Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о подводной охоте
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так давайте может с себя начнем? Выше описанное запретим. А охотники пусть сами разбираются.
-
Сообщение от Мойша Посмотреть сообщениеПочему тогда рыбаки пытаются им указывать где им, как и сколько стрелять?
Сообщение от Мойша Посмотреть сообщениеуказывают ему на дверь, типа вы никакого отношения к рыбалке не имеете и вам тут не место.Сообщение от Мойша Посмотреть сообщение"все запретить" потом бумерангом вернется
-ставки (сокращение), в плоть до запрета,
-тролинг с мотором- запрет,
-запрет на ловлю в запрет (на 1 удочку),
-нормы вылова и размеры- жэсточайший пересмотр,, никаких 5+5 или 5+7
Я бы, конечно, больше добавил:)
Прокомментировать:
-
Охотником не являюсь, но удивляюсь как рыбаки их гнобят. Приводят доводы браконьеров что-бы им указать как и где охотиться. Когда для диалога заходит в ветку охотник, то указывают ему на дверь, типа вы никакого отношения к рыбалке не имеете и вам тут не место. Почему тогда рыбаки пытаются им указывать где им, как и сколько стрелять? Отношение "все запретить" потом бумерангом вернется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение- рыболовные угодья фонда запаса (большие водоемы с прозрачной водой)
там им и место.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеЗдесь очень много подохотников и среди старожилов форума
Прокомментировать:
-
Сообщение от HELLSS Посмотреть сообщениеГде оперируя данными, на одного охотника приходится более 250и рыболовов....
Прокомментировать:
-
Сообщение от HELLSS Посмотреть сообщениеТурист, Спасибо за развернутый ответ. По поводу групп, вы Олег также правы!
Один вопрос Олег, хочу спросить, как профессионала, спортсмена и человека разбирающегося в рыбе! (я будучи 7классником, сидел у вас за спиной, и восхищался как вы ловите махом на рейтинговых турнирах)
Вопрос, Вы действительно думаете, что запретив Подводную охоту в РБ, то рыбные запасы глобально возрастут??? Где оперируя данными, на одного охотника приходится более 250и рыболовов....
Моя точка зрения (не ОО БРИК, на это надо решение Правления и Общего Собрания) в том, что подводная охота - это интересно и спортивно.
В нашей стране очень много водоемов. Только часть из них подходит для подводной охоты по причине прозрачности воды. Есть водоемы, которые подходят для занятия подводной охотой, но разрешать там подводную охоту нельзя. Это малые реки и малые водоемы, которые не имеют постоянной охраны. Подводная охота на этих водоемах приносит большой вред, так как рыбе просто негде там прятаться от подводных охотников, а значит и спорта в этом никакого нет.
Остаются две категории водоемов, где можно в принципе заниматься подводной охотой:
- рыболовные угодья фонда запаса (большие водоемы с прозрачной водой)
- арендованные водоемы, где вопрос о разрешении подводной охоты решает арендатор.
На таких водоемах занятие подводной охотой нормально. Но с условиями:
- удостоверение подводного пловца (проверка знаний Правил, проверка здоровья)
- поддерживаю запрет в холодное время года на ПО (первый аргумент - охота на рыб, которые резко снижают активность в холодной воде, это уже не спорт, и второй аргумент - вопросы здоровья и безопасность при плавании в холодной воде должны стоять на первом месте).
- список водоемов для занятия ПО должен быть согласован с Минприроды, спорт не должен конфликтовать с любительской рыбалкой и с местными жителями. Было бы странно разрешать ПО там, где культивируется, например, трофейная рыбалка. Либо там, где находятся места скопления рыбы (зимовальные, либо места активного кормления рыбы).
При этом просто нырять и любоваться подводными пейзажами у нас не запрещено, равно как и плавать с фоторужьем. Все ограничения должны быть обоснованы чем-то:
- это безопасность пловца
- это возможность контроля за ПО, а здесь есть своя специфика.
- это уязвимость малых водоемов для интенсивных способов добычи рыбы
Хочу также обратить внимание, что в настоящее время те случаи браконьерства, по которым составляются протоколы, чаще всего связаны с нарушением действующих Правил. Это либо охота в ночное время (запрещена), либо это охота в запрещенных местах. То есть, просто изменение Правил этих нарушителей не остановит, так как они уже нарушают Правила.
Поэтому надо одновременно и менять Правила, и осуществлять контроль. Без контроля не будет никакого эффекта, сколько Правила не изменяй.
Это относится не только к ПО, а к любому способу рыболовства.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HELLSS Посмотреть сообщениечто запретив Подводную охоту в РБ, то рыбные запасы глобально возрастут???
По вопрос лежит гораааааздо шире.
И не только в запасах дело.
Здесь же уже ни один раз обсуждалось по 25 раз.
Сколько еще надо повторить?
ПС- а чего это подводная охота с большой буквы?:)
Прокомментировать:
-
Турист, Спасибо за развернутый ответ. По поводу групп, вы Олег также правы!
Один вопрос Олег, хочу спросить, как профессионала, спортсмена и человека разбирающегося в рыбе! (я будучи 7классником, сидел у вас за спиной, и восхищался как вы ловите махом на рейтинговых турнирах)
Вопрос, Вы действительно думаете, что запретив Подводную охоту в РБ, то рыбные запасы глобально возрастут??? Где оперируя данными, на одного охотника приходится более 250и рыболовов....
Прокомментировать:
-
Сообщение от HELLSS Посмотреть сообщениеРазве??? Автор просто наловил "хайпа" на недопонимание двух обществ!!! Что он хорошего внес своей работай??? Только опять столкнул лбами людей, зачем? Да и сама статья основана на чем? на сплетнях!? Где факты, где приложенные протоколы инспекции к словам??? Почему эти два анонима не вызвали инспекцию, на нарушителей???
И к заключению... Нарушитель, как нарушал закон и правила, так он и будет нарушать, И ему по барабану, какие меры предпримут! А вот законопослушним гражданам "поднасрут"
Цитата из статьи:Начальник Столбцовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Лойко таких перечисляет едва ли не пофамильно. На мушке местный подводный мир держат человек десять. Одни уже пойманы с поличным, другие — в оперативной разработке, за ними наблюдают.
https://gosinspekciya.gov.by/news/in...342b21e54.html
и на свидетельствах местных рыболовов. Которые помогают испекции информацией.
Вадим и Александр (свои фамилии просят не называть, они есть в редакции), те самые столбцовские рыбаки, написавшие в госинспекцию свои «рабочие предложения», показывают фотографии со специализированных интернет–форумов.
А чем мне понравилась статья? Вот этим выводом:
Равнять таких «дайверов» под одну гребенку, впрочем, активисты–рыболовы не спешат. Оговариваются: просто среди действительно порядочных людей встречаются отдельные персонажи — и их становится все больше, — только и ждущие вольготных условий для своего незаконного промысла, который больше напоминает не рыбалку, а массовое истребление.
А как обстоит с этим дело в рядах подводных охотников? Вы это понимаете? Останавливаете ли своих товарищей от нарушений, будучи сами добропорядочными рыболовами.
Можно сказать, что это не наше дело, это дело Инспекции. Так Инспекция, если на нее это повесить, и будет действовать своими методами. Доказательств и протоколов у нее достаточно, для того чтобы предлагать все более строгие запреты. И многие рыболовы-любители эти запреты поддержат. Особенно те из нас, кто сами соблюдают Правила рыболовства.
А что, кстати предлагается?
Предложения инспекции:
— выдавать государственное удостоверение на право подводной охоты лишь тем, кто прошел реальное, а не формальное обучение и сдал серьезный экзамен. Получивших такой документ включать в реестр подводных охотников. А в случае систематического (более двух раз в течение одного года) нарушения условий подводной охоты или привлечения гражданина к уголовной ответственности за преступления против экологической безопасности и природной среды признавать удостоверение недействительным. Еще одно предлагаемое новшество — обязать подводников обозначать свое местонахождение в воде буем яркой расцветки и сохранять до окончания подводной охоты добытую рыбу, прикрепив ее к бую или к поясу снаряжения. Это необходимо как для безопасности, так и для эффективного контроля, во многих странах подобная практика уже существует. Мы также за пересмотр перечня водоемов для подводной охоты.
В латвийских Правилах действует уже правило:
15.3 во время охоты к подводному охотнику должен быть прикреплён буй яркого цвета, указывающий на местонахождение подводного охотника в воде.
Предложения, поступившие от рыболовов-любителей:
Итак, мнение «с мест»: решить проблему можно несколькими способами. Относительно безболезненным — скажем, запретить подводную охоту в ноябре — марте, когда рыба находится в состоянии анабиоза. Либо более радикальным — вернуться к практике, когда профильные министерства утверждали список не запрещенных к охоте водоемов, а разрешенных. Причем они будут потом зарыбляться именно за счет подводных охотников.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Cobra54 Посмотреть сообщениеПисал уже открываем вв и там много нарушителеи!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеСпасибо. Подтверждает то, что я выше написал. Журналист Умпирович сделал добросовестный материал. Дал точку зрения и рыболовов, и государственных органов.
Думаю, что компромисс может быть найден. Не должно быть радикального решения "все разрешить" или "все запретить". Есть разумные аргументы у обеих сторон, и решение должно их учитывать.
И к заключению... Нарушитель, как нарушал закон и правила, так он и будет нарушать, И ему по барабану, какие меры предпримут! А вот законопослушним гражданам "поднасрут"
Прокомментировать:
-
Конец сентября 2014 года, спрямлённая Лань выше пешеходного моста:
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение.................................................. .......................
Не хотелось говорить, а потом подумал: скину и эту, не очень радостную инфу...
Рыбаков по берегам почти нет, зато команды подвохов сменяют, одна другую, без перестанку. Слева, справа, напротив, - бороздят воды измельчавшего, ставшего в тех местах по грудь, канала... Гвоздят всё живое...
Вода стала прозрачной, трава отмирает и уносится течением. Некуда рыбке от нашествия этих узаконенных спрятаться. Изо дня в день прочёсывают и без того уже достаточно обезрыбленные места, добивают последнее... Это у нас, рыбачков, сегодня - клюёт...завтра, - не очень... а послезавтра, - впадает в анабиоз и молчит рыбка, зато и сохраняется в водоёмах, хотя б частично. А при том, что сегодня вижу - нет ей спасенья. Все последние рыбалки одно и тоже: подвохи, подвохи... :(
Единственный приемлемый вариант подохоты в РБ - по два=три специально выделенных водоёма в каждой области. На реках - однозначно стопроцентный запрет.
В этом и будет заключаться разумный подход и компромисс.
... Ну или на Бермуды, в Саргассы.
Прокомментировать:
-
https://m.vk.com/id391879206
Если так интересно!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Думаю, что компромисс может быть найден. Не должно быть радикального решения "все разрешить" или "все запретить". Есть разумные аргументы у обеих сторон, и решение должно их учитывать.
А также усилить контроль за соблюдением правил рыболовства !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВас никто на нашем форуме, как я понимаю, не знает. И назвать свое имя-фамилию и местожительство Вы тоже не торопитесь прежде чем обвинить автора статьи в том, что автор куплен, а статья - бред.
Дмитрий Умпирович - это известный журналист, А кто может за Вас поручиться и написать о Вас или сказать то же самое
Так что заболтать проблему не получится.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: