Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мокрое это дело - Wet Flies

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мокрое это дело - Wet Flies

    Ну и мокрые мушки (пока еще не сезон и есть время подгот овиться).
    Выкладываю готовую фотку из статьи. Вроде еще не показывал. Выбираем и вяжем, или - по желанию:

    :D
    Если б рыба могла говорить...:cry:

  • Сообщение от Gotc Посмотреть сообщение
    Василь, а ты когда то обещал привести мысли по поводу системы вокруг подлесок+остальное в порядок. Не осталось почитать? Ато только цитатами из этого форума собрано, но мало.
    Я этой проблемой, как бы так сказать, шибко заморочился.
    Сперва мне очень импонировало соединение шнура с подлеском петля в петлю, но спустя некоторое время я стал замечать некий провал в передаче энергии на последней стадии разворота петли. Чуть более агрессивно пуляешь - и место соединения срабатывает как шарнир. Результат - не совсем мягкая, и главное, непредсказуемая посадка мушки. Озвучил свои мысли Леше Титову, на что сразу получил ответ - вязать подлесок напрямую к шнуру - Nail Knot в простонародье :) Просто, понятно, эстетично, а главное - моя головная боль ушла! Разворот и презентация происходит гармоничнее и правильнее. На сей момент это единственное, что я осмыслил и проверил на собственной шкуре.
    Но нерешенных вопросов МАССА. Длина системы подлесок-поводок? Толщина и длина самих поводков? Почему именно так? В каких условиях? И........ ТЫДЫ.
    василь, я буду очень признателен!
    ...пока несут сакэ

    Комментарий


    • Тута, хлопцы, все что непосильным трудом .....
      Вложения

      Комментарий


      • василь
        Огросибомное спасибо, информация оч полезная. Буду "курить".
        Икудза
        С твоим способом крепления подлеска можно согласиться тогда, когда имеешь шнуры на запасных шпулях на всякий возможный вид ловли. При, тобой предложенной компановке снасти, все ограничивается только сухой мухой. А как ты ловищь по большей части на сухаря или жука, так тебе и в кайф. А вот когда за рыбалку поменяешь раз пять подлесок - так и попроще способ найдешь, более универсальный. Все состоит из компромисов. Теряешь в презентации - приобретаешь в мобильности. А на мокряка, смысл деликатной презентации не так критичен.

        Комментарий


        • Речь исключительно о сухой мухе. Сори.
          Т.е. таким образом у меня оснащен один шнур на одной катушке для одной удочки :)
          На другой же я сделал таки петли на 2-ух шнурах разных конфигураций.
          ...пока несут сакэ

          Комментарий


          • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
            Тута, хлопцы, все что непосильным трудом .....
            Василь, спасибо.

            А какие мысли по поводу плетеных подлесков в сухом и мокром вариантах.
            И второе, какой профиль, твое мнение, больше подходит для мокрой? Применительно к нашим условиям, например когда надо под куст и часто не выше по течению, а перед собой, или даже вниз.
            -----
            Чаще ловлю глухой снастью
            tenkara.com.ua

            Комментарий


            • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
              Это мой эмоциональный всплеск, я же вижу, на чем обычно заканчивается рост большинства нахлыстовиков - на том, с чего они начинают - на снасти, в смысле палка +шнур, и как бросать, это в лучшем случае. :(
              Золотые слова !!! Чуть не прослезился ....
              Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

              Комментарий


              • Плодотворная дисскусия о ОЦИФРОВКЕ видео .. переехала в "Общалку"

                Март - это не время года! Март - это состояние души!!

                Комментарий


                • Сообщение от Gotc Посмотреть сообщение
                  Василь, спасибо.

                  А какие мысли по поводу плетеных подлесков в сухом и мокром вариантах.
                  И второе, какой профиль, твое мнение, больше подходит для мокрой? Применительно к нашим условиям, например когда надо под куст и часто не выше по течению, а перед собой, или даже вниз.
                  ЕСЛИ РАБОТАТЬ ПО ПЛОЩАДЯМ - как на Немане, например, то лучше использовать моно 2.30 плюс поводок 1 метр на 2 мухи. Где рыба - непонятно , а плетеный достаточно заметен и не стоит ерзать им над головами рыб, которых мы не видим.
                  ЕСЛИ ЛОВИМ НАКОРОТКЕ ПОД КОРЯГОЙ, КУСТАМИ - то плетеный ок особенно для стримера или тяжелой мухи, длиною 1-1.2 метра, потом поводок 0.50 метра
                  ДЛЯ СУХОЙ - для ловли вприглядку и когда часто муха раз за разом проплывает над рыбой - моно. Короткий плетеный 1.5 метра- когда опять по площадям, идем на Лебеде взабродку и машем вслепую во все стороны, по поводок длинный.
                  ПРОФИЛЬ ДЛЯ МОКРОЙ - опять зависит от метода. Неман - длинный 2.50 с толстым батом для силового заброса.Потом метр повока на 2 мухи. Мокрая на малых реках на Гавью на хариуса - короткий моно 1.50 плюс 1 метр поводка на 2 мушки.
                  ПЕРЕД СОБОЙ И ВНИЗ - моно, часто топить мушку надо с большим вертикальным компонентом. Плетеный парусит.

                  Вообще, как появились нормальные конические моно - я перестал пользоваться плетеными для мокрой и сухой. Остались варианты плетеного тяжелого - короткие куски - вплоть до лид кора для мощного течения, но это север.
                  Но все индивидуально. Надо всегда прикидывать вес мух и тогда делать поправку к подлеску и лакировать правильным поводком.
                  Плетеный очень критичен к технике заброса, хотя у нормальных руках его кинетика ок.

                  Комментарий


                  • Василь, спасибо. Таки верное направление я взял.
                    -----
                    Чаще ловлю глухой снастью
                    tenkara.com.ua

                    Комментарий


                    • Василь
                      Огромное спасибо за информацию. Очень полезно!!! Есть еще вопрос. Две мушки (нимфы). Способы крепления верхней... Als показывал узел, который волшебным образом превращается в поводок, но я его не запомнил. Какие существуют способы крепления мушки. Пока креплю тупо на леску поводка. Но, чую, что не прав. И статистика... Нижняя муха к верхней - 5:1. Заранее благодарен. С уважением...

                      Комментарий


                      • сАмый простой и надежный узел - берешь основной, прикладыаешь к нему 20 см подвесного на расстоянии 70 см от конца. Ухватываешь подвесной ближе к его концу вместе с основным, так, чтобы большая часть подвесного смотрела вверх к шнуру. теперь складываем из них обоих колечко и просовываем весь длинный и конец короткого сквозь кольцо, еще и еще 3 раза. 5 раз хватит. слюнявим и затягиваем за все 4 конца. теперь основной как был так и остался, а подвесной смотрит вниз коротким куском (его обрежем) а длинным - вверх. К нему муху.
                        Этим же можно вязать просто концы. Он легче, чем другие в сумерках. по пььяни, по разным диаметрам. Таких готовых поводков можно навязать заранее, они не тупаются и менять их на воде. безжалостно выбрасывать путаные и заможаленые. Удобнее всего сам поводок крепить к петле подлеска клинчем усложненным. Быстро и можно просто срезать в петли старый поводковый узел.
                        После ловли часто остаются куски конических подлесков, которые были 0.12 -0.14 на конце. Вот толстый конец остаются, его и пользуем еще очень долго. На его нижнем конце остается 0.18 -0.19 - на нем и делаем деликатную петлю обычным бабским узлом. К нему и крепим этот поводок. Сносили - обрезали, достали новый - привязали.

                        Комментарий


                        • Василь
                          Спасибо, с первого раза ничего не понял,вчитаюсь,попробую, не обессудь за дополнительные вопросы. Удачи и еще раз спасибо.
                          Последний раз редактировалось Gray Scale; 07.11.2011, 20:04. Причина: Добавлено сообщение

                          Комментарий


                          • До мая еще очень далеко, но это не причина не вязать.......:D May Fly в мокром варианте......
                            Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

                            Комментарий


                            • Димон,Орша
                              Питаю слабость к такому стилю в мокряках. Есть какая то внутренняя увереность в силуэте размытого контура. На рыбалке сильно в такие не упирался, но кое какие результаты были. И техника прощает огрехи и ошибки. По сравнению с классической мухой с крылом из маховых - муха менее лаконична, потому огрехи менее значимы. По мне - так крючок не отсюда. Форма и толщина проволоки крючка. С крючками у нас проблема... Я так понимаю это Маруто или Партридж. С таким крюком утопить мушку будет проблематично. Часто бороздит, а если в теле и хакле заяц, то ваащпе эмеджер получаеццо. Но ты Молодчина! Вяжешь оч аккуратно.

                              Комментарий


                              • Сергей, спасибо за оценку. Это Тимко 200R, "основной" крюк для стимулятора :) . Мне такие мушки тоже очень нравятся, ты правильно сказал, присутствует некая свобода и возможность отодвинуть принятые каноны :) Пробовал ее в воде, очень красиво ведет себя на стрипах, хакл складывается у загиба, а впереди получается кокон, в котором виден более темный и "колючий" даббинг. Напоминающий естественный торакс насекомого. Крючок балансирует нормально, во всяком случае в ванне :) В воде она мне нравится больше......, но нам же главное, чтобы рыбе понравилась....
                                Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X