери были для здания ТП с контролерной. Оптимизация процесса проектирования называется - берешь старый проект перелицовываешь и отдаешь в работу.
    Когда за основу берешь существующий (типовой) проект, то для проекта, сделанного на его базе, не требуется такая объемная экспертиза (либо вообще не требуется в определенных случаях), как для проекта сделанного с нуля. Это по нашему законодательству (российское не знаю).

    Е.К.
    Ты только не обижайся (заранее привожу свои извинения), но вариант твоего швагера - это вариант клинического идиота. С беларуским паспортом таких как он могут взять только для строительства административных, бытовых и хозяйственных помещений, ответственность за строительство которых лежит на беларуской стороне (распил бабла). А к ЗАО "АСЭ" (т.е. к строительству собственно самой АЭС) это не имеет никакого отношения.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Швагер поработал там месяц на начальном этапе.Условия шабашки т.е. 8 потных мужиков в одной комнате барачного типа.Свалил т.к. никогда не мечтал на себе узнать "Как закалялась сталь". Заплатили в 3 раза меньше обещанного. Нет никаких предпосылок,чтобы качество строительство чем то отличалось от обычного.Скорей наоборот.Шабашка она и есть шабашка. Побыстрей освоить объём и забыть. Думаю любой немецкий или французский прораб рассказал бы нам много интересного побывав там.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    «К объектам, которые возводятся на территории площадки, не подведено электричество и не проложены дороги. Машины, которые подвозят груз, вязнут в грязи. Во время холодов рабочие разжигают костры, чтобы согреться. Телевидение, конечно же, ничего этого не показывает», - говорит строитель.
    ...ну это нормально... это - продолжение традиций (4 года назад в тех местах на ухабах - мы бампер потеряли, ехавши с рыбалки....)

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Часть проектов зданий - это типичные проекты 60-х - 70-х годов
    Ну это еще не худший вариант, имел честь видеть в проекте "двери деревянные обитые железом по образцу 1937 года", двери были для здания ТП с контролерной. Оптимизация процесса проектирования называется - берешь старый проект перелицовываешь и отдаешь в работу.

    Прокомментировать:


  • zaharevskii
    Участник ответил
    Сообщение от DoctoR Zlo Посмотреть сообщение
    «Строительство АЭС в Беларуси - это авантюра. Я надеюсь, что она не будет завершена», - подытоживает свой рассказ строитель.
    Усе адэкватныя людзі спадзяюцца на гэта.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Doctor_Zlo
    ***
    И если:
    Этот процесс строитель характеризует как «полный бардак»
    На начальной стадии, то я не думаю, что дальше будет лучше.
    В итоге получим убитую природу, небезопасный атомный объект, в лучшем случае саркофаг в самой экологически чистой зоне.

    Прокомментировать:


  • D. Zlo
    Участник ответил
    На стройке АЭС рабочие греются при помощи костра
    14:24, — Общество


    Сотрудник строительной организации, которая участвует в возведении белорусской АЭС у Островца, рассказал, что происходит на строительной площадке.

    По словам собеседника westki.info, площадка представляет собой выравненный участок земли размером примерно пять на два километра, где намерены построить административные, бытовые и хозяйственные помещения. Этот процесс строитель характеризует как «полный бардак». «К объектам, которые возводятся на территории площадки, не подведено электричество и не проложены дороги. Машины, которые подвозят груз, вязнут в грязи. Во время холодов рабочие разжигают костры, чтобы согреться. Телевидение, конечно же, ничего этого не показывает», - говорит строитель.

    У строителя есть претензии и к качеству строительства, которое руководство искусственно торопит. «Дают проект на фундамент и говорят: скорее. Потом приходит проект на стены и оказывается, что фундамент надо переделывать. Переделываем, но сделать нормально уже не получается. Часть проектов зданий - это типичные проекты 60-х - 70-х годов, под которые уже не производятся детали. Конструкции часто приходят некачественные, но не все возможно отбраковать».

    Лучшие рабочие, как и по всей стране, уходят со «стройки века» из-за низких зарплат и плохих условий труда. Часть специалистов надеется найти работу на строительстве Калининградской АЭС, которую скоро начнет «Росатом». «Строительство АЭС в Беларуси - это авантюра. Я надеюсь, что она не будет завершена», - подытоживает свой рассказ строитель.

    Прокомментировать:


  • Славек
    Участник ответил
    Don-полностью поддерживаю.
    Биохимик- ГАНЬБА

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Тебя, как и меня, а также большинство простых граждан...
    Don

    Это мне понятно, но мне очень хочется услышать доводы Биохимика. Ибо пока только есть лозунг и анализ чужих фраз.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Биохимик Посмотреть сообщение

    Вопросы веры обсуждать бессмысленно. На то она и вера :)
    Это верно подмечено!Может всё-таки расскажете ,на чём основана Ваша Вера,что на строительстве АЭС в РБ история аварий и катастроф на АЭС закончена? И ответьте хоть себе на вопрос,есть ли у РБ,в отличии от СССР и Японии возможности и средства на устранение подобных произошедшим за последнюю четверть века аварий?

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    Тогда расскажи мне неумному, необразованному, прожившему больше 20 лет рядом с радиацией, какое счастье меня ждет в случае постройки АЭС.
    Тебя, как и меня, а также большинство простых граждан - нет, а вот кое-кто уже пальцы слюнявит в предвкушении барышей, или сверлит дырки в мундирах под ордена, а может видит себя начальником по электричеству, плюющим на головы аборигенам от скуки.
    За 6 уярдов неизвестно куда, готовы душу продать, про мать родную и говорить не приходится.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Биохимик Посмотреть сообщение
    Эмоции хлещут - с аргументами слабовато.
    В ветке про Чернобыль есть все и факты и фото и карты и т.д. и т.п.. Какие еще аргументы нужны ? Неужели мало ?

    Тогда расскажи мне неумному, необразованному, прожившему больше 20 лет рядом с радиацией, какое счастье меня ждет в случае постройки АЭС.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Аргументов маловато?
    Чернобыль, Фукусима - не аргумент? Врожденная увеличенная щетовидка не аргумент?
    В конце концов, где исполнение статьи Конституции, что Беларусь - безъядерная зона?
    И еще немного "аргументов":
    Атомные электростанции, как показывает опыт их эксплуатации, несмотря на свою высокую технологичность, очень небезопасны для всего человечества. Техногенная катастрофа на любой АЭС, как правило, ставит под угрозу здоровье и жизнь множества государств. В двадцатом веке произошло свыше 150 аварий и катастроф на предприятиях, использующих ядерную энергию. Вспомним только некоторые из них:

    1957 г. графство Камберленд, Великобритания - пожар в Виндскэйл (Windscale Fire) в ядерном реакторе. Огонь привел к выбросу существенного количества радиоактивного загрязнения.
    1957 г. Озерск (Кыштым), Челябинская область, СССР — взрыв ёмкостей с радиоактивными отходами, которые привели к сильному радиоактивному заражению большой территории и к эвакуации населения.
    1966 г. Детройт, США — частичное расплавление активной зоны после выхода из строя охлаждения реактора неподалеку от Детройта. Почти 200 тысяч литров загрязненной радиоактивными веществами воды вытекло в реку.
    1979 г. штат Пенсильвания, США — самая тяжёлая авария на территории США на АЭС Три-Майл-Айленд в Мидлтауне. Произошло расплавлание активной части реактора
    1981 г. штат Теннеси, США — разлив 400 тыс. литров радиоактивного охладителя на заводе "Секвойя-1".
    1983 г. Торонто, Канада - вышел из строя реактор, и в озеро Онтарио 20 минут вытекала радиоактивная вода — по тонне в минуту.
    1986 г. Хамм, Германия - на АЭС произошел выброс радиоактивного газа в атмосферу.
    1986 г. Чернобыль, Украина, СССР — авария на Чернобыльской АЭС, крупнейшая в истории человечества авария на АЭС. В результате разрушения четвёртого энергоблока в атмосферу было выброшено несколько миллионов кубических метров радиоактивных газов. Последствия этой аварии ощущается и по сей день
    1993 г. Томск-7, Россия - произошёл взрыв резервуара, по ошибке очищенного азотной кислотой на Сибирском химическом комбинате (Северск, он же Томск-7) и выброс облака радиоактивного газа.
    1999 г. Токиамура, Япония - авария на АЭС "Токаимура" (Tokaimura) к северо-востоку от Токио. Взрыв произошел, в то время как рабочие смешивали жидкий уран.
    2011 г. Фукусима, Япония - в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии произошла радиационная авария. Хоть эта авария и была признана локальной, однако исключать серьезные последствия японской техногенной катастрофы пока рано.
    На фото - последствия аварии в Фукусиме:

    А зная, кто будет руководить "мирным атомом", тем более нельзя её строить!

    Добавлено через 3 минуты
    ПС
    Фобии - называй, как хочешь, это инстинкт самосохранения и забота о будущем своих детей и внуков.
    Последний раз редактировалось Don; 19.12.2011, 14:14. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Биохимик
    Участник ответил
    Мда... Эмоции хлещут - с аргументами слабовато. Может просто знаний не хватает? Свалили все в кучу...
    Присоединюсь к разговору, когда будет конкретно по Островецкой АЭС. Там есть вопросы, и участие общественных организацией не будет лишним.
    А пока желаю всем преодоления собственных фобий и удачи

    Добавлено через 6 минут
    Просьба к модераторам почистить ветку от сообщений, не имеющих отношения к сабжу. Спасибо
    Последний раз редактировалось Биохимик; 19.12.2011, 13:52. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Вот бил бы по рукам и головам таких "Биохимиков". Даже Сахаров понял свою ошибку, как создателя водородной бомбы.
    Нашли, млять, с чем играться.
    Одни дeбилы коллайдеры строят, чтобы выделить фихню, которая явилась первопричиной большого взрыва, вот только методов его предотвращения они не знают, а столкнуть, мля, хочется. "В теории" может и что-то думают, но это голая теория, а на кону - жизни миллиардов.
    Так и тут, АЭС кому-то подавай. От этого атома уже не знаешь куда деться, не знаешь, как, cцукo, "радетели атома" в глаза детишкам с врожденными болезнями и пороками, явно связанными с последствиями "мирного" атома, смотрят.
    Что ж вы, мля ди делаете?
    Еще раз спрашиваю - куда все утилизировать будете? Как вывозить? Почему, наxpен в самой экологически чистой зоне, урoды, строите? Звиздуйте в Хойники или езще куда, носите свинцовые трусы и кормите двуголовых детей, если мозга нет.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X