Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
встал вопрос о покупке электро триммера для подкоса остатков газона вдоль забора, туй и так далее. может кто посоветует норм аппарат? на онлайнере выбор велик, не хочется купить шило.
Пользуюсь Хитачи http://catalog.onliner.by/trimmers/hitachi/cg27eas_s уже несколько лет. Все работает безупречно. В свое время выбирал в сравнении с Штилем и хуксварной. Хитачи по цене и комплектации однозначно выиграла, что и подтвердилось потом на практике. Армию безродных китайцев советую не рассматривать.
встал вопрос о покупке электро триммера для подкоса остатков газона вдоль забора, туй и так далее. может кто посоветует норм аппарат? на онлайнере выбор велик, не хочется купить шило.
Последний раз редактировалось VAG; 01.08.2016, 10:55.
В бытность "папиной дачи", но уже в конец 80-х среди дач облбыт около Гродно организовал центры бытовых услуг среди дач. Основная услуга - переработка фруктов в сок. Типа прачечных самообслуживания, если кто помнит. Приносишь фрукты и сам перерабатываешь. Но машинки стояли - класс. Две стадии. Первая - переработка в жом. Большая терка. Трешь яблоки\груши в большие выварки. Вторая - пресс. Пресс - две прочных доски 50-60 на 50-60 см, которые сдавливаются винтом. Между досками кладется пластиковая рифленая пластина, как мелкий шифер, на нее кусок мешковины. В мешковину закладывается жом, края загибаются. Далее, следующая пластина, мешковина с жомом, и т.д. Кладется 6-8 пластин. Потом все сжимается и через ткань фильтруется сок, ка слеза. Сок давится из всего. Просто, надежно, недорого. Потом это все умерло вместе с Союзом. Больше я такого не видел. 100 литров сока выходит за час-полтора. Соковыжималки типа деревянной бочки делают тоже самое. В бочку все равно нужен матерчатый фильтр. И все значительно сложнее. Идея облбытовский прессов была именно в слоях и тряпках.
Не, Андрей. Некорректна такая градация - любительский уровень 200 л - Журавинка, а после - пресс.
Разный продукт на выходе получаем: суперполезный свежевыжатый сок с мякотью, или заготовка для повидла.
Или на мармелад-пастилу-вино - прозрачный....
Опять же, не дружит никак винчик с железом Журавинковским.....
Хотя, такой пресс, как справа от Адриано, конечно - проммасштабы.
Я хотел ручной, винтовой, с чашей деревянной литров на 20...
claimant,
Пресс можно самому сделать. Для этого самая главная зачасть- сам шток/винт, неплохо подходит от задвижек в котельных.
Такие офигенные краны для труб 200-300 и тд
Журавинка, конечно, весчь мошная - только для вина сок жать геморройно слишком: бутли из-за мега-брожения не больше 2/3 ставить получится, и после 1-го снятия остаётся ровненько половина. Т.е 20 л бутль - 14 сока с мякотью - 7-8 снятого вина. Конечно,зависит и от сорта фруктов (этот расклад по моей винной пепинки).
Давненько, правда, искал пресс деревянный, винтовой под эти дела - ничего не нашёл у нас. Бондари брались сделать по моим эскизам, да денег просили как за чугунный мост.......
parfenon,
Так у тебя машинка древняя:), а у меня полудревняя:), года 4 что ли.
Не свистю, в позапрошлом году батя нажал 2 бутыля по 40л, я ему только успевал яблоки на тачки возить с соседнего заброшенного сада.
Ну повымку яблок, резку не считаю. Ну может 3 часа, хез не помню. Помню только сколько литров на вино поставил:)
Прокомментировать: