Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Тоже не нашёл хлорид кальция. Теперь понятно, почему.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Хлористый кальций применяется на яблоне, для предотвращения появления горькой ямчатости на плодах, после чего яблоко на хранении сгнивает моментально. Особенно подвержены этому заболеванию, сорта имеющие в родителях сорт Голден Делишес, и не только Голден. Поэтому, уже с фазы яблони лесной орех, начинаем работать кальциевой селитрой. В этот период идёт интенсивный прирост побегов, дерево остро нуждается в азоте, в кальц. селитре его много. Во второй половине июня, от кальц. селитры нужно уходить, потому, что побеги уже выгнаны на необходимую длину. Теперь в азоте такой потребности нет, поэтому переходим на хлористый кальций. Поскольку у тебя яблок нет, то и хлор. кальций тебе не нужен. Но и работать кальц. селитрой нет необходимости. Приросты дереву уже не нужны и жировать ему незачем. Поэтому работу кальц. селитрой прекращай. По хлор. кальцию, на перспективу ищи у фермеров, несколько килограмм они продадут, войдя в твое положение.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Ну вот опять в этом году делаю заход на покупку хлорида кальция. Есть некая субстанция в аптеках стоит прилично, 43 руб. за кг, но ее не продают, используют только для приготовления лекарств по рецепту. Есть на фирме Интерлабсервис, стоит 3,69 руб. за кг, но физ. лицам ни вкакую продавать не хотят. Кто как вопрос решает? Или работать кальциевой селитрой и не париться. В этом году я еще пока сад в плодоношение не запускаю. Есть одна только яблоня, но завязей там очень мало. Может хватит и селитры на этот год?

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Как то меня просили, свести схему обработок по защите сада, до трёх обработок. Пока отсутствовал 4 дня, тля успела, часть саженцев, скрутить в дугу. Небольшое видео выложил в ютубе. В целом конечно не трагедия, на 2000 саженцев, сильные поражения имеют не больше 10-15шт. Но, если свести защиту до трёх обработок, при таких благоприятных условиях для развития тли, можно остаться вообще без урожая на пару лет. Уезжая на рыбалку, у меня после обработки прошло 9дней, по возвращении, картина была уже не маслом. И защищал хорошим препаратом "Мовенто", оказывается против таких сильных ливней и "Мовенто" не устоял. Сад обработал перед отъездом, там всё путём, а вот в питомнике случилась засада.
    К слову. Сейчас серую тлю мы добили, но ей на смену уже пришла зелёная тля. Пока у себя ещё не видел, но у других садоводов она уже есть. Не поленитесь, загляните под листики у себя в саду, возможно она уже и у вас в гостях. Если есть не запаздывайте с защитой.То, что я её пока не наблюдаю, не значит что её у меня нет. Из за дождей раньше среды обработать не смогу, но пока "Цунами", ещё пару дней продержит. AN пишет, что у него нет тли в этом сезоне, это конечно хорошо, в наших краях её валом. Придётся после сбора урожая, ещё раз накрыть сад, каким нибудь инсектицидом, и хоть немного проредить уходящую в зиму тлю.
    Последний раз редактировалось vik-krav; 21.06.2020, 23:53.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    С грушей, при её неплохой цене, очень много мороки. Очень сжаты сроки сбора и хранения. При всей её востребованности на рынке, есть сложности с реализацией. Да и ещё куча проблем, которые наблюдаю у фермеров и колхозов, её культивирующих. Возможно в будущем и займусь плотно, но после того как увижу стабильную положительную динамику. Её пока нет. К слову, в одном из наших колхозов, выкорчевали больше 5га. груши, после захода туда бак. ожога. Это очень сильный сдерживающий фактор. Потерять сад за сезон, получить карантин минимум на пять лет, такая перспектива не не сильно радует.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    В идеале, нужно выбрать самый мощный, пусть он будет расти, хоть возле самой прививки. Если он будет находится выше, тоже неплохо. Черешня, само по себе, дерево сильнорослое, и оно очень быстро нарастит новую крону. Сделав таким образом перевод, вы ни в коем случае не напортачите, а наоборот получите мощное дерево.

  • Кан
    Участник ответил
    AN спасибо.Харектеристики мне известны.Дело в том ,что Чудестницу заводил два раза и два раза подмерзала в первую и вторую зиму и очень сильно .В этом году будут первые плоды на прививке в кроне Чижевский.

    Прокомментировать:


  • SlavaS
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, спасибо за совет, воспользуюсь. Деревца покупала жена, а она к несчастью ваших рекомендаций не читала :((... Да, крепкие побеги в нижней части имеются, но тоже, как вы говорите, сонные. Выбирать только из нижнего яруса, или можно и повыше, главное, чтобы крепкий был? Для меня это будет первый опыт, и не хотелось бы напортачить и потом от жены выслушивать, что не надо было трогать...

  • AN
    Участник ответил
    Взято отсюда
    http://asprus.ru/blog/sovremennyj-sortiment-grushi/

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Зимний сорт. Получен от скрещивания сортов Талгарская красавица и Дочь Зари.

    Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г, усеченно-конические, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная — зеленая, покровная — розовая по меньшей части плода; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная красная. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная без терпкости, с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла.

    В пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-150 дней.

    Характеризуется высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимы при -38°С степень повреждения тканей камбия не превышала 0,7 балла, кора и ксилема не имели подмерзания.

    Сорт высокоустойчив к грибным болезням. Слабо поражается грушевой медяницей.

    Достоинства сорта: длительный период потребления плодов, высокая устойчивость к болезням и вредителям.

    Недостатки сорта: при загущении кроны плоды мельчают.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Кан Посмотреть сообщение
    а у вас растет Чудесница
    нет

    Прокомментировать:


  • Кан
    Участник ответил
    AN подскажите а у вас растет Чудесница?Если растет какие отзывы о ней?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщение
    Осенью буду сажать уже гектар.
    Почему не груши? У них цена как минимум в 2 раза больше. Просто Мария, Конференция или Чудесница и тд

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    А у меня тли нет от слова вообще. Ни разу такого не было, может муравьев меньше или из-за того что май холодный был, хез

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    У меня Децис по тле плохо сработал. Пока гонялся за судаком на Лукомле, на молодые саженцы влезла тля. Децис снял только половину, не стал ждать, и добил Пиринексом. Тли в этом сезоне опять валом. Весь сад пока защищён на отлично, нигде признаков нет, а вот на молодых саженцах прощёлкал. Немного, с десяток, но всё равно жаль, будут долго догонять соседей. Появилась мысль снять короткий видос, чтобы другим наука была. Дожди идут часто, препараты смываются, работать надо не реже чем через 10дней.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X