Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Народ не путайте вспененный полиуретан с пеноплексом и экструдированным пенополистиролом. Именно эти два материала относительно дешевы и используются для утепления фундаментов и т.д. Но, к сожалению, очень мягкие и боятся растворителей. Пенополиуретан тверже бальсы, тверже липы, и его не надо ни чем пропитывать.
exporate
и идея вакуума тож хороша, но надо большой компрессор и типа "банки Боброва (медтермин) типа воб погружаем в емкость с пропиткой, откачиваем, из пов. слоя удаяются при вакууме пузырьки возддуха, потом открываем доступ атмосферы и она загоняет лак (пропитку) в толщу, типа креозот и шпалы.
Че-то там у пацанов попроще мне кажется, расспрошу на днях поподробней.
///Вован Д/// Спасибо большое! Я человек не ленивый, и когда торкнет, много чего могу сделать, но вот приманки всегда покупаю, доверяя себе и фирмам производителям. (Нормальным разумеется). Ну не лежит у меня душа делать, экспериментировать, дорабатывать и снова экспериментировать.... Воблер, это совсем не просто. С другой стороны и самому поучиться и помочь, тем, что знаю всегда готов, если есть пытливые люди, готовые что нибудь изобретать. Так что, это скорее для Vadim121 и др. Свою нужду я в ветке "Рыболовный быт.." изложил.)))
exporate
тут давали ссыль на форум стриборг. там перетирали все ваши вопросы и давали ответы , основанные на практ опыте форумчан.
оч много толкового и полезного там почерпнул.
имхо, воблер - расходник, по б счету, и если один сезон отловил (не откидал) он свое отработал .
и идея вакуума тож хороша, но надо большой компрессор и типа "банки Боброва (медтермин) типа воб погружаем в емкость с пропиткой, откачиваем, из пов. слоя удаяются при вакууме пузырьки возддуха, потом открываем доступ атмосферы и она загоняет лак (пропитку) в толщу, типа креозот и шпалы.
но , идея vadim121 замечательна.
(а двойные или сдвоенные петли - сцупер, , такое сам применял с 82 года, игра меняется резко)
Считаем +
1.дешевизна (неимоверная)
2 легкость обработки (неимоверная)
3 легкость настройки (легко)
4 массовость
5 возможность серийности (удачная модель)
минус
1 относительная нестойкость (хотя как судить)
2 крунпый тонущий воблер - довольно сложно , вес большой, хотя джерки тож не малый имеют
такшта ;)
пс а есть пластины пенополиуретана толщиной как и пенопласт, до4-5 см, для утепления фундамента и полов
Последний раз редактировалось вован д; 22.02.2010, 21:11.
Zubber толково предложил, как раз пенополиуретан имеет отличную плавучесть, но мягковат ИМХО. Вот его таким образом пропитать бы, наверное то, что надо получится.
Повторюсь пожалуй...Последнее время все больше использую пенополиуретан(потолочные карнизы на рынке стройматериалов,только не путать с пенопластом) плотный и желтоватый на срезе. Легко подвергается механической обработке,меньше при этом электризуется, в сравнении с пенопластом, не растворяется под действием нитрокрасок. Не впитывает воду - шрамы будут украшать. Ход конем...-можно вообще не красить. Я чаще всего так и делаю; собрал все, склеил, поймал рыбу, и лишь потом крашу в цвета самые лучшие:)
4Фото
Последний раз редактировалось vadim121; 22.02.2010, 20:10.
Я вот тоже подумал, а надо ли перед покраской такая жесткая пропитка, может проблемма именно в ней
Первые буратинки я пропитывал, но быстро отказался от каких-либо дополнительных манипуляций с заготовкой. Заметил, что на пропитанную тем же лаком древесину хуже ложатся краски, а сам воблер утяжеляется. ИМХО хорошая покраска качественной краской и лак сами хорошо работают как защита от воды, а от зубов ничем не спастись, но шрамы на самоделке - это, в конце концов, то к чему мы и стремимся.
AN Обязательно попробую предложенное Вами. Не могли бы поподробнее где взять? Стройрынок?
Это больше и имел в виду.....
По грунтовому слою. Эпоксидка и белая краска хороши, но почти не проникают в древесину.
Слыхал от знакомых занимающихся изготовлением охотничьих ножей, что есть способ пропитки древесины эпоксидкой при помощи вакуумного насоса. Короче деревяшку ставят в емкость с разбавленной эпоксидкой и откачивают с торца воздух. Получается прочный "пластик" для ручек к ножам. Правда вес и плавучесть наверняка изменяются, в заготовках для воблеров придется делать доп. полости с воздухом.
AN Я вот тоже подумал, а надо ли перед покраской такая жесткая пропитка, может проблемма именно в ней? Пластичная поверхность древесины будет нормально держать опять же пластичную краску и лак. (Прим. рыболовные лаки на поплавках, они ведь не лопаются). Сам я такие девайсы не делаю, так что все ИМХО, но на мой взгляд и финишный лак не нужен, если боевую раскраску цветными лаками наносить.
Из примерно 50 моих "работают" 10, правда процент брака в основном пришелся на первые 30.
А в целом, очень занимательное дело, особенно как сублимирование летней рыбалки зимой.
Это больше и имел в виду.....
По грунтовому слою. Эпоксидка и белая краска хороши, но почти не проникают в древесину. Есть грунтовки, на основе нитро, предназначены перед нанесением полиуретановых лаков (лучше паркетных, они более устоичивы к истиранию, а они неплохи для окончательной отделки). Так вот эти грунтовки очень хорошо впитываются древесиной, делая её твердой. И наносить эту грунтовку лучше перед отгрузкой в ванной, буратинки потом быстрее сохнут, если конечно проводите операцию по отгрузке воблера.
А мне зимой некогда сублимировать по летней рыбалке:), в межсезонье только, но там другое:)
Прокомментировать: